Первая любовь — это не первая и не последняя. Это та любовь, в которую мы больше всего вложили самих себя, душу, когда душа у нас ещё была. Александр Валентинович Вампилов
Вечером в баре собрались не только Брайт, его друзья и мы, там также было полно девчонок. Мы с ребятами раньше не были в этом баре, но похоже наши новые знакомые завсегдатаи тут. Они сидели и болтали с барменом за стойкой, а когда заметили нас, то позвали к себе, представили Пи’Нату, бармену и мы пошли за стол. Брайта почему-то не было среди них. О чем я поспешил спросить у его друзей. -Он домой за гитарой пошел. Ну как мы могли упустить возможность послушать его. Мы его целых два года не видели, да и владелец бара, наш знакомый, очень любить его, потому что еще в школьные годы он иногда выступал тут. Боже, сколько ж девчонок собирались тогда. И сегодня владелец бара настоял чтобы он выступил и пообещал что наша выпивка будет бесплатной за это. Все таки одно лишь выступление Брайта привлечет многих клиентов.- Ого, да он крут. Я сразу вспомнил что он блогер и уже вытаскивал телефон, чтобы посмотреть на его блог, как он появился в баре. В начале он подошел к нам и поздоровался, а после направился на сцену. И я не мог не уловить себя на мысли что он очень красив в этой полурасстегнутой рубашке и бежевых штанах. Был бы девушкой, наверное тоже фанател бы от него. На сцене он поздоровался со всеми посетителями и сказал что, т.к он только недавно вернулся в Таиланд, то хотел бы сначала представить всем песню на тайском, а потом на английском. Он начал с медленного вступления, игры на гитаре. Я не знаю эту песню, но думаю это песня нравится ему. Песня о вечном страдании, одиночестве. Мне кажется что это песня о нем самом. И мне хочется подойти, обнять и сказать ему что он не одинок. Что вот он я, друг, с которым он может быть открытым. Что он может мне доверять, но я сижу на месте завороженный его голосом.Холодно мне, подступает ко мне тьма, Метель и бури, нескончаемый дождь. Устал я от всего что окружает меня, Словно я вокруг бескрайнего льда. Да…Я просто устал. Да…Не могу я больше верить. Не рви мне душу, прошу тебя. Ты и так впрасплох меня застал.
Слушая его хотелось плакать и мои глаза даже защипало от подступивших слез, но я не придал этому значения. Я же выпил, хоть и только один стакан. Только из-за этого я захотел заплакать говорю я себе. Что-то я расчувствовался, надо бы еще выпить. И я беру стакан и наливаю себе еще. А Брайт уже заканчивает петь, и почти все девчонки в баре рыдают, но хлопают ему. А Брайт неспеша начинает вторую песню, она уже чуть повеселее, но я не разбираю слов, потому что она уже на английском. Допев песню он идет за наш стол и все начинают хвалить его, на что он лишь кивает. -Это песня…ты сам ее написал?-спрашиваю я, на что он утвердительно кивает. -Классно. Возможно я тоже стал твоим фанатом.-говорю я воодушевленно, на что он снова просто кивает. Все уже заняты своими разговорами и почти не замечают нас. -Почему ты так мало говоришь? Давай выпей со мной.-и я протягиваю ему стакан со спиртным. Он берет и лишь суток пригубает из нее. -Э? Ты чего Брайт? Давай, пей. Мы сегодня обязаны оторваться по полной. Мы так долго тебя не видели.-говорят его друзья и начинают его заставлять. Он не отказывается долго и вскоре уже более раскрепощается. Начинает иногда улыбаться и даже по паре слов говорить. -Эй, Вин, когда у тебя в следующий раз свободное время будет? Давай сходим в кружок плавания. Я слышал там есть горячие девушки.-спрашивает у меня Фонг и только сейчас заметил, что с самого начала вечера я то и дело смотрю и думаю о Брайте. Странно. -Зачем? У него уже есть женушка.-смеется надо мной Пыак, за что получает от меня подзатыльник. -Что еще за женушка? Не беси меня.-говорю я. -О, точно, Ай’Вин, у тебя есть парень? Сегодня в столовой ведь…-хочет сказать Мэн, но я опережаю его. -Нет. И еще раз нет. Я вообще-то натурал. Мне девушки нравятся. -Да, на самом деле Грин его преследует уже пару недель. Он не понимает отказов. Вин уже устал от него. Мы даже сказали ему что у Вина есть девушка, но он не собирается верить пока не увидит ее.-дополняет меня Ом. -Ого, это серьезно.-отвечает Мэн. -Ага. Я уже не знаю что делать. Я боюсь скоро он мне в кошмарах будет снится. -Может его подубасить?-говорит Босс, на что Мэн зыркает на него недобрыми глазами. -Не сработает,-отвечает Ом.-мы уже пытались, но он всех нас сам подубасил. -Что? Как? Серьезно?-смеются Мэн с Боссом, на что я лишь грустно вздыхаю. -Ага. Эти балбесы быстро потом смотались, а Грин теперь увивается за мной если у меня есть вечерние занятия, говоря что он хочет меня защитить. Ну что за бред, а? Я ведь парень. Бесит он меня. -Ты гомофоб?-спрашивает Мэн. -Ой нет конечно. Я нормально к такому отношусь, но Грин просто мне не нравиться. Да и парни меня особо никогда не привлекали. Но у меня есть довольно близкие знакомые геи.-отвечаю я и беру новую бутылку спиртного. -О, ну это хорошо.-отвечает Мэн. -М? В смысле, ты гей?-спрашивают у него. -Ну, не сказал бы. Но я недавно встретил одного человека и мне кажется что он сам ангел. Грустно от того, что я не знаю ни его имени, ни лайна. -Оу, сочувствую брат.-как-то наши друзья с Брайтом быстро подружились и только Брайт кажется отчужденным. -Брайт, ты чего притих?-спрашиваю я, на что не получаю ответа. И я похоже опьянел, потому что не знаю как я мог произнести такие слова.-Бесишь, то, что ты хорошо поешь и у тебя много фанаток, но ты такой высокомерный. Не хочешь со мной говорить? Ну и не надо. -Вин, ты чего? Успокойся. Что тебе такого сделал Брайт.-хочет сгладить ситуацию Фонг. Мне кажется он всегда быстро думает и придумывает выход из невозможных ситуаций. Раньше всегда было так,. Но не с Грином. С ним даже планы Фонга не работают. -Не, почему он молчит? Думает что раз имеет красивое лицо, то люди сами подтянутся к нему? -Да заткнись ты Вин.-осаждает меня Фонг, а другие притихли. Заметив их взгляды я прихожу в себя и прошу прощения у Брайта и у всех остальных за устроенную мною сцену. -Извини Брайт, ребята простите. Не знаю что на меня нашло. Просто сегодня Грин меня полдня преследовал, что мои нервы расшатались. А тут еще начали о нем упоминать…-пытаюсь я оправдаться. -Ладно. Ничего. Бывает.-говорят они мне. А дальше я притихаю, понимаю что перебрал, но я всегда хорошо переносил алкоголь, так что я еще в своем уме. А Брайт кажется совсем не переносить его, т.к выпил всего пару стаканов, а уже шатает его. Мы разошлись довольно поздно и я даже не помню как добрался к себе в общагу. Лишь проснувшись утром я прихожу в ступор. На мне лежит тело парня. Тело Брайта. Как?