Часть 1
22 апреля 2020 г. в 21:01
В середине апреля весна вдруг снова порадовала похолоданием и пронизывающим ветром, заставив людей с недовольным ворчанием вновь на некоторое время достать тёплые вещи.
И если Куникида позаботился о том, чтобы на очередное задание одеться теплее, то на Дазае — всё тот же лёгкий светлый плащ, от холода почти не спасающий. Казалось, суицидальный энтузиаст не расстанется с так полюбившимся за всё это время и уже изрядно потрёпанным предметом одежды, даже если температура упадёт до минус двадцати градусов по шкале Цельсия. Со стороны могло показаться, что Осаму вполне комфортно, а руки в карманах держит скорее по привычке, но слегка подрагивающие плечи выдают. Куникида, держащийся ровно на таком расстоянии, чтобы не упускать напарника из поля зрения и одновременно не приближаться слишком, слегка неодобрительно посматривает в его сторону, но ничего не говорит.
Стоят они здесь где-то полчаса — Дазай не уверен точно. Доппо уточнил бы, если бы Осаму спросил, но это не так и нужно сейчас, главное — появления цели здесь дождаться. Ничего уж слишком серьёзного, не серьёзнее, чем то, с чем приходилось сталкиваться когда-то раньше — маньяк, с которым не может справиться полиция. Хоть есть все основания подозревать, что он является эспером, и это усложняет дело, но разве не справится с этим способность Дазая?
Впрочем, это будет потом, а сейчас остаётся только дальше здесь стоять.
Вдруг Осаму чувствует прикосновение мягкой шерстяной ткани и тёплых рук, и удивлённо поднимает голову. Куникида несколько раз обматывает свой длинный шарф вокруг чужой шеи и немного поправляет его. Так почти бесшумно подошёл, Дазай и не заметил.
— Холодно. — поясняет идеалист в ответ на отразившийся в карих глазах немой вопрос. — Замёрзнешь, простудишься, на работу потом не выйдешь. А отчёты за тебя писать ни у кого нет ни лишнего времени, ни желания. — Куникида опускает руки и отходит, уже на напарника не смотря.
Дазай еле заметно улыбается в ткань светло-серого шарфа, так похожего по цвету на глаза Куникиды.