ID работы: 9318694

Среди ночи к другу

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчину разбудил звонок в дверь. Прерывчатый, немного неуверенный, будто гость хотел обратить на себя внимание, при этом, не побеспокоив случайных свидетелей — мило, хоть и весьма наивно с его стороны.       Гакупо поднялся, присел на край кровати, и сонно протерев глаза, глянул на электронные часы:       — Почти два часа ночи. А сегодня он позже, чем обычно, да, дорогая?       Дорогая только хмыкнула, перетаскивая на себя освободившуюся половину одеяла и укутываясь потеплее проворчала:       — Иди уже. Пока он не начал беспокоиться и не перебудил тут всю округу.       — Ха-ха, — Гакупо ласково погладил девушку по голове, и накинув на себя халат, поспешно покинул спальню.       Раздался еще один, чуть более смелый звонок. Немного и гость предпочтет утихнуть гложимый виной за поздний визит. Он не уйдет — просто останется под дверями толи в размышлениях, то ли в убивающем самобичевании, и скорее всего, через полчаса позвонит опять — более громко и смело. Что ему ненависть соседских бабок, если Гакупо единственный к кому он может обратиться?       Мужчина на удивление беззвучно открыл дверь, заставляя ночного гостя удивленно застыть с занесенным над кнопкой звонка пальцем.       — Давно не виделись, Кайто, — не сдержавши умилительную улыбку, Гакупо отошел чуть в сторону, приглашая. — Подождешь внутри?       Ненадолго замешкавшись, гость, опустил взгляд, проходя вглубь коридора и, не оборачиваясь, застыл. Весьма обычное поведение — Кайто был тем еще нагнетателем, но на всякий случай Гакупо задал небольшой уточняющий вопрос, чтобы оценить всю серьезность проблемы:       — Тебя провести на диван, или предпочтешь что по твёрже?       Кайто предпочел пустые разговоры действию, поэтому вместо ответа он мелко дрожа, завалился на коридорную стену. Камуи никогда не был силен в намеках, но мастерство друга уровняло этот пробел в знаниях, так что подхватив гостя сначала под незаваленную руку, а мгновением позже и под заваленные колени, самурай с невероятной легкостью перенес того в гостиную, даже точно усаживая на диван, несмотря на отсутствие освещения. Включив приглушенный свет ближайшей напольной лампы, и зафиксировав Кайто в сидячей позе, он поспешил на кухню за стаканом прохладной воды.       Долго ли, коротко, но Гакупо почти, что испугался, по возвращении увидев все в том же состоянии, что и полминуты назад. Обычно гость хоть немного менялся в положении, например, падал на пол или в его взгляд приходила осмысленность. Неужели этот раз какой-то особенный? А нет, все в порядке — он повернул голову в его сторону, продолжая смотреть куда-то сквозь. Удивительного таланта перфоманс — Кайто определенно имел бы успех в съемках ужасов или вроде того, впрочем, он не раз ему это говорил. Кайто отчего-то всегда смущался.       Присев рядом, и придерживая за голову помогая пить, Гакупо с интересом ожидал от гостя восхитительную историю, но тот не спешил. Вообще ни с чем — допив, он опять застыл, вынуждая хозяина самому положить его себе на плече и успокаивающе гладить, в попытках наладить разговор:       — Она опять за старое?       Кайто передернуло.       — Да. И мне нужна твоя помощь.       Больше никаких слов — Камуи решительно отстраняется, выходя переодеться и так же решительно возвращается. Он готов идти на выручку. Кайто слабо улыбается, когда тот тихо закрывает входную дверь, а потом еще когда Гакупо всю дорогу не задает неудобных вопросов. Лишь перед самым входом к месту назначения его улыбка сменяется искренним удивлением, стоит самураю на пару секунд взять того за руку:       — Буду счастлив тебе помочь.       Входная дверь открылась с диким скрипом, заглушаемым только громкой музыкой караоке. Орущая во всю глотку певица мгновенно заткнулась, стоило ей краем глаза заметить ярко-синий шарф, и с убивающей силой прижимая к себе, практически бесчувственную, подругу, она чуть тише крикнула ей на ухо:       — Спасибо за вечер, Хаку, за мной уже выехали!       Зал провел Мейко оглушающими овациями, а за бесчувственной подругой вылез не подозрительно похожий на нее зритель, наверное, парень или брат. Впрочем, это не их проблемы — ведь с каждым неровным шагом девушки в сторону совестливых друзей, в голове гулко раздавалось ускоренное… биение собственного сердца? Еще одна королева нагнетания, практически выбившая храброго самурая из равновесия.       — Боже мой, Гаку, неужели Кайто опять поднял тебя среди бела дня? — жалеючи, спрашивает девушка, всем весом наваливаясь на более устойчивого встречающего.       Друг виновато улыбается, молча подхватывая ее под руку и таким образом более равномерно распределяя вес, что еще наверняка немногим позже начнет буянить.       — Уже поздняя ночь, Мейко.       Девушка шокировано выпячивает глаза и замирает, очевидно, задумавшись, тем временем уловившие момент друзья, наконец, начинают свою сверхважную миссию сопровождения. Неизвестная сложность этой ночи им еще только предстоит, но вместе, в одном они уверены точно — они постараются быть дома вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.