ID работы: 9319453

Патриархат

Джен
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Патриархат

Настройки текста
Встреча с семьей из Америки должна была начать в ближайший час, многие представители уже собрались и располагались в гостевых комнатах, оставались лишь пару человек. Хранители присматривали за всем изнутри, охрана патрулировала территорию поместья и сверялась с списками, чтобы никто не пробрался нежданным гостем. - Пора бы позвать Реборна, - вздохнула Донна, поправив помаду на губах и выйдя наружу. Реборн никогда не любил шумные сборища, поэтому утром еще заявил, что вернется внутрь лишь когда все будут готовы начать. Помощи от него ждать не приходилось, впрочем, она и не так была нужна в организационной части. Донна прошла по тропинке до сада, где обычно скрывался Реборн, и нашла его. Только не одного, как планировала, а в компании незнакомой женщины. Судя по ее позе, попыткам поправить волосы и покачиваниями бедрами, она нагло флиртовала с ним. Тсунаеши уже давно не закомплексованный подросток, поэтому психовать точно не собиралась, но показать свою территорию была обязана. - Так, так, так, вот ты где, Реборн, - стуча каблуками по каменной дорожке в такт цоканьем языка, Донна остановилась у плеча своего бывшего репетитора и накрыла его ладонью, - Встреча вот-вот начнется. - Ты не видишь, что мы говорим? – почти взвизгнув от столь напыщенного жеста, пролепетала девушка. Она отмахнула свои длинные светлые волосы, явно недавно выкрашенные в качественный пепельный блонд, за спину и выпятила грудь, - Подожди, пока мы закончим. Мы только перешли к самому интересному. Какая наглая. Тсунаеши чуть не задохнулась от удивления. Да и сам Реборн, как почувствовала она, напрягся. - Надо же, - выдохнула с усмешкой Тсунаеши, - за последние пять лет со мной так говорят впервые. Милая, тебе не говорили, что невежество есть смерть? - Не собираюсь слушать советы от безвкусно одетой дамочки, - фыркнув, незнакомка скрестила руки под грудью, - Мужчинам нравятся юбки и каблуки, а не то, что ты одела на себя. На тебя точно никто не посмотрит. Тсунаеши медленно выгнула бровь и натянула на губы усмешку. Доны часто возмущались, почему Донна так консервативна в выборе одежде и не оголяется, ведь ей якобы есть, что показать и порадовать глаз. «Короткая юбка и чулки порой становятся причиной для успешной сделки», - смеялись они, рассматривая закрытый брючный костюм Донны. Похоже, что девушка напротив поддерживала данную позицию, судя по излишне короткой юбке, обтягивающей полупрозрачной блузке и высоким каблукам, а также вечерним макияжем. - Ни за что не поверю, что в Америке мода на патриархат, - Донна могла только закатить глаза. - Как тонко, ты намекнула на торговлю телом для высшего класса, - тихо засмеялся Реборн. Ему и самому было интересно, что выйдет из этой ситуации. Пару минут назад он был готов отшить девушку, ведь его не заботило сексуальное женское тело, которое нужно тщательно подчеркивать, чтобы привлечь внимание. Он давно не подросток. - Ты назвала меня проституткой? – завопила девушка, краснея от злости, - Да чтобы ты знала, я вообще-то важная персона. И меня лично сюда пригласила Донна Вонголы. А вот кто ты такая, мне не интересно. Наверняка, какая-то серая мышь на побегушках. Тсунаеши хотелось смеяться в голос и плакать одновременно. К девушке напротив она питала лишь жалость. - Кортни, вот ты где, - со стороны поместья раздался крик, они обернулись, замечая, как к ним спешил босс небольшой американской семьи, - Я говорил тебе быть рядом. Из-за тебя мы задерживаем Вонголу. В другой раз я оставлю тебя дома, ясно? - Арчи, вот и ты. Скажи этой девице, кто я, - она даже не обратила внимания на критику со стороны мужчины и распушилась, виляя бедрами. Тсунаеши и Реборн молча наблюдали как побледнело лицо Босса, казалось, что он вот-вот упадет в обморок, узнав в той, кого так нагло назвала Кортни, Донну. Он отступил назад, грубо схватил девушку за руку, впиваясь ногтями и оттаскивая на пару шагов назад. - Ты хоть знаешь, кто эта женщина, Кортни? Это и есть Донна Вонголы, - его паникующий шепот слышали все. Арчи Баестрис был бледный и потел, не зная, что и делать, - Донна, умоляю, простите эту дуру. Она моя младшая сестра. Совсем не умеет вести себя. Я не хотел брать ее, но она так просила. Не принимайте слова этой бесполезной девчонки всерьез. «Четыре. Он оскорбил собственную сестру четыре раза перед посторонними людьми», - Тсунаеши вздохнула. - Я обязательно накажу ее, клянусь. Просто не злитесь и простите нашу семью, - Реборн заинтересованно свернул голову в сторону Тсунаеши. Что она решит в этой ситуации? Эта семья умоляла о контракте с Вонголой, по которому Тсунаеши примет несколько их людей под свое крыло и даст работу. Из-за оскорбления сестры босса сделка могла сорваться. - Для вас Семья важнее родной сестры? – голос Донны был холодным и сухим, пробирая до костей. - Да, конечно, - не раздумывая, ответил босс. - Кортни, тебя это устраивает? – спросила Донна девушку, та не ожидала внимания к себе и опустила голову. Она не знала, что ответить, но было заметно, что эта позиция ее не утраивала, - Мистер Баестрис, мы хотели с вами заключить контракт и я согласилась принять несколько ваших людей, если они будут достаточно компетентны для Вонголы. - Да, Донна, - мужчина напротив нервничал. - Я заберу Кортни. Все замерли и удивленно смирили ее недоумевающим взглядом. Зачем ей какая-то бесполезная девчонка? Чтобы сгубить, замучать, а после убить? Не дожидаясь вопроса, Тсунаеши продолжила: - Я уже давно планировала создать свой личный отряд, но все не было подходящих кандидатов. Полагаю, Кортни идеально подходит на эту роль, - сама девушка сглотнула и почти сжалась, - Кортни, ты хочешь стать сильной? Чтобы ни один мужчина не смел тебя оскорблять и принижать, называть тебя бесполезной при посторонних. Ты хочешь стать, как я? Реборн тихо хмыкнул. Женская революция в мафии. Так назвали политику Донны Вонголы, которая сожгла патриархат и заявила о равной позиции женщин среди мафиози. Это всех напугало, большинство женщин боялось сделать шаг вслед за Донной, зная о крепко сжимающих сетях своих донов. Реборн однажды решил, что Тсуна сдалась с этой идеей, но нет. - Донна, это если это шутка… - нервно смеясь и раздраженно дергая уголком губ, начал босс семьи. - Я хочу, - почти выкрикнула Кортни и сделала шаг вперед, - Хочу быть сильной. Этого было достаточно. - Еще чего. Ты бесполезная, глупая девчонка, - Арчи схватил сестру за предплечье и снова сжал до покраснения, заставляя девушку всхлипнуть от боли. Тсунаеши незаметно достала пистолет, направила на дона и сняла с предохранителя. - Даю секунду, чтобы отпустить ее, - пожалуй, дон узнал на собственной шкуре слухи про непоколебимую ауру Донны, сбивающую с ног своей кровожадностью. Его рука дрогнула и Кортни выбралась, убегая в сторону Донны, - Внимательно слушай и запоминай, Кортни, никто не смеет касаться тебя, если ты не хочешь. Никто не может принуждать тебя, если ты против. Запомни наш первый урок навсегда. С этого дня тебе ждут сложные тренировки, но однажды ты станешь настолько сильной, что ни один мужчина не посмеет назвать тебя бесполезной. И тебе не придется заставлять себя ходить голой, чтобы подняться выше, если тебе не хочется самой. Патриархат давно упал. Пора им узнать, на что способны женщины.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.