ID работы: 9319166

Черные Драконы

Гет
NC-17
Завершён
149
Nannie бета
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Друг или нечто большее

Настройки текста
      Неделя была сложной, хотя бы потому что учителя решили основательно так взяться за нас, комитет выпускников вдруг заистерил, что ничего не готово. Ну да, ничего…всего-то уже определили тематику, почти все купили платья, костюмы, выбрали партнеров. Вот в этом и заключается очередная проблема. Для школьников выпускной — это что-то грандиозное, именно поэтому готовиться начинаем за год. Партнеров выбираем летом перед последним годом. Так вот, я это к тому, что по инициативе Майкла, мы стали партнерами. Представьте, как я была счастлива летом и как разочарована сейчас.       Наш класс оставили после уроков для репетиции танца. У нас в школе есть традиция — выпускники один танец исполняют все для учителей, прощальный танец. И еще одна традиция — танец короля и королевы бала. Одна морока, если честно.       В актовом зале мы все разбрелись по парам. Ко мне подошел Майкл, вот-вот и мелодия плавно разлилась по залу.       — Нам надо поговорить. — Первым проронил слово мой партнер.       — Заткнись, ты мешаешь танцевать. — прошипела я, отводя взгляд от его зеленых глаз.       — Не ври. Все в классе знают, что ты танцуешь лучше кого бы то ни было и что именно ты станешь королевой бала.       — Меня это не волнует.       Я хотела продолжить, но преподаватель показал смену партнеров, поэтому с удовольствием оказалась в объятиях одного из своих одноклассников. Мне стало легче дышать, комфортнее ощущала себя, танец, соответственно, стал лучше.       — Мелисса, Джейк, отличный танец. — Нас даже похвалили. Произошла следующая смена партнера, но Тернер был слишком упертым и отбил меня у другого парня.       — Майкл, какого хрена?! — пришлось возмущаться тихо, чтобы не привлечь внимание.       — Ты избегаешь меня везде: дома, в школе, в баре. Меня как будто не существует для тебя!       — Все свободное время проводишь с той…лахудрой. Пойми, наши отношения изменились в корне, мы не общаемся, как раньше, мне даже трудно тебя назвать лучшим другом. Поэтому ты не имеешь право обвинять меня.       Парень не знал, что ответить. Молча, удивленно смотрел на меня, пока нам не разрешили расходиться, и я не выскользнула одной из первых. Выйдя из зала, смешалась с толпой школьников, выходящих из здания и что-то бурно обсуждающих.       Я тоже не имею права его осуждать. Возможно, Сара — девушка всей его жизни, а знакомство не задалось из-за ревности. Надо попытаться понять его и поддержать.       Эти мысли слишком быстро появились, поэтому резко, даже очень, останавливаюсь посреди школьного двора и разворачиваюсь назад. Я полна решимости поговорить, поэтому уверенно иду назад к школе. За мной слышится довольно знакомый смех, и оборачиваюсь. Сара вместе с Люком, братом Адель, смеялась, немного завалившись на парня, а тот в свою очередь положил свою ладонь на ее талию.       Просто лучший друг! Успеваю вовремя себя одернуть и вернуться к задаче. И почти сразу нахожу взглядом свою цель взглядом. Тернер шел в одиночестве, что можно увидеть крайне редко. За пару шагов дохожу до него.       — Свободен вечером?       Майкл поднимает на меня удивленный взгляд и тормозит. Он пару секунд молчит, лицо с оттенком грусти.       — Мелисса?       — Приятно познакомиться. Ты чего такой загруженный? — на мою попытку свести к шутке парень измученно улыбается. Я начинаю волноваться, поэтому прикладываю тыльную сторону ладони к его лбу. — Майкл?       — Всё хорошо, расслабься. — Он попытался улыбнуться.       — Твой жар говорит об обратном.       Я подвожу, сажаю на ближайшую скамью и убегаю к школьному телефону, молясь, чтобы с ним все было хорошо. На автомате всплывает лишь номер Аарона, поэтому дрожащими руками быстро набираю, гудки кажутся вечностью, но, когда голос Хилла раздается на другом конце провода, я облегченно выдыхаю. Быстро объясняю ситуацию. На заднем фоне слышу, как лидер отправляет Вишню к нам. А потом убегаю к Тернеру, вокруг которого уже столпились взволнованные девушки. Увидев меня, многие разошлись, оставшихся пришлось отгонять. Я видела, как подруга Сары подбежала к блондинке и что-то горячо рассказывала, показывая на нас, но О`Нил лишь отмахнулась и ушла. Злость накапливалась во мне, но состояние друга важнее. Вскоре к школе подъехал Дракон на машине, поспешно подошел к нам, аккуратно подхватил Тернера на руки и утащил в автомобиль. Семь минут, и мы были дома, Вишня помог поднять и положить Майкла в кровать, даже принес аптечку, пока я снимала верхнюю одежду и клала холодный компресс на лоб.       — Где ваши родители? — спросил через какое-то время парень.       — В очередной поездке по работе. — Опережая последующие вопросы, добавила. — Каждые две недели. Сейчас в Шарлотте. Возвращаются через 3 дня.       Вишня понимающе кивнул, и на несколько минут мы задумались, слушая мирное дыхание Тернера.       — Как ваши отношения с Итаном?       Итан — брат-близнец Вишни, работает в музее гидом. Мы редко пересекались, но из тех встреч я извлекла, что отношения братьев очень напряженные. Дракон измученно засмеялся, мотая головой и закрывая лицо.       — Он ненавидит меня. Какие тут отношения?       — Он не ненавидит тебя. — Говорю я и, пытаясь подбодрить, кладу ладонь поверх его.       — Зачем ты это делаешь? — Вишня поднимает на меня глаза и улыбается, но его взгляд мне непонятен, передо мной как будто не тот Дракон, которого я знаю.       — Делаю что? — я искренне не понимаю, о чем он говорит.       — Влюблять в себя. Майкл полный придурок, потому что не отвечает взаимностью тебе. — Он горько усмехается, пока мои глаза округляются от удивления, а тело автоматически отстраняется. — Расслабься, я не заставляю отвечать на мои чувства.       Твою ж мать! Теперь чувствую себя последней сукой! Раньше я спокойно реагировала на признания в любви, это мне даже льстило. Но это Вишня! Так вот как себе чувствуешь, когда твой друг влюбляется в тебя.       — Не грузи себя, Мелисса. Я просто подумал, что сейчас подходящий момент признаться. Понимаю, Аарон больше тебе подходит.       — Что?! — я неожиданно вскрикиваю и зажимаю рот рукой, и почему-то краснею. — Что ты несешь?       — Между вами с Хиллом есть какая-то связь.       — Вишня, мы просто переспали и все! — моему возмущению не было предела. Спас от продолжения разговора очнувшийся Майкл.       — Что происходит? — недоуменно спрашивает парень, поднимаясь на локтях.       — Лежи. — Бросаю другу, строго смотря ему в глаза.       — Я пойду. Крепись, братан. — Произносит Вишня, поднимаясь.       — Прости меня. — Я чувствую себя виноватой.       — Не грусти, Принцесса! — Дракон улыбается и выходит.       Отлично! Теперь чувствую себя полной тварью! Я поворачиваюсь к Майклу, тяжело выдыхая. Он ничего не понимает, тем лучше.       — Как твое самочувствие?       — Что произошло?       Несколько минут я рассказывала о произошедшем, естественно, опустив разговор с Вишней. Хоть мы и говорили с ним, мои мысли улетали к Вишне и Аарону, точнее тому, что сказал голубоглазый. Именно поэтому, если меня спросят, о чем говорили, то я промолчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.