ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Прошло уже несколько недель после того, как небольшая группа подростков победила Фавна, и ещё больше времени после Писадейры. Жизнь постепенно налаживалась. Люди городка Сентфор оправились от своих страхов. Сара уже давно не слышала ни голосов от животных, ни криков детей, не видела ничего выбивающегося из её нормальной жизни. Хотя можно ли назвать жизнь этой девушки нормальной? Едва ли. У неё вот уже некоторое время было двоякое ощущение. С одной стороны, разум твердил, что теперь всё точно будет хорошо. «Разве не то же самое я предполагала, когда только приехала в город? А после успокоения Писады? Нет, на здравый смысл здесь полагаться нельзя!»- подумала обладательница голубых глаз. С другой стороны, интуиция подсказывала, что всё произошедшее - только экспозиция, и самое страшное только впереди. И как бы Сара не старалась думать о хорошем будущем, ощущение чего-то необратимого всё больше и больше давило не неё. Резко тряхнув головой, пытаясь так освободить себя от мрачных мыслей, девушка вышла из школы и зачем-то обернулась. Взгляд упал на то самое окно, через которое на неё когда-то смотрела самая устрашающая учительница. Мисс Бэйкер. «Я, что, мазохистка?! Тогда какого постоянно думаю о том, что приводит в ужас? Так, с этим надо завязывать! Что бы я сейчас сделала, если бы не узнала тайны этого города?»- девушка остановилась перед заснеженным лесом и, закрыв глаза, вздохнула полной грудью свежего морозного воздуха. Постояв так ещё минуту, юная искательница приключений решила прогуляться,-Я где-то слышала про уединение с природой. Может и мне поможет?» Улыбнувшись своим мыслям она уже хотела пойти по протоптанной тропинке, как с двух сторон к ней подскочили Кэнди и Дерек. Сзади, чуть отставая, шёл Бобби, который особой активностью, в отличии от своих друзей, не отличался. -Эй, подруга, ты куда?- спросила запыхавшаяся светловолосая девушка. -Мы еле успели тебя догнать! Вот если бы Бобби не остался расспрашивать мистера Коуда о золотых луковицах...-Дерек устремил свой недовольный взгляд на мальчика в очках. -Я не виноват, что этот уникальный плод вам не интересен!- нахмурился тот,-Если вам так хочется гоняться за Сарой, которая, между прочим, постоянно натыкается на неприятности и умело втягивает в них других, то пожалуйста. Только учтите, что уже сумерки, а она собралась в лес. Осознав, что сказал их друг, девушка в розовом и её самый храбрый товарищ оглядели своё место прибывания. Изначально их целью было просто догнать Сару. Теперь ребята хотели её прибить за неосторожность и легкомыслие, но сделать это они решили чуть позже, потому что появилось занятие поинтереснее. -Я слышал, что недавно в Стенфордском лесу нашли несколько трупов животных, сложённых пентаграммой...-страшным голосом прошептал Дерек, поглядывая на Бобби. Конечно, эту страшилку он сообразил из рассказов Сары,-А в самом центре этого знака лежал ингалятор,- тут парень конечно приврал. Да что там приврал? Это было откровенной выдумкой. Однако та реакция, на которую рассчитывал рассказчик, не заставила себя долго ждать. Мальчик в очках попятился, чуть не поскользнувшись на покрытым льдом асфальте, затем оглянулся на солнце, последние лучи которого едва освещали пространство, и произнёс: -Рад, что вам сейчас смешно. -Ладно, Бобби, не обижайся на нас.- проговорила девочка с кудряшками,-Знаете, ребята, сейчас темнеет быстро, так что давайте расходиться по домам. Моя мама будет ругаться, если я не вернусь до темна. -Я провожу Сару.- сказал Дерек,-Кэнди, за него отвечаешь головой!- в шутку сказал он чересчур строгим голосом, кивнув на своего друга, чем вызвал по-доброму весёлый смех остальных. -Хорошо, тогда расходимся.- наконец подала голос голубоглазка. *** Всю дорогу до дома Сара молчала. Её «телохранитель» так же не решил нужным что-либо сказать. Только у дома девушки Дерек по-дружески обнял свою подругу и произнёс: -Хватит с нас приключений. Хотя бы на этот год, хорошо?- осторожно спросил он. -Да, ты прав.- ответила девушка, ещё раз взглянув в сторону леса,-Спасибо за заботу. До завтра.- улыбнулась она. -До скорого.- ответил ей друг и, развернувшись, пошёл в противоположную сторону улицы. *** В доме было тихо. Никто не кричал, не бил посуду. Удивлённо осмотрев помещение, Сара осторожно, словно боясь спугнуть это умиротворение, начала подниматься по деревянной лестнице, что вела в её комнату. Навстречу ей выбежала радостная собака, которая виляла чёрным хвостом и лизала девушке руки, показывая так свою радость и преданность. Счастливая хозяйка поднялась наверх и открыла дверь в комнату. Тут всё, как всегда. На столе лежали, а точнее пребывали в полнейшем беспорядке различные вещи: канцелярия, наушники, морской бой, в который вся компания вчера играла, таблетки снотворного, две разноцветные бумажки... «А вот этого здесь точно не было»- подумала Сара, нахмурившись. Подойдя ближе к рабочему месту, она повертела листочки в руках. «Билеты... так... цирк уродов... представление...в Сентфоре... это завтра!...» -Что за название? Это шутка, или такое до сих пор есть? Жуть... Мысли прервал стук в дверь. Достаточно деликатный, но от неожиданности девушка тихо вскрикнула и вся сжалась внутри. -Деточка.- послышалось со стороны коридора. -Да, мам, входи.- выдохнула Сара. -Ты видела мой сюрприз?- заговорщическим тоном спросила миссис о'Нил. -Этот?- дочка вынула билеты из-за спины и протянула женщине. -О! Уже нашла! Да, я купила их сегодня утром. К нам в город приехал цирк, представляешь?- она чуть ли не хлопала в ладоши от восторга. -А ты знаешь, что это за цирк?- уточнила девушка. -Да... необычно, правда? Завтра у них первое представление! Так что никаких других планов не строй. В семь вечера идём на представление!- подмигнула женщина и выпорхнула за дверь. «Когда ты уже повзрослеешь?»- подумала дочка, которая уже давно поменялась ролями со своей матерью. *** Наплевав на уроки, Сара переоделась в уютную пижаму и поскорее легла спать. Весь день она ждала этого момента, потому что из-за вчерашних затянувшихся посиделок с друзьями не выспалась и ходила, как сонная муха. Девушка закрыла глаза и постаралась представить что-нибудь приятное. Сон не заставил себя долго ждать. Сначала была только пустота. Обладательница сего сновидения находилась по собственным ощущениям в чёрной дыре, где не могла разглядеть даже собственные руки. Она медленно парила в тёмном пространстве. Вдруг тишину прервал голос. Такой мягкий и убаюкивающий, что даже во сне ей захотелось спать. -Позвольте мне вашу руку?- эхо от этой фразы разлетелось в пространстве и утонуло где-то внизу. -Кто вы?- неуверенно спросила девушка и почувствовало, как что-то тёплое действительно прикоснулось к её руке. -Потанцуем?- голос был спокойным. Низкий тембр вызывал заинтересованность. -Кто вы?- повторила она уже увереннее. -О, милая Сара, вы всё скоро узнаете.- голос утих и то тёплое ощущение погасло вместе с ним. Это была последняя фраза, которую произнёс, по всей видимости, мужчина. Как бы голубоглазке хотелось узнать обладателя этого голоса, как бы она не пытала добиться продолжения разговора, кидая различные фразочки, в итоге спящей пришлось смириться и продолжить медленно падать вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.