ID работы: 9320278

Пепел и дым

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рыцарь в дырявых доспехах

Настройки текста
      Тоби может быть рыцарем в сияющих доспехах, может отгонять драконов, спасать принцессу от депрессий и панических атак, от приступов самобичевания и передозировки кофеином.       Спенсер может нестись сломя голову на помощь своим друзьям, быть игрушкой в чужих руках, но он всегда находит способ защитить её, спасти, вызволить из плена Э-дракона.       Доспехи Тоби тяжелеют с каждой пролитой Спенсер слезинкой, с каждым погребённым секретом, криком отчаяния и немой мольбой о помощи, проминаются под каждой попыткой сбежать, отдалиться, чтобы его спасти. Его доспехи буквально становятся её доспехами, не способными защитить никого больше — всегда останется слабое место — Ахиллесова пята. Но его слабое место — Спенсер — всегда в безопасности. Она может просочиться под железный слой, оставаясь там с ним, может пробраться буквально к нему под кожу, и навсегда оставаться рядом.       Так было раньше. И сейчас Тоби готов на всё, чтобы снова окунуться в эту иллюзию. Он сдирает ногтями собственную кожу, и кровавые полосы медленно проступают на руках. Он задыхается от ярости, перед глазами всё плывёт, и Тоби надеется, что уплывёт нахуй вместе с Алекс Дрейк.       Это совершенно не так, как было с Дженной — чокнутая сводная сестричка давно не кажется проблемой. Её нужно было перетерпеть, не дать ей сломать себя, не поддаться и не поверить. Спенсер Алекс же была его точкой опоры, и от этой мысли холодок пробегает по коже, а кулаки непроизвольно прилетают в зеркало, которое следом разлетается по ванной.       Он бы с радостью разбил свою безмозглую голову, если бы мог, ведь теперь в ней столько лишних воспоминаний. Отчаянно стараясь отделить в них Алекс от Спенсер, он только путается всё больше. Всё, что казалось его спасением после Ивонн, теперь закапывает его заживо. Блеск в карих глазах превращается в маниакальный холодок, а любовь и преданность, которые он мог разглядеть, и вовсе теряют всякие смысл, ведь таким чертям, как Алекс Дрейк, эти чувства не знакомы. Тоби запускает окровавленные пальцы в волосы, позволяя, наконец, пролиться слезам.       Он как ни кто иной знает, что убежать от того, что теперь часть тебя, невозможно. И он как ни кто иной в этом нуждается.       Как может он теперь рассуждать о любви? Какая любовь позволила ему заменить Спенсер, его источник света в самые тёмные времена, на эту непозволительно неотличимую копию? Та же любовь, которая теперь должна заставить его молить о прощении? От этой мысли его тошнит.       Он больше не может посмотреть на любимую женщину без сворачивающего в узел чувства вины, без головокружащей карусели картинок из прошлого. Это должно быть их прошлое, но оно принадлежит ему одному. Впрочем, Тоби уже не уверен, что узнаёт на этих картинках себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.