ID работы: 9319956

Pila statera/ Бал равновесия

Смешанная
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Находясь еще в возрасте пяти летнего ребенка, демону нравилось прятаться под теплым одеялом, включать фонарик, открывать новую книжку и погружаться в воображаемый мир. Он засыпал под самое утро с книгой в руках, а мать тихо убирала ее на одну из полочек.              С самого детства его комната была окружена книжными полками, шкафами и нигде не было и подобия игрушки. Ребенку это было неинтересно. По его мнению, было лучше почитать пару новых строк, окунуться с головой в созданный мир автора.              Уже повзрослев и отучившись несколько лет в Академии ангелов и демонов, а также непризнанных, книги о сказках стала занимать серьезная литература: сборники по школьной программе, мифология, заклятия, магия, кристаллы, история всех войн, произошедших на небесах. Свободное время он предпочитал проводить в пыльных стенах библиотек, как факультета ангелов, так и демонов.              Драки, пьянки черноволосого мало волновали, но он позволял себе выпить несколько стаканов, украденного у Серафима Кроули, глифта или белого вина. С остальными демонами он садился на крышу академии, пел песни, читал стихи, крацне редко думал о будущем, которое его мало волновало. Парень отличался от многих. Его не беспокоила власть или титул за которыми так гнались стальные.              К выпуску, уже возмужавший Геральд был начитан, умен и практиковал старые знания. Решив, что всю свою жизнь он посвятит обучению будущих поколений, он обустроил свой кабинет в темных тонах, а древние артефакты спрятал в тайники о которых знал только он и его близкая подруга, позже ставшая его скрытой возлюбленной.              Ранее, а именно в школьные годы, близким другом Геральда был Аеринн. Он быстро продвинулся по карьерной лестнице, не щадил соперников, но и никогда не подавал своих эмоций, который так тщательно скрывались за маской благородного, аристократичного Херувима. Спустя какое –то время, пересмотрев многие приоритеты на свою неземную жизнь, это маска стала его истинным характером. С Геральдом у них была разница в пару сотен лет из –за чего к демону он относился, как к младшему брату. Аеринна с Ламией предупредил и попросил о помощи старый друг и те не отказали.              С будущей женой Херувима как раз познакомил некровный младший брат с Мисселиной. В юношские годы, Ламия была дерзким и бунтарным демоном, но, как и Геральд любила книги. Общие интересы их сразу сблизили, а на выпуске Аеринна, Геральд представил ее лучшему другу. Шли месяцы, годы и столетия, а их дружба и любовь между друг другом становилась только крепче.              За несколько часов до начала бала и предложения Люцифера, преподаватель встретился с ним. Геральд был краток и вложив в ладонь сыну Сатане клочок пергаментной бумаги, шепотом заговорил:              –Если заметишь, что я рисую на теле Вики, – преподаватель сделал глубокий вдох и сглотнув, с трудом продолжил. –Распишешь на своей руке кровью этот знак.              Всем своим сердцем и душой, Геральд любил Люцифера. Как только малыш оказался в стенах академии и заметил доброту в его глазах, которую никто и не пытался заметить или увидеть, то пообещал себе, всеми силами защищать сына Сатаны и быть рядом. С Мисселиной речи о детях никогда не заходило, ведь оба понимали, что нужно соблюдать запрет и не выдавать своих отношений. Взвесив все за и против и, посовещавшись с возлюбленной, Геральд решил пойти на серьезный шаг.              Благодаря древней магии и артефактам, которые Геральд так сильно скрывал от посторонних глаз, он защитил Мисселину и помог сильно раненным. Как только все закончилось, демон первым делом упал перед непризнанной, надеясь услышать отголоски жизни. Понимая, что младшей Уокер не стало и придется попрощаться ни только с ней, но и с Люцифером, демон с трудом сдерживал слезы. Пальцы, испачканные в крови Вики, предательски тряслись, но все же дорисовав, он отошел от нее шепотом говоря заклинание, пока сын Сатаны заканчивал со знаком на своей руке.              –Береги себя, – еле слышно сказал Геральд, смотря в глаза Люциферу.              Адово пламя разгорелось, обжигая стоявшего рядом Дино и потребовалось только несколько секунд, чтобы тело Люцифера и Вики превратилось в пепел. Геральд мысленно попрощался с сыном и пока, все стали в очередной раз паниковать, тихо ушел.              Люцифер с Вики оказались в целости и сохранности. Младшая Уокер стала вновь обыкновенной бессмертной и вернула общение с отцом. Потребовалось не мало усилий, чтобы скрыть свою энергию от многих, но этого того стоило.              Демон через какое –то время, уже будучи с женой, обосновался в Бретвунде и открыл отель. С ролью почти бессмертного он смирился, но демонические силы с трудом подавлял благодаря древней магии. Для всех на небесах они стали мертвы, а если кто и пытался их найти, то это было бессмысленно, но одному же созданию удалось найти новоиспеченную семью спустя долгое время.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.