ID работы: 9319117

"Кошка"

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трём архангелам пришлось смириться с тем, что старшего брата они отыскать не смогут. Да и… никто из них не был от этого в восторге и до сих пор для них оставался не совсем понятным тот факт столь поспешного исчезновения. Так прошло не одно тысячелетие. И пока всё было гладко. Тьма по-прежнему была заперта. Никто, правда, не мог утверждать этого наверняка, но раз мир всё ещё был цел… Михаил исчез, не оставив и следа. Люцифер, Рафаил и Габриэль могли лишь надеяться на то, что с их братом всё хорошо. Вскоре ушёл и Бог. Архангелы могли лишь гадать. Впрочем, вскоре им стало ясно, что внимание Отца наверняка переключилось на двух охотников — Дина и Сэма Винчестеров. Габриэль сразу же пришёл к выводу, что эта парочка принесёт им проблем. — При том, не мало, — заявил тогда Люцифер. — Присмотреть бы за ними надо, — кивнул Рафаил.

***

Оказалось, что у взбаломошенных Винчестеров есть младший единокровный брат. Адам Миллиган, потерявший мать из-за гулей, но сумевший каким-то чудом отбиться. И, признаться честно, с появлением этого мальчишки на горизонте архангелы выдохнули с облегчением. Винчестеры немного остепенились и пернатым теперь не приходилось их постоянно спасать. Правда, Габриэлю этот Адам казался несколько странным. И златокрылый решил за ним проследить.

***

— Матушка, — Адам улыбался какой-то черноволосой женщине. — Не волнуйтесь так. Всё будет в порядке. Та кивнула: — Хорошо, сын. «Матушка?!» — опешил Габриэль. Он-то знал, что мать Адама мертва. А значит… Значит, Адам либо врёт, либо не тот, за кого себя выдаёт. Габриэль отшатнулся и, видимо, что-то задел, так как предмет зазвенел. Златокрылый архангел испуганно замер, позабыв о том, что его никто не может видеть. — Кто здесь? — насторожилась женщина, занося руку. — Думаю, не стоит тревожиться, матушка, скорее всего, это просто кошка, — поспешно успокоил её Адам. Женщина лишь фыркнула: — Со своей кошкой разбираться сам будешь. — Хорошо, — кивнул тот и, дождавшись ухода той, безошибчно повернулся в сторону Габриэля. — И что ты тут делаешь, ручная зверушка Винчестеров? Мог ли Адам его видеть? Видимо, да. И Габриэль не видел смысла больше скрываться. — Я не ручная зверушка, — огрызнулся архангел. — Окей, я ошибся, ты влюбился в Сэма и теперь боишься, как бы ему и его братцу кто не навредил, — насмешливо фыркнул Адам. — Так скоро все Небеса делать начнут. — Это моё личное дело, — скрипнул зубами Габриэль. — И не смей совать свой нос в дела Небес. — А не то что? — дерзко усмехнулся Адам. — Я им всё про тебя расскажу, — не сразу нашёлся архангел, опешивший от подобной наглости. — Рассказывай, — пожал плечами Адам, — всё равно, если Бог захочет, то они не вспомнят ни меня, ни тебя, ни Люцифера. А уж Он-то с них глаз не спускает. — Кто ты, чёрт тебя побери?! — Габриэль сорвался на крик, обнажая клинок. — Не советую, ты никогда не был силён в этом, — в один миг Адам оказался у златокрылого архангела за спиной. Габриэль ощутил что-то холодное возле своей шеи. — Лучше не дёргайся. Я не хочу тебе вредить, солнышко, — мягко заметил Адам. Златокрылый архангел невольно вздрогнул. Солнышком его звало только одно существо. — М-михаил? Что вообще… — Ш-ш-ш, — старший брат коснулся лба Габриэля. — Ты просто устал и тебе привиделось что-то. Златокрылый архангел обмяк в объятиях Михаила. — Ну что? Разобрался с «кошкой»? — рядом с ними появилась Амара. — Да, матушка. Он ни о чём не вспомнит. И не будет мешать нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.