ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14: Ещё один житель

Настройки текста
      — Стас, эй, Стас, ты меня слышишь? — Скромник пару раз дёрнул очкарика за плечо, но тот никак не реагировал: он пустым взглядом смотрел в одну точку, весь дрожа.       — Эй, но не всё же так плохо, — недовольно буркнул Кот, — ну поживу я у вас две недельки, и что с того?       — «Ага, две недельки с монстром, который при первой же возможности перегрызёт горло» — очкарик тяжело вздохнул и поднял взгляд на Кота. Когда Стас встретился с ним взглядом, по его спине пробежала ужасная дрожь. Ему казалось, что в этих чёрных зрачках отражаются все его потайные страхи. Брюнет мигом отвёл от него взгляд, от греха подальше.       — Стас, — Маска присел на стул рядом с ним, — мы бы с радостью отправили его обратно, но ты сам понимаешь, что это огромный риск подцепить на хвост людей из фонда.       — Я всё понимаю, просто… Буду откровенен, я не представляю, куда мне его селить и как уживаться с ним.       — Мне тоже жить с вами неприятно, но обратно в эту помойку я возвращаться не хочу! — злобно зашипел на очкарика Кот.       — Не бойся, куда-нибудь и поселим, а насчёт защиты ты не беспокойся, пусть только попробует хоть пальцем тебя тонуть — сразу же на фарш пустим! — подбодрил очкарика Масыч, недовольно уставившись на Кота.       Слова Маски немного успокоили Стаса. Кот ведь не дурак и при всех нападать не будет. А может и будет? Он слишком непредсказуем.       — Раз ты будешь жить с нами, то первым делом прими ванную, от тебя несёт как от помойки! — Феня кинул ему в лицо старое полотенце и упакованное мыло.       — А где по-твоему горячая вода с мылом на заброшках? М? — ответил Кот, расстегивая пуговицы своей потрепанной жилетки.       — Так, пойду искать вещи для тебя. Сань, будь добр, приготовь таз, чтобы все его старые вещи застирать, — Стас удалился в комнату своей бабушки, которую занимали коробки со старыми вещами. Там он нашёл футболку и шорты. Над размером очкарик не заморачивался, ибо Кот умеет изменять форму своего тела.       В это время, в коридоре, Саня уже закинул старые вещи Кота в тазик и насыпал порошка. Тут была вся его одежда, кроме перчаток, ибо забрать их Мультяшка просто так не дал, говоря, что они ему дороже матери.       — Господи, такое ощущение, будто бы он шахты копал, — промолвил он, наблюдая за тем, как чистая полупрозрачная вода становится серой от грязных вещей Кота.       — Так вот, Картонка, смотри, красный — горячая вода, а синий — холодная, понял меня? — Феня в это время объяснял Коту как переключать воду. Мультяшке не очень нравилось находится в компании Пряника, ибо мелкий ему казался противным и надоедливым.       — Не беспокойся, я не тупой и знаю, как пользоваться краном, — ответил Кот надоедливому Скульптуре. — А теперь уходи, дай помыться, — мультяшка вытолкал Феню из ванной и захлопнул дверь. — И не смей меня больше Картонкой называть!       — Скоро будешь подстилкой… — злобно прошептал Феня. Благо, Кот не услышал его шёпот из-за шума включённой воды. Пряник, вздохнув, последовал вниз по лестнице в зал, где Скромник смотрел всякие кулинарные шоу. — О, опять свои «На ножах» смотришь?       — Да, люблю это шоу, — тихо ответил Долговязик, пододвигаясь ближе к своему мелкому другу.       — Не очень люблю этого бородатого мужика, — выдал Статуя, укутывая Скромника и себя в плед.       — Зато он умеет нормально готовить, в отличии от этих горе-поваров! — Скромник уже как три года владеет высоким кулинарным талантом. Всё началось с очередного побега Рептилии, который отнял у фонда кучу денег на восстановление всего, что этот гад разрушил. Учёных там держали чуть ли не целые сутки, даже не давая им взять с собой поесть. Одному учёному пришла идея научить кого-то из объектов готовить для персонала и взгляд пал именно на 096-го. Получалось у него, конечно, не сразу, но через три месяца он умел готовить съедобные и вкусные блюда.       — С этим соглашусь, — Феня взял с небольшого столика перед ними шоколадку, которую оставил там ещё вчера ночью.       — О, не растаяла ещё! — обрадовался Пряник и отломил кусочек своему другу. Скромник с радостью принял угощение от Статуи.       В это время на кухне сидели Стас, Маска, Чумной и Дед, обсуждая, как им поступать с Котом.       — Так, вещи приготовили, осталось только додумать, куда этого товарища поселить… — Стас начал размышлять, в какую комнату его положить. Из всех вариантов самым нормальным был вариант с комнатой бабушки Станислава, правда та была пыльная и завалена хламом.       — Я так понимаю, вы этого блохастого паразита тут оставили? — поинтересовался Дед.       — Именно, хочешь не хочешь, но днём и утром его не вывести на улицу из-за людей, а ночью везде будут патрули фонда. Ездить они будут тут две недели, не меньше.       — Значит две недели… — Дед на какое-то время задумался, — может ты его в ту комнату с хламом положишь?       — Комнату бабушки? Придётся, другого выбора особо нет. Только я сейчас немного разберу там коробки, чтобы ему было где спать.       — Вот и решили.       — Насчёт нашего разговора с Котом: мы заставили (пускай и насильно) подписать его контракт о перемирие на время, ну, ты знаешь, тот же самый, что и наш с вами, — добавил Маска, — ты понимаешь, что его ждёт, если он его нарушит…       — Да, знаю…       Стас удалился в комнату своей бабушки и начал разгребать весь ненужный хлам. Через сорок минут пребывания в ванной Кот вернулся в зал свежий и чистый. Феня вручил ему одежду и он, вернувшись обратно в ванную, начал одеваться. К этому времени Стас немного разобрал коробки и оставалось только протереть пыль и помыть полы.       — Значит, я буду спать в этом хламе? — Стас вздрогнул, когда услышал за своей спиной голос Мультяшного Кота.       — Не совсем. Я пока что буду всё это разбирать, а ты подожди в зале — Стас взялся рукой за швабру, а за ним следом и Кот. Очкарик поднял на него взгляд: брюнета встретила недовольная харя Кота, растянутая в злобном оскале, показывая жёлтые зубы.       — Я не на столько немощный, чтобы не убраться тут, — холодно сказал ему Кот и вырвал из рук швабру, — можешь уходить, человеченка, я сам тут уберусь.       Стас кивнул ему и выскочил из комнаты как ошпаренный кипятком.       — «Ну нахрен этого Кота!»       — Ну наконец-то он ушёл… — подумал Кот и откинул швабру в сторону, а сам уселся на кровать. Он приберется чуть позже. Мультяшка закрыл своим хвостом дверь, чтобы никто не увидел, что тот бездельничает. Осмотревшись по сторонам, Картонка вытащил из-под белой перчатки небольшой, потрёпанный временем ошейник с грязно-золотистым медальоном. Кошачий опустил взгляд на медальон, на котором было написано чьё-то имя: C…rt…on D…g. Многие буквы были стёрты из-за времени, ведь этому ошейнику уже больше семидесяти лет.       Кот заметно погрустнел, смотря на него. А ведь с этой вещью было связано столько воспоминаний об одной персоне, с которой был когда-то знаком.       — «Может, мы ещё встретимся…» — мультяшка хорошо помнил владельца этого ошейника, ведь они связаны очень крепкой дружбой.       — Эй, кошара, чего расслабился, а ну мигом за работу взялся, или я тебе хвост оторву! — раздался басистый крик Деда в коридоре.       — Сейчас возьмусь, старый хрыч, — гавкнул на него в ответ Кот и начал убираться в этом «свинарнике». — «Сволочи, ещё какой-то договор подписывать заставили. Как они оставят этих людей без присмотра, то я сразу же их убью!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.