ID работы: 9318993

Нить судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Lesnichii бета
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отступление пятое. Разговор за закрытой дверью

Настройки текста
Надина поступила весьма здраво, не став испытывать терпение начальницы и закрыв за собой дверь максимально аккуратно. Ирина незаметно кивнула сама себе, отмечая ещё один пункт в мысленном досье на Дину, и перевела пронзительный взгляд на непрошенных посетительниц. Женщины были гораздо менее знакомы с самой Эвли, более уверены в собственной значимости, и совершенно не умели читать эмоции номинальной начальницы. Планцова выглядела разъярённой фурией и встретила взгляд Ирины с вызовом и даже расправила плечи. А её спутница словно пряталась за её спиной, пытаясь стать незаметнее. Ирина мимолётно отметила факт, что Планцова чересчур много себе позволяет. — Ваша протеже может подождать снаружи, — ровным голосом произнесла Ирина, не поменяв позы и не удостоив называемую взглядом. Хотя лишь профессионализм позволил англичанке сохранить этот отстраненный холод равнодушия, а не сорваться в неподобающее её должности раздражённое шипение. — Я так не думаю! — Елизавета притопнула, буквально грудью защищая подопечную. — Подождёт. Снаружи, — надавила Ирина, ясно давая понять, что либо будет так, либо из кабинета вылетят обе. Планцова может быть хоть десять, хоть двадцать раз ведущим дизайнером, но даже она обязана подчиняться правилам. И, как бы ей того не хотелось, но именно Эвли — начальство, а значит царь и бог для всего их отдела. Тем более, что по профессиональным качествам она ничуть не уступает. Спутница Елизаветы дёрнулась от леденящих интонаций в голосе Эвли, и попыталась принять гордый вид, повторить жест своей защитницы. Но взгляд холодных как лёд голубых глаз пригвоздил её к месту, напоминая правила игры. Планцова может себе позволить нарушения, хотя ей сойдёт с рук отнюдь не всё. Но она — не Планцова, а лишь мелкая сошка — рядовой дизайнер, каких в фирме не меньше полсотни. Смирённо опустив голову, протеже Елизаветы покорно вышла из кабинета. Ирина же отметила обиженную складку губ подчинённой и ненавидящий взгляд исподтишка. Мысленно скривившись, Эвли всё же похвалила себя за правильно сделанный выбор. Милова теперь виделась ей единственно возможным кандидатом. Может, Надину и нельзя назвать гениальной по части работы дизайнера или управленца, но она старательная. И гарантированно не будет ставить себя выше всех прочих. Для Ирины одно лишь это перевешивало любые аргументы за других кандидатов, которых ей пытались подсунуть. — Садитесь, — бросила Эвли, обойдя стол, грациозно опустилась в собственное кресло и лишь после этого устремила на посетительницу тяжёлый взгляд. Планцова плавно опустилась в кресло для посетителей, но на начальницу это не произвело ни малейшего впечатления и её взгляд ещё сильнее похолодел. — Почему ты отдала заказ Мацумото этой… — Елизавета демонстративно поморщилась, даже не пытаясь скрыть своего пренебрежения, и весомо добавила, — Этой! Лицо Ирины осталось непроницаемым, но для себя она отметила высокомерие Елизаветы. Как начальница, Ирина не позволяла себе явных симпатий и антипатий по отношению ко всем коллегам, а не только к подчинённым. Но, как человек, она стала относиться к Планцовой хуже. — Для начала, у «этой» есть имя, — прохладным, вежливым тоном заметила Ирина, раздражаясь от необходимости объяснять простые истины взрослой женщине-профессионалу. — А во-вторых, — она неуловимо дёрнула уголком рта, скрывая насмешку. — Почему нет? — Почему?! — Елизавета на миг задохнулась от возмущения и даже сменила позу, на более агрессивную, будто собираясь вскочить. — Потому что ты должна отдать его Агнессе! — прозвучало ультиматумом. — Или я уйду к конкурентам! — Почему? — Ирина не сменила ни интонации, ни выражения лица, ни даже позы, но её собеседница почувствовала мурашки на своей спине. — Потому что Агнесса достойна стать ведущим дизайнером! — упрямо продолжила Елизавета, исподлобья глядя на начальницу. — Нет. — Ч… Что?! — Елизавета не выдержала и вскочила со своего места, гневно раздувая ноздри. — Ваша протеже не справляется со своими нынешними обязанностями. Единственное, чего она достойна — быть уволенной. — По какому праву?! — Планцова возмутилась, делая шаг к столу и нависая над мисс Эвли. — За несоответствие занимаемой должности. За систематические опоздания. За невыполнение поставленных задач, — Ирина неприязненно улыбнулась. — Это… Это ты нарушаешь должностные обязанности… — Планцова смешалась под тяжёлым взглядом начальницы и независимо передёрнула плечами. — Ты об этом ещё пожалеешь! — Доброго дня, — равнодушно ответила Эвли, выпрямляясь. Елизавета гневно фыркнула от переполняющих её эмоций, но не решилась высказать всё в лицо и быстрым шагом покинула кабинет, попытавшись выместить свою злость на ни в чём не повинной двери. Ирина сделала медленный вдох и мысленно начала считать до пятидесяти, прежде чем по селектору вызвать секретаря. На счёте тридцать семь она уже почувствовала себя достаточно спокойной и шумно выдохнула. — Валерий, зайдите. Дверь приоткрылась, впуская секретаря. — В следующий раз ко мне их так не пускай. Только по согласованию. — Но это же Планцова, — голос Валерия дрогнул, выдавая благоговение. Ирина мысленно закатила глаза. — Хоть Планцова, хоть Кархова, хоть Дивиниченко. Мой кабинет не проходной двор. Секретарь открыл рот, чтобы сказать что-то ещё, но поспешно его захлопнул, натолкнувшись на колюче-внимательный взгляд начальницы. — Конечно, мисс Эвли. Только по согласованию, — послушно чирикнул Валерий, делая пометку в маленьком блокноте. — Что-то ещё? Ирина задумчиво качнула головой. — Нет. Можешь быть свободен. Валерий послушно кивнул. — Стой! Секретарь шокировано замер на месте, вопросительно глядя на начальницу, которая впервые на его памяти повысила голос. — Подготовь приказ. О назначении Миловой моим заместителем. И поставь её в известность о новой занимаемой должности. Валерий приоткрыл рот, как если бы собирался возразить. — Я неясно выразилась? — Ирина недовольно дёрнула бровью, пристально глядя на подчинённого. — Нет, мисс Эвли, — Валерий энергично качнул головой и, убедившись, что новых указаний не поступает, покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.