Она живёт в нашем дворе...

NC-17
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 979 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Нам много раз рассказывали, что нельзя контактировать с девочкой в мед.маске которая по ночам бродит по улице. Мы считали это очередной сказкой. Ведь ее никто не видел, а мы все уже не маленькие, чтобы верить во все подряд. Я тоже не верил. До одного случая... Мы с пацанами как обычно гуляли допоздна. Все уже по 18, хочется жить, гулять и веселиться. Вот и в этот раз мы были слегка навеселе. Я и Коля, мой школьный товарищ, увязались за компанией однокурсников. Правда, в отличие от них, мы были не такие бухие. Вот мы входим в наш двор, там находится общага куда направлялось большая часть народа. Тут навстречу попадается девчонка лет пятнадцати, худенькая, немного бледная, глаза как-то странно накрашены, и ещё маска на ней медицинская. А у некоторых из компании из-за нее крышу сорвало окончательно. Они стали приставать, пошло шутить и вести себя неодекватно. Мы с другом попытались их остановить, но нас покрыли матом и послали в известном направлении. Мне было не по себе от сложившейся ситуации. Очень сильно напрягало молчание девушки и то как она смотрела на нас. Мы решили позвать подмогу, вдвоем было бы не справиться. Но когда отошли от них метров на десять, в глазах померкло и я провалился в пустоту. Очнулся утром на своей кровати, тяжело дыша и трясясь от необъяснимого страха. Неужели это просто сон!? Я уже почти поверил в это, но увидел, что сижу на заправленной кровати в уличной одежде и сапогах. Значит не сон. Тут мне позвонил Николай. - Володь, ты помнишь, что вчера было? - Только как пили и во двор заходили... - А как домой возвращались? - Нет... Повисло молчание. Очень странно, что мы оба не помним, как вернулись. Раздался звонок в дверь. Очень удивился, не ждал никого так рано, мать ушла в восемь и вернётся только к шести... Сказав другу, что перезвоню позже, открыл дверь. На пороге стоял полицейский. - Вы Владимир Николаевич Крапивин? - Да. А что случилось? - Вчера ночью в вашем дворе произошло убийство... Я впал в ступор. Неужели они убили ту девушку!? Нет, это очень плохо... - Были убиты четыре парня и ещё один сильно покалечен. Вы нужны нам чтобы опознать погибших. Я нервно сглотнул подступивший к горлу ком. Четверо погибших и один покалеченный, их было пятеро, как и в оставшейся компании... Я быстро пошел за следователем. Место происшествия, тоже что и вчера. Меня подвели к первому трупу. Горло перерезано, но такое ощущение, будто кто-то зубами вырвал голосовые связки. На лице гримаса ужаса. Одна рука была сломана, на другой кожа болталась лохмотьями, разрезанная чем-то острым. Это Виктор, он умер быстро. Второй - Анатолий, болтун и любитель пошлых шуток. Глаза закрыты, из ушей течет кровь, мне сказали, что он умер воследним. У убийцы было время, чтобы прикончить остальных троих, а потом заняться им. Рот был зашит черной ниткой, которая разорвала губу в нескольких местах. Он смотрел на меня мертвым глазом и пустой, все ещё кровоточащей, глазницей, и было такое ощущение, что губы сложились в спокойную улыбку облегчения. Сердце было пробито. Узнал я и третьего, Семена, он был отпетым хулиганом и прогульщиков, а также мудаком. Он лежал на носилках поломанной куклой. На теле было столько порезов, что я едва узнал его. Зубов небыло, как мясорубкой прошлись или блендером. - Все, вы можете быть свободным. Я вас больше не задержу. - Но вы говорили, что трупов четыре... - Последнего мы опознали по документам. Это Роман Проторенко. Лидер этой банды? Неожиданно. Ещё одним оставшимся был Сергей. Парень неплохой, да только боится показаться трусом, его легко на ,,слабо" взять. Поэтому он и остался с ними. Да и жаль было бы, если погиб. Девушка у него есть, Марией зовут, он ее больше жизни любит, ради нее и стал учится лучше, хочет получить хорошую работу и жениться на ней. Надеюсь у них все будет хорошо... Но что всё-таки стало с Проторенко? - Ничего, что могло бы быть вам интересным. Мужчина заметно нервничал. Видимо то, что я уже успел увидеть это не самое страшное. - Опять Наташу разозлили. А ведь предупреждали вас, не суйтесь! Эх, молодежь... Я и не заметил, как к нам подошла Авдотья, старушка местная. - Про какую Наташу вы говорите, Авдотья Михайловна? - Да про ту, которая по ночам во дворе ходит, молчаливая такая, слова от нее не добьешься. Я сопоставил факты и начал понимать, о ком речь. - Про девушку в маске? Но это просто детская страшилка! - А я говорю, что это она! Двадцать лет прошло, и все повторилось, только в прошлый раз больше мертвых-то было. Семеро таких же... Семеро!? Нас тоже было семеро. Только я и Коля ушли. Тут подал голос следователь. - Авдотья Михайловна, расскажите, как это все началось. И она рассказала нам о девушке, Наталье Белкиной, которая жила в этом дворе около двадцати двух лет назад. То что въехала сюда девушка из другого города, добрая и скромная. А спустя год, пропала без вести. Все конечно перепугались, искать стали. Вдруг ещё один пропал. Кирилл Канопкин, слесарь. Тоже долго искали, а потом и нашли. У этого слесаря тут сарайчик был, гараж просторный, где он инструменты разные хранил и ещё много всякого. Там он мертвы и лежал. Инфаркт. Потом обыскивать стали. Нашли ещё один труп. Девушка. Наташу было не узнать. Горло изрезано, руки переломаны, от ног вообще ничего не оставил, одного глаза нет, а рот зашит. А она ведь любила его, замуж за него собиралась. Только изменьщиком был и обманщиком. Садись этот долго ее калечил, да сам помер. Через несколько месяцев погибли ещё семь парней, которые начали домогаться одинокой девушки с маской на лице. После я пересказам все Кольке. Кое-что подтвердил Сергей, пролечившийся у психолога. Теперь мы впятером приходим на маленькую одинокую могилку, я, Николай, бабка Авдотья и Сережа с Машей. Прополоть там, помянуть, в церкви свечку за упокой поставить. У наших молодоженов, кстати, скоро дочка родилась, Натой назвали. И все бы хорошо, да только снится мне девушка. Красивая. И покоя мне не дает, за собой зовёт, обещает скоро прийти. И она сдержит обещание, уверен. На прощанье она машет мне рукой, по локоть в чем-то красном, смотрит единственным серебристым глазом, и, уходя на поломанных, негнущихся ногах, улыбается зашитым ртом...
Примечания:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)