ID работы: 9319818

Как выбрать фамильяра-альфу?

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет! Выбери меня! Я тебе понравлюсь! Привет! — со всех сторон доносилось мяуканье, чириканье фамильяров, желающих привлечь внимание волшебников. Дин поймал общее настроение и перепорхнул на решётку клетки, чтобы быть ближе к проходящим людям. Скорей бы его выбрали. Дин снова представил, каким он будет в виде человека: наверно, с веснушками, раз у него много ярких бусинок в оперении, и красивым, судя по интересу фамильяров-альф. Несвязанные фамильяры не могут превращаться, и поэтому Дину не терпелось найти хозяина. Напротив вольера с попугаями остановился мужчина. Высокий, поджарый, как волк, с седеющими волосами. Его мутно-белый глаз с катарактой заставил чувствовать себя неуютно, пока Дина изучал холодный взгляд. Голос мужчины прошуршал приказным тоном, и представитель Центра распределения фамильяров открыл клетку. Волшебник тут же схватил Дина, сжав в ладони. Попугайчик поёжился: сильные пальцы давили на горло, не давая нормально дышать. Он слегка клюнул будущего хозяина, чтобы дать знать о дискомфорте, за что его красноречиво потянули за перья. Мужчина заполнил персональные данные в бланке. Дин скосил глаза: в графе имени волшебника написано «Аластар».

***

— Покажи волшебство! А сколько тебе лет? Ты разрешишь мне превращаться? — Дин знал, что Аластар не понимает его чириканья, но зачем молчать, если столько лет ждал встречи с настоящим и своим волшебником? — А почему… — не успел договорить, как хозяин поймал его и швырнул в клетку. Дин сконфуженно поправил пёрышки и с интересом осмотрел новый дом: ржавая решётка, нет сепии, игрушек и даже жёрдочек. Вот это жизнь его тут ждёт.

***

Кастиэль аккуратно сложил документы, протянул последний лист договора. — Аластар, здесь нужна ваша подпись. Скорей бы покинуть это неприятное место, подумалось ему при виде лежащей на столе зачитанной книги об искусстве инквизиции и люстры с агрессивно острыми краями. Проверил правильность заполнения, подписал свою часть. Обуваясь, Кастиэль уже чувствовал свежий воздух снаружи, как изнутри заваленного куртками ящика донёсся писк. — Кто у вас там? — Фамильяр. Кастиэль возмутился небрежностью безразличного ответа. Малыш всё время живёт под пыльной одеждой? Снял обувь, убрал барахло с клетки и увидел лежащего на дне попугайчика. Бедняга поджимал явно болящую лапку и прятал голову в скудном оперении. — Что с ним? — Кастиэль тщательно осматривал клетку, пригодится для рапорта. — Я его ловил для приручения, — снисходительно ответил Аластар: мол, сам не понимаешь, птиц только так и приручают. Кастиэль, очевидно, его варварских взглядов не разделял. — Почему он в таком виде? Мне позвать службу защиты фамильяров? — Зови, кого хочешь, я своего альфу не отдам. Альфу? Кастиэль присмотрелся. — Это омега. Восковица с белыми кругами. На лице неприятного мужчины впервые появилась растерянность, которая тут же сменилась брезгливостью. Он схватил попугайчика и почти дошёл до окна, как получил удар в челюсть. — Не смейте так поступать. После потока ругани и драки птица наконец получила нового хозяина. Тот тихо придерживал фамильяра, успокаивал, обещал помочь. Волшебник сдержал слово: окружённый заботой Дин вскоре поправился. Кастиэль никак не мог налюбоваться своим веснушчатым солнышком, обрабатывал для него веточки, чтобы укрепить здоровье нового друга, и вскоре смущённый Дин признался в любви. Его чувства, конечно, получили взаимность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.