ID работы: 9321654

Искры, цветом души

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 146 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава восьмая. Чувство.

Настройки текста

22 марта. Пятница.

Что-то навязчивое все время бренчит под ухом. Куда бы ты не пошел, где бы ты ни был – найдет. Оно всегда было рядом. Будто опережает твой путь на пару секунд тут же исчезая в тоскливой тени, прячась в многолюдной толпе, смешиваясь в танце пряных ароматов. Оно было неброско украшенно приторной ноткой карамели, намоченное каплями клубничного дождя. Его хотелось и пригреть на груди, и уничтожить, чтобы не видеть более. Все внутри разрывалось ежесекундно, казалось, что еще мгновение и остановить распространение будет и впрямь невозможно. Но почему-то он не мог сделать отчаянный рывок уже сейчас. По случаю болезни Макс, Джейн решила временно пересесть к Уилеру на географии, ведь одной сидеть ей было чуждо. Знал ли Майк об этом? Отнюдь. Русоволосая малышка была из тех людей, что не знали такое понятие, как «личное пространство». Не видела границы и умело переходила их. А сама впускала к себе каждого, подготавливая для того радушный прием. И стол накроет, и песни споет, и повеселит гостя на славу своей наивностью, да детской глупостью. Для Уилера же это понятие несло огромную ценность и занимало приличное место в его жизни. Он годами выстраивал четкие линии дозволенности для всех, не подпуская никого ближе, без исключений и поблажек. Но Джейн Хоппер нельзя было назвать «всеми» в любом смысле. Её не было места в толпе. — Майки! – радостно воскликнула девушка, плюхаясь на стул правее от Уилера, принимая вид провинившегося котенка – Я сяду? — О, д-да, - немного замешкался полусонный парень, напоминая сейчас больше зомби из ужастиков, чем нормального человека. Он отодвинулся чуть левее, чтобы та смогла разложить вещи. — конечно, Дженни.. Черноволосый было хотел прижать холодную от ужаса ладонь к губам, но понял, что ситуация от этого лучше не станет. Он буквально почувствовал, как та моментально задержала дыхание. Её глаза распахнулись, а трепет ресниц был слышен в кромешной тишине, несмотря на разгар рабочего дня. Девушка мягко перевела взгляд на парня, а тот резко дернулся в её сторону, совершенно не ожидая, что она сделает то же. Чертово пересечение взглядов. Джейн невольно, задумчиво закусила нижнюю губу, неуверенно смотря на парня напротив, сжимая костяшки до побеления. А он внимательно, слишком нагло проследил за этим жестом, отмечая, что говорить он не может от слова «совсем». Взгляд бегал то вниз, то вверх, задевая оленьи глаза и манящие губы. Что-то теплое разливалось по телу, скапливаясь тугим узлом внизу живота. В глазах горел странный огонек. Не животный – осознанный, но не контролируемый. Не инстинкт – намеренное желание, но не исполнимое. Внутри вдруг все разожглись огнем. Почти пожар, но нет, что-то другое. Немного бледнее чем красный, немного ярче чем рыжий. Пастельный, прекрасный цвет. Цвет этого чувства, что полыхало в нем прямо сейчас.. Девушка вдруг легонько встряхнула головой, лучезарно улыбнулась и совершенно повседневно начала раскладывать вещи на парте, пока Майк зазорно опустил взгляд ниже, смотря на парту перед собой, скрещивая руки на груди. Серьезный вид, нахмуренные брови и все по-прежнему. Будто не чувствовал. Будто не хотел. Буквально через пару минут вслед за звонком в класс зашел учитель географии, попутно называя нужный параграф, а ученики синхронно открывали учебники: кто с неохотой, кто с ярым энтузиазмом, а кто разговаривая с соседом про очередную вечеринку. Низкорослая девушка рядом завязывает короткие русые волосы в нелепый хвостик и усаживается на соседний стул, паралелльно записывая тему. Парень усмехается. А ведь она даже не знает, как влияют на него эти её невинные прикосновения локтями, быстрые, ничего не значащие взгляды, протянутая конфетка, шутка, сказанная «на ушко», персонально ему. Она понятия не имеет. Если честно, то он тоже. Майк просто чувствует мурашки, словно по щелчку пальцев пробегающих по нему. Чувствует, как захватывает дыхание настолько, что его просто не хватает. Приходится прятать лицо в рукаве свитера, тяжело дыша. Дико. Все это так дико. До безумия. — Джей.. – тихо позвал он её. — М? – протянула что-то несвязное Джейн. — Ты веришь в соулмейтов? – резко, неожиданно, как он любит, спросил Майк, поворачиваясь к девушке. — Конечно, это же все так.. –подыскивая правильное слово, девушка замерла. – так сказочно и романтично! –мечтательно вздохнула Хоппер. – А ты? — Что я? – театрально и невинно поинтересовался тот. — А ты веришь в родственные души? – с каплей детской надежды, уточняла Джейни «Категорически нет. Ты верно сказала – это сказки» – решил про себя Майк, не капли не сомневаясь в своей позиции. — Даже не знаю, - спустя пару минут молчания, неуверенно выдал тот, – я встречал не так много живых примеров. — Как ты думаешь, – со вздохом протянула та, – каким будет твой соулмейт? — Без понятия, – резко ответил Майк, дернув головой – а каким будет твой принц на белом коне, м? – с нескрываемой усмешкой спросил Уилер. — Лошадки конечно милые, но я их немного боюсь, – робко ответила та, немного посмеиваясь – не знаю, но я уверенна, что он классный, - улыбаясь, подтвердила свои слова Хоппер, убирая ручку в пенал – как ты.. – довольно тихо произнесла она. Но он услышал. Почти немой крик в тишину. Он не слышал ничего громче этого мучительного шепота. Но к сожалению, сегодня мы играем в глухого и слепого. Он притворяется, что не слышит её трепещущие слова, а она закрывает глаза на его долгие, для просто друзей, взгляды. Знал бы хоть кто-то о том, как же он хотел ответить «да». — Пойдешь сегодня в мак? – он проигнорировал её предыдущую фразу, задав свой вопрос. — Да-да, конечно! – радостно взвизгнула та, от чего учитель громко шикнул на неё, А Джейн лишь тихо хихикнула. Через пару нудных минут, кажущихся для юных учеников вечностью, прозвенел долгожданный звонок, оповещающий каждого о конце четвертого урока.

***

Прошло почти две недели с момента ссоры Лукаса и Майка. Да, именно ссоры. Они до сих пор не разговаривали. Макс то и дело вертелась вокруг обоих парней в попытках их помирить, но все тщетно. Лучшие друзья со времен детской площадки у дома. Шутник и слушатель. Любитель подколов и любитель язвить. Голова и шея. Мыслитель и импульсивный подросток. Последователь и зачинщик. Бонни и, черт возьми, Клайд. Слишком непонятно, слишком смазано, слишком размыто. Никто не хотел признавать свою виновность и неправоту. Один хотел разъяснений, а другого грызла гордость. Они не сказали друг другу ни слова. Даже болтливый Лукас, даже раздраженный Майк. Ни простого «привет», ни банального «пока». Бедная Макс все не устает строчить им смс-ки с самыми неприличными словами и с самими напрягающими угрозами, но те уже давно поставили сообщения от нее на беззвучку. Как только Мэйфилд начинала писать про ссору в общей беседе, то Майк – создатель этой самой беседы – удалял её оттуда на час-полчаса, пока не отойдет. Остальные же в их отношения не лезли – понимали или просто не желали ступить на место несчастной девушки. Джейн же как-то спрашивала Уилера об этом, но без излишнего напора, правда и это не помогло ведь тот отмахнулся со словами, что все это «временные трудности, которыми не нужно забивать голову». Теперь же, со звонком, Майк резко соскочил с места с огромным желанием вылететь из кабинета, чтобы не столкнуться с Лукасом в дверях. Парень хотел безбожно прогулять контрольную по «чертовой биологии», к которой, он, естественно, не подготовился. Да и узнал он о ней примерно два часа назад от Уилла, который забежал в класс с отдышкой и криками: «Дело дрянь!». Пиная ногой дряхлую дверь школьного туалета, которая видимо стоит тут с основания школы, парень уверенно заходит внутрь попутно доставая пачку сигарет из маленького кармашка портфеля. Долговязый силуэт по памяти подходит к заплесневелой раковине с желтизной по краям и включает холодную воду, наклоняя лицо под приятную струю. Капли мелким водопадом стекают по черному свитеру, проделывая мокрую, незаметную для чужих глаз дорожку. Парень поднимает голову, едко морщится, ругаясь, трет свитер, а потом с раздраженным вздохом небрежно снимает его, оставаясь в одной лишь футболке. Портфель с грохотом падает на кафельный пол, а парень садится рядом, подпирая стену спиной. Он резво достает одну сигарету из красной пачки Marlboro, одолженных у Макс на прошлой перемене. Зарываясь рукой в смоляные кудри тот дергает головой, а потом блаженно медленно опускает на холодную плитку стены, выдыхая грязно-серый дым изо рта. Перед глазами мельтешат два паренька класса так из шестого. Те сидят напротив, у подоконника и с детским любопытством пожирают парня взглядом. — Съебитесь, ради Бога. – рвано прикрикивает он, тряся сигаретой, зажатой в правой руке. Двое подростков, невинно моргая глазами, послушно хватают свои рюкзаки и чуть ли не спотыкаясь об расхлябанную плитку выбегают из уборной, едва не сталкиваясь с кем-то в дверях. — Только ты мог сказать «Съебитесь» и «Бог» в одном предложении, Уилер – усмехаясь, вышел из-за угла Синклер. — Ты.. – прошипел как рассерженный кот Майк, делая очередную затяжку. — Я.. – улыбаясь, как ни в чем не бывало, протянул Лукас, запрыгивая на тот самый подоконник. Мулат виляет ногами и поудобнее устраивается на своем месте, не прерывая зрительного контакта с черноволосым парнем, что устало теребил свои угольные волосы. — Ты мразь, Синклер. – протянул Майк, держа серьезное лицо уже больше для вида. — Спасибо, что просветили меня, – воскликнул тот, хлопая и ехидно посмеиваясь – кланяюсь в ноги, ваше Высочество! – с театральной сдержанностью опустил голову парень и сделал легкий поклон. — Иди ты! – уже улыбаясь, махнул рукой Уилер. Лукас, видимо родившийся со способностью разруливать все ситуации, был просто неуязвим. Он всегда мирился первым и даже редкие ссоры с долго дующимся лучшим другом он разрешить умел. Создавалось ощущение, что он и переговоры между государствами мог проводитть, и от воин спасать. «Талант и годы упорных тренировок» – загадочно отвечал сам парень. — Лучше скажи мне, – дружелюбно начал тот, потирая ладони – ты хоть думал над моими словами? Темноволосый сделал затяжку и медленно поднял голову вверх, разглядывая пятна на потрескавшемся потолке. Молчание не становилось неловким. Нет. Тишина была выжидающей. Дающая почву для размышлений и времени на ответ. — Думал.. – почти бесслышно буркнул парень. — Ну и что надумал? — Ничего хорошего. — затушив сигарету о стену, выдал Майк. — Например? – не отступая продолжал Синклер — Я так хотел бы её ненавидеть, – вздохнул тот – не знать как её дела, не приходить к ней по ночам смотреть сериалы и посылать не за чаем, а нахуй – безутешно продолжал Майк. — Но? — Но я допиваю чай и досматриваю конец фильма, понимая, как чертовски её мне мало.. – пнув портфель ногой, черноволосый согнулся от чувств. — Ситуация так себе – согласился Лукас, помотав головой. — Все это пиздецки неправильно. — Меньше матов, дружище.. — Найду себе красотку с осиной талией, высоким ростом, длинными волосами, что в прошлом балерина, а в настоящем модель и, ебанная леди. Мы с ней вместе будем разговаривать на французском. Она понравится моим родителям, ведь её папаша будет директором какого-то там паршивого предприятия. Мы будем спать на разных кроватях, в разных комнатах, – парень расмеялся – прямо как мои предки. Холодная, сдержанная, серьезная. Все будет как в кино про идеальную семью. Вот оно – счастье. — Ты говорил мне то же еще лет пять назад, но тут есть небольшая разница, улавливаешь? – посмеиваясь, будто издеваясь над другом, выдал мулат. — Не совсем.. – непонимающей покачал головой тот. — Тогда ты говорил правду, – спрыгивая на пол, равнодушно сказал Лукас – не так ли? – по-глупому улыбаясь, предположил Синклер, надевая портфель на спину. — Да пошло он все к черту.. – безнадежно отмахнулся черноволосый от слов друга. — Знаешь, я согласен, без любви жить легче, – кинул тот, кивнув в подтверждение своих слов, – но без нее нет смысла* – завершил друг, подходя к двери – Подумай над этим. Хлопок двери. Тишина. Одиночество. И что-то терзающее внутри. Беспощадно раздирающее грудную клетку и ребра в кровь. «За что?» – тихо взмолил запутавшийся черноволосый мальчишка. «За все хорошее!» – прыснув, с едкой усмешкой ответила ему тень. Кто же ты такая, тень? Почему назойливо подбираешь грубые фразы? Ответь, почему вырываешь легкие и травмируешь сознание? С чего вдруг твердо засела в чужой голове? Зачем тебе все это? Ты борешься с ним. Рвешься до победного. И мало того, ты выигрываешь раунд за раундом. Какой там счет? 10:0? А может все 110:0? Что смешнее, ты безоговорочный победитель. Так кто же ты? Посланница? «Верно.» – честно отвечает тень, скрываясь от лишних глаз, растворяясь в воздухе. Посланница чего? В ответ тишина.. Словно проснувшись после долгого сна, парень дернул головой и сморщился, выбегая из мужского туалета, пиная дверь ногой вновь. Он кричал так громко как мог. Бросал что-то вслед Лукасу. Уилер шел до дома забив на уроки, не утихая ни на минуту. Разрывало легкие. Края глаз щипало. Сердце молило о пощаде. А он все кричал и кричал. Молча.

***

Дневной сон Майка перед походом в фаст-фуд ресторан был нагло прерван нескончаемыми уведомлениями о сообщениях. Лениво поднявшись с дивана, парень размял затекшую спину и сморщился, зарываясь руками в угольные кудри, откидывая их назад. «20 непрочитанных сообщений» – гласила надпись на экране, а цифры возрастали с каждой секундой. Уилер поспешил разблокировать экран телефона и открыть инстаграмм.

Хопперские зайки

5.17 p.m

      okaymadmax: 1 фотография**       okaymadmax: Норм или стрём?       shit_lucas_shit: Эм я вообщето сижу в соседней комнате могла просток о мне придти       cookie.dasti.n: Мне кажется, что у рыжей явные проблемы с головой, лел..       shit_lucas_shit: Тебе не кажется       okaymadmax: Ой!       okaymadmax: Я хотела Джейн скинуть, придурки!       cookie.dasti.n: Да поняли мы, не тупые..       okaymadmax: Не уверена!       wiiiillb: Эй!!!!       vanil_jennie: уилл, ты чудо, не обращай внимание       vanil_jennie: классная кофточка, тебе идёт (o^▽^o)       okaymadmax: Спасибо!       shit_lucas_shit: Ну раз пошла такая пляска       shit_lucas_shit: 1 фотография***       okaymadmax: Ты?       okaymadmax: До сих пор?       wiiiillb: Спасайся кто может!!!!       okaymadmax: Не?       okaymadmax: Одет?       cookie.dasti.n: Ты влип, чел..       shit_lucas_shit: Детка спокойно я уже почти одет без паники       cookie.dasti.n: Знаки препинания покинули чат..       okaymadmax: Господи, дай мне сил вынести вас!       okaymadmax: Так, ладно       okaymadmax: Джейн!       vanil_jennie: ась       okaymadmax: Нам за тобой заехать или ты с Майком? Пальцы парня двинулись в направлении клавиатуры и начали печатать текст. Он был на грани того, чтобы отправить сообщение, в котором было короткое «она со мной», но его опередили.       vanil_jennie: эээ       vanil_jennie: я не поеду (。•́︿•̀。) Сердце пропустило несколько ударов. Непонимание и раздражение смешалось воедино, образуя волнение.

mikewhiler: почему?

      vanil_jennie: у меня появились неотложные дела

mikewhiler: еще пару часов назад их не было.

      vanil_jennie: ну я и говорю       vanil_jennie: появились       vanil_jennie: езжайте без меня, хорошо??       wiiiillb: Ладно ((((       okaymadmax: А завтра?       vanil_jennie: что «завтра»?       okaymadmax: Ты пойдешь с нами завтра в парк?       Okaymadmax: Мы договаривались!       vanil_jennie: прости, у меня дела Он был готов проклясть весь мир целиком, каждый островок и каждый мыс. Что-то не давало покоя. Почему-то казалось, что что-то не так.

mikewhiler: какие?

      vanil_jennie: супер-важные       shit_lucas_shit: Ну не может она и не может че бухтеть то       shit_lucas_shit: Макс выходи из комнаты поехали за Майком       okaymadmax: Ок       okaymadmax: Майк, я надеюсь, что ты готов выходить       shit_lucas_shit: Иначе она набьет тебе ебучку Парень усмехнулся, зная, что Мэйфилд и не на такое способна.       wiiiillb: ХАХАПХПХАПХХПА

mikewhiler: хах.

      cookie.dasti.n: Он, между прочим, не шутит.. Парень барабанит пальцами по экрану и уже не обращает внимания на сообщениях. Он понимает, что его что-то тревожит. Сильно тревожит. Майк вскидывает голову и смотрит на часы, что показывали без двадцати шесть. Время еще было.

vanil_jennie

че это за бред?

Это было слишком резко и грубо, но времени придумывать что-то красивое и мягкое не было.       ты про что?? (⊙_⊙)

про дела и прочее. ты мне ничего не говорила.

      я не обязана посвящать тебя во все свои планы Фраза неприятно вертелась на языке. «Я точно что-то натворил.» – подумал Майк, моментально набирая новое смс.

что я не так сделал?

      все класс!!       правда

не верю.

      почему??

потому что ты лжешь.

      нет

окей. ладно. давай так. почему ты не идешь в мак?

      я еду в салон

мм. понятно. зачем?

      узнаешь Лучший ответ. Серьезно. Будто это что-то дало.

ясно. а почему завтра не сможешь погулять?

      дополнительные уроки по французскому Парень впал в ступор. В школе у них преподавали только испанский, да и его Джейн знала на А с плюсом.

эм.

      что??

у тебя нет никаких уроков французского.

      появились

зачем?

      ну ты вот знаешь французский       почему я не могу знать??

хорошо. а послезавтра ты сможешь?

      нет

да почему?

      уроки этикета!! Черноволосый бы усмехнулся, но почему-то было не весело. Уроки этикета. Забавно.

какие в жопу уроки этикета.

      не выражайся!! (>m<)

это все тупо отговорки или что? с чего вдруг тебе понадобились долбанные уроки этикета и французский объясни мне блять пожалуйста

В разговорах с Хоппер он старался придерживаться, не используя ненормативную лексику, но сейчас это стояло на грани с чем-то невозможным.       не матерись!!

не съезжай с темы.

      не наезжай на меня!!

я спокоен

      я не должна спрашивать у тебя разрешение на что-либо, окей?? Опять что-то противно заныло в груди, отпечатываясь в сердце.

ты не джейн, окей?

      а кто по-твоему??

жалкая пародия.

Это даже близко не то, что он хотел сказать. Парень ринулся спасать ситуацию. Он почти дотянулся до заветной кнопки удаления сообщения, но в тот же миг оно было прочитано. — Вот чёрт! - крикнул Майк, что эхом раздалось на всю гостиную.       спасибо!! (★ω★)/

я не то имел в виду

«Ваше сообщение не доставлено» - ярко высветилось на экране. Парень не поверив свои глазам, быстро проморгался и попробовал ввести новое сообщение.

что джейн эй

Майк недоверчиво закачал головой, отчего смоляные кудри развевались в разные стороны. Уилер вдруг разрасился истерическим хохотом, переходящим в агрессивное рычание.

заебись

Вслед за резким падением телефона на кровать, туда же упал и парень, закрывающий руками лицо то ли от безысходности, то ли от беспомощности. А может от того, что он готов прямо сейчас приползти к Джейн на коленях, прося прощение? Что бы то ни было, сердце было вырвано из груди и брошено в реку. Легкие были утеряны без возможности возврата. Сознание перевернуто, не желая возвращаться на место. А внутри все раскромсано и вытопчено в порошек, словно по душе его прошлась футбольная команда. Майк Уилер был уверен, что чувство это явно с садистскими замашками..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.