ID работы: 9318670

Трудности "сценаристов"

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Автор скептически вещала, расхаживая туда-сюда перед героями и потрясая исписанными бумажками:       – Так-с… читатели, ну, по крайней мере, большая их часть, ждёт, что Люсьен, профессиональный убийца со стажем и бессчетным количеством жертв…, – на этих словах Лашанс самодовольно улыбнулся.       – Кхм… В обществе главной героини перевоспитается, изменится и волшебным образом превратится из чудовища… Спокойно, Люсьен, спокойно, чудовище в образном смысле! – заметив сверкнувшее лезвие извлекаемого из ножен кинжала, сценаристка поспешила уточнить.       «Боже…с кем приходится работать…», – автор, между тем, страдальчески закатила глаза. Разумеется, мысленно.       – Так на чем мы остановились, – вернувшись к чтению набросков сценария, автор прокашлялась, и продолжила:       – Что убийца чудесным образом превратится из….эээ…, – бросив взгляд на ножны ассасина, запнулась и продолжила, – убийцы в прекрасного рыцаря на белом коне.       Алинэй с надеждой воззрилась на автора:       – Ну, наконец-то! Может, тогда я тебе и прощу все эти переломы, ранения, болячки, антисанитарию. Не только мне страдать, – с нескрываемым злорадством взглянула на кислую мину Уведомителя. Тенегрив ехидно заржал в прямом и переносном смысле.       Метнув негодующий взор в сторону подло ржущего смоляного коня, мужчина уточнил:       – Правильно понял? Нужен белый конь? – недовольство на лице Уведомителя сменилось предвкушающей улыбкой.       Тенегрив нервно вильнул хвостом. Ему очень не хотелось покидать место главного ездового героя проекта. А тут явственно попахивало заменой «актера». Да как они могут?! На нём весь фанфик только и держится!       – Правильно. Рыцарь на белом коне – классика, – криво усмехнулась Алинэй. – Ой, – и тут же подскочила, сопроводив вынужденный пируэт нелепым вскриком, получив мстительный конский кусь в пятую точку.       – Значит, будем перекрашивать Тенегрива? – Лашанс, уже не слушая ответ на свой, как оказалось, риторический вопрос, метнулся к выходу из гримёрки.       «Хм…а неплохая мысль… где я еще найду настолько же низкооплачиваемого коня? Да еще и белого! Лучше один раз потратиться на краску, чем утраивать гонорары другому животному», – автор оценила невольно поданную ассасином идею.       – Да, Тенегрив. Тебе придется переквалифицироваться в блондинистого единорога, – автор, воодушевленная перспективой сокращения расходов, не сразу заметила гнев в алых конских линзах глазах.       – Автор, – тихо позвала сценаристо-режиссера Алинэй, первой замечая неладное.       Тенегрив шумно фыркнул, прядая ушами и выпуская пар из ноздрей, сердито взъерошил копытом землю и метнулся вперед в поисках справедливости и как минимум возмещения морального ущерба.       Автор, не отрывая глаз от бумажек, раздраженно отмахнулась от Алинэй, посчитав, что та снова поднимет бунт из-за членовредительства и авторской жестокости по отношению к главной героине:       – Что?! Ну не могу я тебе гарантировать, что переломов больше не будет, не мо…а-а-а-а! – Но, так и не договорив, завопила и понеслась прочь, спасаясь от разъяренных конских клыков.       – Тенегрив! Кто, в конце концов, тут автор?! Я или ты?! А ну прекрати! Как ты обращаешься с автором?! Перестань! А то в следующей главе на корм орчихе пойдешь! – Улепетывая с небывалым энтузиазмом от праведного гнева хвостатого актера, вопила автор, то и дело задыхаясь от нехватки кислорода.       Алинэй, вспомнив жестокое обращение автора по отношению к себе любимой и личную холодную войну с конём, предпочла не вмешиваться. Оставив за собой роль стороннего наблюдателя, девушка заливалась смехом.       – Гендальф побелел, и его конь вместе с ним. Чем ты хуже?! – Забежав за колонну, автор пыталась вразумить упрямое животное. Животное вразумляться никак не желало. Тенегрев оскорбленно заржал. – …или лучше? Если рассматривать блондинистость как наказание, – задумчиво хрипя, добавила автор.       Лашанс вернулся, застав танцы с бубном кружащихся вокруг столба автора и верховое животное.       Торжественно выставив вперед руки с ведерком и кисточкой, имперец гордо объявил во всеуслышанье:       – Я краску нашёл. Когда красить будем?       Конь взвился на дыбы, заржал и переключил свое внимание на ассасина.       – Беги, Люсьен, беги, – в унисон выдохнули автор и Алинэй начинающему пятиться к выходу Уведомителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.