Часть 1
23 апреля 2020 г., 05:14
С самого раннего возраста моя мама рассказывала мне о том, что всё в нашей жизни предначертано. Когда я был маленьким, я не особо понимал, что всё это значит, и даже цифры, которые были почти невидимы на моей коже, не наталкивали меня на какие-то мысли или действия.
Но в то же время я чувствовал, что моя судьба где-то постоянно рядом со мной. Я часто не замечал даже, как время на запястье, которое означает время моей встречи с предначертанным, стремительно уменьшалось. Меня это не пугало, как это обычно бывает перед неизвестностью. Я чувствовал, что это не нечто пугающее, не такое, как то чувство, которое обхватывает тебя ледяными мокрыми пальцами в прохладную весеннюю ночь. Мне казалось это чем-то тёплым и уютным, я знал, что это должно принести свет, а не темноту и печаль.
Время шло своим чередом. В одно яркое летнее утро я заметил, что на запястье отчетливо было видно 01:00. Всего лишь один час до встречи, которую я ждал всю свою жизнь. Вернее сказать, то, к чему меня неспешно и готовила моя жизнь и моя судьба. Вроде бы я даже не нервничал. Да и зачем, если всё хорошее и плохое давно предначертано, и сомневаюсь, что я что-то могу изменить. И зачем хотеть менять то, о чём имеешь очень скудное представление?
И всё же я волновался, собираясь туда, куда должен был придти, но уже не помнил, зачем. Мне нужно было попасть на платформу, откуда уходят электрички, по стечению обстоятельств это огромный вокзал, куда приходят не только электрички, но еще и огромное количество пассажирских поездов по дальним маршрутам. Я просто знал, что мне нужно туда. Это время на руке, оно было словно неким магнитом, которое постоянно указывало мне нужное направление, и в некоторых моментах я даже немного пугался неожиданных поворотов своей судьбы. Но всё ведь складывается хорошо? Или складывалось?
Я старался не спешить, потому что и так никогда не опаздывал. Я слишком сильно доверился своей судьбе, и именно в самый ответственный момент всё пошло совсем не так, как я думал и надеялся. Автобус, который должен был приехать вовремя, который никогда не опаздывал по своему маршруту, сегодня немного задержался. Я до последнего старался сохранить спокойствие, доверившись невидимой нити, что вела меня…
И вот я стоял на перроне, на запястье 00:05, и вдруг время буквально на долю секунды замерло. Я смотрел вслед уезжающей электричке, и совершенно не понимал какого-то опустошённого ощущения. Посмотрев на руку, я увидел, что изменилось, и что привело меня к такому состоянию. Я опоздал. Теперь до встречи с судьбой оставалось… 27 лет. Я совершенно не понимал, как так могло произойти, неужели всё вот так вот и было предначертано, неужели сценарий моей жизни именно такой — всю жизнь находится где-то поблизости от своей судьбы, от своего родного человека, в последние секунды всё упустить из-за нелепого стечения обстоятельств, на которые я никак не мог повлиять, и всю оставшуюся жизнь винить себя не понятно в чём, оставаясь в бесконечном поиске и ожидании встречи? Я был совершенно растерян и подавлен. Но время шло.
И вот прошла почти вся моя жизнь. Долгих, очень долгих двадцать семь лет. После той не состоявшейся встречи на перроне вокзала произошло очень много всего, и хорошего, и плохого. Но почему-то больше не было того приятного чувства манящей неизвестности. Больше не было спокойно и радостно, жизнь будто бы утратила какой-то еле уловимый смысл, хотя я всё также смутно понимал, что я должен встретить, какой это человек, как должна сложиться наша совместная жизнь… Но я точно знал, что я больше не упущу свой шанс, иначе зачем я жил?
Когда на запястье снова оставалось около часа до ожидаемой мной встречи, я действовал так, как обдумал еще несколько дней назад. Мне показалось, что в это время я должен быть на одной из площадей моего города — там всегда много людей, к тому же, как и тогда, двадцать семь лет назад, была прекрасная солнечная летняя погода. Самый отличный вариант встретить судьбу в прекрасном месте — рядом с площадью импровизированная горожанами и нашими властями аллея любви. Там всегда гуляет много влюблённых, мне всегда казалось это очень романтичным — я ведь никогда не испытывал таких чувств.
Оставалось десять секунд. Моё сердце будто выпрыгивало из груди, трепетало, я старался не крутить головой по сторонам. И вдруг за моей спиной стали кричать люди, я слышал их голоса словно в вакууме, будто я нахожусь на большой глубине под водой. Внезапная радость сменилась на легко узнаваемую тревогу и непонятное чувство страха вцепилось в меня ледяными мокрыми пальцами. Послышался выстрел. Всё также позади меня. Теперь кричало ещё больше людей, в основном голоса были женскими. Я не поворачивался и боялся смотреть на свою руку. Липкий пот в одно мгновение покрыл мой лоб и стал скатываться по лицу крупными каплями. Я был растерян. Наконец, посмотрев на запястье, я увидел, что время остановилось на пяти секундах и больше не убавлялось и не прибавлялось. Оно замерло ровно в тот момент, когда за моей спиной раздался выстрел.
В новостях, конечно, показали про это. Я смотрел про всё это и слушал, находясь в каком-то оцепенении. Погибла молодая девушка — по случайному стечению обстоятельств её застрелили грабители, которые уходили от погони. Она просто оказалась немного не там, где должна была, и ценой стала её собственная жизнь. Внутри себя я чувствовал, что именно она была моим соулмейтом — в тот день именно в том месте должна была состояться наша первая встреча. Но всё так внезапно оборвалось. Я даже не смог узнать, как её зовут, какую жизнь она прожила, как она выглядела, о чём мечтала. Ждала ли она этой встречи так, как ждал её я, что чувствовала в эти последние, последние роковые секунды своей жизни?
Кажется, это сюжет уже немного другой истории…