ID работы: 9319405

Херов патологоанатом

Джен
G
Завершён
2
автор
Owllll бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Костер близ деревни Дубравки, Вологодская область, студенты медики первого курса университета имени Скрябина. Ученье — свет, а неученых — тьма. Народно-студенческая поговорка.

Они слышали, как трещит костер. Вокруг было тихо и страшно. Золотые искорки отлетали от горящих поленьев, отправляясь в странники, как далекие космонавты-странники. Петя и Витя сидели рядом на иссохшем стволе старой осины. Перед ними на таких же бревнах сидел весь их первый курс Скрябинки. — Я Винни-Пух? — наклонившись вперед так, что волосы ее чуть ли не касались пламени костра, спросила Сонечка. — Да нет же! Мысль в корне неправильная, — поправляя очки на переносице, сказал ботаник Федя. Федя был всеобщим любимцем — порой бывая заносчивым, он всегда был не прочь дать списать, за что и получил в народе первокурсников гордое прозвище «гугл», — подумай еще раз! Загадка для твоего мозга совсем не сложная. — Я осталась последняя, кто еще не снял со лба эту дурацкую наклейку, — Сонечка, завалившая последнюю сессию по лечебному делу, надула губки и проговорила: — Еще раз, я же человек? — Так скажем не совсем, — хмыкнул Даня, сидящий рядом с Сонечкой. Он отгадал своего Сталина первым и последние двадцать минут лениво мешал костер палкой, изредка поднимая глаза на сидящую напротив Маришку. Маришка же изредка бросала взгляды на Петю, который не отрываясь смотрел на Максима. Одним словом, идиллия. — Окей, я мужик, которого я знаю, но который не человек? Офигеть просто. Кого вы мне загадили, придурки медицинские? — Think, monkey, think, — хохотнул Максим, закончивший насаживать куриные голени на алюминиевые шампуры, — ты ему еще курсач по крестцовым костям торчишь. — Ну, Макс! — Маришка всплеснула руками, — у нас Сонька на рекорд шла — целых восемнадцать минут вокруг да около ходила, а отгадать не могла. А ты, олух, такое дело завалил! — Вы, дебилы, мне нашего институтского патологоанатома загадали? Совсем уже! Мы тут отдыхать приехали, а не Льва Николаича в гробу икать заставлять. Оставьте старого нелюдимого человека ненавидеть весь мир в гордом одиночестве. — Так он жив же еще! Какой к черту гроб, Сонь? — Витя наконец оторвался от телефона, куда недавно твитнул: Культурный отдых на деревне, сейчас распили бутылку граппы с Усамом бен Ладеном и Чиполино. Enjoy, как говориться)) Интернет тут шляпа, так что не теряйте, вернусь с первыми петухами в понедельник. — Вот знаешь, Петенька, я не удивлюсь, если наш Лев Николаич в гробу ночует, как эдакий взаправдашний вампир, — Сонька скорчила страшную мину, — Кстати, раз я отгадала, может в бутылочку?

Конец

Москва 31.01/01.02 2020 год. Начато на уроке риторики по пяти словам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.