ID работы: 9320859

Увидимся никогда

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джонатан, мне нехорошо... - Сак попытался встать на ноги, но упал обратно на пол, будто от сильного удара или пинка. - ... Стрелки на часах уже давно показывали, что пора идти в школу. Но что-то пошло не так. Сначала подросток с утра спотыкается о спящего всю ночь на полу демона, а теперь последний и вовсе, держась за голову и уткнувшись лбом в пол, еле дышал и кое-как выдавливал из себя слова. - Джо..Джонатан... Меня сейчас стошнит... - прижав лодонь к губам, Совачевски попытался сделать несколько глубоких вдохов. - Ты... ты демон. Быть не может, чтоб тебя тошнило, да еще и в день контрольной... - Джонатан прищурился и глянул на своего сожителя. - Опять твои выходки, а мне идти надо, - совершенно неуверенно подросток зашагал к выходу, как вдруг пронзительный крик остановил его прямо у двери. "Что происходит?!" - подумал окончательно растерявшийся Джонатан. Вдруг, неизвестно откуда, перед блондином резко возникает высокая фигура в костюме. У Джо от такого перехватило дыхание и он пошатнулся. - Как ты мог быть так невнимателен и легкомыслен?! - фигура нависла над Саком, возмущенно размахивая руками из стороны в сторону. - Скажи мне, Совачевски, как надо было воткнуть в себя нож, чтобы после этого не умереть? Я же думал, что ты ответственный человек, поэтому дал тебе такую важную работу! - Сэр, что происходит со мной?... - буквально на одном дыхании произнес демон, обессиленно шевеля губами. - Тебя пытаются вытащить из комы, в которой ты находился все это время! - блондин только сейчас смог рассмотреть гостя, и, о чудо, теперь у него дома целых два рыжих демона. - И только не говори, Совачевски, что впервые об этом слышишь. Это не первая попытка врачей вернуть тебя к жизни, и ты это должен прекрасно понимать! - Но я не понимаю!... - Какого черта здесь происходит?! - по сюжету все должны были обернуться на возмущенного подростка и замолчать, но он как-будто остался неуслышанным. Хотя ответ все же получил. - Радуйся, счастливчик. Больше не увидишься с этим демоном, - озадаченно произнес Мефистофель, не отводя глаз от лежащего на полу рыжего паренька. - Тоесть как? - Ты же не глупый человек и вряд ли захочешь отыскать своего "друга", когда тот вновь очнется. Полагаю, вы больше не увидетесь. - Джо... - тихо произнес Сак. - Если это правда, то... Никто не успел ничего понять, но что-то начало резко засасывать демона под землю. Попытки крепко ухватиться за гладкий пол оказались безуспешными, но рыжий схватился за руку только что подбежавшего Джо. Освобовив одну руку парень произнес: - Джо, быстро, дай мне ручку и листок! - блондин, который был явно в замешательстве, не стал медлить и протянул Саку то, что тот потребовал. Джо продолжал держать в правой руке гелевую ручку, а демон взял его за ту же руку, пытаясь что-то вывести на бумаге. Это был адрес. - Прошу! Мне нужно, чтобы ты нашел меня! Я не смогу один!!! - на уголках глаз стали появляться слезы. Блондин растерянно смотрел на несчастный листок бумаги. В один момент во взгляде его что-то резко поменялось - Помоги мне! - почти шепотом проговорил Сак, у которого в глазах читался ужас и отчаянье. - Прости... - резко о ветил Джонатан, отпуская руку рыжего, после чего весь мир последнего погрузился во тьму. В миг изчез весь шум, а второй незванный гость испарился. Выйдя на улицу, не забыв выбросить кусок бумаги с адресом в урну, подросток выхохнул. - И больше никаких демонов.

***

Сак лежал. Долго. В пустой палате. Конечности привязаны к койке. Он ждал. Долго. Он не помнил сколько времени прошло, но одно он уже много дней назад сумел осознать - Джонатан не придет. Джонатан не пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.