Самое дорогое
23 апреля 2020 г., 05:38
Примечания:
Первый раз пишу что-то подобное, так что кидать тапками можно, но теми, которые помягче, пожалуйста :)
Надеюсь, кому-нибудь всё-таки понравится.
- Может всё таки не стоит пока? – неуверенно спросил Дазай.
- А смысл ждать? – слегка раздражённо произнёс Достоевский.
- Опять ты вопросом на вопрос отвечаешь?
- О господи, да сколько ж можно? – закатил глаза Фёдор.
- Я расскажу им, только если ты пойдёшь со мной, - упёрся Осаму.
- А ты уверен, что они не убьют меня голыми руками?
- Уж поверь, я не позволю причинить боль самому дорогому, что у меня есть.
- Ой-ой-ой, как мы заговорили, - усмехнулся Достоевский.
- Это правда сложно, и мне важно, чтобы ты был рядом. Я один не справлюсь, - еще серьёзней сказал детектив, не обратив внимания на ухмылку на лице Фёдора.
- Хорошо, я пойду с тобой. Тогда с тебя поцелуй. Прямо сейчас, - перешёл Достоевский на елейный тон.
- Не люблю подчиняться, - фыркнул детектив, - но для тебя всё, что угодно.
Он подошёл к Фёдору и слегка коснулся его губ, как будто не собирался сделать большего. Но почти сразу начал углублять поцелуй, забирая весь воздух из лёгких. Левой рукой он обнял Достоевского за талию и прижал к себе на столько близко, на сколько мог, а правой стал перебирать жёсткие волосы. Воздуха стало не хватать обоим, но ни один, ни другой не хотели разорвать поцелуй. Чувствуя, что через несколько секунд потеряет сознание от нехватки кислорода, Фёдор отстранился первым. Осаму довольно хмыкнул.
- Ты меня сам убить решил что ли? – буркнул Достоевский.
- Сам же попросил, - пожал плечами Дазай.
- Ну конечно, знаешь же, что мне нравится, паршивец.
Теперь уже Фёдор притянул к себе Осаму и чмокнул его в нос.
- Я люблю тебя, слышишь?
- Моё, - довольно прошептал детектив.
***
Через час они уже вместе шли в Агентство.
- Как думаешь, как мне начать? – спросил Дазай.
- Ну типо, поздоровайся, попроси всех собраться, а я пока буду за дверью, чтоб сразу их так сильно не шокировать. Потом крикни мне - я зайду. А дальше стандартными фразами наподобие: «Я хотел вам сказать», «Надеюсь, вы с пониманием отнесётесь» и тому подобными всё объясни, - попытался дать совет Достоевский.
- Чёрт…
- Слушай, успокойся. Если будет совсем тяжко, я помогу.
Дазай схватил Фёдора за руку и крепко сжал её. Так они дошли до входа в здание Агентства, поднялись на нужный этаж, но вдруг Осаму встал, как вкопанный и пробурчал себе под нос:
- Ну чего я, как маленький ребёнок, в самом деле… Сейчас всё сделаю.
- Да действительно.
Проходящая мимо секретарша, заметив Достоевского, вскрикнула.
- Всё в порядке, он со мной, - поспешил успокоить её Дазай и, обернувшись к Фёдору, добавил, - Ладно, я пошёл, жди, пока позову.
Достоевский кивнул.
Осаму прошёл до кабинета и открыл дверь. К его удивлению все, кроме директора, были здесь.
- Куникида, а где директор? – обратился Осаму к коллеге.
- В своём кабинете, а тебе зачем?
- Мне нужно, чтобы все сейчас собрались здесь, - сказал Осаму и, повернувшись к очередной, стоящей рядом секретарше, добавил, - позовите, пожалуйста, директора, это не займёт у него много времени.
- Ты чего удумал, Дазай? – серьёзным тоном спросил Куникида, но Осаму, видимо, не счёл нужным отвечать ему.
- Эммм, коллеги, можно минуточку внимания…
Все, до этого не обращавшие особого внимания на Осаму, отвлеклись от своих дел и уставились на него. Он никогда так не разговаривал, а его голос звучал встревоженно, чего тоже раньше не наблюдалось.
В офис зашёл Фукудзава:
- Дазай, ты что-то хотел? – произнёс директор.
- Да, я… В общем…
Осаму высунул голову в дверной проём и крикул:
- Федь, заходи.
Достоевский переступил порог офиса под удивлённые взгляды сотрудников Детективного Агентства. Первым в себя пришёл Куникида:
- Ты что творишь, идиот? Что он здесь делает? – гневно заорал он на Дазая.
Директор же, не говоря ни слова, стоял прямо напротив Фёдора, невольно положив руку на свою катану. Достоевский потупил взгляд, понимая, что все эти люди, мягко говоря, недолюбливают его. Дазай прервал вновь наступившее после крика Куникиды молчание:
- В общем, я хотел вам всем сказать… Я и Фёдор… мы… это…
- Мы с Осаму встречаемся, - закончил за него Достоевский.
- ЧТО?! – выкрикнули все, кто сохранил способность говорить.
Все сотрудники были шокированы и даже не пытались этого скрыть. У каждого из них появилось по сотне вопросов Дазаю, основной смысл которых заключался однако всего в одной фразе: «Какого хрена? КАК?»
- Да… Я подумал, вам стоит это знать. Надеюсь вы…с пониманием отнесётесь, - чуть ли не дрожащим от волнения голосом сказал Осаму.
Он уже проклинал себя за то, что сказал всё это, а Фёдора за то, что не остановил этот порыв Дазая, а только ещё больше подтолкнул к этому. Как же хочется сейчас провалиться под землю от стыда.
Вдруг он почувствовал, что Достоевский положил ему руку на плечо и вместе с этим услышал голос Ацуши:
- Мы все всё поняли, Дазай. Думаю, вы можете не переживать на счёт того, что мы как-то не так отнесёмся к этому. Это странно и неожиданно, но мы…мы же не имеем ничего против, верно? – он выжидательно и многозначительно посмотрел на всех присутствующих.
- Ну, да, верно…
- В принципе, да…
- Если это ваше решение…
Со всех сторон послышалось более-менее нейтральное согласие с речью Ацуши.
- Думаю, сегодня ты можешь взять выходной, Дазай, - сказал Фукудзава, подойдя поближе к детективу, чтобы тот его услышал сквозь гомон в офисе.
- Э… Спасибо, директор. Мы тогда пойдём, - протараторил Дазай.
Осаму потянул за собой Фёдора, выбегая из офиса.
Они молча спустились к выходу, и только выйдя на улицу и вздохнув полной грудью, Дазай произнёс:
- Не могу поверить что это произошло, - и, немного помедлив, добавил, - спасибо, что сказал это.
- Я же обещал помочь в случае чего, - улыбнувшись, ответил Фёдор.
Осаму шагнул навстречу и крепко обнял Достоевского, уткнувшись головой в его макушку.
- Эй, пошли уже домой, отпразднуем это, - сказал Фёдор, гладя детектива по спине.
- Ты прав, пойдём. А то если кто-нибудь увидит это с окна Агентства, завтра я сгорю со стыда.
- Можно подумать, всего, что уже случилось недостаточно, чтобы ты завтра готов был зарыться под землю, - усмехнулся Достоевский.
Разорвав объятья, они зашагали домой, попутно зайдя в магазин и купив бутылку вина.
***
Они сидели за столиком дома, у себя дома, где вместе жили уже почти месяц. Рядом стояло уже на треть выпитое вино и два бокала.
- Может в шахматы? – предложил Дазай.
- Давай.
- Тогда на желание.
- О Господи, это ещё зачем? – закатил глаза Фёдор.
- Так интересней, - пожал плечами детектив.
Достоевский пытался догадаться, что пожелает Осаму в случае выигрыша и очень надеялся, что это будут поцелуи или даже что-нибудь посерьёзней. Но, зная Дазая, можно было также предположить, что он загадает ему пройтись полуголым по улице или забраться на крышу какого-нибудь здания и орать всякую чушь. И всё это просто забавы ради.
«Что бы ты ни загадал, всё равно закончим так, как я хочу», - в конце концов решил Фёдор и уже вслух произнёс:
- Ладно.
Но размышления Достоевского оказались напрасными, в этот раз он победил.
- Ну и чего же хочет моя русская крыска? - елейно протянул Дазай.
- Фу, не называй меня так! – возмутился Достоевский.
- Ладно-ладно, извини. Ну и?
Но Фёдор, ничего не говоря, перегнулся через столик, на котором стояла шахматная доска, и поцеловал Осаму. Тот, в свою очередь, казалось, только этого и ждал.
- Какой же ты предсказуемый, - ухмыльнулся Дазай.
- Пусть так. Плевать.
Осаму вышел из-за стола и притянул Фёдора к себе, сам начиная целовать его и расстёгивать пуговицы его рубашки. Достоевский не отставал, уже стягивая с Дазая одежду. Когда оба остались без верха, Осаму отстранился и провёл пальцами по ключицам Фёдора.
- Тебе нужно больше есть, ты просто смертельно худой, - чуть тише обычного произнёс Дазай.
- Ты серьёзно сейчас это сказал? – поднял брови Достоевский.
Детектив вплотную приблизил своё лицо к лицу Фёдора и, глядя тому в глаза, произнёс:
- Да, серьёзно. Я не дам тебе так глупо умереть, потому что я люблю тебя.
Достоевский улыбнулся, обхватил лицо Осаму ладонями и затянул в очередной поцелуй, касаясь его языка и требуя большего. Дазай подтолкнул Фёдора назад, к подоконнику и, приподняв за бёдра, посадил на него, переходя губами на шею и оставляя засосы. Достоевский начал тихо стонать, впиваясь пальцами в спину Осаму.
***
Проснувшись утром, Дазай обнаружил рядом с собой всё ещё спящего Фёдора и, аккуратно обняв, прижал его к себе. Вспомнив всё, что они делали прошлой ночью, Осаму довольно улыбнулся. Погрузившись в сладкие воспоминания, он едва заметил, как Достоевский открыл глаза и зашевелился. Повернувшись к детективу лицом и запустив одну руку в его волосы, Фёдор немного хриплым голосом произнёс:
- Доброе утро, Дазай Осаму.
- Доброе утро, Феденька Достоевский.