Часть 1
20 июня 2013 г. в 13:55
Быть вечно одинокой легко. Но чтобы это осознать, нужно пройти через терновник обид, обойти все ямы разочарования и выплыть из моря слёз.
Такого солёного и одновременно горького, как настойка полыни. Можно попытаться выпить его, как ты выпивала всю боль и не давала ей проливаться дождём соленых капель на щеках, ресницах, губах.
А можно просто пойти ко дну, что чаще всего и есть единственный возможный путь.
Твои мысли такие путанные, разноцветные и яркие, что хочется сравнивать их с клубками пряжи, которыми играет котёнок. Вот он задел фиолетовый, и покатился кружок по серому полу, увлекая за собой кота.
Он внезапно вырос, как выросла ты. Резко, будто поджидала момент для этого. Твоё тело стало очень красивым, высоким, стройным. Появилась грация в этих раньше длинных, не по росту, руках.
Движения все ещё немного резкие, но притягивают заворожённые взгляды тех, кто мог наблюдать за тобой.
Я тоже наблюдала. Я была так близко к тебе, что ты привыкла к присутствию человека, не входящего в твою семью. В твой личный круг.
И, наблюдая, я видела, что хоть твоё тело и выросло, мысли стали чуть крепче и устойчивее, но глаза отражали все тоже.
Ничего.
Изредка, когда выдавалась минутка, я глядела в эти странные глаза. Ресницы твои никогда не дрожали, ты смотрела с вызовом.
Если бы я сравнивала их с каким либо цветком, то это был бы морозник. Его зелёный у основания лепестков цвет рождался в этом взгляде.
Морозник ядовит.
Но ты оставалась пустой. Пока я не приходила и не наполняла тебя, моя тоненькая, высокая верба. Я отдавала тебе счастье, нежность, свой громкий смех.
Я дарила тебе лёгкие прикосновения, а ты лишь улыбалась, как могла. Как умела.
Ты забирала у меня даже мой холод. Хотя я старалась быть аккуратной, но ты выпивала меня, как бокал крепкого вина.
А потом была ночь и было горячее дыхание, согревающее твои ледяные руки, были тихие слова обещания, что ты не оставишь меня. Шепот переходил в хрип, а обещания переходили в настоящее время.
Морозник ядовит.
Ядовиты и твои речи.
Ты лежала, прижимаясь голой спиной к моей груди. Грация кота, катающего клубки мыслей, исчезала. На узкой постели, засыпая, лежала такая маленькая большая девочка.
Почти не касаясь, я убрала прядь рыжих волос, которая упала на твоё лицо. Ты часто перекрашивалась, но мне это нравилось.
Очертить контур профиля, прикоснуться к ресницам, тем самым, что никогда не дрожат, немного замереть на губах.
И поцеловать. Я забирала отданное.
***
Утром я просыпалась в одиночестве. Не было ни записок, ни сообщения на диктофоне.
Ты просто ушла, как уходишь всегда. Забрав кусочек моей души и отравив её ядом цвета твоих глаз.