ID работы: 9319084

Петрикор твоего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало и конец пролога

Настройки текста
Шелестели вокруг листья и под ногами сминались перья папоротников. Маленький мальчик, не разбирая дороги несся через лес и отгибая ладошками когтистые ветки кустов, рассекал воздух в попытке убежать от самого себя. Захлёбываться слезами не очень замечательная идея, но ничего лучшего он придумать не смог. Открыл окно большого дома на холме, выбрался и мчался изо всех ног в неизвестность. Торфинн не понимал, что возможно он заблудится и потеряется окончательно в этом страшном лесу, да и лес не казался таким страшным, когда в голове только одна звенящая мысль. Сегодня умер его отец. Торс медленно умирал под трубками и капельницами в больнице – сотни колотых ран покрывали его сильное тело. Маленькому Торфинну казалось, словно трубки из медицинской резины ползли к его шее и хотели удушить окончательно, если ножи какого-то злодея не справились. Сын человека в коме сидел одинокой фигурой на краю больничной койки и сжимал руку – огромную и мощную, но почти безжизненную. Он помнил обрывками ночь, когда все случилось. Неделя прошла туманной, в слезах и бессилии. Шестилетнему ребенку было сложно смириться и принять факт скорой смерти отца и почему так вообще случилось? Море из крови на полу в их доме. Голубые глаза преступника, ухмылка дерзкая и блеск серебристо-светлых волос, кудрями свисающих по бокам лица. Взрослые вели громкие разговоры за спиной. Мать прилетела из Исландии с Ильвой первым же рейсом, но пока она сидела и рыдала, сестра бойко размахивала руками перед Торкеллем. Это был их высоченный дядя, едва ли не подпирающий потолок. Папа Торфинна был его отличным другом и они часто гостили друг у друга, общались и пили взрослые напитки по праздникам. Торкелль смотрел на Торфинна всегда с большой любовью и каждый раз привозил новые крутые игрушки. И сейчас в сторонке стоял новый здоровский робот, но оба, и Торк и Торф, понимали, что это может и сделает полегче, но точно никакая игрушка не сможет заменить отца. И друга. Торкелль взволнованно расхаживал по палате, несколькими шагами измеряя ее на раз два, а Ильва вела настоящую борьбу. – Ты не можешь взять и забрать его к себе, она его мать и Торфинн должен поехать с нами, понимашь? Это все ее законные права! – Я не претендую на права сестрёнки! Я просто считаю, что Торфинну нужно остаться со мной в Норвегии, здесь ему будет намного лучше. Мы уедем из Копенгагена и он спокойно будет жить и учиться со мной в Осло. Он с вами уже несколько лет не живет! – Их развод вообще ничего не значит! Торфинн поедет с нами! – Может нужно хотя бы спросить его? – Торкелль подошел, касаясь мягких волос Торфинна, не имея прав отвлекать от отца – они все еще спорили между собой и ребенок это понимал. Он все прекрасно слышал, но ничего не хотел говорить. Ему плевать, что они решат, потому что жизни без отца ему не хотелось. Торфинн хотел остаться возле него. Когда отец умер, Торфинну пришлось об этом сказать. Торкелль подошел к мальчику и мягко поглаживая его плечи, все изложил – деликатно, осторожно, глядя с высоты, не смотря на то что присел, своими тёплыми янтарными глазами. Дядя, и, правда был ему сейчас ближе, чем мать и сестра, образы, которых за три года постепенно начали исчезать из детской памяти. А теперь Торфинн бежал по лесу, едва дыша. Через пару дней он улетит с матерью неизвестно куда, в Далёкое Незнакомое. Он совсем один и отец уже не придет, не вернётся. Потому что его убил какой-то ужасный враг с голубыми глазами. Враг, злодей, и Торфинн его убьет! С такой мыслью мальчишка упал на влажную землю возле озера, запнувшись об корень и разревелся в полную мощь, сокрушаясь и ненавидя все живое. Торфинн долбил рыхлую почву кулаками и бился ногами в истерике, а затем встал, оглядывая серый пейзаж беглым взглядом. Рот мальчишки открылся, и он заорал на все озеро, не зная и имени человека-убийцы, но это ведь это был человек, который часто был у них дома и ранее! Вся странность этого дела в том, что это убийство не имеет нормального хода. Дядя сказал, что такого быть не могло… Что всё так запутано! Но Торфинн помнил! Предатель! Он должен умереть! – Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Я УБЬЮ ТЕБЯ! Я НЕНАВИЖУ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.