Глава 73.
7 ноября 2020 г., 16:45
Всю дорогу домой Ронда и Альфред не обменялись ни словом. Один прекрасно понимал во, что вляпался первый, а первый в свою очередь пытался наконец успокоится и думать, что делать с этим придурком Рином. Ведь тот точно узнал его.
Машина остановилась. Ронда не спешил выходить.
- Ронда-кун, с вами все хорошо? - решил подать голос Альфред.
- А? Да... - без особого энтузиазма и задумчиво ответил тот и со вздохом открыл дверь машины.
Домой совсем не хочется. Да ещё и отец должен сегодня приехать. Он прибыл раньше, чем должен был. Говорил, что на неделю ещё задержится в Америке, но приехал дня на три раньше. Не то чтобы это очень плохо, Ронда бы спокойно пережил это, если бы не столько косяков за один день.
-Бдыщ... фаталити... - иронично вслух произнёс мальчик, представляя в голове, как под эти звуки в интерпретации игры его отец делает ему комбо из серий ударов и добивает финальной анимацией, снова вздыхает и входит в дом.
На удивление, очень тихо. Если приезжает отец, мать должна виться вокруг него или же обычно она встречает сына.
Ронда неуверенно осмотрел пустой и тихий хол, снимая обувь и стягивая с себя куртку, оставил ее на вешалке. Закинул рюкзак на левое плечо и осматриваясь прошёл глубже в помещение. Кухня пустая, зал тоже. Странно. Поднявшись на второй этаж, Ронда обнаружил, что и там тоже тихо. -« может они куда-то уехали?»- и вот расслабившись после этой мысли, парень направился в свою комнату. Но внезапно за спиной прозвучал прокуренный, властный и грубый голос отца. -Уже закончились занятия?- по спине пробежал рой ледяных мурашек и парень застыл, после, медленно обернулся.
-Отец, так вы дома?- на лице парня начала появляться улыбка.
- Язадал вопрос. - осек его мужчина, уже недовольно хмурясь.
Ронда запнулся и уже мысленно отругал себя за эту оплошность, улыбка стала неуверенной.
-А, д-да. Закончились. - парень встал ровно скрепив руки за спиной.
Отец осмотрел ребёнка и поморщил нос.
-Почему одежда такая мятая?
-А? - парень удивленно пробежал по себе лазами машинально цепляясь за подол юбки и вспомнил как убегал от настырного одноклассника.
-В машине... Неаккуратно сидел в машине...
-Ты делаЛА что? - отец сделал акцент на окончании. Ронда снова выругался на себя в голове и поспешил исправится уже запинаясь в речи от страха.
-Я-я, н-не аккуратно с-сиде-ла... В ма-шине.-Ронда сжал подол юбки сильнее от напряжения.
Повисла тишина. Мучительная тишина.
Прошло всего несколько секунд, но они показались вечностью. Отец протянул руку и подзвал жестом сына к себе, тот моментально среагировал и послушно подошёл к отцу, не смотря ему в глаза.
-Что в консерватории? - задал следующий вопрос мужчина, пока ребёнок шёл к нему.
-У нас была распевка и мы знакомились с коллективом. - робко ответил парень, подойдя к отцу, и все так же не смотря ему в глаза.
-Что за бред? Как имя твоего учителя?
- Юкио-сан.
- Забудь это имя. Теперь у тебя будет новый учитель. И он будет заниматься своей работой, а не этим коллективным бредом. Ты поняла меня? - мужчина стал раздражительнее. Ронда кратко закивал сжимая ткань юбки ещё сильнее.
-Я не слышу тебя.
-Д-да. Я все поняла.
-Смотри мне в глаза и скажи это ещё раз.
Ронда как запуганный щенок поднял свои глазки и посмотрел прямо в грозное лицо своего отца.
-Да, отец, я в-все поняла.- и вот опасная игра в гляделки началась.
Отец воспитывает в сыне твёрдый характер и часто делает проверки. Только проблема в том, что когда это проверка, а у него плохое настроение, и лучше не дерзить ему, хрен поймёшь. Но Ронда продолжал в этот раз смотреть ему в глаза. Напряжение росло, по виску скатилась капля пота. Но тут парень заметил в комнате справа движение и от напряжение на секунду отвёл взгляд в эту сторону, за что тут же отхватил жгучую пощечину. От неё он пошатнулся, пискнув от неожиданности и зажмурился.
-Сколько раз я ещё должен тебе повторять? Будь внимательнее! - отец сорвался на крик. Это плохо. Пронеслось в голове парня, и раз уж на то пошло, он повернутся в сторону комнаты где заметил движение. Там на полу сидела мать, опираясь о стул, и прикрывая лицо веером, виновато опустила голову, не смотря сыну в глаза.
Ронда сразу все понял. Это и объясняет тишину в доме. Он и мать избил. Но за что на этот раз? Это была снова проверка?
Из мыслей Ронду вывела вторая пощёчина.
- Дорогой! Она же в школу ходит... - взволнованно выкрикнула женщина, сдерживая слёзы. Ронда лишь прикусил язык, понимая, что действительно, только не по лицу. На самом деле он сейчас мысленно благодарил мать, что она осмелилась вмешаться и напомнить об этом отцу. Иначе он не представлял бы, как выкручиваться в школе, помимо фокусов с переодеваниями. Так ещё и ссадины на заметных местах...
Мужчина помедлил и покосился на жену. На его лице появилась усмешка.
-И правда, что это я. - он грубо взял Ронду за подбородок заставляя посмотреть на себя. Губы ребёнка дрожали и были в напряжении, глаза полны страха и уже были влажные, но без слез.
-Прости меня, совсем забыл об этом, но кажется, у тебя тут останется след.- отец грубо провёл пальцем по левой скуле снизу вверх по образовавшемуся синеватому пятну, от чего Ронда поморщился. Дыхание сбилось и дрожало.
-Боишься?- вопросительно протянул отец, глядя на сына в упор. Ронда отчаянно старался успокоить дыхание, что с потрахами выдавало его. Решив, что это очередная проверка, он посмотрел отцу в глаза и отрицательно кивнул. Тот в ответ расхохотался. Парень взглотнул.
Его отец очень непредсказуем. Разговор с ним это ровно тоже самое что выйти на минное поле. Игра в сапёр на максимальном уровне сложности.
-Молодец, стараешься держать ситуацию под контролем значит.- мужчина склонился ближе к сыну, наседая над ним своим крупным телом, подавляя этим остатки его воли.
-Доставай линейку.- приказал мужчина, небрежно отпуская лицо сына и наблюдая за тем, как он из рюкзака на полу дрожащими руками достаёт деревянную линейку и протягивает ему.
-Подставляй обе руки.
Ронда послушно, стараясь не тормозить, закатал рукава на обеих руках и выставил их запястьем вверх перед отцом, стиснув зубы и заранее готовясь к наказанию.
-От прошлых ничего не осталось. Ты была послушным ребёнком долгое время. Очень жаль, что тебе придётся пережить это снова. Но не совершая ошибок, человек ничему не научиться, верно?
-Да, отец.- голос дрожал, но парень старательно пытался сделать его максимально спокойным и твёрдым. Он украдкой снова взглянул на мать. Та опечалено и виновато поджав губы отвернулась, не желая смотреть на наказание своего ребёнка.
Шлепок.
Боль разошлась по всему телу, заставляя лицо скривиться.
Ещё удар.
Ронда вздрагивал от каждого. Из глаза потекли слёзы.
Удар за ударом.
Ронда всхлипывал.
Запястья посинели и в некоторых местах при ударе кожа начала рваться.
Парень вскрикнул от боли, больше не в состоянии сдерживаться.
Мать закрыла рот рукой стараясь не заплакать, не в силах выслушивать страдания своего дитя.
Отец же продолжать ритмично хлестать уже окровавленной линейкой по запястьям парня с садисткой улыбкой на своём лице.
«- Да чтоб вы все сдохли!!-» это последнее что крутилось в голове парня все оставшееся время.
И вот Ронда сидит на коленях, хныча от жгучей пульсирующей боли, что распространялась по всем рукам. Все тело дрожало от стресса.
Рядом с ним упала окровавленная линейка и обувь отца перед ним пропала. Тот направился в свой кабинет приказав на последок убраться в свою комнату и не выходить от туда до утра.
Пальцы не слушались, при попытке сжать ладони в кулак запястья начинали адски гореть, провоцируя мерзкие болевые ощущения.
Ронда взвывал от боли, в эти моменты стараясь подавить плачь.
Он все же нашёл в себе силы, чтобы поднять с пола линейку и рюкзак, до боли кусая себя за нижнюю губы чтобы стерпеть боль в руках, поднялся на ноги и устремился в свою комнату, оставляя после себя лишь несколько кровавых капель, размазанных по светлому кафелю.
Закрывшись в комнате и не включая свет, судорожно вдыхая и выдыхая носом, рыжеволосый прошёл вглубь своей темной комнаты и от боли как физической, так и душевной, не выдержав и не дойдя до кровати, лёг на пол свернувшись в клубок. Прогибаясь под эмоциями, парень зарыдал навзрыд, обхватывая самого себя руками и поджимая колени к груди. Рубашка испачкалась из-за крови на руках.
Сил больше нет. Мальчика терзает обида и злость. Злость на самого себя. Если бы он все сделал правильно, если бы он не накосячил, все было бы хорошо!
Мысли о своей вине как паразиты заполонили его голову и чтобы избавится от них, он начал биться головой о пол придерживая голову руками. - идиота кусок!
В итоге Ронда сполз ближе к стене под окном, и сгруппировавшись в комочек, проплакал ещё около десятка минут, после чего просто лежал в тишине ещё получаса не меняя позу и не двигаясь вообще никак.
Лицо опухшее от слез и пощёчин отца, полуприкрытый взгляд тупил в одну точку, нос заложило и он сопел, горло горело от криков, руки окутала притупившая ноющая боль.