ID работы: 9319586

Двадцать четыре года спустя

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошёл почти год с тех пор, как Овальная башня пала и Платиновая Тюрьма стала открытой для всех. Прошло ровно двадцать четыре года с тех пор, как мир начал существовать для Сэя. И не только для него.       — Я опаздываю! Я опаздываю! — кричал Аоба в прихожей, что-то попутно круша.       — Ой, как будто в первый раз, — ворчала Таэ.       Из-за поднятого шума Сэй проснулся, и стоило ему хоть раз открыть глаза, как яркое весеннее солнце, проникнув через окно, ударило его по лицу. От такой встряски было уже не уснуть. А спать хотелось просто до смерти, и Сэй уткнулся носом в подушку, натянув ещё одеяло на макушку. Но нет, так можно было, разве что, задохнуться и спать дальше только вечным сном. Оставалось потянуться, улыбнуться и обратиться в зомби. Однако Сэй не злился на Аобу. Он знал, что тому сейчас приходится непросто — завал на работе после повышения. Аобе теперь приходилось трудиться полный рабочий день, и он возвращался домой уставшим, а засыпал поздно. Сэй же нигде не работал и тунеядствовал на правах самого больного в мире человека. Ну, или самого больного человека в этом доме.       Таэ прикладывала немало усилий для того, чтобы сделать его здоровее. Сэй очень сомневался, что она сможет сделать из него космонавта, но он не мог не отметить того, что он до сих пор не умер. И он был благодарен ей, потому что нынешнюю жизнь ему теперь не хотелось терять.       — О, ты уже проснулся, — сказала Таэ, заметив Сэя на пороге. — Как-то рано.       Она сейчас хлопотала у плиты, видимо, готовя завтрак.       — Разве можно проспать такое чудесное утро? — улыбнулся Сэй.       — Утро как утро. Хуже будет, если простынешь после недосыпа.       — Не беспокойся, бабушка, я себя сейчас, наоборот, очень хорошо чувствую, — попытался успокоить её Сэй, хотя выглядел он неважно. — Я будто заново родился, — прибавил он.       — Это потому что у тебя скоро день рождения, — усмехнулась Таэ. — Кстати, какое сейчас число?       Сэй быстро посмотрел на коммуникатор и изумлённо пробормотал:       — Двадцать второе...       Таэ охнула.       — Вот я и забыла этого раздолбая поздравить!       Она всплеснула руками и отключила плиту.       — Не удивительно. Вы так заняты, а я и вовсе будто живу вне времени — никогда не знаю, какой день недели сейчас, и даже год путаю.       Сэй неловко засмеялся. Он хотел немного разрядить обстановку, потому что Таэ вдруг приняла жутко расстроенный вид. Она повернулась к Сэю и положила руку ему на плечо.       — С днём рождения, мой мальчик! Пусть у тебя всё будет хорошо. И прости меня, грымзу старую, за то, что от меня даже в праздник ласковых слов не дождёшься.       — Нет, это не так! — испуганно возразил Сэй.       — Ты так действительно считаешь? Ну, наверное, Аобе больше достаётся. И перед ним можно не извиняться — он привык, — сказав это, Таэ весело рассмеялась.       — Мне совсем не смешно, — грустно признался Сэй. — Ты на самом деле очень хорошая бабушка — и для Аобы, и для меня. Ты можешь смеяться над какими-то своими ошибками, потому что они несущественны. А я... А я забыл про собственный день рождения, который впервые могу отпраздновать вместе с братом. У меня нет даже подарка для него. Я просто не думал над подарком, хотя знал, что сейчас апрель. Как брат, я никудышный.       Сэй виновато повесил голову.       — Ну-ну, день только начался! —приободрила его Таэ. — И Аоба не станет злиться на тебя. Давай так: мы сейчас быстро позавтракаем, потом я испеку пирог, а ты его отнесёшь Аобе на работу в обеденный перерыв.       — Звучит здорово!

***

      Пока Сэй шёл по улице, он чувствовал, как обильно у него текут слюнки от запаха свежеиспечённого пирога. На половине пути ему ужасно захотелось есть. Прохожие на него оборачивались.       Но не успел Сэй дойти до нужного места, как увидел, что навстречу ему идёт Аоба.       — О, Сэй! Как ты здесь оказался?       — Аоба!       Подойдя к Сэю вплотную, Аоба радостно сообщил:       — Представляешь, меня сейчас отпустили с работы! Как хорошо, когда начальство помнит о днях рождения своих подчинённых! Вот я совсем забыл! Даже Рэн забыл. Рэн, почему ты меня с утра не поздравил?       Пёсик высунул голову из сумки и серьёзно ответил:       — Аоба, ты родился в шесть часов вечера. Ещё рано тебя поздравлять.       — Вот и откуда он это знает? — искренне удивился Аоба. — Рэн! Почему же ты раньше такого не говорил? А о том, что я родился не один, ты знал?       На последних словах Аоба пристально смотрел на Сэя с каким-то задорным лукавством.       — Брат, — мягко позвал он, слегка улыбаясь.       Сэй смущённо поджал губы, почему-то стесняясь сейчас собственной улыбки.       — С днём рождения! — воскликнул Аоба, разведя руки для объятий, но вдруг оступился. — Ой!       Между ним и братом оказалась картонная коробка, перевязанная бечёвкой, которую он сначала не заметил.       — И тебя с днём рождения, Аоба! — поздравил его Сэй и протянул коробку ближе. — Это тебе от бабушки!       — Что это? — спросил Аоба, хотя по запаху уже начинал догадываться.       — Ежевичный пирог в сахарной пудре, — с аппетитом произнёс Сэй.       — Ты говоришь так, будто уже его попробовал! — воскликнул Аоба, едва сдерживая смех.       — Нет, ты что!       — Тогда мы попробуем его вместе! Я знаю хорошее место, куда можно прийти со своей едой. Мы там разрежем пирог и ещё закажем, например, чай. Как тебе такое?       — Я только за!       — Вот и отлично! Я хотел пойти сразу домой, но раз ты здесь, то было бы неплохо погулять вместе. Погода просто замечательная! И это наш праздник, — Аоба подмигнул ему.       — Это точно! — повеселел Сэй. — Сегодня такой чудесный день!       — И не говори! Только мы должны оставить хотя бы один кусочек для бабушки, хорошо?       Сэй кивнул.       — Потом ещё вечером втроём отпразднуем, — продолжал Аоба. — А потом выберем день, когда сможем всех собрать. Растянем торжество на месяц, ха-ха!       Несмотря на всю весёлость, Аоба выглядел нервным. И он вдруг замолчал.       — Что такое, брат? — спросил Сэй.       Тот медленно ответил:       — Растянем торжество на месяц, чтобы я смог хотя бы за него успеть сделать тебе подарок...       — Так много! Ты готовишь что-то грандиозное? — изумился Сэй.       — Нет. Я... Я просто ещё... ничего не придумал...       Сэй облегчённо выдохнул.       — Не расстраивайся, мы оба забыли о нашем дне рождения. Мы обязательно обменяемся подарками, только чуть позже.       — Ты меня успокоил, — улыбнулся Аоба.       — И ты меня! — засмеялся Сэй. — Давай поторопимся в то хорошее место, иначе пирог скоро совсем остынет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.