ID работы: 9319536

Но я тебя... Не бери в голову

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Чонгука волосы немного отросшие и самую малость выгоревшие от летнего солнца, а на руках еще не так много татуировок. Парни еще зеленые совсем, впереди столько всего, целая жизнь, Чон уверен, одна на двоих. Впереди столько мечт, которые обязательно сбудутся, потому что Чонгук все для этого сделает. — Знаешь, ты сейчас очень красивый, — Чонгук протягивает ладонь к светлым от природы волосам Чимина, перебирает аккуратно и смотрит в глаза, в самую душу, ту, которая совершенно светлая и открыта только для Чонгука. Правда ли? — Я знаю, — младший довольно улыбается, но не от слов, а от того, что впереди целая жизнь, которая точно будет интересной и лучшей. Чимин уверен, что старший для него сделает все.

*

Больно так, что внутренности свои выблевать хочется. Внутри пустота, яма. Впадина. Пропасть. Там ничего не осталось, даже от собственного сердца только крошки уцелели, которые все равно чем-то сверху придавливаются. Все органы болят, словно каждый из них сжимают невидимые нити или руки. Все нутро кровоточит, сочится и гноится от того, что произошло. Плечи выпрямить не получается, потому что груз неимоверно давит и хочется просто осесть на колени и больше никогда не подниматься. Руки мелко дрожат, так, что даже таблетки не выдавить с первого раза. В голове так много мыслей, и пусто одновременно. Это происходит не с ним? Это сон? Нет, это правда. Нет, этого не может быть. Нет, Чонгук, ты ведь знал. Как это могло произойти? А разве что-то произошло? Все ведь в порядке,нет? Абсолютно нет, блять. Хочется приложиться головой об стену. Но ровно настолько же, как хочется жить дальше. Для себя. Хотя а какой нахуй смысл для себя-то жить? И зачем жить вообще, если этот самый смысл жизни добровольно ушел, оставив его наедине со своими демонами внутри? Чонгук отказывается верить в это дерьмо, словно в припадке шепчет себе "нет" и пытается сесть за стол, чтобы хоть немного собраться и обдумать то, что произошло. Ничего не выходит. В собственной голове так громко, каждая мысль старается перекричать другую - это сводит с ума. Он обхватывает свою голову ладонями, оттягивает черные волосы с силой, да так, чтобы до боли, чтобы хоть что-то почувствовать. Хотя стойте, он вообще-то чувствует и так. Он ощущает, как его сердце еле бьется от такой тупой реальности, верить в которую не хочется совсем. Осознает, как все его планы, мечты, цели рушатся одна за другой, еще и улыбаются так противно, мол, а как ты думал, дорогой? Ничего не планируй на будущее, ты никто. Чувствует, как желудок сводит и не понятно от чего: от кучи успокоительных или от того, что боль в душе невыносимая, что даже физически ее ощущает. Чувствует, как весь мир вокруг становится серым, тусклым, противно желтым, все вокруг словно усмехается и говорит: "Пожинай плоды. Делать кого-то своим смыслом было ошибкой".

*

— Обещай, что даже спустя года, ты будешь рядом, — Чимин роняет эту просьбу рано утром, когда они с Чоном сидят на крыльце загородного дома и болтают ни о чем. — Ты же и так знаешь это, к чему обещания? — Я просто хочу услышать это. Это дает мне силы, — Чимин смотрит в любимые (любимые ли?) глаза и видит там огромную любовь к нему, которая иногда даже пугает. Чонгук всегда выбирает только счастье Чимина, все для него делает, забывая о себе. Они еще долго сидят на том крыльце, которое так горячо любимо обоими. Дом небольшой, но уютный, крыльцо тоже небольшое, три ступеньки, на которых удобно присесть покурить, погладить соседских кошек и просто поболтать. Чонгук считает этот съемный дом на лето своим настоящим домом. Местом, где всегда тепло, где всегда ждут, где любовь. Только здесь он дышит полной грудью, здесь может быть собой. Потому что знает, что его не предаст самый близкий человек. Чонгук в Чимине уверен.

*

Жизнь - вещь не предсказуемая, Чонгук это уже уяснил. Когда-то ему казалось, что вся его жизнь уже сломана. Что пути дальше нет, да и смысла тоже. А потом он встретил Чимина, который стал путеводной звездой. Но звезды ведь падают и нужно загадывать желание? Вот и Чонгук, когда его звезда упала, загадал желание: забыть эту звездочку, с красивыми глазками, в которых вся вселенная, в которых смысл, с аккуратным носиком и пухлыми губами, которые вытворяли не очень милые вещи. И желание Чона обязательно исполнится, просто нужно немного времени и усилий, у парня это все есть, а значит, успех почти достигнут. Он сделает все, чтобы найти наконец место в этом мире. Он обязательно получит власть, силу, деньги, любовь. Он поднимется высоко, чтобы они видели его, знали, что он смог, даже без их любви и поддержки. Пусть увидят, что опускать руки - это не про этого парня в темной мешковатой одежде и сигаретой в руках. Он выше их всех, хоть и на самом дне. Он сам себе Бог, сам построит свою жизнь и посмотрит, как в итоге они все придут к нему за помощью. Хотя, он не хочет, чтобы они к нему приходили, потому что потом вновь придется привыкать к одиночеству и как-то выживать с вырванным сердцем, которое каждый раз возвращать на место (Потому что тем, кому его отдал оно не нужно) весьма сложно, просто невыносимо.

*

Это происходит вечером, когда Чонгук гостей не ждал. Спокойно отправлял файлы по своей официальной работе, удобно располагаясь на диване, закинув одну ногу на низкий столик. Он только после душа, в темных спортивных штанах, а больше ничего и не нужно, потому что в квартире тепло. Чонгук тепло любит. Он хотел тепла от людей, но получает его от стен собственной квартиры, которую очень любит. В ней три комнаты, она расположена не в самом последнем районе города и на девятом этаже, в ней открытый балкон, на котором Чон любит курить. Почему так любит квартиру? Потому что долго зарабатывал на нее сам. Когда-то думал, что купит дом для себя и своей любви, а реальность оказалась немного иной. Любовь? Ну, сейчас он любит только свою квартиру, не особо новую машину и сигареты. Да, это его лучшие друзья и семья, потому что собственная, родная семья отвернулась от него, когда узнала, как он зарабатывает. На самом деле, он с самого детства чувствовал себя лишним среди родных, просто этот источник заработка стал последней каплей. Однако, деньги они от Чонгука принимают, а вот его самого - нет. И парень соврет, если скажет, что ему не хочется обычной, дружной семьи, где всегда поддержат и оберегут от всего. Он сам своя семья. Еще собаку купить хочет, но это чуть позже, когда все немного устаканится и он чаще будет появляться дома. Сегодня ему нужно отправить лишь пару документов, а после он сможет лечь и просто отдохнуть, поспать наконец-то, не забыв покурить перед этим. Но кто-то решил нарушить его планы на этот вечер, и, если честно, Чонгуку очень интересно, кому он понадобился в одиннадцать вечера. Парень откладывает ноутбук на большую подушку серого дивана и поднимается на ноги, проходя к двери, даже не обращая на себя внимания в зеркале. Кого стесняться? Дверь открывается с негромким противным скрипом. Чонгук на секунду думает, что у него начались галлюцинации, и просто хочет закрыть дверь, но совсем ничего не успевает, потому что — Я знаю, что ты не ждал меня. Но... Давай поболтаем, как раньше. Чимин. Пак чертов Чимин собственной персоной. Что привело его в эту квартиру? Что ему понадобилось? Что случилось? У Чонгука слишком много вопросов и нет никакого осознания, что это реальность, поэтому он просто отходит чуть в сторону, пропуская черноволосого Чимина в квартиру, и прикрывает дверь. — Прямо по коридору зал и там балкон. Проветримся. Чонгук достает из своей ветровки пачку сигарет и зажигалку, потому что покурить очень нужно. Он же планировал. Или... Ему просто нужен воздух, чтобы не оставаться рядом с Чимином, который перекрасил свои волосы в черный, наедине, в замкнутом пространстве? ...Чон тушит окурок об перила открытого балкона, от ветра по коже мурашки табуном бегут. Внизу - огни города, сверху - звезды. А рядом - звезда, которая освещала его путь, но ушла, улетела, а может, просто пала очень низко. Чимин. Чон делает шаг, приближаясь к нему и протягивает ладонь,прикасаясь к нежной коже щеки, и совсем тихо шепчет: — Если все так хорошо, почему сейчас ты здесь? Чимин лишь опускает взгляд.

*

— Зачем тебе краситься в черный? Твои светлые волосы на солнце, как золото. — А Юнги сказал, что мне очень пойдет черный. — Давно ты начал слушать Юнги, а не самого себя или меня? — Гук, не ревнуй на пустом месте.

*

Чонгук не смотрит на Чимина, потому что не хочется. Ложь. Ему чертовски хочется посмотреть на своего красивого мальчика. С годами он стал еще более красивым, утонченным, а в глазах почему-то печаль. Именно о ней рассказывает Чимин. Гук долго слушает о том, какая горькая жизнь вышла у Чимина и он не знает, как это исправить. Его любимый человек стал зависимым, готовым продать все, ради дозы, готовым избить Чимина, который ведь "Помочь хочет только, потому что любит сильно". И Чонгук усмехается, потому что искренне не понимает, почему именно к нему пришли жаловаться на свои проблемы спустя несколько лет. Но разве не этого он хотел? Оказаться выше всех, счастливее всех, чтобы все остальные переживали и жаловались ему. Но. Серьезно, он при чем? Или, может, Чимин слышал о том, что его бывший стал довольно влиятельным человеком в некоторых кругах? И хочет, чтобы Чонгук разрешил все его проблемы, чтобы их любовь наладилась? Серьезно,блять? Чонгук поражен тому, как Паку совести хватает прийти сюда и ныть. — Чимин. — Такое вроде родное имя, а на языке горечью отдает, ком в горле появляется, но Чонгук проглатывает и продолжает, — Это был твой осознанный выбор, помнишь? Он и тогда баловался, и ты баловался. Ты же не глупый, понимал, к чему это может привести. Что тебе нужно? Деньги? Хорошо, я дам тебе деньги на его лечение, а если он бьет тебя, иди в полицию. Боишься? Попроси соседей. Я серьезно. Ты пришел ко мне за помощью, учитывая что нас обоих нет в жизнях друг друга. Отправь мне номер карты сообщением, мой номер не изменился. А теперь, уходи, у меня много работы. И Чимин уходит. Совсем не задумываясь. Ощущение, что ему правда были нужны лишь деньги. Он просто уходит, а Чонгук не смотрит, он смотрит на асфальт внизу и думает, как прекрасно было бы расшибиться об него, потому что он не поменял свой номер из-за надежды, что когда-то на него позвонит он.

*

— Может ты уже объяснишь своей матери, что не нужно при мне говорить о том, что Юнги тебе подходит больше, чем я? — Чонгу-ук, не бери в голову, — Тянет Чимин и хмурит брови, внимательно наблюдая за парнем, который стоит сейчас в проеме двери его комнаты. — Она говорит это каждый раз, стоит появиться мне на пороге вашего дома, Чимин. Я понимаю, что ей не нравится моя семья, вернее, ее отсутствие — Чонгук горько усмехается, — Но это не моя вина. Я может выгляжу, как мудак. Но тебя я люблю, не понимаю, почему она не видит. И с чего она решила, что Юнги более примерный мальчик? — Я не знаю, давай не будем говорить об этом. Иди ко мне. — Пак потягивается, лежа на кровати и отодвигается в сторону, уступая нагретое местечко возле себя. — Нет. Она бы не стала на пустом месте заявлять мне, что твои глаза горят рядом с ним. Я не первый день знаю эту женщину. И то, как четко она видит связь между людьми. Она даже нас тогда сама спалила. — Чонгук опирается спиной о стену, складывает руки на груди и толкает язык за щеку. А взгляд не добрый, отстраненный и темнее, чем обычно. — Я люблю тебя, Чонгук. — Младший встает с кровати и медленно подходит к Гуку, заглядывая в его глаза снизу вверх. — Запомни, слышишь? Запомни. Если когда-то между вами что-то произойдет, ты скажешь мне. И я не прощу тебя. — Сколько раз я тебе говорил, что мы не можем контролировать наши чувства и винить других в чувствах или их отсутствии тоже не можем? — Пак тянется ладонью к щеке старшего, но он поворачивает голову, уворачиваясь от прикосновения. — Ты прямо сейчас оправдал себя на случай, если между вами что-то будет. Ты ебанулся, Чимин? — Чонгук, хватит. Я люблю тебя. Я не вижу смысла мусолить эту тему, эту тупую ревность на пустом месте. Прекрати или я уйду. — Чимин также складывает на груди свои руки и смотрит упрямо. — Никогда не ставь мне условие, потому что я могу послать не только шавок, но и те... — Он не успевает договорить, потому что маленькая ладошка летит к его щеке, но у Чонгука реакция прекрасная (Спасибо, уличной жизни), поэтому он перехватывает запястье и поворачивает Чимина всем корпусом к стене. А дальше все происходит по обычному сценарию. Их ссоры всегда заканчиваются так. Чонгук вжимает Чимина в стену всем телом, не отпуская запястья, и начинает целовать, совсем не нежно, не спрашивая разрешения. Он кусает родные губы, а после проводит языком по ним, словно прощения просит. Прекрасно знает, что у Пака уже коленки начинают трястись и продолжает играть с его губами, оттягивая нижнюю и целуя без остановки, только изредка для того, чтобы воздуха глотнуть. Резкие поцелуи сменяются более нежными и Гук отпускает руки младшего, перемещая свои на его нежную шею и щечку, поглаживая большим пальцем смуглую кожу. Чимин улыбается в поцелуй и сам разрывает его, смотря в любимые глаза, в которых когда-то увидел весь мир. Их первое знакомство было странным и глупым, но об этом не хочется думать, потому что Чонгук нежно целует шею, каждый ее миллиметр, не пропуская ни одного участка кожи, изредка оставляя отметины, чтобы все знали, что Чимин занят. Последний с самого начала был в курсе, что Чонгук собственник и совсем не против, он сам любит разглядывать каждую отметину на своем теле, вспоминая волнующие ласки. Пак аккуратно обхватывает лицо Чона и отстраняет от себя, настойчиво поворачивая старшего спиной к стене. Чонгуку такая игра сегодня нравится, поэтому он поддается и вновь опирается спиной о стену, а младший начинает покусывать его шею, руками нащупывая ремень, который сейчас вообще ни к чему.

*

Уже полночь, но поток машин не прекращается. Все огни вокруг дороги искажаются через, мокрые от сильного дождя, окна автомобиля. Чонгук, как всегда, со спокойным выражением лица. Губы сомкнуты в тонкую линию, взгляд устремлён вперёд, на дорогу. В руках мужчина уверенно сжимает руль. А в салоне играет его любимая в последнее время песня Gregory Palencia ft. Aron Piper - vicio. Чонгук делает первую затяжку и вытягивает руку в окно. Холодный ветер грубо ласкает кожу, а от дождя уже намок рукав, но только этот холод приводит в чувства. Снаружи он выглядит, как всегда. А внутри - дыра, которая с годами только глубже и шире, она совсем чуть-чуть зарастает. Хочется врезаться во что-то на огромной скорости, но этот вариант Чон отложит на крайний случай. Он всегда справлялся с тем, что у него внутри. И сейчас справится. Все чувства потихоньку затихают, словно он ничего и не чувствовал последние минут десять. Чонгук снова чувствует счастье, которое разливается по венам, он делает музыку громче, выкидывая окурок в окно и прибавляет скорость. Чимин его не выбрал, но он был тем, кто научил Чонгука жить дальше и выбирать себя. Вот и сейчас Чон Чонгук выбирает себя и своё личное счастье. Он имеет право.

*

Чимин нервный с самого утра, в руки не идет и в глазах какая-то печаль, Чонгук это сразу заметил, но спрашивать не стал. Он знает, что если младший захочет, то сразу сам расскажет. А если не хочет, значит нужно немного времени, он соберется с силами и все равно все расскажет, поэтому Чонгук ждет. И не просто так ждет, потому что ближе к вечеру, когда они идут по лесной дороге, которая расположена недалеко от того самого домика, Пак начинает разговор. — Думаю, ты заметил, что я веду себя странно. — Усмехается. — Конечно, заметил. Ты знаешь меня лучше, чем я сам и, если честно, я не понимаю, почему ты не заметил самое главное... — Набирается сил, а Чонгук молчит, потому что эти слова, этот тон ему совсем не нравятся. — Знаешь, с утра у меня был такой вкусный завтрак, а еще солнце сегодня такое теплое, надеюсь, лето будет жарким и все успеют погреть бока, я тебя разлюбил. И все. Так просто. Р а з л ю б и л. И Чонгук подумал бы, что шутка, если бы не тон, если бы не нервность младшего, если бы не чертов Юнги, если бы не собственные догадки. Он останавливается, несколько секунд смотрит на Чимина, который остановился на несколько шагов впереди и поворачивается, чтобы уйти, потому что смысла больше нет. Потому что унижаться он не будет, как бы он не любил этого придурка, он не будет просить остаться с собой, если тот его не любит. Это не для него. — Прежде, чем ты уйдешь, выслушай меня. Я знаю тебя и знаю, что со временем ты бы понял, что у меня нет к тебе той любви, что в моей сердце другой человек и ты бы не захотел это принимать. Это не про тебя. Поэтому я решил сразу все закончить, чтобы не тянуть этот груз нам обоим. Мне тоже тяжело, мне правда больно от того, что я не оправдал твои надежды. Ты замечательный, Чонгук. Но я не могу приказать сердцу, поэтому, я надеюсь, со временем ты меня поймешь и отпустишь эту ситуацию. Я правда любил тебя всем сердцем и безмерно благодарен за все это, но у всего есть свой конец. Это наш.

*

Чонгук выезжает в центр города, где улицы намного оживленнее и ярче, а в голове как-то тускло и грустно. И снова появляются глупые мысли. Он думает о том, как справлялся эти года со своим сердцем. Кажется, он помнит каждый день, серьезно. Он помнит, как у него был только один человек, которому он мог доверять и которого любил. Хосок. Лучший друг. Да нет, на самом деле, намного больше, чем просто друг. Он всегда считал его семьей, всегда был готов поговорить с ним и чем-то помочь, и получал в ответ то же самое. Однако, всему приходит конец, как говорил Чимин. И их дружбе тоже пришел. И Чонгук даже не знает, что больнее - терять любимого или друга? И то, и то разбило ему сердце, которое он вряд ли когда-то склеит до конца, но и с ошметками от сердца тоже можно жить. И он живет. Только теперь всегда выбирает себя, потому что доверять кому-то больше не может. Или просто не хочет. Потому что потом сценарий повторится и он останется один. Но, если рана под названием "Чимин" уже притупилась, немного заросла и присохла, то рана "Хосок" кровоточит, сочится и это отравляет внутренние органы, мешает им нормально функционировать. На телефоне высвечивается входящий звонок, и Чонгук бы не стал брать трубку, но там, прямо сейчас, горит то самое имя. Чимин. В голове сразу много мыслей: вдруг он в опасности? Нужна помощь? Что если он действительно в беде? И он отвечает. — Пожалуйста, забери меня отсюда, я отправляю адрес, мне нужна помощь, Чонгук. — Чимин говорит быстро и неразборчиво, в его голосе слышно страх и волнение, Чон это чувствует и сходит с ума в этот момент. Если это вина Юнги, то Чонгук его убьет. ... Он не помнит, как приезжает по нужному адресу и находит Чимина, который прячется в переулке, потому что, как он сказал, на него напали. Район и правда не благополучный, но Чонгук не спрашивает, что младший там забыл, просто сажает в свою машину и едет в больницу, как можно быстрее, потому что голова у Пака проломлена и он теряет сознание. У Чонгука перед глазами тоже сейчас плывет, потому что ему страшно, хотя, объективно, рана не смертельная, но это сердцу он объяснить не может. Быстро доехав до больницы, Чонгук вылетает из автомобиля и приподнимает Чимина на руки, быстро направляясь ко входу в здание, где его уже заметили врачи, которые курили на крыльце и которые начинают помогать. Чон очень хочет остаться, но он должен ехать на сделку, которая давно запланирована. Он вообще не уверен, что сможет ее удачно заключить, потому что нервы на пределе, бдительность и внимательность на нуле. Но он едет, он должен, надо же ему деньги зарабатывать. Он решает, что сразу после дела поедет в больницу и проверит Чимина, который так не вовремя появился в его жизни. Чонгук его вот вообще не ожидал, хоть и ждал все это время, но не догадывался, что это вот так произойдет. Он не дурак и понимает, что смысла в их общении просто нет уже, потому что у Чимина своя жизнь, у него - своя. Так бывает. Он просто проверит, как Чимин и попрощается. Как и тогда. Пару часов проходят, как минута и Чонгук возвращается в больницу. Узнать номер палаты и где она находится не составляет труда. Он быстро поднимается по лестнице, проходит прямо по коридору, находит нужную палату и распахивает ее, как можно скорее. Видит Чимина. Целого и почти невредимого. С опухшими глазами, потому что плакал много, видимо. Красивого, даже сидя на больничной койке с потрепанным видом. А еще видит Юнги, который сидит рядом и ухмыляется. Совсем не по-доброму. — Выйди, нам нужно поговорить, пять минут, не бойся, принцессу твою не заберу. — Чонгук даже не смотрит на него больше, только на Чимина, который вообще не удивлен его появлению. — А тебя разве звали? — Ухмылка. Все та же. — Юнги, нам правда надо поговорить, — Чимин немного улыбается и, видимо, Юнги в таком же плену именно от этой улыбки, что и Чонгук, поэтому медленно поднимается со стула и выходит из палаты, задев Чонгука плечом. "Детский сад" - думает Чон и проходит к кровати Чимина. — Прости, что потревожил тебя, мне правда нужна была помощь, ну ты видел, а Юнги не брал. Он телефон потерял, но как только узнал от знакомых, что я тут, сразу приехал. Спасибо, что ты помог. И сейчас, и тогда с деньгами, это правда помогло, ему лучше. И мне тоже. Надеюсь, у тебя тоже все хорошо. — Чимин говорит быстро, словно боится что-то из этого забыть, а Чонгук чувствует, как внутри все закипает и приводит в ярость, потому что Юнги, блять, мудак. — Юнги пиздит. — Что? — Это не мое дело, Чим. Но это могло привести к твоей смерти. Я знаю, что ты был в том районе, чтобы сделать мелкую работу за него, а он в это время был на другой сделке, куда я и поехал, когда привез тебя сюда. И телефон он не потерял, отвечал на звонки при мне. Мне жаль. Но, в жизни вон, как бывает. Бумеранг? Наверное. Не делай человека смыслом, Чимин, и уходи от него скорее, потому что сегодня проломленная голова, а потом что-то хуже. Паршиво, что именно мне пришлось говорить тебе это, но уж как есть. Ведь правда лучше? Лучше сразу, чем тянуть этот груз?Так ты, кажется, говорил. У тебя все будет хорошо. И у меня тоже. И если кто-то виноват в том, что твои прекрасные отношения разрушились, а точнее, упали розовые очки, пусть я. Но я тебя... — Задумывается, — Не бери в голову. Мы больше не встретимся, прощай. И, пожалуйста, найди кого-то, кому сможешь позвонить в экстренной ситуации, потому что я поменял номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.