ID работы: 9320860

Она так долго ждала тебя

Bungou Stray Dogs, Houseki no Kuni (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон не идет в голову. Возможно все дело включенном свете или в том, что поджидает за пеленой сомкнутых глаз. Кто поджидает. Ты отказываешься засыпать, изматываешь себя патрулями, чтобы не видеть снов. Но как долго это сможет продолжаться? Когда ты уже перестанешь видеть распахнутый в немом крике рот и блестящие осколки на земле? Все мысли сходятся в одну точку, как закольцованная сингулярность. В ней теряется логика и исчезает смысл. Можно ли было что-то сделать? Успела бы ты ее спасти? Может тот день сложился бы по-другому, если бы не ты? Была ли она жива? Сказала бы что-то другое? Как банально. Забыть все, о чем говорили раньше. Миллионы тем и слов, все где-то в центре пластинки, а на краю последняя фраза на повторе. Крутится и крутится, заставляя скалывать пальцы, сжимая до боли. — Не потрать свою жизнь понапрасну. И что это черт возьми значило? Ты берешь новые задания, пробуешь работать с новыми партнерками, но всего кажется недостаточно. Тебя уважают, тебя ценят, к тебе прислушиваются. Но нет самого главного голоса, того, который бы сказал, что делать тебе. Ты словно смотришь в бездну. Идешь с завязанными глазами. Каждый шаг в пугающей черноте может оказаться провалом или спасением. Казалось бы, проще остаться на месте. Но ты продолжаешь идти. Когда пудры становится недостаточно, а длина перчаток не скрывает всего, ты начинаешь заматываться бинтами. Главное не разбиваться. Только не ошибаться. Это недопустимо. Непростительно. Взмах меча должен быть точен и смертоносен. Движения точными, слова правильными. Костюм и прическа идеальными. Ты образец для подражания. Твоя жизнь — мечта любой. Каждый день жжет раскаленными иглами. Невыполненное обязательство, о котором ты забыла, не дает закрывать глаза. Найти призвание. Найти то, что никто не смог. Найти… Ты выскакиваешь из постели. Несешься сквозь ночь, забывая про утраченную былую скорость. Красноватое свечение вдалеке кажется тебе спасительным маяком. Ты жаждешь спасения. Прощения. Ты хочешь просто остановиться. Ты выдыхаешь с закрытыми глазами, потому что не решаешься посмотреть. Прожигает взглядом, надменно хмыкает и почему-то не уходит. — Почему ты еще здесь? — ты все-таки открываешь глаза и не можешь оторвать взора от огненных волос. Ее голос сочится ядом. — Я три года гонялась за призраками. И теперь, наконец, поняла, что мне нужно, — делаешь шаг вперед, больше не боясь отравленного воздуха. — После стольких лет ты не можешь просто так заявиться и просить о чем-то, — она теряется, но не желает сдаваться. Никогда не желала. Только не показывать слабость. Только не тебе. — Я пришла. И я больше не уйду. Только не от тебя. Я выполню свое обещание. Ты больше не будешь одна под луной. Расстояния между вами не существует. И если бы все луны разом упали на землю, а бинты расплавились, ты бы все равно ее не отпустила. Ее напряжение уходит. Она больше не сопротивляется. И аккуратно обнимает в ответ. Она так долго ждала тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.