ID работы: 9320226

Улыбка не должна покидать Леди Удачи

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

*Pov Маринетт*

      Звон треклятого будильника, лучи порядком надоевшего солнца — очередное ненавистное всеми фибрами души утро. Так, один, два, три… Спокойно, Маринетт, не хватало ещё чтобы ты в щепки разбила этот чёртов допотопный будьльник и высказала свое мнение на этот счёт. Доброе, блин, утречко…       Подобное пробуждение давно было в порядке вещей. Оставалось всего лишь заставить себя встать с кровати от которой, между прочим, каждый раз ужасно болела спина, сбегать в ванную, и натянуть дурацкую милую улыбочку, которую я успела возненавидеть больше, чем что либо. С ней могла соперничать лишь к моему безграничному счастью немногочисленная потертая одежда розового цвета. Ненавижу розовый.       Преодолев желание раздолбать предмет для пыток и уткнуться в небольшую твердую подушку в попытках спрятаться, я всё-таки встала и практически не поднимая ног поплелась к раковине… Напротив висело старое, местами сколотое на углах зеркало. В отражении я увидела нечто с опухшим за ночь лицом и неким подобием гнезда из волос. Или скорее подобие волос из гнезда, даже не знаю как это назвать. После того как кое-как привела себя с переменным успехом в порядок, на ходу заплетая идиотские хвостики, подошла к почти собственному шкафу — стулу в углу небольшой, зато личной комнаты. В очередной раз осознав, что выбор стоит между розовыми джинсами с белой футболкой и опять-таки, розовым платьичком терпеть не могу платья, выбрала меньшее из зол.       Наконец утихомирив внутренних демонов, отправилась на кухню. Переступив порог кухни увидела маму. — Доброе утро — как можно невиннее поздоровалась, усаживаясь напротив. Мама как всегда, и глазом не повела на приветствие, уткнувшись в очередной детективный роман. В прочим, это уже было в порядке вещей. Так же как отец, что снова не вернулся с работы. Быстро расправившись с ужасной на вкус такой полезной овсянкой с яблоками, поспешила в свою комнату. Наспех закинув тетради, вылетела на улицу, кинув что-то на прощание. Как бы это странно не звучало, но я в кое то веки не опаздывала. Поэтому могла себе позволить неспеша пройтись мимо парка, где всего лишь пару дней назад расцвели яблони. Опомнившись, поплелась в сторону коллежа…

***

Подходя к главному входу заметила своего одногрупника. Им оказался не кто-нибудь, а сам Агрест золотой мальчик прям!. Вспомнив про роль паиньки, нацепила приветливую улыбку. — Привет, Маринетт! — как всегда поздоравался мистер-золотце-и-первый-красавчик Адриан, считавший меня своим другом. К сожалению, я его мнения не разделяла, но ответить все же стоило. Хотя из вежливости. -О, Привет идеальный Агрест Адриан! — как можно естественнее ответила я. Мдаа уж, представляю, лицо этого блондинчика, узнай он с кем на самом деле он «дружит»… К сожалению или к радости, кто этих людей разберёт? у меня не было друзей. Все окружающие были «друзьями» милашки Дюпен Чен — моей ежедневной роли, которая подменяет настоящую меня каждый чёртов раз, когда хочется кричать. Или плакать. Или просто биться об что-нибудь потверже от безысходности. Именно в такие моменты если подумать, то всегда, когда я «на людях» на помощь приходит позитивка «Маринетт». Именно она дружит со всеми, кого только видит и особенно хорошо общается с Альей, Нино и Адрианом. Она же и «даёт отпор» дочке мэра. Мимолетом во время наших перепалок замечаю, что она, так же как и я, практически идеально отточила свою роль «бездушной стервы». Видимо, не одна я играю в «спектакле жизни»… Как там говорил Шекспир?

Весь мир — театр, а люди в нем актеры.

Видимо, избранные уже прямо живут подобной ролью. Ну да ладно, довольно философствовать, а то ещё Сезер заметит, как я внимательно слушаю про какой-то новый-супер-офигенный-ни-на-что-не-похожий-сериал, который, если честно, интересует меня в последнюю очередь. Через минуты две раздался спасительный звонок. Как бы это до жути странно не звучало, но в подобные моменты этот противный звук был самой чудесной музыкой для моих ушей. Вместе с ним вошла и наш классный руководитель: - Доброе утро, рада всех видеть, у вас пятнадцать минут на повторение сюжета "Мастера и Маргариты" - сообщила мадам Бюстье, проходя за свой столик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.