ID работы: 9319773

Карантин в сети

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет - Привет - Чо, как? - Да.... - Далер, да не стесняйся ты... Они не общались вот так, наедине, полгода, что отзывалось краснотой на щеках Далера, и опущенным грустным взглядом Луня. И наверное не общались бы еще столько же, если бы природа сама их не подтолкнула к этому разговору, начав пандемию какого-то там вируса. Парни особо не вникали, сказали сидеть дома на карантине - значит сидят... Но обойдя стороной все челленджы и флешмобы (даже несмотря на все уговоры Денисова), они поняли, что делать реально нечего, общаться тоже особо не с кем. Оба сидели дома одни, так как семьи разъехались подальше от этой вирусной напасти. Первым не выдержал Лунев. И обладая от рождения самым похуистическим взглядом на все, что происходит вокруг, с таким же выражением лица написал короткое сообщение в ватсапп. Ладно, не будем врать, хоть Андрей и кажется непоколебимым снаружи, внутри него всегда играют гигантское чувство неуверенности и страх быть отвергнутым. Но Кузяев в каком-то смысле спас вратаря (вот это жизненный каламбур...), не заставив себя долго ждать. И как бы это не было странным, ему было намного проще и спокойнее возобновлять переписку, все таки карантин и скука сделали свое. Ну ладно, вернемся к разговору по видеосвязи, все таки ребята сразу поняли, что печатать текстом сообщения и не видеть глаз напротив капец как неприкольно. - Андрей, можно я сразу спрошу... никак не мог задать этот вопрос, но понимаю, что больше не смогу вот так... Я не знаю как ты отреагируешь, но... Что. Тогда. Произошло? - О чем ты? Андрей хоть и строит из себя самого тупого и недогоняющего на свете, он прекрасно понимает что интересно собеседнику. Осень. Промозглый дождь барабанит по подоконнику. Полузащитник, несмотря на то, что вернулся с тренировки уже как полчаса назад, до сих пор лежал в куртке и кроссовках на диване в гостиной. Сил хватило лишь на то, чтобы написать первому контакту в списке диалогов "кажется, меня убили". Конечно же это был не рандомный человек, Далер прекрасно знал, кто находится всегда в самом вверху чатов. И вроде бы все как обычно: осенний Питер, футболист, лежащий без ощущения своих ног, но тут появляется всепоглощающее беспокойство. 2... 3... 5... минут нет от него ответа. Раньше вратарь себе такого не позволял. Усталость начинает отходить на второй план, Кузяев находит в себе силы встать и наконец-то пойти раздеться, потому что мысли лучше приходят и фильтруются при каком-либо движении. Ну ладно может человек действительно занят, не зря же его сегодня не было на тренировке из-за небольшого недомогания, в это время как раз обычно проходит общение с врачами, Далер сам это помнит после полугода восстановления. Андрей же действительно себя плохо чувствовал сегодня.... или нет?

Поэтому ты был так нужен Чтобы почувствовать боль Ведь все эти патроны посвящались мне... Не бойся ими стрелять Целься по прямой...

Видя пристальный взгляд напротив, пробирающий до костей даже через экран планшета, Андрей понял как же ему не хватает этого взгляда постоянно, каждый день, но тут же всплыли события прошедшей осени, которые и привели к такому отдалению.... 12 часов дня, непонятно откуда взявшееся в Питере солнце режет глаза, а таблетка ношпы не спасает от головной боли, отчего такие последствия - непонятно. Чисто рефлекторно рука тянется к телефону, несколько пропущенных звонков, непрочитанных сообщений в мессенджерах, ничего странного. И как же хорошо, когда в век технологий людей спасает одна из функций смартфона, помогающая запечатлеть, а в последствии восстановить произошедшие события. Хотя для Андрея в этой ситуации мало хорошего, может лучше бы было все навсегда забыть, чем вспоминать, что этой ночью обнимался с какой-то брюнеткой в одном из лучших клубов города, да и о продолжении в виде грязных поцелуев галерея телефона напоминает... Пока Лунев отходит от шока и непонимания, что с этой информацией делать и как ее осмыслить, большой палец сам находит ватсапп и открывает первый диалог, чисто рефлекс. Сообщение от него... И тут словно водой окатило. Вратарь мгновенно бросает телефон на другую сторону кровати, а сам отскакивает чуть ли не падая с нее же. Как? Как он посмел такое допустить? Предать самого дорогого в жизни человека, внимания которого добивался больше года?

Я забыл тебя забыть Сколько ни старался И только мои струны помнят Как к ним прикасались твои пальцы Мне это не нравится Мне это не нравится Забыл тебе сказать, что мы с тобой не состаримся Вместе не состаримся...

Андрея нехило так перетряхивает. Но у Кузяева неожиданно пропадает вся былая скромность и он с напором продолжает. - Ты прекрасно понимаешь о чем я... - Далер, может лучше не надо... Чувство вины гложет Андрея, он не может вот так, резко. Не хочет причинить боль и видеть ее последствия. - Больнее ты уже не сделаешь. Далер словно читает его, говорит только правду, которой жил эти полгода. - Все дело в том, что.... Медленный вдох, мелкий взгляд в глаза. Но Кузяев не может ждать, он слишком долго искал ответ на этот вопрос. - Что?! - Я. Тебе. Изменил. Неторопливо, с расстановкой, будто бы в этих словах нет ничего сверхъестественного и они не режут лезвием по сердцу. - Лучше бы ты и правда ничего не говорил... Разговор резко прерывается, Лунев сидит перед потускневшим экраном, смотря в одну точку, еще минут 5. Он не знает правильно ли сделал, мысли путаются, поедая изнутри. И только когда оцепенение проходит, он закрывает лицо руками, медленно вздыхая. Теперь он не знает как продолжать дальше жить, как смотреть этому человеку в глаза, когда тот в курсе предательства. Он ненавидит себя, сейчас понимая, что секундная надежда на то, что правда должна быть принята лучше, чем ложь, сыграла с ним злую шутку. Он понимает, что причинил в результате ущерб дважды, и теперь, дабы не повторить это, вратарь решается не продлевать свой контракт летом, чтобы уехать из этого города навсегда. Через несколько месяцев он схватит свой давно собранный рюкзак и перейдет в другой клуб, никому не сказав, пусть лучше Далер узнает сам из новостей... Андрей уедет, оборвав все концы и причинив боль еще раз... глупый.

Спасибо за годы вместе Теперь я собираю их, собираю их... Спасибо за годы вместе Теперь я посвящаю всем, посвящаю...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.