ID работы: 9319988

Кофейное убежище

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заполнение бумажек с утра до самой ночи с двумя перерывами на кофе и суровым начальником, который придирается ко всему, не так Чимин представлял себе идеальную работу. Прошёл всего год с выпуска, а Пак уже имеет должность в надёжной компании, но совсем не этого он хотел. Конечно, он прекрасно понимал, что в профессии экономиста не так много всего разнообразного и весёлого, но всё же. Из-за работы вся его жизнь стала монотонной, из друзей у него только Тэхён, но и он занят сутками. Хорошо если они могут пересечься раз в неделю, но обычно не хватает времени даже на это. Чимин скучает по университетским временам, тогда всё казалось таким лёгким, кроме экзаменов, разумеется, но кажется даже этот период не такой страшный, как его настоящее. Подъём в семь, успеть на автобус в восемь, зайти за кофе в восемь тридцать быть на работе в девять и уйти с неё тоже в девять совсем без сил и желания продолжать всё это. Вот и весь его распорядок. По выходным Мин отсыпается и покупает продукты на неделю, а если не повезёт, то работает над тем, что не успел сделать, чтобы потом не получит выговор. И вроде жизнь человека зависит только от него, да только его мать работала на двух работах, чтобы он мог отучиться в хорошем заведении, и каждый раз она рассказывает знакомым, какой у неё прекрасный сын и какая хорошая у него работа. К тому же куда ему ещё податься, экономика – единственное, что у него есть, даже увлечений никаких не имеется. Вот Чим уже видит своё будущее - типичная офисная мышь. Заведёт семью и детей, жена ему изменит, сославшись, что работа для него важнее и времени он ей не уделяет видите-ли, и к пенсии он останется совсем один, никому ненужный. Во время подобных размышлений ком к горлу подкатывает и жизнь бессмысленной кажется. -Пак Чимин, тебя главный зовёт! – звенит в ушах, а руки медленно, но верно потеют. «снова лажанулся» После десяти минут выговора за ошибку в отчёте, которая не влияла ни на что, Мин выходит немного выжатым. «Хорошо хоть не уволили» А хорошо ли? Может лучше, чтобы так и случилось, он бы уехал волонтёром в Африку, лучше так, чем вот это всё. Да только не уехал бы, заграна у него нет, английский совсем слабый, и чем экономист там вообще поможет?

***

Встречи с другом, пожалуй, единственная радость в его рутинной жизни. - Я хочу уволиться! – налакавшись виски выкрикивает Чимин. - Не уволишься, куда денешься, - отвечает Тэ. Вроде как это всё простые пьяные бредни, а вроде это отголоски отчаяния от ответа друга. Говорит правду, да только принимать такую правду совсем не хочется. Хочется кричать, протестовать, сделать хоть что-то, но Чимин просыпается на следующее утро и всё идёт в том же ритме и кажется, из такой жизни уже не выбраться.

***

С теми же мыслями Пак выходит из здания компании, решая пройтись пешком, пытаясь оттянуть наступление следующего дня. По главной улице снуют такие же как он недовольные и угрюмые работники, не желая видеть их , парень сворачивает на малолюдную улочку, по которой никогда раньше не ходил. Из череды мыслей его вырывает горящая вывеска кофейни, и Пак решает зайти, раз домой всё равно не хочется. Внутри всё заполнено чарующим запахом свежезаваренного кофе, вместо стульев, мягкие диванчики и это не может не радовать. Осмотрев заведение полностью Чим понимает, что он тут один. - Добрый вечер, что будете заказывать? Чимин оборачивается на голос и видит перед собой молодого высокого мужчину. Что будете заказывать? – этот вопрос неожиданно заводит в тупик. Мин зашёл сюда без цели и понятия не имеет, чего хочет. Бариста видит его ступор, поэтому решает помочь. - Если не знаете, что выбрать, как насчёт чая с жасмином? Пак недоумённо смотрит в карие глаза напротив. - Чай? Это же странно рекомендовать чай в кофейне. - Верно, сейчас вроде как поздно для кофе, - поясняет работник. Чимин удивляется этой неожиданной заботе, пробегает взглядом по мужчине: шоколадные волосы, белая рубашка, коричневый фартук, широкие плечи и большие руки. «От него так и веет мужественностью» Взгляд останавливается на бейдже: «Ким Намджун» - Да, давайте чай, - легко улыбается Чим. - Выбирайте место, принесу вам за столик, - коротко отвечает Намджун. Спустя пару минут его чай уже приземляется на стол, Чимин вздыхает, отрываясь от несчастливых мыслей. - Похоже, у вас был трудный день, - с сочувственной улыбкой заключает Ким. - Что? - Выглядите уставшим. - Ах, правда? - Чимин немного неестественно усмехается, - да, сегодня был неудачный день, - врёт Чим, а глаза напротив, словно в душу смотрят и знают правду и лицо собеседника становится серьёзнее, нет даже следа милых ямочек, но работник молча удаляется. Пак допивает чай и направляется к выходу, слыша обычно «приходите ещё!».

***

И Чимин приходит. Уже следующим вечером снова заказывая чай, сегодня он получил очередную выволочку ни за что. Размышляя над своим будущим, Пак не замечает, как к нему подходит нежданная гостья. Чим вздрагивает, когда на колени запрыгивает рыжая кошка. - Откуда ты здесь взялась? - Это Сара, - Мин снова вздрагивает от хриплого голоса рядом. - Красивая, - улыбается Чимин в приступе умиления. - Ты тоже красивый, когда улыбаешься. - Что? - Ты же слышал? – ухмыляется Намджун, подловив парня. Чимин краснеет и прячет глаза в блестящей шёрстке. - Откуда она здесь? – переводит тему Пак. - Она часто бродила возле здания вот я её и забрал, когда похолодало. - А хозяин кофейни не был против? - Это я и есть. - Вот как? Ты добрый, - на это заявление Джун по-доброму усмехается. Чимин осознаёт, что сказал, только когда Намджун возвращается к кассе и густо краснеет. Ещё через полчаса он идёт в сторону дома и, кажется, впервые делает это без тяжести внутри.

***

-Тебе как обычно? - Да, - непривычно бодро даже для себя, отвечает Чим. Пак садится на привычное место, кошка тоже не заставляет себя ждать, запрыгивая на колени и, кажется, так было всю жизнь. Чим зарывается пальцами в мягкую шёрстку, слыша в ответ мурчание и снова улыбается. - Тут всегда так безлюдно? – спрашивает Мин у подошедшего Намджуна. - Нет. С чего ты взял? - Нуу, я прихожу сюда третий день и тут всегда пусто. - Просто все приходят днём или утром, а когда ты приходишь, люди уже не хотят кофе. - И правда, совсем не подумал об этом! – Чимин выглядит, как первоклассник, получивший первую пятёрку, чем вызывает улыбку у мужчины.

***

Новое утро Чимина началось для него действительно по-новому. Парень встаёт на час раньше ведь сегодня он собирается впервые выпить кофе у Намджуна. Ким выглядит удивлённым, встречаясь глазами с вечерним гостем, в переполненном кафе. - Привет! – свежо улыбается Чимин. - Не ожидал увидеть тебя здесь утром. - Вот как - Что будешь? - - Карамельный латте, - Джун усмехается и это не остаётся незамеченным, - Ты чего? - Просто это так на тебя похоже, - мужчина снова показывает свои ямочки и треплет недоумённого Чима по волосам. Сидя на работе, Пак осознаёт, что жизнь уже не кажется таким отстоем, а причиной этого стала уютная кофейня, а точнее её владелец вокруг которого теперь вертятся все мысли. «Будет ли нормально, если приду сегодня вечером?» Чимин боится показаться навязчивым, но ему так хочется приходить туда снова и снова, возможно и вовсе остаться там насовсем. Небольшая кофейня стала для парня настоящим убежищем, где до него не доберутся бесконечные проблемы и обязательства. Поэтому он снова оказывается в этом «убежище» этим вечером. - Привет! Не думал, что ты и вечером сюда зайдёшь. - Не рад видеть меня здесь? - Нет, очень даже наоборот, рад ,что ты здесь, - по слогам выговаривает Джун, вызывая секундный ступор своими словами. - Это место совсем другое утром, не такое уютное что-ли? – возобновляет разговор Чимин, уже сидя с чаем в руках. - Тебе так кажется? - Да! Нет никакой суеты и людей… Здесь веет спокойствием. - Рад, что тебе нравится. Намджун садится на корточки, гладя кошку, мурлычущую на коленях Пака - Я начинаю ревновать. - Что? – удивлённо спрашивает Чим - Моя кошка, кажется, любит тебя больше, чем меня. - Ммм… «Как вообще можно было подумать о чём-то другом?» - У тебя щёки красные - Наверное, не согрелся ещё, - врёт Чимин и расплачивается за это. - Температуры вроде нет, - заключает Джун, держа руку на лбе парня, а Чим пытается утихомирить своих бабочек внутри, - Не заболей, сейчас довольно холодно. - Хорошо, - заторможено отвечает Мин.

***

Этот день оказался действительно неудачным. Закрытие квартала никогда не было лёгким делом, но большое количество стресса - это не единственное, что получил Пак в этот раз. Его вызвали к директору, который отчитал его за серьёзную ошибку старшего коллеги Мина, ему даже увольнение грозили и нужно бы что-то с этим сделать. А что он может? Работает здесь всего полгода и прав никаких у него нет, настучит, тогда его загнобят и в итоге всё равно придётся уволиться. Осознание реальности бьёт его сильнее и его в последнюю неделю обретённое спокойствие исчезает не оставив и следа. Намджун встречает непривычно молчаливого Чимина, он кажется ему раздавленным и вроде хочется спросить в чём дело и утешит, но они же друг другу никто. Спустя десять минут молчание он всё же садится напротив. - Что случилось? Чим не сразу слышит вопрос, а после закидывает голову, глубоко вдыхает. - Это работа, мне кажется, ещё немного и я дойду до грани, я правда стараюсь но… - Пак старательно не смотрит н собеседника, потому что вот-вот и он сорвётся. - Сегодня на меня скинули чужую ошибку, даже уволить грозились! А я ничего не смог сказать или сделать… - слёзы всё же вырываются и Чимин отворачивается, пытаясь спрятаться. - Извини…- Мин пытался сказать это ровно, но не получилось. Сейчас Намджуну парень кажется таким хрупким и надломленным и он совсем не знает, как поступить, но всё же подсаживается к Чимину и приобнимает. - Тише… Слова дают обратный эффект и Пак кажется, выплёскивает всю скопившуюся горечь, а Джун просто обнимает и поглаживает давая приют его ранимой душе. Может они сидят так час, может десять минут, но Чимин успокаивается. Сидит, уткнувшись в шею мужчины и вдыхая уют. - Хотел бы я уволиться и тоже варить кофе, - улыбаясь, бросает Чим. - Правда? - Да! Только я совсем ничего не умею, - усмехается парень. - Я научу, - так же легко бросает Джун и Чимин не сразу понимает смысл сказанного. - Что? - Ну, ты же сам сказал, что хочешь, - говорит как само собой разумеющееся, будто не замечая шока в чужих глазах. Ким не особо вдумывался в происходящее, но это решение казалось ему правильным. Смотреть на измученный вид Чимина ему больше не хотелось, ему это совсем не идёт. Чимин словно выходит из транса, понимая, что ему не показалось и, что это всё не сон, а потом бросается Намджуну на шею. - Полегче… - остаток фразы тонет в лёгком поцелуе удивившем обоих. - Извини, - Чимин хочет отстраниться. - Продолжим, мне нравится, - теперь Ким перетягивает всю инициативу, усаживая парня на свои колени. - Так ты согласен? - смотря в затуманенные глаза напротив, интересуется мужчина. - Тебе придётся всему меня научить,- отвечает Чим, а после утыкается в шею Джуна и тонет в родных объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.