ID работы: 9320214

Оправдывая ожидания.

Гет
G
Завершён
51
Tiamarrag бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оправдывая ожидания.

Настройки текста
       Сегодняшний день поразил многообразием погодных условий: с утра было яркое, тёплое солнышко, а в обед набежали хмурые тучки и ветер поднялся с такой силой, что, казалось, может снести целые многоэтажные дома, после обеда же пошёл крупный град, чем побил небольшое количество жителей Сеула, а вот вечером лил проливной дождь. Было настолько холодно, что из дома не хотелось выходить. В общем, это был обычный осенний день. Правда, такая погода была довольно редкой, но жители города, стойко переносили все погодные напасти.        В такой промозглый вечер Га Ыль завернувшись в тёплый, клетчатый плед, сидела у окошка с чашечкой чёрного горячего чая и думала о прошедших четырёх нелёгких года. В комнате был полумрак и тишина. Она не хотела включать свет или телевизор. Свет доставлял неудобства. Надо было подумать, возможно поплакать от безысходности и той прожигающей боли, что затаилась в груди. Девушка понимала, что никто не виновен в том, что она полюбила такого сложного, многогранного человека, но от этого не становилось легче. Хотелось вырвать любовь из сердца и никогда не вспоминать. Наверное, в жизни каждого человека наступает переломный момент. Момент, который решает многие даже самые тяжёлые вопросы. Такой момент настал и у Га Ыль.       Она смотрела на людей, спасающихся от холодного дождя. Жалела тех, кто не взял зонтик с собой, а ведь предупреждал гидрометцентр о том, что возможен проливной дождь. Но люди ничего, конечно, не слышат. Они просто бегут, каждый по своим делам, не замечая, как мимо них проносится бесценное время. Время, которое они могли бы потратить на более важные вещи. Когда они остановятся и решат немного пожить для себя и родных, то поймут, что поезд давно ушёл. Ничего больше не осталось, кроме воспоминаний о работе и строгом начальнике, донимавшем до ручки. Люди так глупы в своих желаниях. Часто они ставят второстепенные желания на первое место, а потом страдают от своей глупости. Это бесконечный круговорот.       В этот вечер девушку атаковали воспоминания. Это были воспоминания о её прекрасном принце, которого она ждёт все эти непростые годы. Но, вот только принц этот мало звонит, пишет и вообще, часто занят. Нет, Га Ыль, понимала, что возможно она зря ждёт его. Может И Чжон, нашёл себе девушку получше, а по телефону не решается признаться. Он просто её пожалел. Снова… Это ужасное чувство! Какого ей будет, когда догадки подтвердятся? Какого будет когда она узнает, что четыре года она потратила в пустую? Было больно, обидно, разочарование в собственном выборе делало ещё больнее. Однако, Га Ыль не смела так думать или в чём-то обвинять И Чжона, пока нет никакой конкретной информации. И ведь друзья, сволочи, молчат! Хотя бы одним словечком обмолвились, сказали бы: «Га Ыль, ты зря ждёшь, не приедет, не вспомнит, не любит.». Но нет… На то они друзья, чтоб хранить секреты. Хотя все секреты рано или поздно раскроются.

Воспоминания

      Замечательное солнечное утро, которое подарило хорошее настроение на весь день всем людям Сеула. Девушка, шла на работу не торопясь. Она слушала прекрасное пение птиц, сидевших на только что распустившихся почках деревьев и ощущала всем телом солнечную энергию, впитывая её в себя. Она обожала весну! Эти цветы — они повсюду и так прекрасно пахнут. Этот день никто не мог испортить.       Сегодня был выходной день, а это значит, что гости придут не раньше, чем к обеду. Можно было спокойно открыться, приготовиться к приходу посетителей, прежде всего, морально. Уже подходя к кафе, Га Ыль заметила знакомый силуэт у входа в заведение. Это был И Чжон — человек, которого она любила всем сердцем, но который не любил её. Какая ирония не правда ли? Сколько бы девушка не старалась растопить его холодное казановское сердце, было бестолку. И вот поговорив с Ын Дже, Га Ыль приняла решение оставить эту дурацкую затею. Больше не станет она спасать его душу. Разве можно спасти то, что умерло? Надо начинать новую жизнь, в которой больше не будет эгоистичных людей и моря слёз. Теперь ей предстоит нелёгкая, но плодотворная работа над собой и своим кругом людей, с которыми знакома. Однако то, что парень сегодня в такое раннее время, находился возле кафе, с нервным видом, стало для девушки шоком. Конечно, интерес рос по мере приближения к объекту. Зачем он в такую рань, в выходной день и возле её работы? Черноглазая пошла ещё быстрее чтобы узнать причину. Волнение не оставляло её ни на минуту.  — И Чжон, какая встреча. Почему ты приехал ещё в такую рань? Что-то случилось? — Она остановилась напротив черноволосого парня. Тот улыбнулся ей в своей любимой манере, а именно прекрасно-ангельской улыбкой, от которой все девушки таяли, но только не она. Теперь не она.  — Я тоже рад тебя видеть Га Ыль. Были дела недалеко отсюда. Вот и решил заехать, поздороваться, а вы ещё не работаете. — Уверенно произнёс парень, хотя глаза выдавали долю волнения. Это не осталось не замеченным для Га Ыль.  — Да, только сейчас будем открывать кафе. Сегодня должно быть много гостей. — Тут повисла тишина. Она смотрела на него, а он на неё. Парень хотел было что-то сказать, но никак не решался. Для него было в новинку приглашать понравившуюся девушку на свидание. Обычно девицы сами бегали за ним, да и парень привык, что Га Ыль сама проявляет инициативу. Вот только после решающего разговора, который состоялся не так давно всё изменилось. И Чжон, наконец, разобрался со своими чувствами и готов было предложить встречаться, однако девушка решила иначе. Несколько ночей раздумий привели к одному выводу: теперь он не должен был сдаваться, теперь ему стоит побороться за любовь. Всё было слишком сентиментально, но было правильно.  — Га Ыль, я хотел тебя пригласить сегодня погулять по вечернему городу. Если ты свободна? — Набравшись смелости произнёс И Чжон. Как же было сложно говорить особенно после всего содеянного. Кажется, что он перестал дышать пока ожидал ответа. — Нет, у меня, как раз нет никаких дел на сегодня. Тем более, что погода хорошая. — Девушка была на седьмом небе от счастья. Ликованию не было предела. «Неужели этот гончар хочет ответить на мои чувства? Это какой-то розыгрыш!»       Даже не знаю, как описать счастье этих двух людей. Этого шага девушка ждала очень долго. Парень смог, наконец, выдохнуть свободно. «Неужели это что-то значит?» — Думала Га Ыль. Хотя придумывать себе что-то рано, ведь в прошлый раз, когда они отправились на свидание — это было спланировано для лучших друзей — Чан Ди и Гу Джен Пё, которые постоянно ругались на ровном месте и их постоянно приходилось мирить. Хотя сейчас никто ничего не планировал и мысли такой не было. У этой парочки, наконец-то, настал долгожданный покой. Теперь, видимо, настало поговорить о собственных отношениях.  — Замечательно! Заеду в семь часов. Устроит? — Конечно! — Тут они распрощались.

***

       Воспоминания сами нахлынули, как снег сходит с горы. И Чжон сидел за столом и мирно попивал свой чёрный кофе без молока. За окном у него была полная противоположность: солнце светило так ярко, что казалось, можно пожарить яичницу на асфальте, листья источали золотой окрас. Позитива хоть отбавляй! Молодые люди, семьи, гуляли и наслаждались прекрасной погодой. Однако у И Чжона сердце было не на месте и никакое солнце, красивый пейзаж, хорошая погода не могли успокоить бедную душу гончара.        Эти четыре года были настоящей пыткой. Его обучение за границей дало возможность улучшить навыки гончарства и продолжить семейное дело достойно, пополняя музей и искусство. Он расценивал успешное обучение, как препятствие в конце которого гончар получит долгожданную награду. Для него была единственной важной наградой — это девушка с черными, как смола волосами, но глубоким и пронзительным взглядом по имени Га Ыль.        И Чжон знал, что их отношения с Га Ыль довольно не простые. И это ещё мягко сказано. Сколько она сил и нервов потратила ради того, чтобы парень в себя поверил и изменился в лучшую сторону, чтобы перестал быть как отец. Ведь только сейчас гончар понимает, что все его аргументы по поводу образа жизни — это сплошной самообман. Мы сами выбираем кем нам становится. Не стоит перекладывать проблемы на кого-то, не стоит винить, просто, потому что это был твой выбор. От этого не станет не легче не проще жить, а даже наоборот. Из-за этого И Чжон чуть не потерял любовь всей своей жизни, снова… Гончар верил, что от генов никуда не уйдёшь, однако теперь стал понимать, что данная причина глупа, как он сам. Отец безусловно мог повлиять на образ жизни сына, но выбор оставался за сыном. Парень боялся причинить себе боль, не хотел брать ответственность, боялся, что не сдержит обещания данные одной девушке. Хотя глубоко в сердце верил в вечную единственную любовь. До некоторого времени гончар был уверен, что Ын Дже была той единственной любовью, о которой грезил парень, но со временем И Чжон понял, что это была скорее влюблённость. Первая, детская и болезненная влюблённость, которая прошла. Влюблённость, с которой стоило распрощаться должным образом, чтобы потом не было так больно. Ын Дже счастлива с его старшим братом. Не стоит зацикливаться на прошлом, иначе всё интересное пройдёт мимо. Вся жизнь уйдёт, а ты так и не насладишься ею. Не сможешь быть по-настоящему счастлив. В общем, у парня было четыре года для раздумий. Он сделал для себя огромное количество выводов, ругал за ошибки, винил в невнимательности и эгоизме. Но в итоге принял самое главное правильное решение в своей жизни. Хотя данное решение он принял ещё перед отъездом.       И вот теперь, сидя в просторной комнате за чашечкой кофе, И Чжон думал о той единственной, что ждёт его. А может уже и не ждёт? Кто знает, может она встретила свою родственную душу и теперь по-настоящему счастлива. Если это так, то он мешать не будет. Итак слишком много Га Ыль, пролила слёз и потратила нервов на этого бесчувственного глупца. Она в любом случае должна быть счастлива. Пусть и не с ним. Он примет любое её решение.        И Чжон сильно переживал по этому поводу и чем ближе подходило возвращение, тем страшнее было. Он особо не звонил и не писал, хотя тысячу раз хотелось, хотелось каждый день слышать её мягкий, нежный голос. Просто парень дал ей время чтобы подумать. Нужна ли такая болезненная любовь? Нужен ли ей он?

Воспоминания

      Семь часов вечера. И Чжон сидит в машине и ждёт, когда Га Ыль выйдет из кафе. Волнение было очень странное и незнакомое ему.Он никогда так сильно не волновался, ведь никогда себя в подобные ситуацию не ставил. Когда они пошли на не настоящее свидание, то было легче. Он не боялся совершить ошибку, ведь они играли свои роли, тем самым спасли отношения своих лучших друзей. Однако, уже тогда проскакивали запретные мысли. Уже тогда он такой хладнокровный и эгоистичный, позволял себе думать о долгосрочных отношениях и хотел было позвать Га Ыль на второе такое свидание, но вовремя себя отдёрнул. И Чжон никогда не забудет лица Чан Ди, которая битый час промывала мозги, что такой бабник как он, должен за километр обходить такую чистую и светлую девушку, как Га Ыль. По сути, так оно и есть. И Чжон не мог похвастаться долгосрочными отношениями до встречи с ней, но зато Джун Пё и Чан Ди помирились. И это было главным. Чан Ди не могла не включить в дело своего «бывшего» на тот момент парня, потому что только друзья могут оказать качественную и бесплатную помощь, а ещё надавить на больное. Тот не стал сильно ругаться на гончара, но предупредил «что сдерживать Чан Ди тоже не получится, если она что-то заподозрит. Тебе будет конец». В общем, И Чжон любит этих людей за прямолинейность, откровенность, доброе сердце, как впрочем и эту милую девушку Га Ыль.       И вот она вышла из кафе и направилась прямиком к машине. Усевшись, они поехали в парк аттракционов. Это самое милое и весёлое место в городе, где нет спокойствия, где люди стоят в вечных очередях за билетами. — Обожаю парки аттракционов! — Восторженно воскликнула Га Ыль. Почему-то это не удивило И Чжона. Он был уверен, что в этом прекрасном цветке живёт маленькая девочка, что мечтает о волшебстве, верит в сказки, а парк аттракционов в вечернее время был тем самым местом скопления волшебства. Эта искренняя детская улыбка на лице не может не завораживать. За что он её полюбил? За всё! Как в прочем и она его. Они одинаковые: оба милые, доверчивые, верящие в единственную любовь, готовые бороться до последнего (хотя в случае И Чжона тут нужен хороший пинок под зад, иначе нерешительность и неверие в себя его погубит). — Значит я угадал. Я рад, что ты счастлива. Куда сначала пойдём? — Га Ыль хорошенько задумалась. Обойдя взглядом парк она приняла решение. — Горки! Пошли на горки. — А ты уверенна? — Удивлённо спросил её спутник. — А ты, что думаешь, что я испугаюсь? — Девушка скрестила руки на груди. — Нет, поначалу. — Не дождёшься. — Девушка игриво ткнула его в бок и пошла в сторону горок. Ему лишь оставалось последовать за черноволосой, которая как теперь оказалось, пленила его бедное, холодное сердце.       Горки оказались не такие страшные, хотя парня немного укачало. Но вскоре всё это прошло.       Молодые люди долго гуляли по парку, ели сладкую вату и дурачились, а потом пошли на крытый каток. Теперь это было не наигранное свидание и из-за этого молодые люди, чувствовали себя неловко. Всё казалось странным, но в тоже время обыденным. Оба были окутаны бурей эмоций, с которыми плохо справлялись. — Сегодня ты катаешься намного лучше, чем в прошлый раз. — Первым голос подал И Чжон. Ему хотелось что-то сказать, завести разговор. — Это потому, что у меня был хороший учитель! — Смеясь ответила девушка. — Га Ыль. — Настороженно начал молодой человек. — Я хотел сказать, что… — Я всё понимаю. — Ответила девушка. — Не стоит тебе себя утруждать. Я понимаю, что такие слова легко не даются.

***

       Оставшись сидеть напротив окна И Чжон, мысленно улыбнулся своим воспоминаниям. Это был его свет во тьме, с которым парень так долго боролся, от которого закрывался. Теперь всё стало на свои места. Он сам всё придумал, потому что был слишком слаб и не хотел брать ответственность, не хотел делать больно, прежде всего, себе, а уже потом кому-то ещё. Но кто сказал, что боли нет в других вещах? Своими действиями парень делал в тысячи раз больнее. Ограждая себя от Га Ыль лучше ему не становилось. Всё равно было больно и ревностно до невозможности. Это чувство можно сравнить только с воздухом. Без воздуха жить невозможно.       Прошло ещё несколько месяцев. Приближался один из самых светлых праздников — Новый Год. В этот день всегда хочется, чтобы всё плохое оставалось в прошлом году. Наверное, это самое сентиментальное желание, но самое верное. Конечно, главный Новый Год отмечается в феврале. Тогда все жители стараются встречать праздник в кругу семьи, уезжая при этом в южную часть страны. Но в привычку вошло и праздновать по григорианскому календарю этот светлый праздник. В любом случае, праздников много не бывает. В жизни столько пасмурных дней, что надо их разбавлять светлыми воспоминаниями, эмоциями.       С утра Га Ыль была сама не своя. У отца было плохо с сердцем. Он уже пережил один инсульт и они с матерью боялись, что второго раза больное сердце мужчины не выдержит.       Этот год был богат на события. Во-первых, девушка устроилась на работу, которая по душе, а именно воспитателем в детский садик. Во-вторых, перешла на четвертый курс университета, а это означало ещё большие нагрузки. В-третьих, у отца случился инфаркт и больше полугода она и мать старались не отходить, самозабвенно отдавая свои силы. Это порядком вымотало.       И вот сейчас, идя по заснеженной улице, девушка думала о сегодняшнем вечере. Хотелось чуда, но это чудо надо было совершить самой. Но как это сделать? Конечно, пойти на каток. С определённого времени каток стал местом отдушины для неё. Свою подругу Чан Ди она не могла позвать, ведь та сейчас была очень занята праздничным приготовлением. Приехал её дорогой женишок и это их первый совместный Новый Год. Нельзя было влюблённых отрывать друг от друга. Не по-честному. Джи Ху весь праздник проведёт за дежурством в больнице. Ведь его боль от потери Чан Ди ещё остра и нужно было как-то отвлечься, забыться. Ву Бин, как всегда в своём репертуаре. Его второй дом — это ночной клуб. Кажется, что этот Дон Жуан никогда не остепенится. В общем, каждый был занят важным делом.       На катке всё было красиво украшено: эти разноцветные гирлянды, ёлочная мишура, фигурки с новогодними персонажами, да и сами зелёные красавицы радовали глаз, а ещё как по волшебству шёл снег огромными хлопьями и небо было чистым, звёзды освещали его. В воздухе парила такая нужная волшебная сказка, о которой мечтает каждая девочка на планете.       Многие были с парочками, а кто-то пришёл с семьёй. Было одиноко, но потом праздничное настроение, окутало разум и стало всё равно на окружающих. Ей было хорошо до того момента, пока она за своей спиной не услышала до боли знакомый голос. — Не хорошо кататься одной в такой светлый праздник. — Девушка обернулась и увидела перед собой И Чжона. Тут перехватило дыхание. Он был как всегда одет в костюм, а на лице красовалась фирменная улыбка. В данный момент она могла увидеть кого угодно, но только не его. Это было просто невозможно! — Как ты тут оказался? — Спустя несколько минут Га Ыль смогла вымолвить слово. Они смотрели друг на друга, стоя при этом посередине катка, наслаждаясь этими первыми минутами. Каждый знал наверняка — они больше не расстанутся. — У меня такой же вопрос к тебе. — Парень подошёл к девушке ещё ближе и теперь между ними было расстояние не больше одного метра. — Я заезжал к тебе на работу и мне сказали, что ты сегодня не работаешь, я был у тебя дома и разговаривал с твоей мамой. Она мне посоветовала где тебя искать. — Он обвёл взглядом всю площадку. — Хотя я должен был догадаться сам. Ты так любишь кататься. — Ты рано. — Только эти слова смогла промолвить девушка. — Старался изо всех сил. — И Чжон подошёл к черноволосой вплотную и обнимая за плечи сказал:  — Хотел тебя увидеть. — Га Ыль обняла его за шею и он ответил ей. — Я так скучала. — Тихо прошептала девушка. — Поверь, я тоже. Не хочу больше расставаться с тобой. — Он посмотрел ей в глаза и сказал: — Кстати, твоя мама очень добрый человек. Понятно в кого ты такая. — Они немного рассмеялись. — Ты её ещё плохо знаешь. Ей не стоит перечить. — Мы найдём общий язык. Я в этом уверен. — Наклонившись парень поцеловал девушку. Вот и исполнилось желание о реализации, которого мечтали оба. В этот момент раздался шум — это был салют. Пара обернулась чтобы посмотреть на это чудо изобретение. Они так и остались стоять в обнимку, улыбаясь.       Тут парень, прижавшись вплотную к уху произнёс: — Я так тебя люблю. Выходи за меня замуж. — В этот раз девушка была ошарашена таким предложением гончара. Её растерянный вид парня явно повеселил.        Этот новый год подарит им теперь новую счастливую жизнь, о которой так мечтает каждый человек на земле. Наверное, будут ещё ссоры, разногласия и препирания, но это такая мелочь по сравнению с тем, что пришлось пережить этим молодым людям. Всё плохое осталось позади, а хорошее они построят сами уже в новом году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.