ID работы: 9321078

Могли бы

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

We could be.....

Настройки текста
Хитроу. Десять часов утра. Гермиона стояла у стойки паспортного контроля. Совсем скоро она снова встретится со своими родителями. Правда… они не узнают об этом, как и не имели понятия о предыдущих встречах. Для бывших Эммы и Дэна это была командировка дочери дальней кузины из Англии, которой в Австралии негде было остановится и имелись такие удобные родственники. Но в её защиту можно было сказать, что каким-то образом эта девушка вела себя так будто знала их всю жизнь: угадывала желания, мысли, слова. Такое отношение подкупало, поэтому они не отказывались от повторных визитов. В первый, второй, третий раз это было выворачивающе. Но всё не вечно, и этот кризис прошёл. Время не вылечило, просто Гермиона привыкла. Справа от неё стоял Рон. Почему? Сложно ответить. В какой-то момент так было легче, других вариантов не было… Стоп. Был. Но увы не для неё. Возможно она решила это для себя сама, может решили за неё, но спустя такое время такие мелочи теряют смысл. Только вот слово «был» не подходит. Он и сейчас есть. Живой, здоровый, стоит перед ней. И чувства остались. Но судьба-злодейка, а её жизнь-копейка. Воплощением всех мечт о взрослой жизни была не она, а персона перед ней. Успешная карьера в министерстве, защита угнетённых, помощь ущербленным- на этом список рутины главы аврората Гарольда Поттера не заканчивался. А что она? Жена Рона. Она даже что, а не кто. Подай, принеси, постирай, нет не про неё, к счастью, в магическом мире браки не разбивались об эту рутину, тут отдувалась магия. Просто её можно было описать одной фразой. Если бы не факт, что Молли жива и она светлая волшебница, то 10 из 10 человек сказали что хоть и Гермиона и не крестраж, но часть свекрови в ней есть. При чём сейчас уже большая. Ну вот настала их очередь. Билеты пожалуйста- серебром отдаёт голос служащего: такой же приветливо-холодный. Она их отдала, получила обратно и направилась с Роном в зал ожидания. Увиденная картина не могла не умилять: близнецы повисли на отце, который, хоть и был вымотан, всё равно отвечал на бесконечный поток вопросов ребятни. Что это, а для чего, зачем, почему- всё же Альбуса и Сириуса можно было понять, они же в первый раз в немагическом мире. Но на Гарри всё равно было жалко смотреть: кецилиевы мешки под глазами только усиливали эффект вечно растрёпанных волос. Всё-таки работа в министерстве сказывалась. Дойдя до зала ожидания, Гермиона попросила Рона помочь Джинни с детьми, которых казалось уже ничто не удержит от неонового блеска витрин. Когда дети скрылись с матерью в толпе, Гарри, сев на лавку, наконец выдохнул: -Дети это чудо. Гермиона хоть не могла сказать, что его понимает, так как своих ещё не имела, но всё же понимала, так как за такой долгий промежуток жизни научилась читать его как историю хогвартса, почти наизусть. Но не успела она ответить, как её друг был уже не с ней, Морфей оказался более приятным собеседником. Гермиона решила взять всем кофе. Включив музыку в наушники, так как говорить было не с кем, он подошла к автомату. Мелодия сменилась и она услышала: We could be the stars А ведь действительно могли. Лучший аврор с умнейшей ведьмой. Они бы были бы прекрасной парой: вместе ходили бы в министерство, именно ходили, ведь так лучше.Понимали бы друг друга с полуслова. Все ссоры бы заканчивались, даже не начинаясь. Произошло бы всё то, о чём она мечтала и не имела. Она бы действительно была звездой для своего мужа и для себя. Dont go back to reality Песня словно угадывала её желания бросить эту рутинную жизнь вещи But I know that we could both ignite Они действительно могли Но реальность… Реальность заключалась в том что автомат уже закончил четвёртую чашку, а Сириус наперегонки с Альбусом, приближаясь ураганом, хотели узнать что за зверь этот вертолёт, который несла Джинни. Гермиона взяла стаканы и направилось к этой шумной компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.