ID работы: 9318351

Жертва.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дрожащими руками она сжимала ладонь подруги и рыдала. Слезы водопадом стекали по ее щекам, капая на испачканную и помятую юбку.

Что такое смерть?

Это временное разделение души и тела, после чего тело предается земле, а душа, пройдя через испытание воздушных мытарств, определяется Богом в подобающее ей место.

Смерть — это конец всему, или начало нового пути?

Хомура не знала, и не горела особым желанием знать. Слегка приоткрытый рот с размякшими губами и впалые, словно «стеклянные» глаза отражающие мутное небо, будут сниться ей еще очень долго.

Один единственный луч света может рассеять тьму, скопившуюся за тысячу лет. Но стоит ему исчезнуть, и мир погрузится во мрак.

Больше не будет той, которая, игриво потряхивая челкой, постоянно поправляла хвостики, затягивая их потуже алой лентой — подарком мамы. Не будет ее искренней улыбки и милого смущающегося личика, глаз оттенка спелой клубники, светлых, с лучиками счастья, что сейчас опустели, становясь похожими на кукольные. Все это — с течением времени могло поблекнуть в памяти Акеми, и она не могла этого позволить. Девушка с волосами цвета ночи, заметив огромную темную фигуру над ними, источающую отчаяние и злобу, поежилась.

И это, теперь, «Мадока»?

Хомура до последнего надеется на чудо. И не зря. В стороне блеснула пара алых глаз. Затем еще раз. И еще. Что-то быстро приближалось. Пока не показалось существо, белое как первый снег. Оно чем-то напоминало кошку. С ушами кролика. Девочку пристально изучала пара глаз. Затем послышался голос: — И что же ты предпримешь, Акеми Хомура? Обладательница иссиня — черных волос перевела взгляд, полный растерянности и недоверия, на необычное существо: — Я все обдумала, и готова заключить с тобой контракт, ты точно сможешь исполнить мое желание? — Отчего же нет? Каково твое желание? — зверек наклонил мордочку набок и вильнул хвостом. — Я хочу снова встретить Мадоку, живой и невредимой. — Акеми с грустью погладила щеку подруги и встала. — Теперь я буду защищать тебя,Канамэ Мадока! Спустя мгновение из ее грудной клетки «выпорхнул» сиреневый огонек, который напоминал драгоценный камень, такой восхитительный, что невозможно было отвести глаз. Девушка протянула к нему руки и обхватила, спрятав в своих ладошках, как самое дорогое сокровище.

Перед глазами поплыло, и она почувствовала как проваливается в сон.

А вот и начало истории, не имеющей конца.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.