ID работы: 932043

Цвет яда

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть вечно одинокой легко. Но чтобы это осознать, нужно пройти через терновник обид, обойти все ямы разочарования и выплыть из моря слёз. Такого солёного и одновременно горького, как настойка полыни. Можно попытаться выпить его, как ты выпивала всю боль и не давала ей проливаться дождём соленых капель на щеках, ресницах, губах. А можно просто пойти ко дну, что чаще всего и есть единственный возможный путь. Твои мысли такие путанные, разноцветные и яркие, что хочется сравнивать их с клубками пряжи, которыми играет котёнок. Вот он задел фиолетовый, и покатился кружок по серому полу, увлекая за собой кота. Он внезапно вырос, как выросла ты. Резко, будто поджидала момент для этого. Твоё тело стало очень красивым, высоким, стройным. Появилась грация в этих раньше длинных, не по росту, руках. Движения все ещё немного резкие, но притягивают заворожённые взгляды тех, кто мог наблюдать за тобой. Я тоже наблюдала. Я была так близко к тебе, что ты привыкла к присутствию человека, не входящего в твою семью. В твой личный круг. И, наблюдая, я видела, что хоть твоё тело и выросло, мысли стали чуть крепче и устойчивее, но глаза отражали все тоже. Ничего. Изредка, когда выдавалась минутка, я глядела в эти странные глаза. Ресницы твои никогда не дрожали, ты смотрела с вызовом. Если бы я сравнивала их с каким либо цветком, то это был бы морозник. Его зелёный у основания лепестков цвет рождался в этом взгляде. Морозник ядовит. Но ты оставалась пустой. Пока я не приходила и не наполняла тебя, моя тоненькая, высокая верба. Я отдавала тебе счастье, нежность, свой громкий смех. Я дарила тебе лёгкие прикосновения, а ты лишь улыбалась, как могла. Как умела. Ты забирала у меня даже мой холод. Хотя я старалась быть аккуратной, но ты выпивала меня, как бокал крепкого вина. А потом была ночь и было горячее дыхание, согревающее твои ледяные руки, были тихие слова обещания, что ты не оставишь меня. Шепот переходил в хрип, а обещания переходили в настоящее время. Морозник ядовит. Ядовиты и твои речи. Ты лежала, прижимаясь голой спиной к моей груди. Грация кота, катающего клубки мыслей, исчезала. На узкой постели, засыпая, лежала такая маленькая большая девочка. Почти не касаясь, я убрала прядь рыжих волос, которая упала на твоё лицо. Ты часто перекрашивалась, но мне это нравилось. Очертить контур профиля, прикоснуться к ресницам, тем самым, что никогда не дрожат, немного замереть на губах. И поцеловать. Я забирала отданное. *** Утром я просыпалась в одиночестве. Не было ни записок, ни сообщения на диктофоне. Ты просто ушла, как уходишь всегда. Забрав кусочек моей души и отравив её ядом цвета твоих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.