ID работы: 9319867

Гендерный враг

Слэш
R
В процессе
140
AlesiaM бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 309 Отзывы 31 В сборник Скачать

52.

Настройки текста
Перед выходом из дома, Виктор все крутился у зеркала, поправляя светлую челку, к которой все еще не привык. Она все время лезла в глаза, что немного раздражало. Он вообще в последнее время какой-то раздражительный весь, и непонятно почему. Валерия удивилась внешнему виду Виктора, но промолчала, если ему так нравится — пусть будет так, ничего плохого в этом нет. — Я пошел! Пока! — накинув сумку на плечо, попрощался он с мамой и направился на выход. Спустившись вниз, Виктор огляделся. Юри стоял на привычном месте, где ждал Виктора ежедневно. Обычно, Юри замечал Виктора как только тот выходил из подъезда, а тут он продолжил залипать в телефон, еще и в наушниках был. Виктор постоял пару секунд, а после обошел Юри со спины и крепко обнял за шею. Парень пискнул и резко развернул голову, чуть не ударившись об голову Виктора. — Вить? Ты меня напугал, — выдохнул Юри и положил свои руки поверх рук Виктора. — А нечего меня не замечать, — обиженно надул губки Вик. — А… Хорошо выглядишь, — развернувшись к Виктору лицом, заметил Юри. — Непривычно, правда, но тебе идет… Я тебя не узнал сначала. — Спасибо, — счастливо улыбнулся Виктор. — Я теперь всегда буду так одеваться, мне нравится. — Он чмокнул Юри в щеку и схватил за руку, идя в сторону школы. — От тебя по другому пахнет… тоже непривычно. С чего вдруг такие резкие изменения? Что-то случилось? — Ничего не случилось. А что? Я не могу просто начать одеваться так, как и должен? — слегка раздраженно сказал Виктор. — Нет-нет, я просто интересуюсь… И… В смысле, как и должен?.. — не понял Юри. — Ты, наверное, и забыл, что я парень? — он нахмурил светлые брови и отпустил руку Юри, идя вперед. — В смысле забыл? Ты чего? — Юри остался на несколько секунд стоять на месте, а после быстро догнал Виктора. — Нет, ничего, забей. Просто не с той ноги встал, — Виктор натянуто улыбнулся и снова взял руку Юри в свою. — Прости. Юри это показалось странным, Вик непривычно злился… Не похоже на него. Но Юри же ничего не сделал… Или сделал? Почему Витя не может все объяснить нормально… Но он молчит и, нежно улыбнувшись, прижимается к Вите. Потом поговорят об этом, сейчас уже нет времени, да и Витя все еще какой-то напряженный. Они подошли к школе и разошлись по разным сторонам. Виктор нашел свою компанию девочек, стоящих у входа в класс, у них урок английского. Виктор поправил рукава толстовки и подошел к ним. — Привет, — с улыбкой поприветствовал он. Заслышав голос, девушки повернулись к нему, но поняв, что перед ними никто иной как их подруга, сделали удивленные лица. — Абалдеть... Вик, это ты? — спросила одна из девочек. — Что с волосами?! Ты же под каре стриглась всего пару дней назад, разве нет? — А с одеждой что? У тебя все хорошо? Ты никогда так не одевалась, — стала расспрашивать уже другая девушка. Виктору было одновременно и приятно, что изменения кардинальные, но и не очень приятна реакция… Еще подруги называются. — Все нормально, просто захотела имидж сменить, — ответил Виктор и отвел разочарованный взгляд в сторону. — А мне кажется, тебе идет, — с искренней улыбкой сказала Мила. — За столько лет наверняка жутко надоело одно и тоже, все когда-то да меняется. Хоть чья-то реакция Виктора не разочаровала, хотя от Милы, честно говоря, он такого не ожидал. Был приятно удивлен. Она улыбалась ему, и Виктор улыбнулся в ответ. Прозвенел звонок, они зашли в класс и расселись по партам, Мила села рядом с ним. — Может, мне тоже коротко постричься? Будем уж точно как подружки! Нет, правда, тебе очень идет, ты как будто другой человек. — Думаю, тебе будет неплохо, но у тебя и так красивые рыжие волосы. — Вообще, в последнее время ты и сама изменилась, не только внешне… Это на тебя так Юри повлиял? Ты как будто… повзрослела резко, — с задумчивым видом поделилась мыслями девушка. — Мм... — Виктору не хотелось врать Миле, но… Неуместно же будет рассказывать такое? А вдруг не так воспримет? А вдруг всем разболтает? Хотя… Виктор своим новым внешним видом куда больше вопросов вызывает, и если бы пошла сплетня о том, что он — парень, вряд ли бы в это кто-то всерьез поверил, бывают же и девушки с мужественной внешностью и стилем, их и в школе полно. — Немедленно прекратите болтать, иначе выгоню из класса! — обратилась к ним преподавательница с угрожающим видом. Удачно их отвлекли от этого непростого разговора. Возможно… Возможно, Виктор потом вернется к нему, когда они с Милой будут наедине, но не сейчас. Не сегодня. Он пока что не готов обсуждать такое, нужна подготовка, и ему, и Миле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.