ID работы: 9321654

Искры, цветом души

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 146 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава первая. Соседка.

Настройки текста

9 февраля 2019г. Суббота

Никто не любит вторжение в свое личное пространство. У каждого своя черта, за которую другим нельзя заходить. Такая черта была и у Майка Уилера. Подростка, которого уважали в лицо, плели за спиной сплетни, распускали грязные слухи, но моментально начинали трусить, лишь поймав на себе его ледяной, полный необоснованной ненависти, взгляд. Оставалось только надеяться и верить во всех известных богов, дабы не попасть под его горячую, довольно сильную, вполне кровожадную руку. Майк Уилер. Богатенький, избалованный, казалось бы, типичный подросток. Регулярные вечеринки каждые две недели по воскресеньям, частые пьянки и вечные, до жути однотипные девушки. Девушки на ночь. Буквально. Даже, наверное, меньше, чем хотя бы на ночь. Ни одна из них не оставалась в его квартире более чем на два часа, а после биологического таймера вылетала из его дома прочь. Бесчувственный, холодный, любящий лишь себя, подросток. В принципе, кроме него самого, Майка никто и не любил. Родители все его детство занимались работой в разы больше, чем своим ребенком. Сколько же они нянь поменяли, просто тихий ужас. Около двадцати. Семи. И это только за два года. Родители искренне не понимали, почему одна за другой уходит. Не понимали, почему он истерит, спорит, даже нет, скандалит, портит их вещи и еще много чего, что уже давно забылось. Но что смешнее, не понимали они до сих пор. А истина была проста. Вполне даже очевидна. Майку не нужны были няни, сколько бы прекрасных рекомендаций от других «мучеников» не было и насколько идеальными не были они сами. Ему нужны были его родители, любовь которых, он так и не смог завоевать. Но тот смирился, пряча свою детскую травму за масками безразличия и полной отчуждённости. У него практически не было друзей. Были люди, улыбающиеся ему в лицо, пожимающие его руку при встрече, но друзей было крайне мало. Дерзкая рыжуля-непоседа или больше известная среди учителей, как «безалаберная девчонка», беззубый шутник в бейсболке, зомби-мальчик и парень, прозванный среди сверстников-расистов — «темень». Да и их он, впрочем, не допускал слишком близко к себе. Боялся обжечься? Возможно. Если говорить о внешности парня, то без прикрас можно сказать, что тот просто создан для глянцевой обложки. Долговязый юноша с ростом чуть больше шести футов*. Некогда тощее тело в меру выпрямилось и стало вполне стройным. Суровые годы и опыт в средней школе дали парню бульдожью силу, из-за чего тот «держал» общество в своем кулаке. Мертвенно-бледная кожа и еле заметная россыпь веснушек на носу. Темно-ореховые глаза, с беспросветной темнотой и ненавистью, что так будоражило все его окружение. Смоляные, безумно непослушные кудрявые волосы, что так нравились девчонкам. На месте его девушки мечтала оказаться каждая, хоть раз увидевшая его. Кроме Макс. Единственная девушка, не претендующая на его шевелюру и на него в целом. Возможно, именно поэтому он с ней и общался. Парень учился неплохо, а в некоторых предметах даже вполне преуспевал. Например, в физике ему в общем не было равных. Но не суть. В любом случае он знал, что вскоре займет место отца и завладеет его бизнесом, так что беспокоиться о будущем было незачем. Родители найдут ему невесту — дочку богатого дипломата, директора завода или такого-же жадного бизнесмена, а та в свою очередь родит ему наследника, который продолжит династию Уилеров, повторив судьбу своего отца, дедушки, прадедушки, прапрадедушки и прочих мужчин его семьи. Насчёт того, что брак будет фиктивный, Майк уже давно не беспокоился. «Всей это вашей любви, не существует, все это сказки для дураков, не более» — отмахивался подросток каждый раз, когда речь заходила о влюбленных парах. Сам Майк не верил даже в соулмэйтов. Он был четко в этом убежден. К примеру, его родители ни разу не видели искр на своих венах во время поцелуя, так что это просто детский лепет. «Это придумал какой-то полудурок, а вы все ведётесь» — шутил Уилер. Он никогда не искал, да и не хотел особо найти своего соулмэйта, даже если он существует. Смысл искать того, кого даже в глаза не видел? Целоваться с каждый прохожим, или как, по-вашему, он должен был искать свою «родственную душу». Да и не нравился ему никто, даже внешне. Он был в этом уверен. Были уверены все. Однажды, юноша поставил родителям условия. Он согласен взять на себя бизнес после отца, только вот было несколько «но». Первое — это личное пространство, Майк хотел купить небольшую квартиру-студию, в получасе езды до центра города. Хотел жить там один и получать материальную поддержку от «попечителей». Настолько парень ценил выстроенные им же границы. А второе — он окончит высшее учебное заведение и возьмёт бизнес отца лишь к двадцати пяти годам. Родители приняли его условия. Так Майк уже полгода жил в черно-белой, на первый взгляд совсем не жилой, квартире на втором этаже. «Жизнь — сказка, халява, наслаждайся, дыши полной грудью» — кричал Майк во все горло. «Не расслабляйся, пока.» — с ухмылкой отвечала ему тень, будто зная, что готовит для парнишки судьба. Никто не любит вторжение в свое личное пространство. У каждого своя черта, за которую другим нельзя заходить. Такая черта была и у Майка Уилера. Тот же никому не давал ее перейти, охраняя ее, оберегая, стоя с парой церберов у входа, не пуская никого, кто ломится, пытается пройти. И никто ещё не проходил. Ни одна душа не смогла даже мельком увидеть одинокую жизнь парня. Но как-то раз пришла девушка, которая даже не думала пытаться пройти сквозь охрану. Он сам провел ее, отворил двери, отпустив церберов.. упав на колени..

***

В субботу его разбудили крики из коридора. — Билли, заноси аккуратнее! «Кому с утра пораньше, в выходной то день, приспичило что-то передвигать» — простонал про себя Майк. Нащупав опору под ногами, а после надев черные тапочки, бледнолицый с трудом поднялся с кровати. Парень в пижаме, с растрёпанными кудрявыми волосами вышел на лестничную клетку, по пути укладывая их руками насколько это вообще было возможно. Куча коробок, слез и небольшая семья, видимо они прощались. Отец и мать целовали дочку в лоб. Та засияла еще сильнее прежнего. Девушка, на первый взгляд его возраста, стояла неподвижно. Дверь была открыта справа от его квартиры. Соседка. Прекрасно. Замечательно. Просто великолепно. — Мам, мне уже не пять лет, я справлюсь, — залепетала незнакомка, уже доставившая кучу проблем своему новоиспеченному соседу. — новый город, новая школа и одиночество в квартире - это не так уж ужасно — засмеялась девушка с темно-русыми волосами средней длины. — Думаю остальное я разберу сама, а вы идите, через три часа у вас самолет домой, а пока доедете, пока регистрацию пройдете, ужас просто.. — усмехнулась она, выставляя своих родителей с лестничной клетки -.. мы и так достаточно пошумели. Родители зашли в лифт, крикнули в ответ что-то типа прощания, мать вытерла слезы и те скрылись за лифтом. Девушка крикнула напоследок — «Безмерно люблю. Скоро приеду» и двинулась в направлении своей квартиры. Мужчина средних лет вышел из соседней двери. Потерев руки друг о друга, грузчик, который по видимости еще и друг семьи, подошел к незнакомке. — Спасибо, Билли — поблагодарила обладательница прекрасной улыбки и подняла руку, чтобы «Билли» дал ей «пять». — Всегда пожалуйста, — хохотнул грузчик, шлепнув ей по ладони — обращайся если вдруг что.. — подмигнул мужчина, опустив кепку и зайдя в лифт. Незнакомка зашла в свою квартиру, оставив дверь немного открытой. Майк немного растерялся, увидев всю эту картину, но все же решил вернуться домой и поспать еще пару своих законных часов. Уже перейдя порог своей квартиры, парень услышал грохот из соседней, и на рефлексе тихо матернулся. Чем сейчас думали извилины Уилера — неизвестно, но тем не менее, черноволосый закрыл дверь своего «уютного» дома и направился к соседке, уже попутно подбирая максимально цензурные выражения, чтобы та перестала шуметь и дала ему выспаться. Подойдя к ее приоткрытой двери, тот отворил ее до конца и остался стоять в проеме. Шум был вызван падением коробок, которые сейчас валяются прямиком друг на друге, немного порвавшись с боков. На лицо девушки упала выбившаяся из хвоста прядка. Она открывала коробку с надписью «Книги». Случайно задев локтем коробку справа, та с грохотом свалилась на пол. Незнакомка зажмурила глаза и закрыла уши ладонями. Забавная реакция. Майк, уже по выработанной привычке матюкнулся вновь. Подняв свой взгляд, она увидела парня, стоявшего в проёме дверей, и дёрнулась от неожиданности. — Тебя разбудил это шум? — смутившись, задала вопрос незнакомка, садясь на ближний стул, пряча выбившуюся прядку за ухо. — Оо, нет, — буркнул Майк, изучая девушку с ног до головы. — просто вышел покурить, — закатил глаза возмущенный до предела парень, уже готовый выдвинуть гневные тирады. — Можешь звать меня Джейн. — протянула руку девушка, улыбнувшись, параллельно задавая немой вопрос об имени собеседника. — Могу.. — фыркнул тот — Майк, мое имя Майк. — озвучил парень, неохотно пожимая крохотную ладонь — Живу справа от тебя, соли нет, можешь не спрашивать.. — закончил тот, заходя в «апартаменты». Джейн, стоя на носочках, тянулась к верхней полке, чтобы положить стопку книг. Роста ее было более чем недостаточно. Парень, с недовольным выражением лица, подошёл сзади, подхватив книги и демонстративно легко поставил их на полку. Слишком уж жалкое было зрелище. Больше глупое. — Спасибо, извини ещё раз за шум.. — извинилась та — будешь печенье? «Черт, серьезно? Она не реагирует на все мои провокации?» — удивился парень про себя. Тон. Манера речи. Слова, пропитанные ядом. Он не говорил, выплевывал слова один за другим и что в ответ? Реакции не последовало. По крайней мере ожидаемой. Ни криков, ни возмущений, ни «выметайся из моей квартиры», ни фырканий, ни капли желчи в ответ. Просто широкая заразительная улыбка, и Майку стоило огромного труда не перенять её у собеседницы. — Я.. ну, не совсем, как бы.. — пытался выкрутиться тот, но Джейн уже доставала из сумочки ланч-бокс по видимости с печеньем внутри. Девушка опустилась на коробку и протянула печенье. Майк, повторив действие девушки, сел на коробку недалеко от неё и аккуратно взял печенье, немного побрезговав изначально. Теперь ее лицо можно было нормально рассмотреть. Темно-русые волосы, волнистые, вероятно слишком пушистые при расчесывании, по мнению Уилера — это самый ужасный тип волос из всех возможных. Невысокий рост, даже ниже среднего, для ее возраста и подавно. Неплохая фигура, но все же далёкая от совершенства. Золотистая кожа, бежевого оттенка с теплым подтоном. Аккуратный нос, темноватые брови, пухлые губы. Шоколадные глаза, отдающие темно-янтарным при свете солнца. В них не было места ненависти и гневу. В них было что-то тёплое. Такое чуждое, но до безумия приятное. Она улыбалась. Широкая улыбка украшала ее лицо ещё больше. Одним словом, не его типаж. Ему куда больше нравятся брюнетки с длинными ногами, идеальной кожей и деловитым видом. Ростом на пару сантиметров ниже его, никак не на десять и больше. Прямые длинные волосы. Голубые или зелёные глаза, обычно заполненные пустотой, а не эмоциями. Эта же девчонка не подходила ни под один параметр. Но почему-то сейчас он ел с ней печенье.. — Ты один живёшь? — поинтересовалась Джейн, запихивая в рот ещё одну печенюшку. Выглядела она крайне странно. Таких людей называют забавными. Терпеть Майк таких не мог. — Что-то типа.. — буркнул тот, скидывая с себя крошки прямиком на пол — Ты? — кратко спросил парень, безразлично глядя в её сторону. — Теперь да. — ответила девушка, опустив голову набок. — Еще учишься или..? — вновь задала вопрос Джейн. — А по мне не видно? — съязвил черноволосый. — Учусь.. — Уф.. я тоже, — потянулась Джейн, видимо сама недавно проснулась — полжизни сидела на семейном, а теперь выхожу в школу, не была там уже.. — Восемь лет, — ядовито перебил Майк — считать умею. Молчание, которое снова прерывает девушка, сидящая напротив и уплетающая очередную печеньку. — А какого это.. — заинтересованно начала соседка, непроизвольно наклонившись вперед -.. жить одному? — закончила вопрос та. — Обычно.. — равнодушно кинул парень, скрещивая руки на груди — Никаких правил, раздражителей, обязанностей и единственный центр жизни — ты сам — самодовольно проговорил Уилер. — А если ты заболеешь? — взволнованно спросила девушка, жестикулируя руками, — Кто заварит тебе горячий чай с мелиссой, принесет градусник и заставит пить горькие таблетки? — широко распахнув глаза продолжала спрашивать соседка — А если бешеный кот заберется к тебе ночью через окно и раздерет прямо во сне? — всплеснув руками, закончила испуганная Джейн. И вот.. Невозмутимый, холодный, безэмоциональный Майк Уилер сдался после пятнадцатиминутного разговора с ней. Его губы дрогнули в улыбке. Вполне даже искренней. «Раздерет бешеный кот. Мило» — решил про себя черноволосый. — В последнем тебе мало что поможет, — сдерживая смех заявил бледнолицый — а вот в первом.. — задумался тот -.. заставлять себя нужно самому, наливать чай и делать прочий бред тоже, — заявил парень — взрослая жизнь, привыкай.. — закончил Уилер, на что девушка понимающе кивнула. На самом деле, Майк как раз-таки эти пять дней пролежал в кровати из-за банальной простуды, и пропустил всю школьную неделю. Чувствовать себя лучше он стал лишь в пятницу, поэтому решил выйти в понедельник. И собственно простуда — единственная его болезнь за эти полгода жизни в этой квартире. Чай он наливал себе сам. Ходил в аптеку и обратно сам. Давился таблетками и прочими лекарствами без чьих-либо просьб. Мерз под тройкой одеял в гордом одиночестве. Впечатления? Паршиво. — Я пойду.. — сказал Майк, вставая с коробки, преодолевая расстояние до двери. — До встречи — крикнула Джейн напоследок, яростно помахав рукой, как одиннадцатилетний ребенок. Хлопок двери. Потом ещё один. — До встречи.. — крикнула девушка ещё раз. Итого, что мы имеем? Забавная соседка Джейн. Это раз. Майк так и не выдвинул ни одну из заготовленных ранее им же гневных тирад. Это два. Что-то было еще. Ах, да. Уилер упал на кровать, утыкаясь в подушку с неконтролируемой улыбкой на лице. Это три. «На этом вроде всё» — подытожил парень. «Пока всё» — поправила тень, убежденная, что новый день принесет и четыре, и пять. Возможно даже шесть. Но это неважно. Сейчас парень натянул на себя одеяло и принял твердое решение проспать целый день, чтобы вернуться в школу бодрым и готовым надрать всем зад. Сладких снов, Майк Уилер..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.