ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14.«Начало положено».

Настройки текста

Ещё вчера ты мне казался дальше звёзд на небосводе. Таким холодным, чёрствым и чужим! Но сейчас, с тобою, я впервые чувствую, что на свободе! Сейчас… сейчас ты кажешься таким родным!

***

«Пятью часами позже. Отель в Нью-Йорке Манхэттен.»       POV Леонардо.       Я сидел на балконе и смотрел как утреннее солнце медленно поднималось над городом, извещая его жителей о начале нового дня. Дня, последствия которого никогда нельзя предугадать. Так же, как и вчера ночью, я не мог предугадать того, что случилось. Так за одну ночь человек, которого я и не помышлял когда-нибудь увидеть рядом с собой, доверил мне самую тяжёлую тайну из своего прошлого. Я до сих пор не могу понять, как мы с ней можем быть настолько разными и настолько похожими одновременно? Не знаю. Но всё именно так.       Вчера я увидел другую Камиллу Вайпер. Раньше в моих глаза она была такой же неугомонной сорвиголовой, как мой вспыльчивый брат. Но сейчас, узнав её лучше, я неосознанно начал проводить параллели между нами, которых не замечал ранее. Или просто не хотел замечать. Нас обоих судьба обложила немалой ответственностью, которую мы не выбирали, но приняли, потому, что хотели защитить тех, кто нам дорог. И нас обоих страшит одна только мысль о том, что мы можем их подвести! Разница лишь в том, что она вчера поборола свои страхи, а я ещё нет…       Позади раздался чей-то кашель: — Лео, — я повернулся и увидел перед собой своего гениального брата. — Она очнулась.

***

«Несколькими минутами ранее.»       POV Камилла.       Не знаю, сколько я проспала, но почувствовать на своей коже теплое прикосновение первых солнечных лучей, то поняла, что уже наступило утро. Я отвернулась и поудобнее устроилась на подушке, потому, что мне совсем не хотелось просыпаться. Голова была невыносимо тяжелой, прямо как после моей последней сессии! Я надеялась, что мне удастся ещё немного понежиться в теплой постели, от которой приятно пахло лавандой, но меня вырвал из мечтаний знакомый ехидный голос моего брата: — Эй, розочка! Давай, хватит слюни пускать в подушку, её недавно постирали!       Я с трудом нахожу в себе силы открыть глаза и посмотреть в сторону этого маленького засранца. Он сидит напротив меня и широко улыбается, а его глаза блестят гордостью, когда он смотрит на меня. Я сбрасываю одеяло с себя, а затем, схватив его за руку, тяну на кровать и начинаю щекотать везде, где могу дотянуться. Он громко смеётся и хватает рядом лежащую подушку. Я моментально хватаю вторую и у нас начинается мини война, после которой по всей комнате летают перья. Мы оглядываемся, а потом недолго смотрим друг на друга и крепко обнимаемся.       Такое ощущение будто мы снова вернулись в детство! Когда мы засыпали вместе, то утром обязательно дрались в постели и наша комната также была похожа на птицефабрику! Отец потом заставлял нас все перья обратно по-подушкам распихивать! Погодите… ПАПА! — Райли, — я резко отстранилась и в его глазах появилось беспокойство. — Где папа? С ним всё хорошо? И где ребята? Они… — Оу-оу, fermati, Rosetta! (притормози, Розочка). Всё с твоими рыцарями нормально. Донателло вышел, чтобы позвонить домой и успокоить своих. А Леонардо вышел на балкон проветриться минут пятнадцать назад. А папа…       Его прервал знакомый смех со стороны двери. Мы синхронно повернули головы и увидели на пороге нашего отца, который держал в руках пакет с едой из кафе и три стакана кофе. Он улыбался и осматривал все последствия наших пернатых военных действий! — Не подумал я, что когда-нибудь ещё увижу вас вместе, в компании летающих перьев! — он усмехнулся и положил еду и напитки на столик. — Никогда я ещё не был так рад тому, что вы устроили бардак! — Папа… — я едва могла сдержаться, чтобы не расплакаться, но затем меня посетила одна шаловливая мысль!       Я посмотрела на Райли и поняла, что он тоже об этом подумал. Мы заговорщицки подмигнули друг другу и встали с кровати, стряхивая с волос остатки наших «боеприпасов». — Па-а-ап! — протянули мы оба, приближаясь к нему.       Прежде, чем он успел понять наши планы, мы дружно схватили его за руки и повалили на кровать. Пока Райли его щекотал под подмышками, я схватила почти пустую подушку и вытряхнула на отца всё, что осталось внутри. Мы минуту лежали в обнимку, а потом поднялись и я наконец спросила: — Сколько я проспала? И что вчера произошло? — Пять часов, — спокойно ответил брат и улыбнулся. — За последние дни ты пережила огромные потрясения и, наверняка, почти не спала из-за переживаний. Так, что неудивительно, что ты сразу отрубилась после своих трюков!       Он похлопал меня по плечу и я озадаченно посмотрела на отца, который так же гордо улыбаясь смотрел на меня. — А можно поподробнее?       Они оба кивают и когда мы все садимся на кровать, Райли начинает рассказ. Параллельно с его словами в моей голове начинают возникать картинки из той сцены, когда я увидела лицо того дракона.

***

      Flashback       Всеми силами стараясь подавить приступ паники и сосредоточиться на том, что действительно важно — на моём отце. Он снова передо мной, живой и здоровый! Сколько лет я мечтала вновь его увидеть? Так неужели я позволю какому-то панку, пусть и похожему как две капли воды на моего мучителя, снова его забрать? НЕТ! НЕ В ЭТОТ РАЗ! — Эй, ты — панк! — я крикнула это в спину мужчины, что с ножом направлялся к моему отцу, но услышав мой голос обернулся. — Я ещё с тобой не закончила!       Я поднимаюсь на ноги и бегу к дракону, губы которого изогнулись в злорадной усмешке. Я же мгновенно стала просчитывать варианты своих действий, не обращая внимания на оклики ребят. Он сильнее меня и у него есть оружие, однако, это не значит, что я не могу ничего сделать. Учитель Сплинтер всегда говорил, что в бою важна не сила, а стратегия.       «Когда ты сталкиваешься с противником, который превосходит тебя по силе, нужно обхитрить его. Иначе тебе не справиться!».       Обхитрить, да? Хм… думаю это вполне возможно. Надеюсь он не слишком сообразителен! — Ай!       Я нарочно вскрикиваю и делаю вид, будто у меня болит нога. Для убедительности я падаю на землю и сильно жмурюсь, как будто мне и правда больно. — Мила! — Дони видит, что я упала и пытается пробраться к нам, но двое других его не пускают.       О, боги, надеюсь, что всё получится! — Похоже, — он наклонился ко мне и лезвием ножа приподнял голову так, чтобы я видела его лицо. — Героиней тебе никогда не стать, детка…!       Пока он болтал, я ударила его ногой в пах, а затем и в живот. Схватив нож, выпавший из его руки, я выбросила его в сточные воды. Затем я подняла трубу, которая валялась рядом и ударила его в лицо так, что он сильно ударился головой об стену и отключился. — Никогда не говори «никогда», — вырвалось у меня, когда я встала на ноги. — Это точно, — ко мне сзади пошёл Райли и кинув быстрый взгляд на лежащего без сознания, расплылся в улыбке. — Джонни Кейдж бы тобой гордился! — Папа! — напомнила я ему и мы вместе побежали за тем уродом, что держал папу.       Когда мы пробежали за ним, то увидели лишь, что он и его друзья лежали на полу, без сознания, я рядом с моим отцом, как ни в чём не бывало, стояли Дони и Лео! Первый смотрел на меня с улыбкой и даже какой-то родительской гордостью в глазах, а лидер задумчиво смотрел на меня, словно хотел что-то спросить, но его опередил мой отец. Он подошёл ко мне вплотную и протянул руку к моей щеке, словно желая убедиться, что я — не призрак. Его пальцы нежно коснулись моей кожи, и я тут же накрыла его ладонь своей и поцеловала. — Не могу… поверить. Мила! — Папа, я…       Я резко почувствовала сильную головную боль. Схватившись за голову, я схватилась за плечо стоящего рядом Райли, а затем провалилась в темноту.       Конец Flashback

***

— Леонардо молниеносностей среагировал и словил тебя! А потом мы пришли сюда и всё объяснили отцу, — Райли завершил свой рассказ и снова притянул меня к себе в объятия, зарываясь лицом в мои волосы. — Мы все очень заволновались, когда ты упала. Я… это напомнило мне о… — Чшш… — я поняла, что он говорил о том, как моя здешняя версия погибла у него на руках и поспешила его обнять покрепче. — Всё хорошо. Видишь, я в порядке! — Мила, — неожиданно весёлый голос отца привлёк наше внимание и мы оба повернулись к нему лицом. — Думаю тут ещё кое-кто хотел бы тебя обнять.       Он кивает в сторону балкона. Я поворачиваюсь в указанном направлении и вижу как Донателло стоит в проёме, раскинув руки в стороны, приглашая меня его обнять. Я в последний раз улыбаюсь Райли и, высвободившись из его рук, буквально подбегаю и запрыгиваю на шею умника. Он с трудом выдыхает от удивления, но потом начинает меня кружить. Мы смеёмся до тех пор пока он не ставит меня на землю и не целует по-братски в лоб, поправив прядку выбившихся волос за ухо. — А где Леонардо? — спрашиваю я и лидер, как по команде, выходит из-за спины гения.       Когда мы с ним встречаемся глазами, то просто стоим друг напротив друга, ничего не говоря. Ситуация становится всё более неловкой, но я решаю нарушить тишину и неуверенно говорю: — П-привет. — Привет, — спокойно отвечает от и дотрагивается рукой до своей шеи, что выдаёт его нервозность. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, — я задумываюсь и говорю первое, что приходит на ум, спрятав руки в задние карманы штанов. — Спасибо, что… вовремя подхватил меня. — Эм… пустяки. Не стоит бла… — он запнулся на полуслове, когда я машинально обняла его за шею.       Бесстрашный лидер словно одеревенел и не произнёс ни звука. В комнате воцарилась гробовая тишина, а я всё пыталась понять лишь одно… ЗАЧЕМ я это сделала? Честно говоря, у меня не было ответа на этот вопрос. Мне почему-то это показалось уместным, несмотря на то, что мы и общаться-то толком только вчера начали. Я невольно прыснула со смеху. — Что? — ниндзя вновь обрёл способность говорить и я слегка отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза, но вы выпустила его из объятий. — Ничего, просто… Если бы ещё пару дней назад мне сказали, что мы будем вот так обниматься, — я бы никогда не поверила! — я улыбнулась ему и его лицо на секунду изменилось, но я не успела прочитать его эмоцию, как вдруг уголки его губ слегка дрогнули, а в глазах появилось небольшое тепло, которого раньше я не видела. — Никогда не говори «никогда»? — он приподнял уголки губ и его руки теперь сжимали меня в ответ и наши лица теперь были в нескольких сантиметрах друг от друга.       Я тоже улыбнулась ему. И ради этой его улыбки мне пришлось несколько раз вляпаться в неловкие моменты с его участием, не один раз оказаться на волоске от гибели и вытерпеть кучу издёвок от него в свой адрес. Меня так и тянет спросить: «А не слишком ли высокие у тебя стандарты?». Но, тем не менее, мы оба продолжали улыбаться и похоже вовсе забыли о том, что мы до сих пор тут обнимаемся и нас смотрят зрители!       Я резко отгоняю от себя странное наваждение и мягко отстраняюсь от лидера. Отвернувшись в сторону окна, я чувствую как мои щёки начинают нагреваться и изо всех сил стараюсь перебороть смущение. Я пытаюсь отвлечься от того, что только что произошло и спрашиваю первое, что приходит мне в голову: — Эм… Пап, я только сейчас об этом вспомнила. Почему ты так спокойно реагируешь на ребят? Да и на меня тоже?! — я поворачиваюсь к нему и он с улыбкой качает головой, а затем протягивает мне руку, которую я тут же беру в свою. — Милая, ты же помнишь сколько всего пережил этот город? Да и весь мир? — я киваю, уже предполагая, что он скажет. — Вспомни всё, начиная со вторжения Трицератонов и заканчивая тем, что весь мир практически «стёрся», а потом вновь появился. Думаю, что на фоне всего этого, твоё появление и вполовину не такое невероятное. Однако, я всё равно был крайне удивлён, когда тебя увидел. Я никогда не задумывался о существовании других миров, но и не считал это невозможным.       Он вздохнул и приблизившись ко мне, соприкоснулся со мной лбами. Затем сказал: — Пять лет назад я сам похоронил тебя в могилу. А вскоре и твою мать… Мне было так плохо, что я с головой ушёл в работу, оставив Райли на попечение Терри и самому себе. А сейчас, — он отстраняется и начинает гладить меня по щеке, а я слушаю его, затаив дыхание. — Ты стоишь передо мной. Такая взрослая, красивая и… гораздо лучше, чем тот, кем я являюсь сейчас. — О чем ты? — я беру его за руку, что остановилась и больше меня не гладила. — Это правда. Ты гораздо сильнее духом, чем я был когда бы то ни было. Ты всегда была рядом со своей семьёй, когда была нужна. Ты выдержали все удары судьбы и то, что ты здесь — тому подтверждение. А я, — он горько рассмеялся и опустил голову, словно провинившийся мальчуган. — Я не смог… Не смог выдержать те испытания, что подбросила мне судьба. Я бросил Райли, когда был нужен ему. Он ведь только недавно потерял сестру, которую очень любил, а потом и мать.       Райли ничего не говорил, лишь с грустью смотрел на отца, положив руку тому плечо. — Я рад, что в этом ты не пошла в меня, — он старался держать голос ровным, но он всё равно дрогнул и по его щеке побежала маленькая капля. — Как сказать, — он поднял на меня удивленный взгляд и встретился с моими глазами, в уголках которых тоже проступили капли соленой влаги. — Я не смогла помочь своему брату. После твоей смерти, я надолго замкнулась в себе и не заметила, что было с Райли. Я обещала тебе, что позабочусь о нём, но… у меня это вышло очень паршиво. Так что, можно сказать, что я — дочь своего отца. — Папа, Мила, — Райли обнял на обоих и мы стояли так, обнявшись втроём. — Я тоже не был ангелом. Нигде. Никто не безгрешен, — он посмотрел на меня и я заметила, что у него тоже глаза на мокром месте. — Сегодня мы должны уехать обратно в Чикаго. Ты ведь не останешься, да?       Я сглотнула и не сдержала всхлипа. Боясь разрыдаться, я лишь кивнула и сил хватило лишь вымученно улыбнуться им обоим. — Нет, не останусь. Но, — я глубоко вздохнула и постаралась унять боль в сердце. — Я хочу, чтобы вы пообещали мне, что вновь станете одной семьей. Да, я не знаю, всего что случилось за эти пять лет, но… Кое-кто сказал мне однажды, что в этом мире есть только два лекаря, способных вылечить любой недуг. Первый — это время, а второй… — А второй — это любящие тебя сердца, — закончили они фразу за меня и мы обменялись грустными улыбками.       Это были слова мамы. Она всегда мне это говорила, когда меня обижали или гнобили за то, что я была полукровкой. Моя мама была итальянкой. Не знаю, какие были у нашего задиры с этим проблемы, но после хорошего удара в живот в пятом классе, он и его друзья поняли, что меня лучше не злить! Я попросила папу мне помочь, но он сказал, что я должна научиться сама за себя постоять, а иначе меня не перестанут гнобить. Он помог мне поверить в себя и научил паре движений, свидетелем, а также первым «испытуемым» стал Дядя Терри. — Обещаем, — из транса воспоминаний меня вывел отец, лицо которого было совсем грустным. — Вам, наверное, уже пора, да? — Райли посмотрел на Дона и Лео с улыбкой.       Он и так знал ответ на этот вопрос. Думаю он его задал, потому, что подсознательно хотел услышать другое. Дон посмотрел на старшего брата, давая ему слово, но тот ограничился лишь коротким кивком. Райли снова посмотрел на меня. — Ну, сейчас хотя бы… — Просто заткнись и обними меня, идиот!       Он усмехнулся и мы в последний раз обнялись все втроём. Я не знаю сколько времени прошло, но когда пришло время отстраняться, мне едва удалось сдержать свой порыв вцепиться им в руки. Я знала, что это будет тяжело, но всё равно… Улыбнувшись им на прощание, я вышла на балкон к ребятам, которые уже были готовы к нашему отходу. С каждым шагом кольцо вокруг горла всё сильнее сжималось, а когда я подошла к ниндзя, мои ноги дрогнули. Я чуть не упала, но почувствовала как меня кто-то поддержал за талию. Перед моим лицом свисали голубые ленточки, а подняв голову я увидела перед собой темно-карие глаза черепашьего лидера.

***

«А тем временем…»       POV Автор. — Ого, похоже скипетр всё-таки сделал верный выбор! — воскликнула девушка, с восторгом для в хрустальный шар, где были изображены воин в панцире и девушка.       Рядом с ней стоял мужчина, держа в руках скипетр времени и с задумчивой улыбкой глядя на пару в отражении шара. Он хмыкнул на слова юной ученицы и воскликнул: — Скипетр никогда не ошибается. Это самое первое, что ты должна была усвоить, когда я взял тебя в ученицы. — Лорд Синхронность, я понимаю, почему вы не рассказали ей всего. Но разве это не слишком жестко? — Когда ты станешь такой же опытной, то поймёшь, что порой не всегда жизнь даёт тебе выбор между добром и злом. Порой приходиться выбирать меньшее из двух зол, — Лорд помолчал минуту, а затем сказал: — Начало уже положено.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.