ID работы: 9318651

Женился на мужике

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Под впечатлением от «СМЕТАНА band — Я Женился На Мужике»

Ночь накрыла Коноху своей тёмной пеленой. Когда-то горящее солнце свалилось за горизонт, выпуская свою младшую сестру — луну, а звезды рассыпались по небу и готовы были защищать свою спутницу ярким светом. В целом, проглядывалась безмятежность — ветер лишь изредка проносился над деревней, шелестя кронами деревьев и перебирая пряди волос людей, проводящих время на улице. Огни от работающих заведений делали главную улицу живой и яркой. На главной торговой площади, где располагались ресторанчики и бары, было довольно много людей. Оживлённая толпа гудела и веселилась, а музыканты играли песни, знакомые всем народам, вне зависимости от страны происхождения. Наруто и Саске сидели в ближайшем баре. На самом деле там были и другие шиноби — Шикамару, Чоджи, Шино, Киба, Сай, Ли, но они выдохлись после третьей (некоторые после четвертой) рюмки самого крепкого сакэ. Наруто и Саске же продолжали пить, обсуждая недавний бой и вспоминая былое — от начала их дружбы до событий на экзамене на чунина. Иногда смеялись, иногда их пробивало на слёзы, но в целом, обстановка была спокойная и дружественная. Бармен хитро посматривал на друзей, подливая им всё больше и больше крепкой выпивки. Глянув на часы, Наруто, который все ещё умудрялся соображать, отметил, что до полночи остаётся всего лишь час. Хоть Наруто и оценил обстановку, но вот Курама, к примеру, был совершенно не в таком радушном настроении. Алкоголь довольно странно действовал на него, но никто, ни Наруто, ни Кьюби, ни уж тем более Саске, не обратили на это внимания.

***

Смена обстановки. Солнце поднималось над горизонтом, озаряя леса и поля вокруг Конохи. Небо постепенно голубело, опуская всю ту тьму, что впитала в себя ночь. Звезды потухли, словно кто-то на другой стороне вселенной отключил свет в своей квартире в честь наступления утра. Облака приплыли откуда-то издалека, заполняя небосвод своей белизной, окутывающей небесное светило, как тёплое, перьевое одеяло. Озорной луч скользнул в комнату Наруто, ослепляя его и заставляя открыть глаза — проснуться. Мутным взглядом Узумаки посмотрел в окно, коснулся головы, словно это освободило бы его от похмелья. Несколько минут парень не мог даже сконцентрироваться на чём-то — настолько ему было плохо и сложно было соображать. Когда первая волна немного отошла, блондин, наконец, мог оценить обстановку. Точнее… Мог бы оценить, если бы не повернул голову в противоположную от окна сторону. Каково было его удивление, когда он увидел там не привычную пустоту, а никого иного, как Учиху Саске, который мирно сопел рядом с другом, поместив свою правую руку на ногу Наруто. Сначала Узумаки хотел моментально убрать руку куда подальше, да и вообще разбудить этого придурка, чтобы узнать о событиях прошедшей ночи. Но ему помешали две вещи. Во-первых, осознание факта, что, учитывая, что они с Саске отключились последними, то никто не знает что было, даже Учиха. А во-вторых, поднимая руку брюнета, парень обратил внимание на кольцо. Он не помнил, чтобы Саске когда-то носил кольца. Тем более, что это было похоже на то же, что и на руке Узумаки. Они что, купили его в одном ювелирном? СТОП. Когда это Наруто купил кольцо? Немного поразмыслив, отходя от похмелья, блондина осенило. ЭТО ЧТО, ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА? «Боже, как вышло, что я, накидавшись, женился на мужике?» — хватался за голову Узумаки, вскакивая — «А вдруг не женился.… А вдруг вышел замуж? Тогда.… Всё хуже вдвойне» — метался из стороны в сторону Наруто, пока Учиха сладко спал, обнимая подушку. Как он так мог поступить с самим собой? Как вообще так могло получиться? Кто вообще может рассказать, что произошло прошлой ночью? Так много вопросов и так мало ответов. Последнее, что помнил Узумаки — вот он в баре глядит на часы, а вот он уже в одной постели с мужчиной. Пусть очень симпатичным мужчиной, пусть в этом мужчине есть всё, чего Наруто обычно не хватало в женщинах, но это не отменяет того факта, что это абсолютно не нормально и не логично. Первая мысль, проскользнувшая в голове Узумаки — это всё розыгрыш и сейчас из-за угла выскочит какой-нибудь Киба, и они вместе посмеются и всё забудут. Но Киба отчего-то не появлялся, и это настораживало блондина, заставляя волноваться ещё больше. А что, если это не так? Вторая мысль — возможно, Наруто всё ещё спит и это просто не самый удачный сон. Не то, чтобы ему вообще когда-то снился Учиха, спящий с ним в одной кровати, но это было бы, скорее всего, лучшим исходом. Но сколько бы блондин не щипал себя (он даже уже собирался прибегнуть к селфхарму, лишь бы это было неправдой), ничего не происходило. И на гендзюцу это не особо было похоже. Может утро ещё не наступило и это его просто накрыло в баре? Но все варианты оказывались ошибочными, от чего Наруто ещё больше напрягался. Наконец, собравшись с мыслями и силами, Узумаки начал будить Саске. Быть может, он развеет его страхи. — Ну же, Саске, чёрт тебя подери, проснись уже — не выдержал Наруто, когда попытки разбудить Учиху «помягче» (всё-таки тоже после жёсткой пьянки чувак, солидарность — все дела) не увенчались успехом. Ничего не подозревающий брюнет, медленно открыл глаза, привыкая к свету, оглядел комнату, пока Узумаки горел от стыда, осознавая, что и Саске не решит его вопрос. Пересказав Учихе всё, что успел узнать за несколько минут, Наруто ожидал услышать всё, что угодно, но не глупую шутку Саске (хотя шутка — единственное, что можно сказать в такой ситуации): — Не парься, Наруто, — улыбнулся парень — ведь мы за клятвы несём ответ. — Какие ещё клятвы? — испортил шутку узко мыслящий Узумаки. — Брачные клятвы, Наруто, брачные — кисло проговорил Учиха.

***

После недолгих демагогий Наруто и Саске вместе отправились в ближайший ларёк за кефиром. Всё-таки брак браком, а похмелье — проблема общая. Можно сказать, семейная. Мало осознавая ситуацию, они шли как два короля, правящие миром — рука в руке. На лицах сверкали смущенные улыбки, пока солнце поднималось выше и выше, согревая своим теплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.