ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22: Неожиданность

Настройки текста
      — «Ну ⬛б вашу мать! Почему именно сейчас?!»       Маска с Дедом бежали в сторону, откуда ранее донёсся крик. Бежали они напролом через кусты и свисающие ветки, которые то и дело цеплялись за одежду и царапали их.       — Лучше бы по тропинке пошли! — прокричал 035-му 106-й, перелетая, как побитая птица через очередной куст.       — Пока мы по ней добежим, от Стаса останутся только рожки да ножки! — ответил ему Маска. — А нам не нужно ещё слушать истерики Чумного!       Что верно — то верно. Комик говорил правду. Пока остальные видели Чумного с одной стороны — спокойной и уравновешенной, то Маска — со злой, которая порвёт тебя на британский флаг, если ты солжёшь ему или сделаешь что-то «запретное». Такую сторону видел только 035-й, ведь он давно с ним знаком.       — Курва! — выдал Степан, когда какая-то свисающая ветка чуть не выколола ему глаза. Он не удержал равновесие и плюхнулся на землю. — Почему именно сейчас на него напала какая-то тварь?!       Комик остановился и помог ему подняться.       — Придется импровизировать, — вздохнул Маска, глядя на пенсионера. — С такими темпами мы реально без Стаса останемся…       — Да иди ты… Эй, ты чего делаешь?! — заорал Дед, когда Масыч закинул его себе на плечо. Стёпа был сейчас в перчатках, так что сгнить его носитель не должен. От остального тела Старика ему тоже ничего не будет, так как он запускает свои гниющие способности по желанию (кроме рук).       — Импровизирую, — спокойно ответил комедиант.       — Понятие «личное пространство», я так понимаю, тебе неизвестно? — недовольно пробурчал пенсионер.       — В нашей ситуации — да, — сказал он и понёсся через ветки и кустарники.       Во время бега деда трясло так, будто он находится в старом милицейском «Бобике». Недавний завтрак так и просился наружу. Ещё пару минут такого «весёлого старта» и 106-й быстрее откинет ноги. Это не только из-за тряски, но и кучи веток, которые били его по роже. За эти пару секунд ему в лицо успел даже влететь воробей (птичку жалко). Страшно представить, что будет дальше.       — Маска, мать твою, а можно чуть помедленее? — злобно выдал он.       — Спокойно Дедус, мы уже у цели!       Переведя взгляд с Маски вперёд, он наконец-то увидел впереди свет, который закрывали кусты.       — Если не хочешь выколоть себе глаза, закрой их руками.       Дед послушал Масыча и закрыл их. Не хватало ему ещё как пират ходить и врезаться во всё. Как в фонд явится, так все засмеют. Особенно Рептилия, которому он проиграл в игре «Кто больше выпьет». Ящер, скотина такая, на литр больше выпил, и потом весь день выпендривался тем, что перепил главного алкаша фонда. Стёпа как освободит всех, обязательно устроит реванш этому чешуйчатому ублюдку!       Пока 106-й летал в своих фантазиях, они уже выскочили из кустов на небольшую полянку. Ветки порвали на них местами одежду. Ну как сказать местами. Местами была потрёпана жилетка Деда, а Маска… Глядя на него, создавалось ощущение, что он апокалипсис пережил.       — Масыч, ты это, живой там? — спросил у него пенсионер.       — Не переживай, жить буду, — сказал комедиант и скинул с себя 106-го. Тот легонько приземлился пятой точкой на пушистую траву.       — Так, и где наш потерпевший? — вслух спросил 106-й, поднимаясь с травы.       — Помогите! — раздался где-то поблизости истошный, писклявый голос очкарика.       — А вот и он.       Приглядевшись вдаль, оба увидели такую картину: вдалеке стоял дуб (а сзади него, чуть дальше, начинался уже дубовый лес), а вокруг него бегали три твари. Через пару мгновений с этого же дуба раздался очередной вопль очкарика.       — Это что у нас за разбойники?! — промолвил Масыч и, схватив Дедуса за руку, потащил его за собой. — Я сейчас покажу им Кузькину мать!       — Шайтан, гвоздь мне в сланец, можно чуть сбавить скорость, у меня сейчас ноги отвалятся!       — Пришьём! — ответил ему комедиант и сделал сильный рывок вперёд, да такой, что 106-й чуть реально не расстался со своей нижней половиной тела.       Когда они были в метрах двадцати от этого дуба, они увидели тварей, которым приглянулся очкарик — SCP-939. Эти чешуйчатые слепые твари кружили вокруг дуба, царапая его своими когтями.       — Человек! — заорал один своим басистым голосом. — Там человек, достаньте мне его, быстро!       — Иди сам его доставай, Шрам! — ответил ему самый маленький, который пытался залезть к нему, но, то и дело скатывался вниз.       — Эй вы! — окликнул их Шайтан. Вся тройка мигом переключила внимание на него.       — Масыч? — радостно прошептал Стас, поняв, что к нему пришло его спасение.       — Это что ещё за букашка?! — злобно рявкнул Шрам. Его так прозвали за кучу шрамов по всему телу, да и за его силу. Он был сильнее всех, и это легко было понять по внешности: высокий и немного накаченный (но до Рептилии ему ещё как до Марса). Рядом с ним стоял худющий хрен чуть ниже него. Коротышка же в это время лез на дерево, не отворачивая головы от одержимого и дедка.       — Ты кого букашками назвал?! — вмешался Старик, и быстрыми шагами пошёл в их сторону. — Я сейчас вам таких «букашек» устрою! Неделю стоять не сможете!       — Дед 106-й? — удивлённо, и даже немного испуганно прошептал Шрам. — Ребят, бросаем добычу, пора потихоньку делать ноги.       — Н-но Шрам, мы целых две недели ничего не ели! — возразил ему тощий.       — А по-твоему лучше сдохнуть от гнилых рук пенсионера? Ну уж нет!       — Да-да, бегите, пока я не вмешался! — громким ехидным голосом сказал ему одержимый.       — Парни, тут ещё одержимый… — закричал коротышка и спрыгнул с дерева.       — Тем более! Делаем ноги!       — Маска, ты слева, я — справа!       — Понял тебя, дедуль!       — Ребят, бежим прямо! — скомандовал Шрам, и они разбежались в разные стороны. В этот момент у них на пару секунд вылетело из головы, что никто не знает, где право, а где лево. Слепые же. Вот только когда рептилии это поняли, было уже слишком поздно.       — Блин, а прямо это где?       — Здесь! — сказал Маска и повалил мелкого на землю, скрутив его.       — Полоска! Ах ты скотина, иди сюда! — остальные двое ринулись ему на помощь, но тут же под их ногами появилась чёрная жидкость, и они начали туда проваливаться.       — Не орите так, весь посёлок сбежится, — шикнул на них Маска. — Стёп, в измерении верёвочки не найдется?       — Один момент, — сказал Дедус и ушёл в своё измерение. Через минуты три он вернулся обратно с верёвкой.       Стас слез с дуба лишь тогда, когда все трое были обезврежены.       — Маска, Дед, как же я рад вас видеть! — Стас подбежал к ним. Он был тоже хорошо потрёпанным, прямо, как и 035-й.       — Мы тоже рады видеть тебя. Не покусали?       — Нет! Слишком быстро этот хлюпик бегает! — прошипел Шрам, пытаясь выбраться из тугих верёвок. Вдобавок к ним рядом ещё стоял пенсионер. Он снял перчатку с правой руки и грозился ударить одного из них по роже, если кто-то предпримет попытки напасть снова.       — Это хорошо, — 035-й повернул голову в сторону ящеров. — А теперь разберёмся с вами.       Все ящеры напряглись и начали выстраивать у семя в голове план, как быстро сбежать от этих ненормальных.       — Не бойтесь, никого убивать не будем. Мы только зададим вам пару вопросов.       — Да пошёл ты.       — Окей, я рад, что ты согласился, — услышав эти слова комедианта, Дед тихо хихикнул. Комедиант давненько никого не стебал, а Со множеством голосов — та самая добыча для стёба, которую он выискивает.       — Чего?!       — Так, во-первых, где вы всё это время прятались, и есть ли в посёлке другие объекты, кроме нас?       — Мы всё это время в древни «Мусор» укрывались! Там монстров пруд пруди! — ответил коротышка Полоска. — Там ещё послезавтра будет праздник Боярышника! Кучу жратвы с алкоголем наделают!       — Полоска, мать твою, ты чего творишь?! — гавкнул на него Шрам и извернулся.       — Ай! Тварь, мне больно! — зашипел от боли тощий Беляк.       Сказанные объектами слова нехило так удивили пенсионера с Маской.       — «Вот это поворот….» — подумал Масыч. — Это сколько же объектов в той деревне? И как их фонд не поймал?!»       Комик повернул голову в сторону Деда, по личику которого расползлась довольная улыбочка. Из интереса 035-й решил залезть в его голову. О чём же он таком думает, что лыбится в оставшиеся зубы? Сделав это, объект услышал следующее:       — «Ну нихрена ж себе! Нужно уговорить всех туда пойти (хотя они и так туда пойдут)! Хоть самогоном на основе боярышника на лет десять закуплюсь!»       — Дед, ты хотя бы думаешь о чём-то помимо водки? — спросил Маска у 106-го, который даже дёрнулся от неожиданности.       — Опять мысли читаешь?!       — Да, и это тебя удивляет? Мы с тобой 30 лет знакомы, Стёп.       — Ах ты скот! — вскрикнул Стас.       Оба переключились на очкарика с Ящерами. Шрам, скотина такая, укусил человека за руку, а тот бил его со всей силы по роже, но рептилии было фиолетово на сильные удары парня. Он лишь сильнее сжимал челюсть.       — Эй ты, х*епутало чешуйчатое! А ну быстро его отпустил! — оба объекта хотели кинуться Стасу на помощь, но за них это сделал кое-кто другой.       — Держи вандала! — с этим криков из кустов, словно пуля, вылетела чья-то длинная, как макарошка, рука, и ударила Шрама со всей силы по роже. Удар пришёлся настолько чётко ему по челюсти, что у него вылетела пара зубов. Благо, он успел выпустить руку Денисова из своих челюстей до того, как его ударили. Если бы ящер этого не сделал, то пара острых зубов впились бы в руку Станислава. — Не трогай очконавта! — из тех же кустов выбежал Кот. В его волосах была куча веток и листиков, что может говорить о том, что тот выбрал нелёгкий путь, чтобы подобраться сюда.       — Шрам!       — Ты как? Живой?       — Более-менее, — пробубнил он, выплёвывая зуб из своей кровоточащей пасти. — А это ещё что за мелочь? И кто меня ударил?       — Я! — крикнул Кот. Он собирался прописать ещё леща ящерице, но Масыч остановил его.       — Так, достаточно. Ты, конечно, молодец, что за Стаса вступился, но влезать в разговор взрослых — плохо. Так что в следующий раз не вмешивайся, мало ли тебя покалечат.       — Маска, да он сам кого угодно покалечит! — Дед помог парню подняться. — Сильно укусил хоть? Стас собирался ответить, но его перебило сразу несколько голосов.       — Что случилось? — на поляну прибежал Скромник с Феней на спине. — А что они тут делают? — спросил он, глядя на SCP-939.       — Феня… Скро… Меня подождите… — за ними припёрся и запыхавшийся Лёня.       — У нас это… ЧП! — сказал Кот и вышел к ним. — Эти злые дядьки и один коротышка на очкарика напали!       — Сам такой! — фыркнул Полоска.       Тут же все навалились на Масыча, Деда и Стаса с кучей вопросов.       — Ребят, спокойно, Стас не пострадал, к тому же, мы выявили у них информацию по поводу того…       — Вандалы убегают! — заорал на всю полянку Кот. Обернувшись, монстры увидели, как ящеры на всей скорости убегают от них.       — Мы ничего не знаем! — крикнул напоследок Полоска перед тем, как он, вместе со своими дружками, скрылся в кустах.       — Ну и Бог с ними, сдались эти придурки нам. Самое главное мы узнали.       — А что вы узнали, Масыч? — спросил у него бетонный.       — Сейчас расскажу. А пока что вернёмся к нашему незаконченному делу?       — Мас, ты про грибы что ли?       — А про что же ещё, Степан. Всё остальное обсудим вечером с Чумным.

***

      Вечер.       Скромник с Феней и Лёней готовили грибочки на засолку, пока остальные в сторонке пили чай с конфетами и обсуждали сегодняшнее событие.       — И как же он тебе руку не оттяпал? — спросил у брюнета Александр.       — Вот так. Меня Кот спас, — Кот, услышав слова Стаса, сделал гордый вид.       — Да, это так, — котёнок ухмыльнулся и отпил немного травяного чая, который заваривал Чумой. В ту же секунду он выплюнул его обратно в кружку. — Это что ещё за вонючая хреновина? — спросил мультяшка, вытирая с губ остатки этой гадости.       — Кот, это травяной чай. Он, между прочим, очень полезен, — по голосу было понятно, что Чумной немного расстроен тем, что его «вкусняшку» выплюнули..       — Да, он тако-о-о-ой вкусный! Аж губки оближешь! — сказал Дед, который с огромным трудом проглатывал эту гадость. Хочешь не хочешь, а пить надо, дабы его лишний раз не расстраивать.       — Чума, мать твою направо, ты куда мои вещи дел? — раздался со второго этажа голос 035-го.       — Иду, — Чумной, оставив недопитый чай, ушёл на второй этаж. Этим и воспользовался Мультяшка.       Когда Чумной скрылся из виду, он открыл окно.       — Кот, ты же знаешь что тебе будет, если ты тюль обольёшь? — спросил у него Стас.       — Не бойся. Единственное, что я смогу облить — только соседских кошек и бомжей.       — Каких таких бомжей?       — Да шучу я! — с этими словами он плеснул чай на улицу. Через пару секунд раздался удивленный крик. Хотя, это скорее походило на писк. — Чё за? — мультяшка высунул голову из окна и увидел следующее: в метрах трёх от окна стояла невысокая фигура в белой ночнушке с рисунком цветов; вместо головы у этого «что-то» была жёлтая маска медведя с милой мордашкой; приглядевшись, он заметил, что у него (или неё) нет обуви, лишь носки. Вот как раз на ночнушку этого существа он и пролил чай.       — Кот, ты чего там, призрака увидел? — Стас высунул голову следом и увидел точно такую же картину.       Несколько секунд царила тишина. Лишь через пару секунд молчание Кот сказал следующее:       — Эй, медвежья голова, прости меня… Я это… Случайно пролил на тебя чай. Пацан, это, тебе салфетку дать или так походишь?       После пятнадцати секунд молчания «медвежья голова» сказала следующее:       — Эм… Я девочка…       — Ой, девах, прости, — Кот взял со стола салфетницу и протянул её девчушке. — Держи.       — Не, Кот, тут придётся застировать…       — Не стоит, — сказала она и скрылась за деревом.       — Я что, её обидел?       После сказанных слов с другой стороны дерева вышла она, только уже в чистой ночнушке.       — Это что ещё за цыганские фокусы? — Мультяшный Кот выпрыгнул из окна на улицу. Приземлился он прямо перед ней.       — Призрачные.       — Вау, ты чего, сестра Каспера?       — Нет… Я просто обычный призрак… — она немного застеснялась.       — Не бойся, не укушу. Как тебя хоть звать-то?       — Йо-йо…       — Необычное имя… Пооригинальнее, чем у меня…       — Эх, как же это мило, — усмехнулся Лёня.       — И не говори… — подхватил Саня. Тут он перевёл взгляд на Стаса, который сидел с серьезным лицом и смотрел на стол. — Стас, что такое?       — А? Что? Ничего… Я просто задумался…       — Насчёт чего?       — Праздника Боярышника… А что если там будут люди из фонда и поймают нас? Что тогда будет? — сейчас его не очень волновала судьба объектов. Им ничего не будет, в отличии от людей. Если Виктор узнает, что Стас у себя монстров со сбежавшими Д-шками укрывал, то он его без сожаления и сочувствия расстреляет.       — Не беспокойся, всё будет хорошо! — подбодрил его Лёня.       — Надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.