ID работы: 931921

Чай с сюрпризом.

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
"Тогда все часто покуривали марихуану, которая в свободном доступе продавалась на Кенсингтонсом рынке. Трава была смешана с жасминовым чаем, чтобы скрыть запах наркотика." 15 июня. Роджер остановил Фредди. - Фред, постой тут. - Парень было направился к палатке, но был остановлен. - Ты куда, светла головушка? - ... За... За чаем. - А... Ну ладно. Роджер ушёл к палатке, оставив Фредди одного. Но тот оставался в одиночестве недолго. К парню подошёл старый друг Роджера, Лекс. - А где..? - Ушел за чаем. - Пожал плечами Фредди. - Ааа... - лукавая улыбочка. *** "Когда кто-то из многочисленных обитателей квартиры, где жили Роджер и Фредди, приносил эту смесь домой, все дружно садились и отделяли травку от чая, чтобы потом хорошенько повеселиться." 16 июня. - Сегодня? - Да. - Ну тогда бери "чай" и погнали к тебе. - Вроде взял. - Точно? - Да. - Окей. - Кивнул Лексу Роджер и подошёл к лежащему на диване другу. - Фредди, мы уходим. - Угу... - Брюнет всего лишь закрыл глаза... И мгновенно провалился в сон. *** "Сам Фредди не особо жаловал марихуану. Находясь в квартире один, он решил заварить себе чайку. Хотя и к чаю он тоже не горел особой любовью - считал его отвратительным хипповским напитком - но у него не было выбора." Наконец Фредди проснулся. Первое, что всплыло у него в голове после пробуждения - его сон. Ему приснилась плотина. Плотина... Плотина... Бобры! Он пил чай с бобрами! Воспоминания из своего сна заставили Фредди прокрутить пальцем у виска и присвистнуть. "Мда, Фред... Приснится же такое... А ведь я даже чай не люблю... Чай... ЧАЙ! Отвратительный хипповский напиток... Но я так давно его не пил... Вдруг ко мне сейчас прийдут бобры и мы попьём его вместе. О да." Парень медленно встал с дивана и прошлёпал на кухню, дабы включить чайник. Долго искал чай. Решил открыть шкафчик. Открыл шкафчик. Простоял минут пять осознавая, что кроме жасминового, чаёв больше нет.. Смирился. "Жасминовый? Терпимо. Интересно, почему Родж положил его в шкаф, а не на видное место? Ладно. Не суть. Главное, что вообще есть." Достал кружку. Налил кипяток. Щедро сыпанул заварки. Подождал пока чай немножко остынет... Сделал пару глотков... У Фредди участилось сердцебиение, резко наступил жар в теле. Парень посмотрел в кружку... В памяти возник Роджер, который во время прогулки по Кенсингтонскому рынку, купил коробочку чая. Теперь Фредди понял, что это за чай. Парень отвёл взгляд от кружки. Цвета стали неимоверно яркими. Тело постепенно начало неметь. Закралась тревога, что может не отпустить. Но даже не смотря на всё это, Фредди прорвало на дикий смех. Вскоре что-то натолкнуло его пройтись по кухне. Этим чем-то оказался разноцветный Джон, паривший в воздухе в позе йога. Фредди медленно делал движения, и с каждым движением ему становилось всё легче. Всё ещё дико смеясь, он приплёлся в плотную к Дикону. - Дикки! Дикки! Смотри какой прекрасный чаёк я заварил! - Сказал Фредди и посмотрел себе под ноги. На минуту ему показалось, что находится он где-то на водной глади. Время как будто бы растянулось. Всё было настолько медленно, что ощущение реальности пропало вовсе. Фредди приподнял голову и понял, что теперь точно находится на природе. Картина перед его глазами была потрясающая. Осознавать, видеть и ощущать природу в таком состоянии было удивительно. Яркие краски, неестественные цвета, облака будто нарисованы... Вдруг забурлила вода и внезапно высунулась мохнатая голова бобра. Явно не на английском, животное что-то сказало и приказало жестом идти за ним. С ужасно глупой улыбкой и закрытыми глазами, Фредди проскользил по воде за бобром. Вскоре почувствовал сильный удар. Открыл глаза и увидел дерево с лицом Брайана. Откуда посреди воды было дерево... Фредди не понимал. Да и не мог. Да и не хотел... - Брайан? Брайан! Где я? Бобры! Бобры! - Обратился Фредди к дереву и обнял его. Сначала оно показалось ему тонким... Но парень так и не смог обхватить его руками полностью. - Фредди, открой меня! - Что? - Открой меня! Откуда не возьмись на коре появилась золотая ручка и Фредди незамедлительно открыл скрытую дверь. Внутри дерева он нашёл колбочку с красной водой. Взглянул на неё. В воде появился глаз. Огромный глаз, который всё рос и рос... Фредди выронил колбу. Внезапно, что-то очень медленно и одновременно быстро (Фредди так и не понял) пробежало мимо парня, на лету глотая глаз. В ту же секунду это что-то взорвалось разноцветным фейерверком, повалив Фредди на пол, волной взрыва. Снова появились бобры и медленно начали ползти к брюнету. - Бобры! Привет! - Обрадовался тот. Бобры переглянулись, пожали плечами и предложили парню чай, но чаю не дали и на каком-то странном языке начали переговариваться друг с другом. Потом взглянули на испуганного Фредди и подхватив того за руки, потащили парня в свою плотину. Время начало обретать свой нормальный ход, краски бледнели. Фредди вырубился. *** "И вот однажды кто-то второпях забыл свою "покупку" в коробке на кухне. Через час, когда друзья вернулись в квартиру, они нашли Фредди в состоянии крайней упоротости, глупо улыбающимся и рассказывающем стенке, какой замечательный чай он сварил." Лекс и Роджер завалились в квартиру. Обувь было снимать лень, да и пол мыть неохота. Тогда парни смекнули и поползли на коленях до кухни. - Чёрт, я же спросил тебя, ВЗЯЛ? Ты ответил ДА! - Ну забыл я! С кем не бывает? К тому же... - Лекс не договорил... Увиденное на кухне, заставило ребят, мягко говоря, недоумевать. Фредди, дико смеясь, медленно и очень коряво подошёл к стенке. - Дикки! Дикки! Смотри какой прекрасный чаёк я заварил! - обратился Фредди к стене и тут до ребят дошло, что их друг, будучи не просвещенным что жасминовый чай смешан с марихуаной, выпил его. Вскоре Фредди невменяемо посмотрел себе под ноги. Потом приподнял голову и радостно развёл руками. Неестественно улыбнулся и продемонстрировав ребятам свой талант мима, невероятным образом проскользил по полу и со всей дури треснулся об холодильник. - Брайан? Брайан! Где я? Бобры! Бобры! Ребята снова переглянулись. - Где он Брайана увидел? - Слушай, он сейчас не в здравом смысле. или ты не понял? Вдруг Фредди обнял холодильник. - Что? - видимо парень разговаривал с воображаемым Бри. Позже тот открыл холодильник и взял кувшин с ягодным морсом. - Что он собирается...? - Фредди с девчачьим визгом выронил морс, тем самым не дав закончить Роджеру предложение. Поскользнулся на красной жидкости и упал на пол. Теперь до ребят дошло, что они до сих пор стоят в позе бобров в дверях кухни и бездействуют. Решив действовать, а именно - тащить из кухни Фредди, ребята поползли к нему. - Бобры! Привет! - Фредди снова заржал. Бобры... То есть ребята переглянулись и пожали плечами. - Фредди, пойдём отсюда. - подхватили того за руки и потащили в гостиную. Вскоре поняли, что их друг вырубился. *** "Правда, после того, как действие анаши закончилось, Фредди уже не был так доволен..." - Воды-ы-ы... - Роджер готовно вручил стакан другу. Сев на диване и выпив воды, Фредди понял, что мир вокруг снова вошел в нормальное положение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.