ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — То есть, ты хочешь сказать, что пару объектов решили перевести на другую базу? — Уильям, зевнув, оторвал взгляд от бумаг, и посмотрел на свою подругу. Пухлые губки Кэтрин искривились в слабой улыбке, а глаза сверкнули жёлтым светом.       — Именно. Всё из-за недавнего побега рептилии. Вечно этому ящеру на месте не сидеться, — фыркнула Кэтрин, отводя взгляд от своего друга. — Эта база находиться в России, и это даже и к лучшему. Пускай люди с другой базы с ними мучаются, — рыжая отхлебнула кофе и продолжила, — нам и так позволяют редко бывать дома.       — И не говори, — усмехнулся Уилл, — надеюсь, мы этот «букет цветов» не скоро увидим.       — Будем надеяться.

***

Пятое июня. Две тысячи восемнадцатый год. База G-10. Час ночи.

      Две фигуры шли по темному коридору, без единого намёка хоть на один маленький лучик света. Во всей базе, не смотря на начало лета, стоял настоящий «калатун-бабай», от которого пробирало до самых костей. Это было привычное утро для такого адского места, как фонд.       — Док, а ты уверен, что это сработает? — нарушил тишину один из силуэтов. Второй обернулся, и коротко ответил: — Да, сработает.       В коридоре наконец-то показалась одна единственная мигающая лампочка, догорающая свой срок. Лишь благодаря ей можно было разглядеть неизвестных: это были объекты, которых недавно перевели в эту зону. SCP-049 и SCP-035, если быть точным.       — Я не думаю, что это так гладко пройдёт. Они рано или поздно заметят то, что два довольно опасных объекта исчезли из своих камер, и отправятся нас искать. Да и к тому же, они заметят тёмные делишки ИИ.       Маска хотел продолжить свою лекцию, как Чумной перебил его:       — Знаю. Нам лучше поторопиться с поисками Старика. Без него нам не сбежать.       — Погоди! — Маска схватил доктора за плащ. — Мы пришли! — он показал пальцем на большой белый куб, внутри которого должен быть Старик. Если пенсионер не в своём «карманном домике», то им крупно повезло.       — Стёп, это мы! — Масыч, осмотревшись по сторонам, пару раз постучал по стенкам куба. Ждать долго ответа не пришлось.       — А? Масыч? — удивлённо протянул Старик. — Уже выходим? — по голосу было видно, что он слегка пьян.       — Пора-бы.

***

      — Саня, — в темноте послышался знакомый для Александра шёпот.       Вынырнув из-под одеяла, парень посмотрел в сторону, где была кровать Лёни: он сидел на краю кровати, сверля своего друга грустным взглядом.       — Лёня, ты видел, сколько сейчас времени на часах? Сейчас весь D-класс разбудишь! — злобно шепнул ему Саня.       — Знаю, — грустно ответил он. — Просто… я никак не могу заснуть…       — Опять о том, что нам память сотрут, думаешь?       — Верно. Мне страшно. — Лёня грустно взглянул на него.       — Лень, спокойно. Нам не сотрут память на всю жизнь, а на месяц. Мы это уже проходили.       По словам их соседей, они в D-классе уже два месяца. Но за этот месяц они повидали многое, о чём забывать не хочется. И это не один SCP, а их новый друг, который в конце мая ушёл со своей должности. Он был охранником. Лишь благодаря этой персоне, они не забыли свои настоящие имена, в отличии от многих.       — Всё равно страшно!       В коридоре что-то взорвалось. От неожиданности оба чуть не свалились на пол.       — Что это такое? — донеслось из уст одного из перепуганных Д-шек.       За взрывом послышались и выстрелы. Двери камеры D-класса начали медленно, с грохотом открываться. Даже через мелкую щель было видно, какое побоище там было устроено: охранники и Старик сцепились в драке не на жизнь, а на смерть.       — Там Старик! — заорал во всю глотку один из Д-шек.       Началась всеобщая паника, никто не знал, что им делать в такой ситуации. Все были на волоске от смерти, ведь если они станут этой твари интересны, то им не убежать (учитывая какая у D-класса мелкая и тесная камера). Внезапно всё затихло. К этому времени двери успели полностью открыться. Никто не решился выглянуть и посмотреть что там. Пересилив свой страх, Александр пошёл вперёд.       — Не надо, оно тебя сожрёт! — останавливали его Д-шки, но его уже нельзя было переубедить.       Сделав глубокий вздох, он вышел в коридор: никого не было. Ну, как сказать. Если не считать трупы охранников на полу. Самого Деда нигде не было.       — Чисто, можем идти. — Перед тем, как это сказать, Саня подобрал автомат охранника с патронами (самооборона всегда пригодится), и его карточку доступа.       Д-шки как стадо овец выскочили на выход и начали подбирать всё, что было у охранников. Когда все разбежались, из камеры вышел Лёня, которого чуть не затоптали.       — Лёня, это наш шанс сбежать! Дед нарушил УС, это выиграет нам время! — не успел Лёня, и слова сказать, как Саня потащил его за собой.       Уже как минут тридцать «лисички», шли в кромешной тишине. Не было слышно ни рёва SCP, ни выстрелов. Это напрягало обоих, но Саню сейчас больше заботило то, как отсюда выбраться, чем пугливого Лёню.       — Глянь, МОГ-овца убили, — Саня указал на труп впереди них. Парень обнаружил на полу его карту доступа. Оглядевшись по сторонам, он её подобрал. — Пригодится ещё.       — Сань, мне это не нравится.       — Да ладно Лёня, — Александр вручил своему другу автомат с патронами и аптечкой, — сейчас нужно добраться до выхода, потом размышлять сделали мы правильно или нет. Он мёртвый, не будет против. — Лёня лишь промолчал. — Ладно, пойдём, — в спокойном тоне сказал Саня.       — Со множеством голосов! — рыжик схватил Саню за плечо, и с силой сжал.       — Что?! — перед Саней выскочила одна из особей «собак». Брюнет застыл как вкопанный. Холодный пот стекал по виску, пока сердце билось как бешеное. Псина минуты две потопталась вокруг них, но потом решила пойти куда подальше. Когда тварь ушла далеко, брюнет облегчённо вздохнул: — Пронесло.       — И не говори. Куда дальше идти?       — Нужно лифты искать, так до выхода не доберёмся.       Плутали по коридорам они долго, пока наконец-то не дошли до лифтов. Радость Сани и Лёни нельзя было описать простыми словами. Их мучения прошли не зря (их чуть Старик в карманное измерение не затащил, как же тут не радоваться). Однако из мыслей их вывел вой Скромника неподалеку.       — Его нам только не хватало. — Прошипел Саня. Нажав на кнопку вызова, оба принялись ждать. Послышался странный звук. За ним и странный приглушённый хрип. Это был Старик, сомнений не было. — «Пиши пропало!» — у брюнета перехватило дыхание, когда вдалеке показался тёмный силуэт.       — Чёрт, чёрт, чёрт! Лифт, где же ты?! — у Леонида началась паника, как и у Сани. Их обоих застали врасплох, и вот-вот Дед закончит начатую игру, и утащит обоих в измерение.       — Я даже и не думал, что так быстро найду вас… — прохрипел Старик. Он медленно приближался к ним. Каждый его шаг заставлял сердце биться сильнее. Тут лифт прибыл. Д-шки со скоростью пули вбежали в лифт и поехали наверх.       — Рыжие сволочи, — фыркнул Дед, — вам просто повезло!       Д-шки выскочили из лифта как ошпаренные кипятком. — Вот это я понимаю адреналин, — Александр нервно рассмеялся, — пойдём, пока Дед за нами не последовал.       — Верно подметил! — оба в быстром темпе пошагали вниз по лестнице, часто оборачиваясь.       Свобода была в паре метрах от них, даже не верится.       Они быстро спустились вниз и побежали вперёд, к гигантскому забору. Ворота были открыты, но никого не было: ни МОГ, ни объектов. Ловко обогнув все места, где могли быть установлены камеры, «лисички» смогли дойти до открытых ворот.       — Саня, ты уверен, что нам стоит идти туда? — заикнулся Леонид, обеспокоенно смотря на Александра. В ответ Саня добро улыбнулся: — Лучше уж жить как Маугли, чем быть съеденным гигантским монстром. В последний раз глянув на базу, оба пустились вперёд в лес.

***

      — Это было что-то, — Дед и Маска проходили по коридору через кучу трупов убитых ими охранников и МОГ.       — И не говори, с трудом отбились! — усмехнулся в ответ грек. — Кстати… А где нас Чумной просил встретиться?       Дед на мгновение задумался, вспоминая, о каком месте говорил Док. Но хоть убей, пенсионер никак не мог это вспомнить. — Блин…       — Вот вы где! — к ним на встречу выскочил Статуя, которого пару часов назад освободил Дед. — Чумной вас ждёт, поторопитесь!       Пряник повёл их к Чумному и Скромнику, которые терпеливо выжидали их у входа в зону, где содержались монстры класса «Кетер». Док записывал что-то в блокнот, а долговязый спокойно сидел на полу, и бормотал себе что-то под нос (а ведь пару минут назад он верещал на весь фонд, снося всё на своём пути).       — Я-то думал, что вас уже поймали, — с облегчением выдохнул Чумной.       — Меня поймаешь только ты, пташка, — отрезал Масыч, пристально смотря на Чумного.       — «ЗОНА ⬛⬛⬛⬛ ЗАКРЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МИНУТУ, ПРОСИМ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ПОКИНУТЬ ДАННУЮ ЗОНУ».       — Это ещё что за ху… — злобно прошипел пенсионер.       — ИИ, быстро отключи это! — скомандовал Чумной.       — Я н-не могу, — грубый голос сменился на тихий голос ИИ. — Я не могу больше прятаться в лаборатории. Уже они нашли меня и ломятся ко мне! — на фоне было слышно, как в двери громко и отчётливо долбят. Создавалось ощущение, что они вот-вот сорвутся и отлетят с корнем. — Бегите пока не поздно!       — Нет! Мы так просто без других объектов не уйдём! — настойчиво отрезал Статуя, пристально смотря в камеру наблюдения.       — Делайте как я сказал, а иначе вас поймают! Лучше уйти сейчас, и вернуться сюда потом! Вас в этом помогут другие сбежавшие SCP. Вы их встре-       ИИ резко замолчал. Его поймали, в этом нет сомнений.       Вся группа перевела взгляд на Чумного, который уже продумывал план их действий. — Нам нужно уходить! — скомандовал доктор и пошёл вперёд.       — Погоди, а как же ИИ? А остальные? Мы что, так просто их оставим в этом свинарнике?! — возмутился Маска.       — Нам лучше уйти сейчас, пока подкрепление не пришло! У нас ещё будет время, чтобы вернуться. Лишь благодаря ИИ мы смогли дойти до этой зоны. Если бы не он — Бог знает, сколько бы мы тут бродили.       Масыч лишь отвёл взгляд от Дока.       До лифтов было легко добраться — лишь пройти вперёд. В последний раз посмотрев в пустой коридор, вся стая монстров двинулась к единственному лифту. Внутри самого лифта им попался живой Д-шка, которого дед затащил к себе в измерение.       — Потом поиграю с ним.       Когда вся стайка зашла в лифт, Мас нажал на кнопку, и они поехали вверх.       — «Мы сделаем это, ИИ!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.