ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.«В лапах Дракона» Часть 1.“Тайны и Сюрпризы”.

Настройки текста

Когда морозы сковывают мою душу. От одиночества меня способно лишь одно спасти! Когда, превозмогая холода, метель и стужу, Ты сможешь наконец меня найти! (Я старалась;)).

***

(От лица Автора)       Когда девушка стала приходить в себя, то почувствовала как что-то щекочет ей нос, а тёплые лучи солнца ласково, но ощутимо ложатся на кожу лица, заставляя наконец открыть глаза. Едва брюнетка приоткрыла веки, то поняла, что лежит на траве и приподнялась. Приняв сидячее положение она стала осматривается и поняла, что сидит недалеко от какой-то реки, в которую впадал небольшой водопад. Не понимая, как она могла тут оказаться, она встала на ноги и вспомнила все события, что произошли с ней до отключки и прокричала: — Рафаэль! Рафаэль, где ты?! — Не трать силы напрасно дитя. Всё, что ты видишь — это твой сон. Твоего друга здесь нет, — неизвестный голос рассек воздух, заставив Милу вздрогнуть, но сразу взять себя в руки и начать озираться по сторонам. — Кто это? Где я? Покажитесь!       Стоило ей прокричать это, как воды водопада стали расступается перед кем-то. Невысокий мужчина в необычном белом одеянии и со знакомым девушке голубым скипетром с песочными часами вышел из-под водной стены и, подлетев к Миле, приземлился рядом с ней. И хоть прежде она не видела его в реальной жизни, она сразу узнала в незнакомце хранителя времени и пространства из любимого сериала детства. Это был… — Лорд Синхронность, — ошеломлённо прошептала она, слегка склонив голову, не зная, так ли подобает встречать подобную персону? Не каждый же день с ней такое происходит! — Это лишнее, дитя. Хотя, не буду врать, мне приятно, что ты не лишена манер, в отличие от последних личностей, с которыми мне приходилось работать, — он отвернулся на секунду, видимо вспоминая о ком-то, а затем его взгляд вернулся к девушке. — Послушай, у нас мало времени, поэтому ты должна внимательно выслушать, что я тебе скажу. Во-первых, ты должна знать, что твоё появление здесь не было случайностью. Нет, это я отправил тебя сюда из твоего мира. — Но зачем? — девушка предчувствовала, что не просто так тут очутилась. Да и Сплинтер тоже так считал. Но тогда, неужели это связано с тем, что… — Да, — он вырвал её из раздумий. — Это из-за черепах я тебя призвал, — она стала внимательно слушать, больше не перебивая его, чтобы он сам всё объяснил. — Как бы странно это не прозвучало, но наши холоднокровные друзья всегда играли во вселенной важную роль. И сыграют ещё. Однако, их главной силой всегда была сплочённость и их семейные узы, которые казались нерушимыми, но увы. Даже такие прочные связи стали не выдерживать проверку временем. Над их семьёй сгущаются тучи и они все это чувствуют, — внутренний голос нашёптывал, что это имеет отношение к Сплинтеру и его недугу. — Они охладели друг к другу. Самоустранились, не желая читать в глазах друг друга тревогу, которая их самих не желает отпускать. К сожалению, если раньше они и могли вновь сблизится, то сейчас необходимо, чтобы кто-то со стороны смог им напомнить о том, что они семья. Для этого ты сюда и прибыла. Чтобы выполнить эту непростую задачу. — Почему я? — озвучила она самый главный вопрос, который крутился у неё в голове, на что получила неожиданный ответ: — Не знаю, — совершенно невозмутимо ответил он ей, чем ввёл девушку в ступор. — Что? То-есть? Вы выбрали меня и сами не знаете почему?! — голос её слегка повысился, она явно ожидала чего угодно, но не этого. — Я не выбирал тебя, Мила. Тебя выбрал скипетр времени. Ты же знаешь, что он имеет свой собственный разум и часто действует сам по себе, не так ли? — Да, я это помню. Но я всё ещё не могу понять, почему именно я? Потому, что я всё о них знаю? Но ведь в моём мире миллионы таких как я! Тогда почему?       Мужчина устало вздохнул, после чего подошёл к огромному камню и присел на него. Брюнетка приблизилась к нему, но предпочла остаться стоять и выжидающе смотрела на повелителя времени. Он с минуту помолчал, задумчиво глядя на скипетр, после чего начал говорить: — Сначала я сам пытался найти человека, которому можно поручить это задание. Задача была сложная. Нужен был человек, который сможет их понять. Не испугается гигантских мутантов и нет, далеко не каждый, кто смотрел этот мультфильм, как ты, сможет принять факт их существования. Мне нужен был человек, чья жизнь, пусть и отдаленно была похожа на жизнь этой четверки. Особенно на их лидера, так как с ним дела обстоят хуже всех. — Я потеряла отца, а Сплинтер сильно болен, так что я хорошо знакома с тем, чего они боятся. Я старшая в своей семье, как и Леонардо, а мой младший брат Райли — точная копия Рафаэля в плане характера и даже многих привычек, — она начала складывать кусочки мозаики, которые ей давал Лорд Синхронность. — Допустим. Но я ведь не единственный человек с проблемным младшим братом и лишившаяся отца? — Как я уже говорил, это задача трудная. Мне нужен был человек не только с похожим семейным положением, но также и с определенным набором качеств. Человек, сильный не только физически, больше морально. Способный выдержать испытания, с которыми ему предстоит здесь столкнуться. Человек отзывчивый, способный понять все стороны и имеющий определённый опыт за плечами и так далее. Список можно продолжать вечно, но боюсь у нас не так много времени. Претендентов было много, не спорю, но скипетр выбрал тебя. Можно долго гадать, почему он показал мне именно твоё лицо. Но, когда я увидел тебя и твою жизнь, то внутренний голос подсказал, что искать дальше нет смысла. Назовём это божественной интуицией, — он странно улыбнулся и продолжил. — Ты была эмоциональна, упряма и довольно молода, но уже многое успела пережить и выдержать. Признаюсь, меня это впечатлило, — Мила слушала как завораженная, не в силах вымолвить и слова. — И тогда, я стал ждать момента, когда смогу тебя перебросить. Я не мог сделать это против твоей воли. Вообще, вытягивать кого-то из другого мира — крайне рискованно. Однако, ситуация требовала отчаянных мер. — А как же моя семья? Они же с ума сходят от мыслей, куда я пропала! — Они не заметят твоего отсутствия, — снова спокойным тоном ответил мужчина и скучающе стёр пыль со скипетра своим рукавом. — Когда твоя миссия закончится, то я просто верну тебя обратно, в тот самый момент, когда ты пропала. А сейчас тебе пора.       Он неожиданно встал со своего места и девушка вздрогнула. У неё осталось ещё много вопросов. — Почему вы говорите мне об этом сейчас? Почему не появились раньше? Прежде, чем отправить меня в незнакомый мне мир, да ещё и без моего согласия?! — девушку такой поворот событий не устраивал. — Тебе нужно было сначала осознать реальность всего подходящего. Привыкнуть к этому миру и самой понять всю серьёзность ситуации. И… если бы к тебе явился ряженый мужчина со светящимся скипетром и попросил помочь семье вымышленных персонажей мутантов, и при этом бросить свою собственную семью, ты бы согласилась? — он выгнул одну бровь и внимательно на неё посмотрел. Мила не ответила. Ответ был и так очевиден! — Тебе пора! Ступай, и не забывай, зачем ты здесь! — Постойте!       Поздно, мир вокруг снова погрузился во мрак. Лорд Синхронность исчез, оставив её в растрепанных чувствах тонуть в объятиях тьмы. Однако, продлилось это недолго.

***

(От лица Милы)       Из этого странного сна меня стали выводить еле слышны звуки, которые становились все отчетливее. И в какой-то момент я поняла, что это были чьи-то стоны! Затем я стала слышать и другие звуки. Я услышала чьи-то смешки и звуки ударов о металл. Стоп, удары, болезненные стоны и этот знакомый яростный рык, будто сквозь зубы. Это же… РАФАЭЛЬ!       Я с трудом открыла глаза. Перед глазами все было словно в тумане, а голова была такой тяжелой, что я с трудом смогла оторвать её от холодного и явно грязного пола. Затем я почувствовала, что мои руки были скованы цепью у меня за спиной. С трудом сфокусировав взгляд, я заметила, что другой конец цепи крепился к вблизи стоящей трубе. Затем я услышала звон других цепей, а также снова болезненный вскрик и омерзительно-знакомый смех и повернула голову в их сторону. Я в шоке уставилась на ужасную картину. Вокруг скованного цепью, как и я, Рафаэля окружили Пурпурные Драконы! На его теле было полно мелких ран, синяков и кровоподтёков, но он не переставал сопротивляться и рычать. Как зверь, которого поймали в клетку, а теперь мучают. В руках у Драконов были ломы, железные трубы и биты. Судя по виду черепахи, они успели хорошо «повеселиться» пока я болтала с Лордом Синхронность. — Рафаэль! — я вскочила на ноги, но меня остановила цепь, которая была слишком короткой, чтобы я смогла подойти достаточно близко к ним. Да и что бы это дало? Я всё равно ничего не могу сделать. Я чувствую себя такой… беспомощной! — А, наша красавица наконец очнулась!       Этот голос. Он прозвучал из тени, и так неожиданно, странно и… знакомо? Голос мужчины, которого скрывала тень привлёк внимание других и заставил отвлечься от их «развлечения». Один из четверых уродов, у которого не было никакого оружия стал подходить ко мне. Он остановился на расстоянии вытянутой руки и стал оглядывать меня в ног до головы. — Хм… Куколка, а ты ничего. Даже в грязи, — усмехнулся он и его подхватили остальные.       За исключением пятого. Тот продолжал стоять в тени, не произнося ни слова и просто наблюдая за всем происходящим. — Скажи-ка, детка, — «Детка», когда это говорил Раф, меня не охватывало желание вымыться, как сейчас. — как такая красотка умудрилась оказаться в одной компании с таким уродом?       Толпа вновь рассмеялась, а «тень» продолжал стоять в стороне и даже не шелохнулся. Я же с вызовом посмотрела в глаза этого ублюбка и сделав шаг ему на встречу — злобно прошипела на испанском: — Con un hocico como el tuyo, no hablaría de fealdad(С мордой как у вас, я бы не стала выступать об уродстве).       Сомневаюсь, что Рафаэль был знаком с этим языком. Однако, исходя из той вымученной улыбки, которую он из себя выдавил, я поняла, что он примерно понял моё высказывание. Как и незнакомец, до сих пор стоящий в стороне, судя по смешку с его стороны. А вот до остальных его особо одарённых подельников не дошло и они стали переглядываться между собой, надеясь, что хоть кто-то из них хоть что-то понял. Тогда, стоящий напротив меня амбал сильно помрачнел и схватив меня больно за подбородок, заставил посмотреть прямо в глаза и сквозь зубы процедил: — Че ты там вякнула, сучка? Говори так, чтобы я тебя понимал, дрянь, если не хочешь, чтобы я испортил твоё милое личико!       Я хотела послать его на все четыре стороны и ударить этого кретина, который даже не додумался связать мне ноги. Неудивительно, что они каждый раз проигрывают парням. Хотя это скорее хорошо, что они умом особо не блещут. Надо попытаться использовать это в свою пользу, но не переусердствовать. Эти твари шутить не станут, поэтому лучше не лезть на рожон лишний раз. Наше положение и так не завидное. Тут неизвестный наконец оттолкнулся от стены и вновь подал голос: — Оставь девчонку, Майк. Не забывай, что босс велел и пальцем её не трогать, до его прихода.       Он стал идти в нашу сторону и когда свет одинокой лампы упал на него, то оказалось, что его лицо скрывала чёрная лыжная маска. Наверное, по этому его голос бы таким странным. Он говорил через маску. Амбал отошёл в сторону, освобождая дорогу мужчине чуть ниже, но довольно в крепком телосложении. На нем были темные штаны, а из-под чёрной футболки выглядывал кусочек белой татуировки, но я не могла, да и не собиралась особо заострять на этом внимания. Он подошёл ко мне вплотную, так что я почувствовала его дыхание на своём лице. Он протянул ко мне руку и тут же зазвенели цепи, на которых висел ниндзя и тот прокричал: — Только попробуй, мразь, прикоснутся к ней и, клянусь, что ты не жилец! Я тебя… — его прервал удар кулака одного из стоящих рядом драконов. — Заткнись, уродец, — выплюнул тот самый ублюдок, а затем они все засмеялись, за исключением этого странно парня.       Не знаю что, но что-то в нём меня напрягало. Он не был похож на этих безмозглых бугаёв. Его глаза, его голос… почему они меня цепляют? Я же не могла прежде уже его встречать! Это невозможно! Да кто же он? И почему он прячет лицо за маской? — Я понимаю тебя, зелёный. Такая красотка слишком хороша, чтобы согласится делить её с другими, — с этими словами он схватил меня за правую ягодицу с омерзительной усмешкой.       Рафаэль зарычал и задергался ещё сильнее. Я же едва не подавилась от шока и возмущения, а затем на автомате ударила его коленом в бок. Хотела правда не туда, но всё равно согнулся в три погибели и, под мой испепеляющий взгляд, отступил на два шага назад. Я думала он разозлится, но вместо этого он странно рассмеялся и с то ли гордостью, то ли восхищением в глазах посмотрел на меня. А через секунду его взгляд вновь похолодел, а потом он фальшиво, но так чтобы ему поверили язвительно проговорил: — Строптивая. С такими всегда интереснее, чем с серыми мышками.       Остальные поддержали его. Затем он неимоверно быстро сократил разделяющее нас расстояние, резко развернул меня лицом к стене и придавил к ней своим телом. Ублюдки рассмеялись, а Рафаэль похоже уже был готов сломать цепи, но они как назло не поддавались. Тогда я услышала голос незнакомца у себя над ухом: — Sigues siendo valiente. Esto es bueno. Tu coraje aún te servirá. (Ты очень смелая. Это хорошо. Твоя смелость ещё тебе пригодиться.) — он неожиданно вложил мне в руку что-то. Ключ?! Но, почему он?.. — Buena Suerte, rosetta! (Удачи, Розочка!)       ЧТО?! К-как он меня назвал? Я не успела даже переварить услышанное, как он развернул меня лицом к себе, затем отошёл и громко сказал: — Босс приедет, через час. Боб, Майк, навестите наших друзей минут через десять. А пока давайте оставим их ненадолго.       Драконы один за другим стали покидать комнату. Я провожала взглядом именно того, кто вложил мне в руки путь к освобождению. Перед тем, как уйти он подмигнул мне, а затем вышел с остальными. Голос, глаза и это прозвище… Нет, это невозможно! Это не может быть он, нет! — Детка… — тихий, но уверенный голос бунтаря заставил меня вернулся в реальность и поднять на бедалагу глаза. — Не волнуйся. Мы выберемся. Я обещаю тебе. — Я знаю, — отвечаю я и ловлю падающие с меня кандалы, чтобы они не упали и не привлекли к нам внимание. — Как ты это сделала?! — РАФ в шоке уставился на меня.       Я отряхнулась и вынув ключ из замочной скважины, подошла к нему. — Потом объясню, сначала нужно тебя осво… — послышался, звук приближающихся шагов. — Чёрт!       Я с трудом достала до замка и попыталась освободить черепаху, но он был старый и ржавый и не поддавался. А потом, словно удар молотка судьи, послышался щелчок открывающейся двери… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.