ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13.«Мой второй шанс» Часть 1.

Настройки текста

***

«Чуть позже. Той же ночью.» POV Мила —…так. К счастью, я был не единственным, кого копы внедрили в их банду. Мой напарник сообщил мне о том, где его держат. Мы проберёмся внутрь через подвал, где его скорее всего и держат. Там есть тайный ход, в который можно попасть через канализацию. Я обнаружил его, когда будучи ближайшим подчиненным Хана, выбирал ему запасное убежище. Я решил не говорить ему об этом на случай, если вдруг пригодится и как оказывается — не прогадал! — мой брат ухмыляется и делает такой привычный жест, смахивая назад пряди волос. — Что думаете?       Я взглянула на Дона, который ушёл в свои мысли. Я знаю, что он думает. Неизвестно, сколько этих выродков его там стерегут. Не исключено, что и сам Хан может быть там. Плюс, нас без сомнений там будут ждать, так что на элемент неожиданности можно не рассчитывать! Нас только трое, да и я к тому же не ниндзя, и не добровольный помощник полиции! Боюсь, что без помощи нам не справиться, но… Как я объясню, что отец, которого пару дней назад я называла мёртвым вдруг окажется жив, а я уже как пять лет покойница?! Бр-р-о… До сих пор не могу до конца принять этот факт. Я, конечно, не дура и всё понимаю, но это всё так… странно. Быть в мире, где ты уже давно мертва, а твой покойный отец жив это та ещё нервотрёпка! Внезапно нас прерывает знакомый леденящий голос. — Лично я думаю, что хочу услышать объяснения!       О нет! Только не он!.. Будто услышав саму смерть, мы с умником и Райли поворачиваемся в сторону раздавшегося голоса. Я уже по голосу поняла, кто там стоял, но сердце всё равно пропустило удар, когда со скрещёнными на груди руками к нам в свет фонаря вышел не кто иной, как бесстрашный лидер! Пока мы с Доном первые пару секунд пытались полностью осознать ситуацию, неожиданно мой брат из этого мира встал передо мной, повторяя жест мечника и с таким же холодом в голосе произнёс: — Леонардо?       Ниндзя в синей повязке прищурился, стараясь проявить хладнокровие, но я заметила как его мышцы напряглись, а губы слегка сжались. Райли с самого начала знал об их существовании и совершенно спокойно реагировал на Дона всё это время. Он давно знает о них и никому не сказал? Интересно, почему?       Пока я размышляла, Райли сдвинулся с места и стал подходить к черепахе. Они не разрывали зрительного контакта, пока он шёл. Я взглянула на Дона и заметила, что он внимательно наблюдает за этой парочкой, словно что-то обдумывая. Я захотела подойти, но он преградил мне путь рукой и покачал головой. Я недоумённо посмотрела на него, а затем перевела взгляд на Райли, который уже дошёл до своей «цели». Они пару секунд буравили друг друга взглядами и вдруг Райли протянул лидеру руку. — Я много слышал о тебе. Давно хотел познакомиться. Я — Райли, младший брат Милы.       На этот раз Леонардо не пытался скрыть своего удивления. Он удивленно переводил взгляд с Райли на меня, а затем обратно. Затем, его взгляд упал на знакомы татуировку в виде дракона на его левой руке и нахмурился. Он уже хотел что-то сказать, но мой брат его опередил: — Я — не Дракон. Я просто младший помощник капитана полиции, которого внедрили в качестве «крота». — А ещё, — Дон подошёл к ним и положил руку на плечо моего брата. — Он спас Рафа и Милу, когда их поймали. Я ручаюсь за него.       Мастер катан озадаченно смотрит на своего брата, а я с силой прижимаю кулак к губам, чтобы не засмеяться при виде этого зрелища. Что бы дальше ни произошло, это определенно того стоило! И тут происходит то, чего никто не ожидал! Леонардо опускает руки вдоль плеч и… кланяется Райли?! Мы все втроём ошеломлённо переглянулись, прежде чем он вновь выпрямился и протянул моему брату руку. — Я благодарен тебе за то, что ты сделал для моего брата, — Райли самодовольно улыбнулся и протянул руку в ответ. — А я благодарен, что вы позаботились о моей… Ну, или почти моей сестре, когда она попала сюда.       Леонардо наконец удостоил меня взглядом. В его глазах читалось непонимание и что-то… чего я не смогла разобрать, но было ясно, что он ждёт объяснений. Дони уже открыл было рот, чтобы всё объяснить, но я остановила его. — Я сама, — я перевожу взгляд на лидера и глубоко вздыхаю, осознавая, что уже двое из черепах разделят мой секрет. — Пожалуй, я начну с самого начала…       Я рассказала лидеру всё от начала и до конца, уверенно глядя ему прямо в глаза. Донни иногда добавлял что-то от себя и даже показал ему статью, в которой говорилось о моей смерти. Леонардо и Райли оба внимательно нас слушали. Но, если иногда Райли задавал вопросы о судьбе нашей семьи из моего мира, то Леонардо лишь молча слушал с непроницаемым лицом. Когда мы закончили наш рассказ он очень долго смотрел на воду в стороне, будто пытался найти в ней что-то, а затем посмотрел на меня, но его взгляд не был таким, каким он на меня обычно смотрел. Его лицо казалось стало более расслабленным, а голос едва заметно, но смягчился! — Я знал, что ты что-то скрываешь. Однако, ТАКОЕ мне бы и в голову не пришло! — он странно усмехнулся, а затем его лицо стало серьёзным, а глаза вспыхнули решимостью. — Мы поможем спасти вашего отца.       Мы с Райли переглянулись, а затем снова посмотрели на бесстрашного лидера. — Вы оба спасали моего буйного братца, а ниндзя всегда возвращают долги, — спокойно ответил он на наш немой вопрос.       Райли ничего не ответил, лишь кивнул, давая понять, что он всё понял. А вот я какое-то время продолжала внимательно всматриваться ему в глаза. Мне это только кажется или он действительно использует Бусидо как предлог? Но зачем? Они ведь постоянно помогают людям и без особых на то причин? Может за этим всем скрывается что-то? Какая же ты сложная личность, Хамато Леонардо. Неужели я не смогу пробиться сквозь твой панцирь?       Сейчас, при каждой встрече с тобой я наталкиваюсь на одни стены, а в глазах лёд! А ведь когда-то я считала нас чуть ли не двойниками! Мы были такими похожими, но сейчас я не узнаю того чуткого, доброго, заботливого Леонардо, который верил, что в каждом есть что-то хорошее. Даже дочери своего злейшего врага ты был готов поверить, хотя она не раз пыталась погубить и тебя и твою семью. Я уже столько раз бросалась в огонь, что доказать, что я тебе не враг. Даже сейчас, когда тебе всё известно, ты продолжаешь смотреть на меня так!       Я чувствую как горло вдруг будто сдавливают. Чувствую, что глаза начинают больно пощипывать и отворачиваюсь, чтобы никто не видел, а ещё, чтобы перевести дух и успокоиться. — Мила, ты в порядке? — я чувствую, как мне на плечо ложится ладонь моего брата и я быстро обнимаю его, уткнувшись лицом ему в грудь и стараясь не всхлипнуть, спокойным голосом отвечаю: — Не волнуйся за меня. У нас ещё будет время для разговоров. А сейчас, давай вернём нашего отца!       Он обнимает меня в ответ и, хотя он ничего мне не говорит, я знаю, что он чувствует, что со мной что-то не так. Я бы не сказала, даже если бы сама знала. Почему меня так задело? Он не впервые ведёт себя так? Наверное, потому, что раньше я хотя бы могла объяснить его недоверие тем, что у меня были секреты, а сейчас их нет? Всё! Не время! Сосредоточься! Эти глупости не имеют значения. Сейчас есть проблемы поважнее необъяснимых обид.

***

      Тщательно всё обсудив и взвесив мы решили, что лучше не просвещать остальных в то, что мы собираемся сделать. Несмотря на то, что уже двое из черепах знают всю правду обо мне, риск по-прежнему был, так что мы решили не искушать судьбу. Мы все поехали на вездеходе ребят, а также завезли туда мотоцикл Райли. Он указал Дону нужный нам адрес, а далее повисла долгая и немного гнетущая тишина. Дони и Лео сидели впереди, а мы с Райли рядом сзади.       Я смотрела на фотографию в украшении и постоянно думала об отце. Я ведь не знаю того, что случилось с нашей семьёй после того, как в этом мире я… умерла. Я уверена, что это было огромным ударом для всех, но что именно произошло? У меня в голове миллион вопросов, но я не могу их задать не только потому, что мы здесь не одни, но и потому, что я боюсь того, ЧТО он мне скажет. Наконец, из океана вопросов меня вытаскивает неожиданные слова Райли: — Мила, я хочу тебя кое о чём спросить.       Я поворачиваю к нему голову и вижу, что он не смотрит на меня. Он, как и я смотрит на фотографию в его часах, которая была спрятана за циферблатом. Думаю, мы оба всё это время хотели задать друг другу одни и те же вопросы, но он продержался меньше меня. — Я не буду просить тебя рассказывать всё, но кое-что я всё же спрошу. Ответишь?       Он наконец отрывается от своих часов и смотрит мне в глаза. Я вижу в них те же чувства, что сейчас обуревают и меня: тоска, боль и боязливое любопытство. Я даже примерно не могу предположить, что он хочет узнать, потому, что я хочу знать ВСЁ, но боюсь спросить. Ребята молчат, но я не сомневаюсь, что они слышат каждое наше слово. — Я постараюсь, — говорю я, собравшись с мыслями и смотрю в его карие глаза.       Райли посмотрел на ребят, молча сидящих впереди, потом прикрыл глаза, будто собирал всю волю в кулак, а затем снова посмотрел мне прямо в глаза и тихо, но уверенно произнёс: — Когда вас привели на тот заброшенный цех и я приковывал тебя к трубе, я случайно увидел… шрам… у тебя на спине, — я вздрогнула и ошеломлённая взглянула на него. — Можешь не говорить мне, как именно он у тебя появился, но, прошу, скажи честно, я был как-то к этому причастен?       Я прикрыла глаза и сжала камею в кулаке. Я пыталась отбросить от себя наваждение, но не получалось. Каждый раз, пытаясь сбежать от призраков из прошлого, они только сильнее наступали и перед глазами вновь предстал тот злополучный вечер. — И да… и нет, — говорю я, стараясь не дать голосу дрогнуть. — ЧТО?! — он схватил меня за руку, держащую камею и поцеловал её, а затем его взволнованные глаза снова вернулись к моим. — Я понимаю, что это жестоко с моей стороны, но, пожалуйста, расскажи мне, как с тобой это случилось?       Я тяжело вздыхаю, понимая, что мне вновь придётся вспомнить давно прошедший кошмар, но рано или поздно я всё равно кому-то рассказала бы об этом. Я делаю глубокий вдох, прежде чем снова взглянуть на Райли и…

***

Flashback «Чикаго. Восемь месяцев назад. Клуб «Ночная Роза».» (От лица Автора).       Музыка остановилась. Толпа прежде веселящихся людей просто стояла и смотрела как молодой парень избивает пьяного мужчину средних лет, который приставал к одной из танцующих девушек. Кто-то снимал этот беспредел на телефон, но никто даже и не подумал прекратить драку! Как вдруг внутрь вылетела девушка, швырнув вышибале купюру, даже не удостоив его взглядом. Она расталкивала людей со своего пути и когда добралась до центра всего этого безумия, она увидела как её брат уже занёс руку с бутылкой, чтобы ударить ею по голове мужчины. Он лежал на полу с разбитой губой, куча кровоподтёков на лице, раной на брови и харкался кровью.       В тот самый момент, когда Райли уже выполнил задуманное, вместо хриплого болезненного стона услышал вскрик и всхлип. Когда он увидел лицо девушки, которая заслонила того, кого он избивал и выставила левую руку, чтобы защититься, бутылка разбилась и порезала артерию предплечья. То, что осталось от бутылки, выпало из его руки и с треском разбилось о танцпол. Он мигом протрезвел и крикнул знакомому бармену, чтобы тот поскорее принёс аптечку и вызвал скорую. Пока тот исполнял его просьбу, его старшая сестра обняла его, совершенно игнорируя кровоточащую руку. Райли замер на секунду, а затем внезапно разозлился и отодрав от себя родную душу, начал трясти как куклу и с бегущими по щекам слезами прокричал: — Почему? ПОЧЕМУ ты это сделала?! Почему ты просто не оставишь меня в покое? Когда же ты перестанешь меня спасать?! Что, скажи мне, я должен сделать, чтобы ты БРОСИЛА меня и наконец подумала о СЕБЕ?! ЧТО?!       Девушка не обиделась и не злилась на него. И это злило ещё больше. Она неожиданно нежно улыбнулась, погладила его затылок, а затем крепко прижалась губами к его лбу. В детстве и в подростковом возрасте, когда он слетал с катушек его точно так же успокаивал… ОН. Их отец. Человек, который бросил их одних и ушёл… «Так почему же ты не уйдёшь, Мила? ПОЧЕМУ?!». И тут она смотрит ему в глаза и говорит: — Пойми ты наконец, Райли, что никогда тебя не оставлю. Каким бы ты ни пытался быть отвратительным, ужасным и бессердечным, я никогда не уйду! Ты — моя душа. И больно ты мне делаешь не когда ты рядом, а наоборот, когда тебя рядом нет! Если бы ты был рядом, то этой раны бы не было! Пойми же, ты чуть не убил человека, Райли! Прошу, прекрати меня отталкивать! Это ничего не даст! Я никогда не отрекусь от тебя, слышишь! — громко проговорила она, удерживая его голову, чтобы он смотрел ей прямо в глаза.       Райли обуревала такая ярость, что он оттолкнул её руки от своей головы. Он странно усмехнулся, после чего вновь обратился к девушке: — Не уйдёшь? Я уже это слышал раньше! Ты и мама, вы обе предали отца и выбрали его! Она и ты, вы ОБЕ предали и меня тоже! — Это НЕ правда! Ты знаешь, КАК ей было тяжело! Терри помог его встать на ноги и меня он тоже поддержал! И тебя тоже, а ты возненавидел его за это! — крикнула она ему в лицо, зажимая рану на руке. — Какая же ты глупая, — он усмехается. — Глупая, наивная и доверчивая. Прямо как наша любимая мамочка! — Райли, — тон девушки поменялся и стал предупреждающим. — Достаточно на сегодня! Мы едем домой! И ты… — Говорю же, глупая! Ты ведь даже про Итана узнала только когда он уже в ящик сыграл, — с нарочитой горечью говорит он.       В ту же секунду он получает удар раненой руки девушки, который заставляет его сделать пару шагов назад. Он вытирает чужую кровь с щеки и в шоке смотрит на неё. Видя как она яростно стирает влажные капли с лица, которые перемешиваются с кровью, он осознаёт всё, что сказал, но… поздно. Она с ужасом отступает назад, а затем разворачивается и бежит прочь.       Он ищет её на протяжении почти получаса. Её телефон вне зоны доступа. Он одевает на себя куртку и готовиться уйти, как вдруг, случайно проходя мимо одной из «приватных комнат» слышит крик. Крик, которые ещё не раз будет напоминать ему в кошмарах о том, что из-за него едва не произошло! Конец Flashback.

***

— Боже, — Райли были настолько потрясён, что обхватил голову руками. — А я ведь и впрямь однажды чуть не убил парня в том клубе! Но меня остановил Терри. Он сказал, что ты не хотела бы для меня такой жизни. Он… — Терри? — я удивлённо взглянула на брата. — А как же папа? Он ведь остался жив! Почему он не пришёл за тобой? — После твоей смерти он ещё держался, чтобы наша семья не развалилась, но после смерти мамы он уехал в Нью-Йорк и постоянно находил себе работу, чтобы отвлечься хоть ненадолго от этого завышенного чувства вины, которое и я унаследовал! С тех пор шефство надо мной взял Терри. Он лишь несколько раз в год приезжал навестить меня, но отношения, как ни странно у нас были далеко не такими тёплыми, как раньше! — М-мама тоже умерла? Но… как? — Когда тебя не стало, она очень сильно заболела. Врачи не могли её спасти, ведь в первую очередь причиной её болезни была боль и тоска по тебе. Они же не могли тебя вернуть, — он резко прижал меня к своей твёрдой груди, и я почувствовала как стучит его сердце под моими ладонями. — Не знаю, зачем и что тебя сюда отправило, но я бесконечно рад, что ты здесь, пусть и не навсегда.       Я обвила его туловище руками, отвечая на объятия и тихо ответила: — Я тоже. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.