ID работы: 9320804

Пожалуйста

Фемслэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуйста, за всё меня простите: За слёзы и за боль. Пусть будет всё, как вы, мадам, хотите - Я буду лишь для вас Живой. Я знала вас всю жизнь и с каждым мигом Вы были всё нежней. Но что в душе? За что себе вы мстите? И дни как в страшном сне. И рану, что никак не заживает, Гноится и болит Судьба кислотами так щедро окропляет И ловит каждый миг. Тогда и я, безумствами терзаясь, Весь яд из крови проглочу до дна, Чтоб только с вами быть и рвать оковы, До гроба буду вам верна. Пожалуйста, мадам, меня поймите, Простите за любовь. Я сделаю, что только захотите: Останусь призраком для вас иль сном. Забудете меня, зачем вам помнить Всё прошлое, что так мешает жить, Ведь впереди у вас есть годы, А у меня - всего лишь пара дней. Живёте вы в борьбе за честь и цели, За правду, красоту. Не стоит, знаю, ни любить, ни верить И лучше одному. "Лишь только ты сам за себя в ответе"- Всегда твердили вы, Отдав приказ, ничуть не дрогнул голос, Как гром где-то вдали. Грозу рассеял яркий лучик света В прядях цвета серебра. Но каждый,ведь,из нас, к несчастью, смертен, И жизнь у всех своя. Пожалуйста, поймите и простите За нежность, за любовь И взглядом пламенным меня сожгите, Оставьте лишь фантом. Не жизнь - воспоминание, Без криков, без обид, Скучаю я, всё чаще представляя Ваш слишком гордый вид. Не знаю я, как жить, когда под небом Вдруг вас не отыщу. С ума сойду, растаю дивным снегом, Заплачу, закричу. И станет всё как будто слишком пусто, И станет всё золой. Но к черту эти мысли об ужасном И страхи все долой. Ведь рядом вы так царственно-прекрасны, Вышагивая в ряд. И рядом быть, сейчас быть в настоящем - наивысшая из наград. В воспоминаньях кофе, шелесты журналов И, губы вы поджав, Читаете, но тот дождливый вечер Вас всё не отпускал. Его я помню, будто бы вчерашний: Внезапно среди дня Раздался крик мужской, не знавший меры, И вас во всем виня. И всё внутри тогда сжималось, Душило и рвалось. Совсем одна сейчас вы оставались: Что делать, как помочь? В тот день, покля́лась, от напасти Вас стойко защищать И нож вонзить не дам плебеям власти - Им не дано вас, милая, понять. Но оставаться не смогу я боле. В тот дивно-страшный миг Нас оставалось только двое... Так светел был ваш лик. Но я совсем на вас не похожа Мне чужда суета, Мне ни к чему все эти игры, страсти, И такой не стану никогда. Пожалуйста, за всё меня простите: За слабость и тоску Пусть будет всё, как вы, мадам, хотите Сегодня я умру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.