ID работы: 9321654

Искры, цветом души

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 146 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава шестая. Алкоголь.

Настройки текста
Примечания:

9 марта. 2019г.

Наверное, каждый из нас когда-нибудь испытывал такую острую потребность перекинуть вину на другого. За поступок. За обидные слова. У некоторых доходило до жизни. В некоторых ситуациях не хочется брать ответственность за сделанное и признаваться в виновности. Хочется отбросить все это далеко-далеко, и трусливо указать пальцем на кого-то. Или на что-то. Майк любил так делать. До переезда в квартиру он часто славился чем-то подобным. Родителей вызвали в школу за драку? «Ну так это не я виноват,» — безразлично отзывался парень — «это он меня спровоцировал, да и сам полез, так что это была самозащита». Разбил мячом окно в спортзале? «А с чего это я? Это вот он мне сильно подал, а я легонько пнул». Завалил годовой экзамен? «Я не виноват! Это все Мистер Крэмсбли! Он меня недолюбливает, вот и валит!». И так всю среднюю школу. Черноволосый практически никогда не признавал вину, даже когда сам понимал, что не прав. Ни в спорах, ни в поступках, ни в чем-либо другом. Виноваты люди, случай, фонарный столб, стоящий рядом, но уж точно не Уилер. Парень как-то даже разукрасил профиль какому-то парнишке и отмазался глупой фразой — «Нос у него больно хрупкий. Может вообще симулирует». Удивительно, но несмотря на драки и потасовки кудрявый еще ни разу не стоял даже на внутрешкольном учете, хотя при всех его «стараниях» мог без особого труда оказаться именно там. Перекидывать ответственность стало больше правилом, чем исключением в действиях подростка. Он безбожно лгал, а ему добродушно верили. Все могло также замечательно продолжаться, если бы не один прекрасный день. Или не совсем прекрасный. По-крайней мере для Майка Уилера уж точно.

***

Кудрявый был как на ножах уже несколько часов. Огрызался, рявкал на каждого, попавшегося под руку безвинного человека. Нервно проверял сообщения в телефоне. Барабанил ногой по полу, будто выбивая на азбуке морзе «sos». Опасливо озирался по сторонам, выискивая кого-то. И постоянно смотрел в окно, разглядывая проезжую часть. Все это началось после небольшой переписки с утра.

9:37 a.m.

      vanil_jennie: привет!!       vanil_jennie: (´• ω •`)ノ       vanil_jennie: я приеду через пару часов после начала       vanil_jennie: немножко не успеваю       vanil_jennie: (>_<)

mikewhiler: ладно.

      vanil_jennie: я могу оставить где-нибудь свои чемоданы?

mikewhiler: да.

      vanil_jennie: спасииибо!!       vanil_jennie: можешь скинуть геолокацию??       vanil_jennie: если ты конечно уже на месте

mikewhiler: *геолокация*

      vanil_jennie: спасиб, ты лучший!! (≧◡≦)       vanil_jennie: до встречи, xoxo Дело в том, что вечеринка уже началась. Часов так эдак в девять. Но большая часть приглашенных пришла немного позже, когда большинство уже были «под шафе». Сие действо проходило, по словам Лукаса — «на хате родаков Майка». Они довольно часто уезжали куда-то на выходные, а порой на недели, оставляя сына одного в большом доме. После переезда, конечно, его это не особо волновало. Даже наоборот — радовало, ведь служило неплохим поводом для очередной тусовки. Джейн на таком «мероприятии» присутствовала впервые. Ну просто не может такой человек зависать на вечеринках. Вот Майк мог. Она — нет. Не правило, просто факт. Поэтому его волнение было вполне оправдано. Да и он тоже успел немного пригубить «сока», в котором были смешаны и пиво, и что покрепче. Поэтому на все вопросы про его нервозность, он отмахивался и бубнил — «Это все алкоголь, забей».

***

— Эй, дружище, — усмехнулся Лукас, тряся друга за плечо — а не твоя ли там принцесса? — поиграл бровями тот, покосившись в сторону окон, открывающих вид на проезжую часть. — Джейн! — завопила Мэйфилд, глядя в то самое окно и с прыжками выбегая из дома. Майк резко поднялся с дивана, на котором сидел уж точно не меньше часа, и оленьими шагами проследовал за обезумевшей подругой. Лукасу он так ничего и не ответил, зато более чем искренняя улыбка на его лице сказала всё за него. Уже открывая дверь, парень услышал кучу совершенно привычных женских визгов, а позже увидел черную машину, припарковавшуюся недалеко от входа. Две обнимающихся девушки, одна рыжая, другая русая. Лучшая подруга и.. Джейн. Можно было вставить сюда глупую и сопливую фразу — «Для счастья большего и не требовалось», но нет. Он не был счастлив. Он всего лишь.. — Майк! — закричала девушка сразу, как увидела Уилера, и отлепившись от подруги, направилась к нему. .. до безумия рад появлению Джейн. Со стороны они выглядели максимально глупо. Огромная скала и маленькая девчушка с улыбкой на лице, подбегающая к этой громадине. Парень стоял со своей кривой, фирменной усмешкой, поглядывая на приближающуюся девушку. Он не успел заметить, как та с разбегу врезалась в грудь парня и сцепила свои ручки за его спиной, обнимая со всей своей небольшой силой. Прижимала к себе, обжигая горячим дыханием чужое тело. — Я так скучала! – обрадовано выдала та, немного покачиваясь из стороны в сторону, заставляя юношу повторить её действия. Лёгкие Майка на секунду отказали в работе и парню на секунду показалось, что он и в самом деле астматик. Ингалятором для него стал сладкий, более чем долгожданный карамельный запах, исходящий от её волнистых русых волос. Парень легонько повторил за ней и обвил руками её спину, параллельно восстанавливая дыхание, ощущая, как расширяется чья-то улыбка примерно на уровне его груди. — Эй, парни! – подала голос Макс, стоя в позе чайника возле открывшегося багажника машины. – Что с чемоданом делать? — Ой, точно! – отпрянула от юноши Джейн – Я сейчас дост.. — Нет, мы сами. — быстро среагировал Уилер, подходя к девушкам. — Серьезно? – удивилась русоволосая, резко повернувшись к друзьям лицом. — Да куда они денутся! – подмигнула Мэйфилд и повернулась к подруге спиной, немного согнувшись. – Пошли уже, вечеринка началась пару часов назад. Кареглазая театрально надула губы и захихикала. Пару секунд, и Джейн уже сидела на спине своей хохочущей подруги и вытянув руку вперед, выкрикнула команду «Поехали!», после чего рыжеволосая девушка побежала прямиком в здание, придерживая ноги Хоппер и оставив парней стоять на улице. Те уже успешно достали чемоданы из багажника и решив не катить его по полу, взяли в руки, устремившись в дом за счастливыми подругами.

***

Макс решила провести экскурсию по дому для своей подруги, ведь сама была здесь довольно-таки частой гостьей. Пару раз была в помощниках диджея, не в первый раз составляла плейлист, да и вообще была завсегдатаем вечеринок. Парни же послушно ходили по пятам за удивляющейся Джейн, и рассказывающей обо всем Мэйфилд, становясь их хвостиком. — А вот там ванная, но сюда скоро сбегутся блевать все желающие, поэтому душ лучше принимать в ванной напротив.. – с энтузиазмом вещала рыжеволосая. — В общем, ночуем мы сегодня здесь. – твердо заявил Майк посреди разговора девушек и, достав небольшой ключик из кармана, протянул его Джейн. — Четыре комнаты на втором этаже всегда закрыты на ключ, а они есть только у нас! – воскликнул Лукас, видимо заметив явно недоумевающий взгляд Джейн – Ну знаешь, во избежание разных сюрпризов.. — Лукас! – выпалил возмущенный друг. — Да молчу я, молчу.. – ехидно кашляя, успокоился тот, получив нужный эффект. – Ну все, дамочки, веселитесь! — И вам того же! – согласилась русоволосая, взяв под руку подругу. – А что там? – покосилась на огромную миску с «соком» та. — Чистое топливо. – загадочно произнес мулат, – Но хорошие девочки это не пьют. – пригрозил пальчиком тот. — Ой, брось – цыкнула Макс, уводя подругу к явно крепким напиткам. Что-то противное заныло в груди. Совесть. «Никакая это не совесть, просто неприязнь к плоским шуточкам Лукаса!» — лгал самому себе парень. «Ну-ну» — скептически ответила ему тень, намекая, что оправдываться тут не перед кем. Кудрявый и не заметил, как рядом послышалось знакомое шипение и бульканье. — Держи – сощурив глаза, прошептал Синклер, протягивая другу открытую банку пива. Буквально вырвав из рук друга жестянку, парень запрокинул голову и потихоньку выпил содержимое до последних капель, моментально почувствовав легкое головокружение и небольшую тяжесть в ногах. Стиснув зубы, черноволосый протяжно выдохнул. — Мощно! – кротко подметил усмехающийся мулат и щелкнул кольцом, заставив жидкость надоедливо шипеть.

***

Два часа ночи. Вечеринка была в самом разгаре. Уилер, скрестив ноги, сидел на плохо освещенном диване в гордом одиночестве, и вальяжно допивал третью банку пива, потому что большего ему сегодня не хотелось. И совсем не потому что он решил назначить себя самым трезвым на этой вечеринке, чтобы следить за друзьями. Никак нет. Черноволосый уже который час исподтишка наблюдал за своей компанией. Он успел увидеть, как Дастин сначала крал шоколадный пудинг из холодильника, а потом обмазывал им свое лицо. Майк также заметил подозрительно рано утомившегося Уилла, который пьяной походкой направлялся на второй этаж. «Лишь бы дверь не перепутал» - усмехался про себя кареглазый. На этой «тусовке» жители комнат немного поменялись. Уилл спал вместе с Лукасом, а Дастин спал в отдельной комнате, как и сам Майк, девушки же спали вместе друг с другом, ведь уже привыкли засыпать так на ночевках, которые те порой устраивали друг у друга дома. Лукас потерялся из поля зрения около получаса назад, когда был пойман за флиртом с какой-то брюнеткой. А Макс с Джейн оживленно общались недалеко от бочки сока. Видимо, рыжая всё-таки умудрилась споить подругу, ведь та как-то слишком по-странному смеялась и неуклюже двигалась. «Перестарались мы с соком» — подытожил Уилер. Процент спирта и правда был высок, а от настоящего сока осталось только название. Допив банку пива, парень сжал её и кинул куда-то влево, и видимо даже в кого-то попал. «Пофиг.» - безразлично решил тот, ища в толпе знакомые лица. Макс общалась с какими-то незнакомыми девчонками на кухне, а вот Джейн видно не было. Парень поднялся с дивана и подошел ближе к основному «движу», как любил выражаться Лукас. Юноша с облегчением выдохнул, когда заметил русоволосую на танцполе. Оперевшись о стенку, Майк остановился взглядом на ней. Звучала одна из песен Агилеры – это любимая певица рыжей, поэтому та совершила бы богохульство, не включив пару её песен в плейлист. Пластично взмывая руки над головой, кареглазая медленно двигалась каждым сантиметром своего тела, подчиняясь музыке и такту, изредка подпевая. Русоволосая была весела, развязна и видимо чувствовала себя просто звездой танцопола – гибкой, привлекательной и головокружительной. От количества выпитого алкоголя её голова должно быть в самом деле невероятно кружилась, но танцам это не мешало, лишь добавляло шарма. Хоппер изгибалась, энергично виляла бедрами, выкрикивала слова песни и плавно двигала руками в ритм, крутя головой в разные стороны, а её распущенные волосы заполняли все пространство вокруг. Парень закусил нижнюю губу и осмотрел девушку с ног до головы. Облегающее алое платье с лямками и в самом деле смотрелось на ней просто до безумия привлекательно. Возможно, дело было в зоне декольте, которое открывало вид на неплохую фигуру, а возможно в длине до колена. Смоляные туфли на небольшом каблуке не мешали двигаться, и удачно дополняли образ. Аккуратные круглые сережки в ушах сегодня выглядели не мило, а наоборот, в меру дерзко. Сегодня она выглядела.. сексуально? «Нет, парень, это пиво, это всего лишь пиво, ничего более, проснись!» — всполошился Майк про себя, продолжая осматривать Джейн в реальности.«Ты делал вещи и похуже, мальчик» - бессердечно терзала его тень – «Так в чем причина твоего негодования?» - спросила та, не надеясь на ответ, ведь вопрос в конце концов был риторическим. Кареглазая так увлеклась движениями, что даже не заметила неожиданное появление высокорослого блондина позади себя, который при первой возможности закружил её в танце, явно не по-доброму улыбаясь. Майк резко отпрянул от стены, продолжая активно наблюдать за происходящим. Русоволосая игриво хихикнула, когда парень крутанул её во время припева. С течением песни его движения становились настойчивее, но девушка не сопротивлялась, наоборот, подыгрывала ему. Но вот пришел он сюда явно не для игр. Майк начал потихоньку приближаться к танцполу, не теряя пару из поля зрения. Крепкие руки блондина уже с полминуты покоились на её бедрах. В какой-то момент он начал прижиматься к ней всем своим телом. И лампочка, судя по её широченным глазам, всё-таки загорелась, ведь Джейн начала невесомо отталкиваться, вот только было уже поздно. Она принялась активно толкать его руки, но блондин прижимал её еще сильнее, а в его глазах загорелись те самые огоньки, сообщающие о крайне не хороших намерениях. Майк агрессивно пробирался через танцующую толпу прямо к Хоппер. — Эй.. – обеспокоено донеслось из центра зала, – Я.. я не хочу танцевать.. больше – запинаясь произнес чей-то тоненький голос. — А я танцевать и не собираюсь. – нахально усмехнулся кто-то в ответ. Взгляд парня упал на самое ужасное зрелище из всех возможных. Испуганная до ужаса Джейн беспомощно била его руками по груди, а тот, воспользовавшись моментом, опустил и сжал руки прямо на её.. Майк нервно дёрнул русоволосую за руку и невольно спрятал дрожащую девушку за собой. — Джейкоб, ты перебрал, иди отоспись! – гневно вспыхнул парень. — Воу-воу! – удивленно прыснул блондин в ответ. – Не знал, что твоя, прости, бро. — Она ничья, придурок.. – продолжать бушевать Уилер. — Ну, в таком случае, я не вижу преград. – поиграл бровями тот, пододвигаясь ближе к девушке — Пошел вон, ублюдок.. - испепеляя собеседника взглядом, прошипел брюнет. — Я.. – принялся оправдываться он. — Иди на хуй – не выдержал Майк. Стоит сказать, что он впервые поругался с момента их встречи. Кудрявый, крепко держа за руку еле успокоившуюся девушку, вновь пробирался сквозь толпу. Плюхнувшись на диван, парень глубоко вздохнув и отпустил её, а та уже пару минут виновато смотрела вниз. — Прости.. – выдавила из себя Хоппер. — Ничего, - кратко ответил юноша – больше он к тебе даже не подойдет.. – пообещал тот, повторно вздохнув, – Веселись! – в его голосе был едва заметный оттенок язвительности. Но тем не менее, кареглазая лучезарно улыбнулась и направилась куда-то в закат. А парень так и остался сидеть на диване, размышляя над тем, почему в нем проснулось резкое желание отчитать её за этот поступок. Да и собственно, почему он вдруг вызвался ей помогать. «Алкоголь» — вдруг решил для себя Майк. «Если тебе так легче..» — многозначительно протянула тень.

***

Три. Грёбанных. Часа. Утра. Уилер так и продолжал сидеть на этом злосчастном диване поглядывая по сторонам. Друзей было давно не видно, лишь Макс устало прошла мимо пятнадцать минут назад, направляясь к лестнице. Все это время он упорно следил за русоволосой девушкой, которая судя по всему не уяснила урок. Она опустошала стакан за стаканом, парень даже умудрился сбиться со счета, и понятия не имел, выпила она три или двадцать три глотка.. Брюнет периодически замечал её танцующей примерно на том же месте, но это было, благо, не так часто. Из-за отсутствия рядом подруги, та, к сожалению, совсем помешалась на алкоголе, отключив команду «стоп» у себя в голове. Кареглазая откопала откуда-то бутылку открытого коньяка и радостно закричала. Та начала искать бокалы, но её вдруг заштормило куда-то вправо и не рассчитав свои движения, она, к счастью, не сильно ударилась о стенку, разбив бутылку. В этот момент парень понял, что цирк пора заканчивать. Вздохнув, Майк устремился на кухню. Найдя хихикающую девушка на полу, тот подошел к ней и принялся аккуратно приподнимать её за локоть. — Вставай.. – на удивление нежно попросил Уилер. Девушка, поддавшись, начала понемногу подниматься и через жалких две минуты, пусть не совсем уверенно, но стояла на ногах. — С тебя точно хватит, пошли – решил Уилер, потянув девушку за собой. — Нет! – упрямо заявила та, отдернув руку, – Не хватит! – по-детски воскликнула Джейн. Низкорослая фигура устремилась к барной стойке, но ту опять занесло в противоположную сторону, правда в этот раз, парень перехватил девушку до падения. — Тебе нужно поспать.. – максимально сдержанно прошептал тот. — Нет! Нет! Нет! Нет! – бодро начала повторять она, театрально топая ногой. — Боже, за что мне все это. – на вздохе взмолился парень. Юноша мог развернутся и просто уйти, ведь его дело — спросить, а её — ответить, и если она хочет отказаться – пускай. Долг совести выполнен – гуляй, парень! Но нет, он почему-то не может уйти. «Настойчивость и эмоциональность одна из вытекающих после употребления алкоголя» — воспользовался заученной фразой Майк, совершенно забыв, что крепче пива он сегодня ничего и не пил. Парень смотрел на детскую истерику девушки и мысленно придумывал план. Если честно, то он был. Но помимо него была ещё и надоедливая гордость. «К черту!» — моментально поддержала тень. Майк быстро нагнулся и одной рукой взял русоволосую за талию, отчего та на минуту замерла, явно не ожидая такого поворота. Другой рукой парень обхватил ноги девушки, и с поразительной легкостью поднял почти невесомое тело Хоппер над землей. В лицо сразу же ударил противный запах алкоголя, и брюнет едва заметно сморщил нос. Воспользовавшись моментом её замешательства, юноша стремительно зашагал в сторону лестниц, правда, в себя она пришла, к огромному сожалению парня, слишком быстро. — Куда ты меня.. – запнулась девушка, – несеш..ш..шь - краснея, протянула Джейн. — Спать. – кратко ответил Уилер, видимо решив, что разговор с пьяной девушкой явно не предел его мечтаний в данный момент. Хоппер уставилась на парня, нагло разглядывая его лицо, пройдясь взглядом по каждому сантиметру. В какой-то момент она аккуратно коснулась пальцем его веснушчатого носа и довольно хихикнула, поспешно убрав руку, будто играясь со зверьком. Позже её мутнеющий взгляд остановился на самом слабом, наиболее охраняемом месте юноши и совершенно потеряв самоконтроль, зарылась руками в его смоляные кудри, и немного, почти невесомо, потрясла их, разбросав по лицу. — Бар..р..рашек! – бодро заявила она, не убирая руки с его головы. — Что? – ошарашенно уточнил достающий ключ Уилер. — Мистер Бар-рашек.. – подтвердила свои слова Джейн, – Ты Мистер Барашек! – повторила та и звонко рассмеялась, на что кудрявый лишь закатил глаза, намекая на явное недовольство, которое на самом деле отсутствовало. К тому времени они уже подошли к гостевой комнате Майка. Дело в том, что он понятия не имел, где сейчас ключи от комнаты девушки, поэтому решил заявиться к Лукасу и переночевать с ним, оставив русоволосую у себя. Потребовался всего лишь один поворот ключей, и дверь отворилась. Сама комната была заметно больше, чем гостевые, ведь некогда принадлежала самому Майку. Ничего особо примечательного в ней не было – серые обои, кровать цвета переспелой вишни с белоснежными подушками на ней, рабочий стол с ноутбуком в углу и несколько фотографий над ним. На стенах небрежно висели черно-белые плакаты с рок-группами, которых Уилер, по забавному стечению обстоятельств, слушает до сих пор. Обшарпанный деревянный шкаф также идеально дополнял комнату переросшего подростка. Подойдя к заправленной кровати, юноша бережно опустил Хоппер на неё, накрывая немного успокоившуюся девушку темным одеялом. Единственным желанием Майка было поскорее пойти, выслушать плоские шутейки Лукаса и наконец-то заснуть. Или, если быть точнее, вырубится. Но видимо в планы девушки это явно не входило. Та, будто специально, начала вяло трясти руками и ногами, отпихивая от себя одеяло, а на бессчетные попытки Майка успокоить её, Джейн лишь по-детски показывала тому язык и заливалась смехом. — Все, спи, я пошел! – раздраженно решил Уилер, окончательно взбесившись. — Стой! – жалобно протянула Хоппер, ухватив его за руку, отчего тот едва заметно вздрогнул – Останься.. – ласково попросила та, потянув его на себя. — Ч..что? – неуверенно переспросил парень. «Ты все правильно понял» — нагло подтвердила тень. — Останься.. – повторила русоволосая, отодвигаясь и переворачиваясь на другой бок, повернувшись к парню спиной. «Уйди, она не понимает о чем говорит!» — вопил про себя Майк, но сам стоял и все же раздумывал над её предложением, но позже тряхнул головой. Юноша вновь потянулся, чтобы накрыть её одеялом, но та резко вцепилась в его руку и дернула на себя, невольно заставив того упасть рядом. Сердце бешено забилось. Казалось, вот-вот выпрыгнет. В который, черт возьми, раз. Все это безумно раздражало, но одновременно радовало. Крылья незаметно появлялись за спиной, заставляя скрыться дьявольским рожкам. Эта девушка, что сейчас мирно сопела, лежа рядом, вцепившись в его руку, и в самом деле творила до ужаса прекрасные вещи с ним. Заставляла его сознание петь. Заставляла мозг плавиться. Заставляла рассудок мутнеть. Заставляла губы улыбаться. Но делала все это так невинно, что перекрывало дыхание. Так, что умудрялась заставить задышать вновь. Все это было так сказочно, так волшебно, что не хотелось просыпаться. Вот и сейчас, лежа в полной темноте, он вдыхал запах карамели, не позволяя себе шелохнуться. Не позволяя отдернуть руку. А ведь она знала, что он не посмеет. Уилер рассматривал каждый её локон, каждое движение, да даже затылок. С ней, он превращался из вечной гусеницы в легкомысленную бабочку, которая может вот так лежать с человеком на кровати, и не думать ни о чем дурном. Но он был совсем даже не против. Нет, он был вовсе двумя руками «за». Его губы неожиданно расползлись в лучезарной улыбке. Майк понял, что алкоголь тут совсем не при чем..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.