ID работы: 932095

а ведь мы, считали их друзьями

Гет
R
Заморожен
96
LastDance бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хартофелия и Лоскар

Настройки текста
В гильдии Хвост Феи, вот уже два месяца подряд, шла гулянка в честь возвращения Лисанны. Все были неимоверно счастливы! А все ли? Не вполне… Люси было попросту обидно, что друзья перестали с ней общаться. Хартфелия стала ходить одна на задания, ведь ее лучшие друзья находились только рядом с Лисанной. Так прошел целый месяц. Люси решила пока не появляться в гильдии. Каждый вечер она сидела у себя на кровати и плакала. Ей было ужасно больно, ведь друзья про нее забыли... Ещё через две недели. В гильдии все шло как обычно, и никто не заметил, что златоволосая давно не появлялась. Не заметил никто, кроме девушки с волосами цвета моря. Девушки, любившей дождь и которую звали Дождия. Она все гадала, почему Люси нет в гильдии. Лоскар наконец решила ее проведать и выяснить, в чем дело. Она спросила у Хэппи, где живет златовласая и направилась к ней домой. Дойдя до дома Люси, Дождия постучалась в дверь, но ей никто не открыл. "О, звонок! А я его и не заметила." - подумала маг воды. Стоило Дождии в него позвонить, как через минуту ей открыли дверь. Но то, что Лоскар увидела, повергло её в шок… Доджия не могла поверить, что эта девушка и есть Люси! Она сильно изменилась: волосы стали длиннее, выглядит слишком исхудавшей, под глазами образовались тёмные круги, да и сами глаза выглядели заплаканными. /POV Дождии./ - Дождия? - Слегка хрипловатым голосом спросила девушка и пропустила в квартиру. Она предложила мне чаю, я охотно согласилась. Когда мы сели за стол в гостиной, Люси спросила меня: - Дождия, зачем ты пришла? Ты что-то хотела? - Даже как-то не по себе стало от такой интонации. Её голос был сухим, но в глазах была надежда. - Просто ты давно в гильдии не появлялась, вот я и пришла тебя проведать, - она посмотрела на меня неверящим взглядом. В нём было столько боли, что безумно захотелось плакать. Тогда-то Люси мне всё рассказала. /конец POV Дождии./ /POV Люси./ Дождия такой интересный собеседник, а главное - она единственная пришла меня проверить, хоть мы с ней и не лучшие подруги... Я рассказала ей о себе почти все, впрочем, как и она мне. И про то, как впервые встретилась с Греем, и про то, как Миледи (ну которая ещё со Слезулой и Жераром ходит) наложила на неё и на её возлюбленного заклинание, чтобы они чувствовали одно и то же, и про многое другое... Конечно, я почти все это знала, но Доджия так интересно рассказывала, что мне не хотелось её прерывать. Вот и время, проведённое с ней, прошло как-то быстро, Доджия собиралась уже уходить. Я выглянула в окно, а там было так темно, что я уговорила свою подругу остаться на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.