ID работы: 9320765

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
266 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1244 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ты была счастлива с ним

Настройки текста
Райли... С ним стояла Райли. Я вообще не поняла, что она может делать с ним, но я подбежала и обняла её со всей силы, она меня тоже. — Боже, Эй, как ты? — Спросила она меня. — Как я, сейчас не важно, лучше расскажи, что ты тут делаешь? Почему? Каким образом? Откуда знаешь... — Аахах, — она посмеялась, а к ней подошел Дил и обнял за талию. — Привет Эйвэри. — Тааак, стоп, какого? — У меня на глазах было не то, что недоумение, я была в огромном шоке,— вы типа вместе? Что? Зади подходили Энтони и Авани, все поздоровались и познакомились с Райли. — Так, едем ко не, потом разберёмся, что делать, — предложил Дил. Мы все сели в машину и отправились. Через 20 минут мы приехали. Все разместились по комнатам и гостиной, а Райли пошла на кухню, я сразу двинулась за ней, мне было интересно, что происходит. — Райли, колись, — прошептала я. — Что именно тебе рассказать? — Ты и Дил, вы... — Ну да, мы встречаемся, но, ещё давно, даже до того, как ты узнала про Пэя. — Подожди, и ты мне ничего не рассказала? — Прости, просто не находила времени и слов. — Но как вы познакомились то? — Я же тащусь по компьютером, он тоже. Мы нашли друг друга через интернет и просто начали общаться на эту тему, ну и другие, но я не знала кто он. Про Пэйтона я тоже узнала только от тебя. Потом я же рассказала ему про тебя, что ты улетела непонятно с кем, а он мне про Пэйтона, что тот тоже помахал ему ручкой, тогда я как раз и узнала, что он... Сама понимаешь. — Воу, — я смогла произнести только это. Я была в шоке со всей этой ситуации. Я бы никогда не подумала, что Райли будет встречаться с преступником. Так ещё и раньше меня. Потом я вспомнила, — блин, я же твой номер дала бармену... — Аахзах, да, он мне звонил. Ну я вежливо сказала нет. — Знаю я, как ты вежливо говоришь нет, ахахаха. Мы ещё немного поговорили на эту тему, а потом пошли спать, но я почти не спала. Просто не могла уснуть с пониманием того, что Пэйтону сейчас может быть плохо, с пониманием того, что я ничего не знаю, что он далеко, что я могу и не увидеть его никогда. Все эти мысли не давали мне покоя, я даже успела поплакать в подушку, но под утро уснула от бессилия.

10:42am

Меня разбудили ребята. Сегодня нам нужно будет разработать план, чтобы спасти Пэя. Я надеюсь он до сих пор в порядке и мы сможем всё сделать быстро и никто не пострадает. Я прошла в гостинную, все уже сидели и пили чай, мне Райли подала чашку, а Авани начала говорить, — и какие у кого варианты? — Ну мы точно должны оказаться на том заводе, — произнес Дил. — Да, но, а дальше? — Полюбопытствовал Энтони. — Короче, — я сделала глоток чая, — я сама попаду на тот завод и... — И что и? Тебя просто поймают! — Авани. — Да, но как раз в этом и заключается весь план. Отец не знает с кем я, где, поэтому он может подумать, что я одна... — Ну в принципе да, а в этот момент мы можем всё сделать, но... — Райли. — Но отец может сделать всё, что угодно, он не самый добрый человек, как вы успели заметить. Поэтому вам надо быть аккуратнее. — Ой, и не с такими работали, — сказала Авани и махнула рукой. — Но вот только, Эй, он же может сделать всё, что угодно. Ты сама сказала! И дело даже не в нас, нас много, а в тебе, ты... Ты одна! — Да, но у нас нет другого выбора, я не думаю, что он сразу захочет меня убить. По крайней мере он захочет выговориться, а это лишние полчаса в запасе. — Ты же понимаешь, что он может не только выговориться! Помнишь, что было с тобой 4 месяца назад? — Нет, не помню и не хочу! — Да? А я напомню, он чуть тебя не убил! Он сломал тебе руку, ребра, ты была вся в синяках и ссадинах. В больнице пробыла месяц! — Это правда? — Спросила Авани, а я лишь махнула головой, — мы придумаем другой план! — Да как же вы не понимаете, у нас нет, ни времени, ни выбора. Ничего придумывать нового мы не будем, я всё решила! Я поеду туда, одна, а лучше, просто наберу отцу и приеду домой, он то точно отвезет меня на завод, если и захочет грохнуть. — Блять, Эйвэри... — Авани вообще не понравился мой план. — Слушайте, вы хотите дождаться пока он грохнет Пэя, если уже не... — У меня заслезились глаза, но я не заплакала, просто прикрыла глаза на 5 секонд. — Окей, давайте попробуем, — сказал Дил, он посмотрел на Райли и указал на комп, она села и открыла карту завода. — Смотрите, здесь 4 выхода и входа... — Она просто начала рассказывать всё про это здание, где и что находится, куда идти, чтобы попасть в то или иное место. Я не слушала, я думала лишь о том, что скоро увижу отца и честно... Не хотела этого. Он для меня всегда был чужой. Я бы отдала многое, чтобы его просто никогда не было в моей жизни... — Эйвэри, ты вообще с нами? — Спросила Авани начав щелкать пальцами у меня перед лицом. — Даа... — Да вытащим мы его, Эй! — Произнесла Райли, — слушай, это не годиться! Пошли прогуляемся, надо поговорить! — Не хочу! — Нет, пошли! Дил, расскажи им всё, — она взяла меня под руку. Спустя 10 минут мы шли по улицам Сент-Луиса. — Райли, ну зачем это всё, давай вернемся? — Выслушай меня, окей? — Окей. — Я понимаю, что сейчас тебе тяжело. Тебе всю жизнь тяжело, всё время, которое я тебя знаю, ты была несчастна. Ты жаловалась мне на свою жизнь, ты хотела покончить с этим, помнишь? — К чему это всё? — Я помню, как мы с тобой сидели на крыше, после очередного твоего полета... Я обнимала тебя, а ты плакала мне в плечо, затем убежала от меня на самый край... Я тогда очень сильно испугалась за тебя, я думала, ты реально прыгнешь... Потом ты стала плакать ещё больше, упала на колени, но не сделала чего хотела, ты не прыгнула, хотя могла... Ты всегда была сильной и не искала легких путей! Да ты плакала, много плакала, но ты была и есть сильная, понимаешь? Ты всегда говорила, что выберешься из этого дерьма и вот, ты же сделала это... Честно, когда ты мне рассказала про Пэйтона, я была в шоке, я не думала, что из этого что-то выйдет, я правда думала, что это всё бред. Но Боже, такой счастливой я тебя не видела никогда! Ты вся горела им. Ты рассказывала мне о нем. Каждый гребаный день я выслушивала рассказы о Пэйтоне, о его волосах, о глазах, о его чудном, по моему ты говорила именно это слово, голосе, о том, что он на самом деле добрый, о том, что ты любишь его, а он тебя, ты говорила мне всё это с такими эмоциями, с такой искренностью. Да, Господи, я никогда не видела ничего подобного. Я всё больше и больше удивлялась вам, но ты была счастлива, по-настоящему счастлива. Он буквально подарил тебе улыбку! — После слов о Пэйтоне я улыбнулась, — вот видишь? Ты сейчас улыбаешься, на твоих щеках даже румянец появился, хотя я говорила о нем минуту... Так соберись же ты наконец! И просто сделай то, что действительно хочешь! Ты ходишь вся такая задумчивая, с лицом как будто кого-то убили, но ты... — Она тыкнула мне пальцем в сторону сердца, — ты знаешь, что это не так и, что всё будет хорошо! После слов Райли мне даже стало легче и я решила, что освобожу Пэя любой ценой. Он подарил мне свободу. Он заставляет меня улыбаться каждый день, он заставил меня почувствовать любовь, он подарил мне её. Я не думала, что когда-то смогу по-настоящему полюбить человека. Я думала, что никогда не испытают этого. Я его действительно люблю, люблю больше жизни, намного больше. Я пройду и через огонь, и через воду, но я найду его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.