ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
«Только этого мне не хватало! Правда сначала неплохо бы разобраться чего «этого». Вещие сны? Или я до сих пор сплю? А может я просто провалилась в кому после переохлаждения при попытке побега? Ладно, всё это ещё предстоит как следует обдумать. А что мне прикажете делаться сейчас?»-судорожно рассуждала героиня. -Кхм-кхм!-послышалось слегка возмущённное покашливание откуда-то справа. Это Кэнди пыталась что-то сказать. -Что?-непонимающе спросила голубоглазка. -Не волнуйтесь, Мисс Нельсон, я повторю вопрос.-произнёс бархатный голос из под сказочной маски. «Разве звучание тембра не должно приглушаться из-за того, что в маске нет отверстий? И вообще, он разве что-то говорил?! Так, ладно, О’Нил, соберись! Пять минут этого разговора-и ты свободна. Просто выдержи!» -Извините, я сегодня плохо спала и теперь не очень себя чувствую.-произнесла она в своё оправдание,-Повторите пожалуйста. -Разумеется.-в голосе звучала откровенная насмешка,-Я спросил: «Как я могу к вам обращаться?». -По имени. Сара. А вы соответственно...? -Человек в маске. «Так, а вот это уже интересно! Значит раньше вы было просто «Человеком», а теперь добавили ещё парочку слов.» -Мне к вам так и обращаться? -Думаю, Человек подойдёт. «Нет, всё так же, как во сне.» -Как вам представление?-поинтересовался он,-Надеюсь, вас не оттолкнули мои чудики? -Что вы! Это было великолепно. Необычно, конечно, тоже...-и Кэнди начала нахваливать прошедшее шоу. Голубоглазка же подумала: «Не волнуйтесь. Увидеть их во второй раз уже не столь пугающе, как в первый.» И сказала, перебив подругу, которая от нахваливания циркачей перешла к обсуждению интерьера шатра: -Отлично. Мы познакомились, теперь, если вы не против, я бы хотела вернуться домой.- терпение было на исходе. -Сара!-воскликнула её соседка по парте. -Всё в порядке.-успокоил миловидную девушку необычный знакомый,-Каждый волен делать то, что хочет. До поры, до времени конечно. -Что это значит?-не поняла наша героиня. -Вы сами всё узнаете. Позже. -Чудно!-воскликнула она и направилась к выходу, даже не ища свою родительницу. «Наверняка она сейчас тоже потащится к этому типу. Только второго разговора с ним в этой реальности мне для полного счастья не хватает! Лучше подожду её в машине...Нет! Лучше прогуляюсь. Ну там нервы успокою и всё в этом духе. Главное, чтобы эта прогулка не закончилась так же, как во сне.» Однако все планы Сары опять были прерваны. Чем дальше она отходила от шатра, тем больше было разноцветных точек перед глазами, тем громче звенело в ушах. Так, что хотелось кричать и плакать, но школьница терпела. «Нужно только отойти от толпы за ближайшее дерево. Только бы дойти!» И когда оставалась буквально пара шагов до намеченной и такой желанной цели, ноги девушки подкосились, из глаз брызнули слёзы. «Нет! Нет! Нет!»-кричала в своей голове голубоглазка, потому что даже на шёпот не было сил. Точки перед глазами стали складываться в одну картинку. Только сейчас Сара поняла, что всё это время они были только трёх цветов: чёрного, красного и белого. Она чувствовала себя ослепшей. Изображение маски, которая сошла бы за предзнаменование чего-то страшного и быстро надвигающегося было повсюду, а звон медленно становился всё более похожим на настоящий голос. Он говорил только одно: -Вы видите вещи лишь на поверхности. На самом деле всё намного сложнее... сложнее... сложнее Эхо отражалось от пустоты и возвращалось обратно. Девушке казалось, что она в самом деле сошла с ума, а узнаваемый тембр всё повторял и повторял будто заученные фразы. В какой-то момент терпеть эту пытку стало настолько невозможно, что сознание героини отключилось, как от болевого шока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.