ID работы: 9320808

anemone

Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
13
автор
Diadash бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог: не лезь, оно тебя сожрёт

Настройки текста
В два часа дня в среду на улицах немноголюдно. Максимум можно встретить школьников, с объёмными рюкзаками или пожилых людей, не спеша прогуливающихся по тротуарам. А сегодняшняя погода и вовсе распугала всех ледяным пронизывающим ветром. Сынван делает глубокий вдох и делает шаг в сторону изящного здания. Клуб «Анемон» находится в самом центре города, но, честно говоря, не пользуется большой популярностью даже среди заядлых тусовщиков. Не то, чтобы у Сынван было много вариантов. Владелец клуба, в котором она год проработала барменшей, внезапно обанкротился и без предупреждения уволил всех сотрудников, а здание продал. Сынван поправляет волосы и тянет на себя тяжелую дверь из матового стекла. Несмотря на то, что клуб находится буквально напротив её дома, она здесь впервые. Откуда-то со стороны сцены играет ненавязчивая музыка, которая не позволила бы слушать разговоры посетителей, если бы они были. Сынван отмечает про себя, что потолки здесь достаточно низкие для клуба. Она подходит к барной стойке, подсвеченной снизу красным, и тихо кашляет, привлекая внимание девушки за ней, которая листает что-то в телефоне. — Привет! Извините, мы сейчас закрыты, — девушка едва обращает внимание на Сынван и снова переключается на телефон, который мигает, сообщая о новом уведомлении. Сынван переминается с ноги на ногу и кладёт на барную стойку тонкую папку. — Вообще-то я хотела спросить, не нужны ли вам работники, — она включает на максимум всё своё обаяние и широко улыбается. Девушка за стойкой наконец откладывает телефон и, растерянно моргая, смотрит на Сынван. — Прости, что? — Я хочу у вас работать, — Сынван лишь надеется, что не звучит слишком нахально, ей действительно нужно найти работу и как можно скорее, если она не хочет, чтобы хозяйка квартиры выселила её. Собеседница подозрительно щурится и тянется к папке, быстро пробегает глазами по строчкам и кидает её куда-то в сторону. — А что ты умеешь? — она складывает руки на груди, продолжая щуриться. — Вы же только что прочитали портфолио… Я делаю превосходные напитки, могу готовить что… — Я имею в виду, у тебя есть особые хобби? — она хитро улыбается, выделяя последнее слово. — Может быть ты умеешь за тридцать секунд взламывать систему камер наблюдения во всём городе? — девушка обходит стойку и Сынван невольно пятится от неё — Или тебе больше по душе взрывы и поджоги? Или, подожди, неужели тебе нравится пытать и шантажировать людей? — она хищно облизывается и подходит так близко, что Сынван чувствует её дыхание. Сынван молчит и наблюдает за тем, как девушка сначала прыскает, а потом и вовсе разражается смехом. Она сгибается от хохота и бьёт себя по колену. — Ты бы видела своё лицо, боже, — девушка опирается на высокий барный стул и испуганно охает, когда он начинает отъезжать назад. — Меня зовут Йери, — протягивает ладошку, дружелюбно улыбаясь. — Сынван, — она пожимает ледяную руку Йери, всё ещё находясь под впечатлением от выходки девушки. — Мы можем взять тебя, но это надо уточнить у босса, — она кивает в сторону диванов с высокими спинками в тёмном углу клуба. Сынван замечает двух тихо переговаривающихся девушек — единственных посетительниц клуба в такой час — и нерешительно спрашивает: — Тогда я просто поговорю с ней? — Нет, не смей! — она протестующе машет руками и хватает Сынван за плечо немного крепче, чем следовало бы. — В смысле, у неё был не очень хороший день сегодня. Ты можешь попасть под горячую руку и остаться без работы, так на неё и не устроившись. Она смотрит куда-то за спину Сынван и морщится. — Ну супер, — Йери отпихивает Сынван и натягивает на лицо кривую улыбку. — Эй, Джой, приветики. Выглядишь не очень. К ним подходит высокая девушка в костюме. Под глазами у неё красуются тёмные пятна, а уголки полных губ, накрашенных бордовым, устало опущены. Она не обращает внимания на Йери и пялится на притихшую Сынван. — Это кто? Мы закрыты сегодня. — О, это никто. В смысле, она может быть будет работать у нас барменшей, но это ещё не точно, — Сынван молчит и зачарованно смотрит, как потерявшая всякий интерес Джой бросает короткое «ясно» и проходит за барную стойку, будто в замедленной съёмке. Она достаёт откуда-то неначатую бутылку виски (Сынван прикидывает, что одна такая бутылка стоит дороже, чем аренда её квартиры) и, игнорируя возмущённые вопли Йери, уходит вглубь зала. Сынван провожает девушку взглядом. Та кивает сидящим на диванчике, разваливается рядом с ними и пьёт прямо из бутылки. — Эй, ты чего? — Йери машет у Сынван перед лицом, заставляя ту обратить внимание на себя. — Её руки… — Сынван, кажется, не сможет теперь забыть образ этой элегантной девушки с трясущимися руками. Она успела заметить, что костяшки той сбиты напрочь, Сынван никогда такого не видела. Когда её бестолковый брат влезал в драки, его руки выглядели жутко, но быстро заживали. Но эта девушка будто методично молотила стену с целью переломать себе все пальцы. — О, не обращай внимания, Джой у нас та ещё задира. Пойду отнесу ей аптечку, а то она так и будет ходить и пугать всех своими боевыми ранениями, — девушка хихикает и уже собирается уходить, когда хлопает себя по лбу ладонью. — Точно, работа. Дай мне свой номер, я уточню у Айрин и напишу тебе вечером. Хотя нам сейчас катастрофически не хватает работников, так что считай, тебя уже приняли. Сынван диктует свой номер и машет Йери на прощание. Улица встречает её внезапным ливнем, а домой девушка приходит мокрая как мышь. — По крайней мере, мне не придётся жить в коробке под мостом, — бормочет Сынван себе под нос, пока ищет в кармане пальто свою ключ-карту.

///

Сынван собирается ужинать, когда на телефон приходит сообщение. Неизвестный номер 17:29 приветик, это йери :) ты можешь выходить на работу с завтрашнего дня смена начинается в 18:00, не опаздывай — Да! Я не буду бездомной! — Сынван хватает кота, проснувшегося от криков хозяйки, и кружится с ним по квартире в победном танце. — Милый Гоблин, выбери, что мне надеть в первый рабочий день! — девушка по очереди выдвигает каждый ящик комода, придирчиво осматривает каждую вещь на предмет пятен или торчащих ниток и выкладывает перед равнодушным питомцем несколько комплектов одежды, на один из которых Гоблин ложится, намереваясь возобновить прерванный сон. Сынван аккуратно гладит его по лысой макушке, получая в ответ тихое мурчание и оставляет кота в покое, вспомнив про остывающий ужин.

///

Естественно Сынван волнуется. Может она и профессионалка в своём деле, но впервые выходить на работу в новом месте всегда боязно. Она проверяет время, до начала смены полчаса, но, в любом случае, лучше прийти пораньше, чем с позором опоздать. Клуб встречает её полумраком и шумной Йери, которая набрасывается на девушку с объятиями, будто они знакомы тысячу лет. На этот раз музыки не слышно, но Йери объясняет, что в будние дни, когда работает только бар, вся стереосистема полностью в распоряжении барменов и Сынван может включать что угодно или наоборот наслаждаться тишиной. — Айрин — фанатка какой-то американской певицы, но, если честно, песня, которую она постоянно требует включать, скоро будет сниться мне в кошмарах. Ты не обязана потакать ей только потому, что она наш босс, — Йери хихикает и специально говорит последнюю фразу громко, когда слышит за спиной шаги. — Йерим, ты в курсе, что я могу тебя уволить? — наигранно возмущается подошедшая девушка. — Нет, онни, не можешь, я слишком ценная, — Йери гордо задирает голову, на что Айрин цокает и закатывает глаза. Сынван отмечает, что они с Айрин примерно одного роста. В прошлый раз она видела начальницу лишь мельком, но успела разглядеть, что на ней был явно дорогущий костюм. Сейчас же она одета в огромную худи и плюшевые спортивные штаны, а длинные блестящие волосы девушки собраны в пучок. — Ты новая барменша, верно? — она обращается к Сынван, которая в ответ кивает и вежливо кланяется. — Приятно познакомиться, Айрин-ши, — девушка в ответ улыбается. — Можешь называть меня онни. Если что-то понадобится, обращайся к Йери, но учти, что она может заболтать тебя до смерти, — она хмыкает и поворачивается к надувшейся девушке, — Джой и Хвиин скоро подъедут, передай им, пожалуйста, что я буду в подвале с Бёль. Когда Айрин уходит, пожелав новенькой удачи, Сынван восхищённо выдыхает: — У вас есть подвал? Йери достаёт из неприметного ящика за барной стойкой пару фартуков и протягивает один Сынван. — Он есть, но его как бы нет. Там просто пара комнат для отдыха персонала и спортзал Айрин. Туда лучше не спускайся без её разрешения, она, знаешь, очень ревностно относится к своей собственности, — она снова корчит устрашающую гримасу, которой напугала в прошлый раз девушку. Йери быстро знакомит Сынван со списком обязанностей. Та внимательно слушает, кивает и не задаёт вопросов. Всё предельно просто, она делала всё то же самое последние пару лет. Спустя час в клуб так и не заходит ни одного посетителя. Заскучавшая Йери бездумно листает социальные сети, а Сынван пытается разобраться с колонками. В тишине сидеть совсем уж уныло. — А чем ты занимаешься? — Йери, не ожидавшая вопроса мычит в ответ что-то невразумительное и прячет телефон в карман. — Что ты имеешь в виду? Сынван, наконец, не без помощи гугла, понимает, как подключить к технике телефон через блютуз и, прежде чем повторить вопрос, включает первую попавшуюся радиостанцию. — Ну, ты говорила, что вам нужны работники, но, если ты барменша, а посетителей здесь, мягко говоря, — она выразительно обводит взглядом пустое помещение. — Не густо, не думаю, что вам настолько нужны лишние руки. Только не говори, что тебе было настолько скучно, что ты упросила начальницу нанять меня. Йери широко улыбается и качает головой. — Мне нравится, что ты пытаешься всё анализировать, но нет, я не барменша, — на немой вопрос Сынван она лишь пожимает плечами и улыбается ещё шире. — Мне просто нравится тусоваться здесь, а бесплатный алкоголь это очень жирный плюс, не согласна? Кстати, посетителей иногда бывает действительно много, так что помощь нам и правда была нужна. Сынван готовится засыпать девушку вопросами, когда слышит, как кто-то хлопает дверью. Она натягивает на лицо профессиональную улыбку и занимает место за барной стойкой. Но в клуб заходит знакомая девушка с уставшим лицом. Её вчерашний образ никак не вяжется с сегодняшним нарядом. Сынван думает, что она похожа на старушку, которая вышла в магазин за хлебом в своём любимом вязаном кардигане. Джой скользит взглядом по пустым диванчикам и обращается к Йери. — Айрин здесь? — она получает в ответ утвердительное мычание и кивает сама себе. Девушка бесцеремонно заходит за стойку и тянется к бутылке виски, снова. Сынван решает не вмешиваться и лишь отодвигается в сторону, чтобы Джой взяла, что ей нужно. Барменша замечает, что движения девушки очень плавные и, как будто даже ленивые. Она закатывает болтающиеся рукава кардигана, сегодня её руки аккуратно перевязаны. Джой кидает быстрый взгляд на Сынван и молча уходит с бутылкой и, на этот раз, со стаканами. Спустя минут двадцать после Джой заходит девушка в маске, скрывающей лицо, но Йери, только завидев её, кидается обниматься и провожает её в сторону загадочного подвала. Сынван вспоминает, что пришедшую, вроде бы, зовут Хвиин. Первая смена Сынван подходит к концу, а в клубе так и не объявляется ни одного посетителя. Она даже пару раз выглядывает на улицу, но там людей не намного меньше, чем обычно. Просто все любители выпить, по непонятным причинам, игнорируют существование клуба «Анемон» в центре города. Йери с гордостью демонстрирует Сынван свои (весьма скудные) навыки приготовления напитков, и та понимает, что младшая вовсе не шутила, когда сказала, что не работает здесь. Девушка всерьёз обижается, когда Сынван объясняет ей, что человек не может называться барменом, если в список его умений входит только добавление льда в крепкий алкоголь и бездумное смешивание всего, что попадётся под руку, в шейкере. Она сдаётся и поднимает ладони вверх в примирительном жесте, а на предложение поучиться делать коктейли у одной из лучших бармеш в городе Йери прыгает и радостно хлопает в ладоши. — Научишь меня делать Маргариту? — Йери сейчас напоминает Сынван гиперактивного щенка с огромными умоляющими глазами. Сынван кивает, что ж, хоть кто-то с пользой проведёт эту смену. Спустя некоторое время четверо девушек возвращаются из подвала. Все они выглядят очень уставшими, Джой, так вообще почти засыпает на ходу. Сынван мысленно перечисляет их по именам: Айрин, очевидно, главная здесь, Джой, сонная любительница виски с перевязанными руками, Хвиин, невысокая девушка в огромном пальто и с ангельской улыбкой и, наконец, Бёль. Её Сынван видит впервые. Фиолетовые волосы девушки в страшном беспорядке, а на щеке красуется след от подушки, будто она только проснулась. Пока девушки рассаживаются, Йери радостно оповещает всех о том, что научилась делать настоящие коктейли и предлагает Айрин попробовать первой. Та лишь ласково улыбается и соглашается. — Сынван, в холодильнике должны быть котлеты и салат, достань нам, пожалуйста, — барменша кивает, но не успевает выполнить просьбу. В клуб вваливается толпа людей устрашающего вида. Сынван замирает, когда замечает их. Они все вооружены. Девушка беспомощно оглядывается на Айрин и проснувшуюся Джой. Последняя незаметно тянется к оставленному Йери ножу, которым та нарезала лайм. Пока гости медленно идут в их сторону, громко топая одинаковыми тяжелыми ботинками, Джой успевает спрятать нож и, на всякий случай, какую-то вилку в рукавах своего кардигана. Хвиин напрягается и загораживает Бёль, а Айрин выглядит пугающе спокойной и молча наблюдает, скрестив руки на груди, как шестеро пришедших мужчин берут на мушку всех присутствующих. — С прошлой нашей встречи ты так и не поумнел, Кынсу, — Айрин кривится, брезгливо выплёвывая имя. Один из мужчин машет рукой остальным и, судя по тому, как все слушаются и опускают оружие, он здесь главный. — Ну малышка, я просто хотел поговорить. Мы просто друг друга не поняли, — говорит мужчина писклявым наигранным голосом и делает шаг в сторону Айрин. Девушка кладёт руку на плечо подобравшейся Джой и цедит: — Нам не о чем разговаривать. Я думала, до тебя дошло, что со мной не стоит шутить, когда мы уничтожили твой жалкий бизнес, но теперь ты заявляешься сюда с оружием и угрожаешь моим людям? Ты только что сам выкопал себе могилу, ты это понимаешь? — О нет, это не твои люди. Она, — он указывает пистолетом на Сынван. — Квансоб, скажи, это ведь она работала в моём баре? — Да, босс, — мычит парень, почесывая бедро заряженным пистолетом. Сынван приглядывается, в подавшем голос она признаёт знакомое лицо. Этот парень часто устраивал дебоши и драки на прошлой её работе. Она пытается вспомнить, видела ли когда-нибудь Кынсу, который машет перед носом её начальницы пистолетом, но, если он и владел баром, то появлялся там настолько редко, что Сынван не смогла запомнить его лицо. — Она ни в чём не виновата, ты, придурок. Девочка просто хочет делать свою работу, тебе обязательно втягивать в своё дерьмо всех подряд? — голос подает Бёль, подбородок которой лежит на плече Хвиин, её, кажется, не заботит, что секунду назад в них целились шестеро мужчин. Мужчина рычит и смачно ругается. А весь мир Сынван сжимается до размера пистолета, который направляет на неё дебошир Квансоб. Взгляды мужчин прикованы к Айрин, которая смотрит в ответ, не проявляя никаких эмоций, кроме раздражения. Джой видит, как за спинами бандитов появляется незаметно вошедшая девушка с челкой и медленно моргает. Дальше всё происходит слишком быстро, Йери валит оцепеневшую Сынван на пол, придавливая своим весом за барной стойкой, Джой вытягивает из рукава нож и кидает его, попадая точно в шею Квансоба, рука которого дергается и он стреляет туда, где секунду назад стояла барменша, вилку она со всей силы втыкает в бедро ближайшего к ней мужчины. Хвиин вынимает из карманов пальто пару пистолетов и кидает один Айрин, которая ловит оружие и тут же начинает стрелять. Звучит четыре выстрела и, до тех пор, пока крики и звуки ударов не стихают, Йери крепко держит Сынван, запрещая высовываться. Она отпускает старшую только когда через стойку с улыбкой перевешивается Хвиин и протягивает руку, помогая девушкам подняться. Сынван никогда не видела столько трупов. Конечно, пару раз за всю свою жизнь она была на похоронах, но то были вполне ожидаемые мирные смерти пожилых людей. Сейчас же, от металлического запаха растекающейся по всему полу крови её начинает мутить. Она зажимает рот трясущейся рукой и поднимает глаза на Айрин. Начальница брезгливо рассматривает бордовые брызги на своей белоснежной худи и вздрагивает, когда Сынван хрипит: — Вы в порядке? — Айрин моргает и смотрит на барменшу с недоумением. Сынван оглядывается и видит, что никто из девушек не пострадал. Та, что высокая с челкой, трясёт отбитой о лицо одного из нападавших рукой и, сморщившись, пинает бессознательное тело мужчины, валяющегося на полу. Четверо, в том числе и Кынсу, лежат в лужах крови, Сынван не нужно быть медиком, чтобы сказать, что эти мертвы. У Квансоба из горла торчит нож Джой, которая снова выглядит так, словно уснёт прямо сейчас. Один из мужчин лежит ближе всего ко входу на животе, но его голова повёрнута на 180 градусов. Сынван чувствует, что её снова начинает мутить. Хвиин прячет пистолеты назад в карманы и поворачивается к Сынван. Улыбка с её лица сползает, когда барменша в страхе отшатывается от неё. — Что здесь произошло? — губы Сынван трясутся и оставшиеся вопросы так и повисают в воздухе неозвученными. Меньше всего ей хочется расплакаться сейчас перед этими девушками, которые только что прикончили шестерых мужчин за какие-то десять минут. — Мы убили их, — Джой пожимает плечами и не реагирует на шипение и тычок от Айрин. — Йери, разберёшься здесь? Уберём позже, сначала надо сдать этих полиции, — Айрин кивает на тела мужчин и обращается к Сынван. — Извини, что твой первый рабочий день прошёл так. Мы можем поговорить внизу? Сынван понимает, что до дома она сейчас вряд ли дойдёт, поэтому она просто кивает и на негнущихся ногах шагает за девушками к лестнице, благодарно пожимая ладонь Бёль, которая помогает ей спуститься. Подвал оказывается намного больше самого клуба, чему Сынван почти не удивляется, даже когда видит бассейн. Они в полной тишине садятся на огромный диван. Барменша смотрит прямо перед собой невидящим взглядом, пока остальные неловко переглядываются. Новеньких у них не было уже давно. Тишину нарушает Хвиин, которая ставит чашку с дымящимся чаем на низкий столик перед Сынван. — Я приготовила тебе чай с мёдом, надеюсь, тебе нравится мёд? И извини за то, что всё так вышло. Мы не причиним тебе вреда, — она улыбается обезоруживающе и садится прямо на пол возле столика, опираясь на него спиной. Айрин кашляет, привлекая внимание к себе и начинает говорить. — Сынван, мы не будем тебя удерживать силой, если ты не захочешь у нас работать, а я уверена, что никто не захотел бы работать после такого. Но ты увидела слишком много, мы не предусмотрели, что эти придурки вломятся прямо сюда. Думаю, стоит уточнить, что если ты захочешь уволиться, то идти в полицию смысла нет. Йери прямо сейчас разговаривает с полицейскими, через час тела сгрузят в морге, а через сутки этих людей уже забудут. Мы не хотим угрожать тебе как минимум потому, что ты не сделала ничего плохого, ещё и по нашей вине наблюдала эту бойню, но ты должна понимать, что для всеобщей безопасности тебе лучше держать язык за зубами, — она заканчивает небольшую речь и ухмыляется, наблюдая за ошеломлённой Сынван. Сынван чувствует страшную сухость в горле, делает большой глоток чая и через секунду давится им, когда Джой говорит: — Ну, мы можем просто убить её, — Айрин закатывает глаза и бьёт кашляющую Сынван по спине. — Мы не будем убивать её, Джой. — Я просто предложила как вариант… — Джой пожимает плечами и откидывается на спинку дивана, закрывая глаза. — Не слушай её, она у нас злюка, — Хвиин ободряюще хлопает Сынван по колену. — Мы так и не познакомились по-человечески, кстати. Айрин, Джой и Йери ты уже знаешь. Я Хвиин, а это Бёль и Сыльги, — она по очереди указывает на них пальцем, Бёль вяло машет ладонью, а девушка с челкой показывает знак «пис». Джой фыркает и собирается съязвить, когда в подвал спускается мрачная Йери. — Трупы увозят, но мне надо будет поехать с копами в участок, подписать кое-какие бумаги, — она трёт пальцами переносицу. — Сыльги, съездишь со мной? Девушки уходят и Сынван наконец озвучивает мучающий её вопрос: — А… Как они собираются объяснять шесть трупов полиции? — Йери очень талантливая, она наплетёт им что-нибудь убедительное, к тому же, там работают наши люди и за кругленькую сумму они съедят любое объяснение. Кынсу хоть особой сообразительностью не отличался, но собирал вокруг себя только отчаявшихся людей без семей, которые держались за него только из страха, — Хвиин пожимает плечами и закидывает в рот жвачку. — Этих ребят может и поищут пару дней, но стучать на нас, а уж тем более мстить никто не будет, им это попросту не надо. — Остатки его банды разбегаются прямо сейчас, — бубнит Бёль, уставившись в экран телефона и хмыкает. — Какие шустрые, один уже билет до Японии купил. Сынван вздыхает. Слишком много событий на сегодня. Её клонит в сон и последнее, о чём она успевает подумать, это о том, что надо было всё-таки устраиваться кассиршей в супермаркете возле дома. — Кто же будет кормить Гоблина, если я умру, — бормочет себе под нос и отрубается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.