ID работы: 9318642

Я очень хотел жить...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я как обычно подрался. Защищал свою территорию. Никто не смеет на нее заходить. Они получили свое.       Драки с другими котами и собаки стали для меня обычным делом. Уже 8 лет я живу в этом доме и он по праву является моим, я так считаю.       Да, есть еще Оскар.       Еще котенком хозяйка принесла его к нам в дом. Мне это безумно не нравилось, что забыл другой кот на моей территории, но особой агрессией я не отличался, поэтому в конце-концов принял его, да и выбора у меня не было. Хозяйка любила нас обоих поровну. Я научил его всему, что знаю сам: как ловить мышей, защищать свою территорию, и главное, - как выживать.       Да, кроме меня в нашем доме часто появлялись коты, но долго тут не задерживались. То ли дом неудачный, толи просто страшное совпадение, но все коты умирали, не доживая до года. А все потому, что рядом проходила главная дорога. Маленькие котята, по незнанию, бежали, не зная страха и чувства опасности, в итоге оказывались под колесами тяжелого автомобиля.       Но я был не таким. Я сразу понял в чем дело и как мне с этим быть. Немалую роль в этом сыграли мои гены - хищника, зверя. Даже мой окрас кричал о том, что во мне течет кровь дикой кошки; Я имел серую шерсть в чуть более темную полоску, а также белые пятна на груди и лапах.       Мы с Оскаром жили себе, не зная невзгод. Еда по расписанию, сон в любое время, да и обязанность ловли мышей я переложил на лапы собрата. Пусть старым я не был, но здоровье начало подводить. Все чаще я получал тяжелые травмы и царапины от своих недоброжелателей, и все чаще меня начали одолевать болезни. Неудачи буквально начали преследовать меня.       Первым не очень больным, но неприятным звоночком стали ушные клещи. Чесалось так, что я боялся оторвать свои уши с корнем, в очередной раз преодолевая неприятный зуд.       Хозяйка накупила лекарств, каждый день мазала и капала мне уши. Это было самое неприятное в моей жизни, думал тогда я. Но нет, это было только начало.       Был летний погожий денек, когда я лежал в высокой траве, наслаждаясь теплыми лучами яркого солнышка. В тот же момент папа хозяйки занялся покосом уже добротно разросшегося сорняка.       В очередной раз он проходил косой по слою травы и, не заметив, задел острым лезвием меня.       Я думал, умру на месте, боль была нестерпимой.       Я радовался лишь тому, что удар пришелся на бок, содрав кожу, не задел внутренних органов.       И снова лекарства, ужасно болючие процедуры. Надо мной носились и днем, и ночью: обеззараживали, наносили лекарство и бинтовали. Так было изо дня в день. Я практически не выходил на улицу, все время спал, с трудом передвигался. Я был так слаб, что не мог даже собственных лаб поднять.       Хозяева боялись, что я могу умереть, да я и сам на тот момент так думал. Но на радость всем и самому себе, я пошел на поправку. Рана затянулась, оставляя за собой небольшой бугорок и неприятные воспоминания. Я опять вернулся к дракам, за что и поплатился.       В очередном бою бездомный пес ударил меня по морде. Я дал ему сдачи, я знал, он больше никогда и близко не подойдет к моей территории.       Только придя домой я понял, что мое лицо окутала ужасная боль, мой глаз нездорово выпучивался, грозясь вот-вот выпасть. Хозяйка пыталась помочь, но мне было настолько больно, что я никого к себе не подпускал. Может, то было и глупо с моей стороны, но я просто хотел, чтоб это поскорее закончилось.       Спустя несколько недель боль окончательно прошла, но этим глазом я больше не видел. Да и слышать начал значительно хуже, похудел, осунулся.       Да, старость настигала меня намного раньше, чем хотелось бы.       Хозяйка уехала, ее не было по нескольку дней, но она все равно приезжала очень часто. В такие дни мы с Оскаром ложились возле нее и просто лежали вместе целый день.       Мы ее очень любили. Мне кажется, за нее я готов был загрызть кого угодно. Она была лучиком света в моей опасной и непростой жизни.       В какой-то момент я начал чувствовать себя еще хуже, заднюю лапу будто тянул вниз тяжелый груз. Мне сказали, что у меня рак. Это съедало меня изнутри. Как бы меня не лечили, лучше мне не становилось. Но я старался, я знал - я выкарабкаюсь. Комната хозяйки стала полностью моей. Мне там сделали кровать, в которой я проводил большинство своего времени. Больше сил у меня ни на что не было. Я с трудом подымал голову, когда рядом кто-то проходил. Миску мне поставили максимально близко, чтоб я не перенапрягался.       Хозяйка по прежнему приезжала. В эти дни я чувствовал себя максимально счастливым. Пусть, сил у меня не было, но я старался идти к ней. Как бы я хотел, чтоб она никогда не уезжала. Но не всегда получается так, как мы хотим. Она ездила в другой город на учебу, и при первом же выходном ехала ко мне.       Я так ее любил. Я чувствовал себя все хуже и хуже. Я больше не мог вставать.       Она снова приехала. Как же я был рад. Но в тоже время я был ужасно зол на себя за свою слабость. Она была рядом. Я так ждал встречи с ней, держался из последних сил. Я хотел хоть на последок ее увидеть.       - Держись, мое солнце, - говорила она, прижимаясь, - мы справимся, ты будешь жить, просто держись. Я ведь так тебя люблю.       Моя дорогая, если бы все было так просто. Она в тот момент даже не подозревала, как мне было тяжело держать свои глаза открытыми, как тяжело мне было показывать, что я еще сильный, что я держусь, что эта болезнь не сломит меня. Но, мне кажется, я обманывал сам себя.       Она снова уехала. Я лежал, хотел еще немного пожить, но силы покидали меня, болезнь, жестокая и беспощадная, забирала мою жизнь. Слеза потекла с моего глаза. Главное, что я попрощался.       Туман заполнил мои глаза, я больше ничего не видел, не слышал, не чувствовал, только безмерную любовь и благодарность....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.