ID работы: 9318686

Но бывают времена... Версия 2.0.

Джен
NC-21
Заморожен
131
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 208 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кодекс. Внутреннее устройство ЕСФ.

Настройки текста
Примечания:
      Единый Системный Фронт – по сути, армия с государством - стратократия, появившаяся в ходе освободительной борьбы человечества с захватившим его эфириалами. Любую государственную должность занимает военный, поскольку грань между гражданскими и военными чиновниками фактически стерлась из-за продолжительной войны. Военные обещают передать власть в руки законно избранного правительства после того, как урегулируется ситуация с Эфириалами, но секретные договоры, касающиеся Жнецов, еще не обнародованы, а ведь они могут продлить власть военных на неопределенный срок.       Несмотря на это, Фронт действительно пытается создать светлое будущее для человечества и даже совершает для этого определенные шаги, хотя впереди у него еще длинный путь.       Высшая власть принадлежит Главнокомандующему Фронта, на 2156г. эту должность занимает бывший глава XCOM – Галиб аль-Матрух.       Генеральное Собрание – высший представительный и совещательный орган, состоящий из 14 человек. На 2156г. это: - руководители четырех секторов, из которых состоит ЕСФ – Шика Хитотосе, Ян Барта, Эвард МакЛафли и Адам Ронгстон, глава Внешнего Отдела Службы Разведки – Борис Суханович, глава Фронтового Бюро КонтрРазведки – Март Кравинц, глава Научного Отдела – Кристиан Леджер, глава ВКС – Игорь Коренцов, глава наземных/планетарных войск – Ли Фань, глава Колониального Отдела – Цзоу Чэнь, глава Отдела Грузоперевозок и Транспортного Контроля – Елена Толохова, глава Финансового Отдела – Уильям Розенталь, глава промышленного Отдела – Мартин Гётте, глава Строительного Отдела – Виктор Матросов.       Законодательное собрание – представительный орган, состоящий из 44 человек, в чьи задачи входит разработка новых законов/подзаконных актов, а так же их принятие в процессе двух чтений. В случае успешного принятия закон Собранием оно должно быть одобрено сперва Генеральным Собранием, а потом и ГлавКомом, после чего приходит в силу. ГлавКом так же имеет право наложить на закон вето, после чего он вторично имеет право быть поданым через срок не менее полутора лет.       Высший военно-полевой суд. Несмотря на то, что последние крупные боестолкновения закончились почти десять лет назад, трибуналы только начинают свое превращение в более «цивилизованные» версии судов. И хоть процесс этот идет ударными темпами, но, похоже, еще несколько лет вершить судьбы преступников будут полевые тройки.       Любые партии и иные общественные организации, кроме Фронтовой Социалистической Партии на территории Фронта запрещены, то же касается любой религиозной структуры – за время войны и в последующий этап своего существования Фронт уже успел убедиться, насколько вредоносным может быть секта в пару сотен человек под контролем эфириала.       Корпораций, как и любых других форм крупного и среднего частного бизнеса не существует. Единственное исключение существует только для предприятий малого бизнеса.

Статус XCOM.

      Символ борьбы против чужаков, а так же организация самых опытных и беспощадных убийц в истории человечества, ныне XCOM полностью подконтрольно ГлавКому Фронта и подотчётно только ему. Хоть события 2150г., так же известные как Большой Раскол слегка подпортили репутацию организации, пока что никто не возражает против такого порядка вещей.       Нынешний глава организации – Кази Тхакур, один из опытнейших оперативников XCOM.

Большая Двойка.

      Бойцы XCOM являются элитой Фронта, будучи самыми подготовленными, оснащенными и опытными солдатами из всех. Но даже среди них встречаются воистину уникальные представители, которые являют собой буквально «человека-армию». Как правило, это практически все живые на данный момент бойцы первых наборов XCOM, негласно называемые «Вестниками её величества старухи», самыми известными из которых является Большая Двойка. Две легенды XCOM- Аннет Дюран и Чжан Шаоцзе, элита элит, используемые только в самых крайних случаях. Один из сильнейших псиоников человечества и единственный человек, которому удалось убить эфириала врукопашную – Двойка представляет из себя идеал, на который равняется не только любой из оперативников XCOM, но и вообще любой боец Фронта.

Наборы XCOM.

      Достаточно часто встречаемая неофициальная стратификация бойцов организации в зависимости от их опыта. На данный момент известны пять наборов: - первый набор – оперативники, находящиеся в рядах организации с первых дней её основания. К таким относятся Тхакур и Большая Двойка. - второй набор – оперативники, вступившие в организации с момента захвата Земли и до 2059г. – начала космического этапа Войны Освобождения. К таковым относятся Серп и Риф. - третий набор – оперативники, набранные с 2059г. и по 2092г. – до конца Войны Освобождения. - четвертый набор – оперативники, набранные с 2092г. по 2137г. - пятый набор – оперативники, набранные после Войны Систем.

Вопрос пришельцев.

      На протяжении последних полутора столетий Фронт встретился с несколькими видами чужеродных существ, с которыми он сперва сражался, а потом, внезапно для себя, обнаружил, что они теперь ему подчиняются. Но не все так просто: - Гибриды. Наиболее многочисленная чужацкая группировка, во время войны Систем они поделились приблизительно пополам, чем доставили Фронту дополнительных сложностей. В результате выжившие гибриды-сепаратисты были низведены фактически до уровня животных в правовом статусе, в то время как гибриды-фронтовики стали равны по правам людям. - Сектоиды. Лишены собственной воли, а потому с легкостью были подчинены Фронтом после окончания Войны Освобождения. Немногочисленные попытки воссоздать сектоидам первоначальный облик были свернуты после осознания того, что некоторые инструменты проще создать с нуля, чем пытаться починить. - Мутоны. Агрессивно настроенный вид с культом силы, мутоны добровольно приняли верховодство над собой со стороны Фронта после окончания войны Освбождения, поскольку люди оказались сильнее эфириалов. - Вайперы. Большая часть погибла во время войны Освобождения, оставшиеся в живых приняли сторону сепаратистов во время войны Систем и обрекли себя на гибель. Возможно наличие некоего количеств особей на службе у Фронта, но достоверных подтверждений этого факта нет. - Криссалиды. Большая часть погибла, оставшиеся погружены в стазис и могут быть пробуждены только при решении ГлавКома и Генерального Собрания. - Летуны. На данный момент представителей этого вида на территориях Фронта замечено не было. - Безликие. После войны Освобождения уцелел крайне ограниченный контингент, который крайне бережно используется Фронтом. - Андромедоны. Уничтожены. - Привратники. Небольшой контингент, находятся под контролем Фронта. - Изгои. Небольшой контингент, находятся под контролем Фронта.

Вопрос псиоников.

      На данный момент на территории Фронта проживает восемьдесят семь миллиардов человек, из которых двадцать девять миллиардов являются псиониками. Учитывая такое огромное количество людей с совсем нечеловеческими способностями, вопрос их обучения стоит очень сложно до сих пор, несмотря на учреждение Корпуса Псиоников, находящегося пол эгидой Научного Отдела. Согласно последним данным НО, только тридцать процентов псиоников проходят обучение в Корпусе, еще около двадцати обучают родственники, владеющие псионическими способностями. Половина псиоников не проходят надлежащего обучения, что отрицательно сказывается на стабильности государства и его возможной боевой мощи.

Статус организаций времен континентального этапа войны Освобождения.

      Заступники. Храмовники. Жнецы. Три организации, сражавшиеся с чужаками в самые черные дни человечества. Где же они сейчас? Ответ прост – они по-прежнему среди нас. Часть контингента перешла в состав XCOM, ВОСР или иные организации/отделы, но в основном, Заступники стали ядром современной планетарной армии, Тамплиеры – Корпусом Псиоников, а Жнецы разошлись по разным ведомствам – до 2150г., а потом большая часть начала Раскол.

Вопрос клонов.

      Около семидесяти пяти процентов человеческого населения Фронта составляют клоны. При этом только лишь малая часть (менее пятнадцати процентов) проявляет псионические способности, а фертильна всего треть. Учитывая весьма туманные перспективы Фронта на внешней арене, все возможные этические вопросы были сняты – клоны ничем не отличаются от обычных людей в своем правовом статусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.