ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Сердце стучало в бешеном ритме, болезненно вырываясь из груди. Ещё бы! Пара секунд-и наша героиня не успела бы добежать до ближайшей к двери стены и занять исходное положение. Ей было страшно даже думать о том, что она могла навлечь на себя куда больше проблем, а их и сейчас хватало. Все они заключались в этом проклятом цирке, состоящем из марионеток во главе с директором-кукловодом, озлобленное лицо которого не означало ничего хорошого. Школьница думала про сценарий их будущей беседы. Предполагала, что Человек зайдёт в комнату, сядет за свой рабочий стол и обманчиво спокойно начнёт диалог о невоспитанности и непочтении его собеседницы. Она, конечно, спорила бы с ним из-за всех формулировок, а потом, доказав свою точку зрения, ну или на крайний случай согласившись с его доводами, всё-таки бы нашла уже выход и отправилась домой, к маме. И уже там бы применила всё своё накопившееся негодование на ней. Однако всё пошло наперекосяк почти сразу же. Да, мужчина действительно вошёл тихо и даже сделал лёгкий кивок головой, которая, кстати, была снова затянута маской. «Видимо одиночество действует на него успокаивающе»-подумала голубоглазка. Затем он оглядел комнату, наша девочка последовала его примеру и ещё раз убедилась, что она никак не изменила положение вещей здесь. Это радовало до тех пор, пока лицо под маской снова не повернулось к ней. Чёрные нарисованные глаза прожигали. От дискомфорта Сара еле выдерживала этот взгляд, понимая, что Человек знает об этом. Он заговорил: -Ты действительно не знаешь цену личному пространству. Что уж говорить о неприкосновенности. Признаться, не думал, что ты настолько не умеешь контролировать собственное тело. -Вы сами меня на это вынудили. Думаете, что можете причинить кому бы то ни было боль и остаться безнаказанным, что все молча будут терпеть ваши выходки? Это так не работает. -Да? Разве я сделал что-то такое, о чём ты не просила? -Вы считаете меня мазохисткой? -Отчасти да. Иначе как объяснить всё то, что мы сегодня видели? Нормальный человек бы что-то сделал, чтобы вырезать моральных уродов из своей жизни, иногда буквально. Но что делала ты? Прощала их. -Я просто верю, что люди могут исправится! -Нет, ты просто не хочешь понять то, что все твои близкие на самом деле не те, за кого себя выдавали! Не можешь признать в этом свою слабость. -А вы, значит, говорите об этом так легко, как будто бы сами Бог-создатель! Это мерзко. -Неужели? -Да! Вы тыкаете людей в их слабые места, но при этом скрываете от себя свои! Исходя только из этого я могу не слушать то, что вы мне пытаетесь внушить, потому что человек, который сам в себе не может что-то побороть, не знает, что это такое, и тем более не должен принижать за это остальных, просто не имеет права! А вы это делаете, только чтобы потешить свои эго и самолюбие, которые лишь прикрывают шрамы вашей души, как эта маска - ваше лицо. И знаете, теперь я понимаю, что права, ведь вы готовы прямо сейчас разрушить своё напускное спокойствие, которое уже даёт трещину, чтобы я заткнулась! Это видно и с этим аксессуаром, которым вы так трусливо прикрываетесь. Не получ...-хотела уже закончить школьница, но была прижата к стене. Нет, не так как большинство читателей сейчас, наверное, подумало. Это не было чем-то романтичным, наоборот. Рука в кожаной печатке прижимала тонкую шею к поверхности из дерева, чуть поднимая над полом. Голубоглазка с выпученными от ужаса глазами уже без стеснения смотрела на маску, представляя сейчас лицо директора сего заведения. Её ноги, облачённые в зимние ботинки, пытались хоть как-нибудь дотянуться до половиц, но всё не получалось. Они просто болтались в воздухе. -Закрой рот!-только и сказал мужчина. Это было похоже больше на звериный рык перед тем, как хищник вгрызается в ещё живое тело своей добычи. Но наша мисс О'Нил не сдавалась. Да, кислород был на исходе, да, пальцы нижних конечностей всё ещё не касались земли, однако, как думала сама девушка: «Лучше сделать всё, что смогла и умереть спокойно, чем смириться с судьбой и до своего конца сожалеть» Голубоглазка видела, что он наблюдает за ней, изучает её действия. Она собрала все силы и убрала свои руки, пытающиеся до этого момента разжать кисть в чёрной перчатке, чтобы воспользоваться припрятанным ножиком. Но нападающий будто прочитал её мысли и тут же перехватил их другой рукой, поднял над головой нашей искательницы приключений и так же, как её шею, прижал к стене. В ход пошли ноги. Колени целились в живот и пах, но он использовал свои, и теперь всё тело школьницы было обездвижено другим, более сильным. -Давай, ты можешь! Ты же хочешь, чтобы я тебя отпустил! Тогда сделай это! «Он хочет, чтобы я сопротивлялась, и сам же меня держит?! Ненормальный!»-подумала она и попыталась вырваться, извиваясь телом, но оказалась только ещё больше прижата. И теперь, кажется поняла ещё кое-что: «Надеюсь, это пряжка его ремня сейчас давит мне на живот»-лишь предположение, но сделать из него утверждение ей не позволяли. Мужская рука не разрешала посмотреть ниже его шеи. -Не так. Ты можешь освободиться по-другому. Я видел, что ты сделала с замком. Повтори это, только теперь, чтобы я отпустил тебя! Девушка понимала, что должна попробовать всё, но идея с самовнушением, как она думала, могла сработать только во сне, которым она считала всё происходящее на момент освобождения Атлантонин. Сейчас же она воспринимала всё как реальность, потому даже не могла представить, что она должна сделать. -Не могу...-прохрипела она, с мольбой глядя на нарисованные глаза. -Можешь!-строго сказал Человек,-Либо освободишься, либо умрёшь прямо здесь.-он поставил её перед выбором и ещё больше надавил на горло, которое и без этого жгло от сухости. -Нет...-прошептала она, когда сознание начало вновь ускользать от неё, но мучитель был неумолим. Вдруг, яркая вспышка озарила комнату, на секунды поднимая температуру в помещении до такой степени, что обычному человеку дышать было почти невозможно. Мужчина в маске от неожиданности разжал руки и чуть присел, закрывая голову ладонями. Девушка съехала по стене на пол и, хватая ртом воздух, как рыба, оказавшаяся в воде после того, как её выбросило на берег. Слёзы застилали глаза. Нет, не от страха, горя или каких-то других чувств. Это была обычная реакция организма после удушья. Внезапно мисс О’Нил поняла, что находиться с циркачём примерно на одном зрительном уровне. Школьница чувствовала его запах кожи и чего-то хвойного. Он протянул к ней руку и аккуратно, почти не касаясь, собрал её слёзы с подбородка, которые были готовы вот-вот превратиться в мокрые капли на платье. Затем его пальцы продолжили путь по изгибам её личика вверх. Он очертил ими её скулы и прошептал: -Что ж, милая Сара, настало время вашей исповеди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.