ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

21. Торжество дипломатии.

Настройки текста
      Через несколько дней пришёл долгожданный ответ. Не смотря на то, что сообщение было повреждено и плохо воспроизводилось, это означало, что я не одна. Радовало то, что я наконец уйду из лагеря, как будто бы меня и не было. Эти взгляды окружающих, вопросы и неприязнь забудутся насовсем. Сообщение пришло от Мангл. В нём говорилось, что из команды собрались только она, Спарки и четвёрка, хоть и в поломанном состоянии. Кроме этого, она намекала, что к ним присоединился некто, кто всех удивил своим приходом и просьбой о помощи. Тот кто ненавистен, но в тоже время не так уж и плох. Не знаю, о ком она говорит, но у меня самые плохие варианты того, кто этот некто. «Надо собраться и идти на поиски друзей, пока не поздно. Сегодня же ночью, в полнолуние, у меня есть полная гарантия на незаметный выход. Единственная проблема касается запрета той крылатой девушки, что мне нельзя покидать лагерь без разрешения. Что я, аниматроник или тряпка?! Мне не в первый раз нарушать приказы!»       Когда я решила спросить разрешения на уход, в лагере была напряжённая обстановка: за воротами слышалась стрельба орудий, все суетились, готовясь к самому худшему исходу. Иногда было слышно, как где-то падает самолёт, рычит дракон, взрываются гранаты, раздаются приказы с разных сторон, как на настоящей войне. Я зашла в палатку к самой главной из них, а именно к крылатой. Там, возле стола стояла она, Джинн и ещё несколько человек. Они очень громко обсуждали стратегию победы над очередным людским налётом. Чтобы зайти как можно приличнее, я постучала по деревянному ящику возле входа и прокашлялась, чтобы обратить внимание их компании.       – Извините, можно с вами поговорить?       – К сожалению, нет времени на разговоры! – Отрезала рыжая.       – Погоди! Это наверняка что-то важное! Я тебя слушаю. – Развернувшись ко мне, спросила крылатая девушка.       – Вчера мне пришёл сигнал от моих друзей - аниматроников. Я хочу попросить разрешения на то, чтобы уйти из лагеря на их поиски. Сами понимаете, ситуация не из хороших, каждый в команде на счету. Огромные проблемы и у нас, и у вас. Им срочно нужна моя помощь.       – Раз уж такое дело, отправляйся к остальным. Передай пожалуйста для самого главного из вас, предложение о временном союзе. Всем нам сейчас нелегко, перед нами общий враг. Поэтому, я думаю, нам стоит объединить все наши силы, ради защиты обеих сторон. Кейт, Джинн и Эметт: не могли бы вы отправиться вместе с ней? Необходимо будет ввести её команду в курс того, к кому они присоединятся. И передайте от меня вот это письмо. – Она протянула названной троице свёрнутый листок бумаги, перевязанный резинкой.       – При всем моём уважении к тебе, Анна, ты с ума сошла? Лично я ни за что не пойду в поход вот с этим! – «А вот это сейчас обидно было.»       – Извини, Джинн, но это единственный вариант, чтобы спасти лагерь. Они такие же, как мы. Нельзя спокойно стоять, когда рядом с нами есть те, кому нужна помощь. То, что они сделаны из металла и то, что они одержимые, не делает их нашими врагами. На кону стоит всё, что нам дорого. Тьма набирает силу, если нам не удастся спасти этот мир, то рано или поздно, будут уничтожены все миры, один за другим.       Словами рыжей мне словно в морду плюнули, поэтому я взялась использовать браслет, чтобы изменить обличие на человеческое. Они были удивлены, когда на их глазах, аниматроник сквозь помехи превратился в девушку.       – Вот так будет лучше, если вы не хотите видеть меня такой, какая я есть. Ещё вопросы остались? – Скрестив руки, я обратила свой взгляд с крылатой на неё.       Немного в ступоре, Джинн оглядела меня с ног до головы и, помотав головой, промямлила:       – Теперь вопросов нет. Н-но какого чёрта?       – Скажи спасибо за то, что один из нас хорошо разбирается в технике и сам собрал эти браслеты. Не знаю как вы, я отправляюсь сегодня ночью, ровно в полночь. Из-за людей, все аниматроники активны в основном после захода солнца. Кроме тех мест, где людей не бывает вообще.       – Не беспокойся так, сестра. Не похоже, что от неё можно ожидать чего-то плохого. Если бы ей что-то было нужно, она давно бы нам насолила. Тем более, будучи одержимой душой убитой девочки, она вряд ли будет помехой. – К Джинн подошёл парень. Видимо он её брат, потому что Джинн, он и ещё одна девушка очень похожи друг на друга, словно с одного конвеера.       – Как только придёте на место, передайте весточку Перси, а он сообщит мне. Будем надеяться, люди скоро прекратят обстрелы и вы сможете спокойно уйти. Если же нет, мы с ребятами обеспечим вам безопасный выход.       – И если не возникнет проблем по дороге. А они могут возникнуть. – Джинн так злобно на меня посмотрела, что это выглядело угрозой ввиде: «Ну всё, тебе конец!»       Девушка, которую звали Кейт, спряталась за её спину, не скрывая страха передо мной. В моей голове громко прозвучали слова: «Надеюсь, меня не убьют по дороге на место. Почему они так боятся меня? Что я такого сделала? Ах, да. Их товарищ.»       Я ушла, а дисскуссия в палатке продолжилась, как и до этого. Как говорила Анна, к вечеру обстановка улеглась и всё наконец-то затихло.       Всё это время я просидела неподалеку от тренировочной площадки. Когда уже начинало темнеть, лагерь затих, фонари у палаток погасили. Дежурные шли на место своего ночного дозора, производить смену караула. Всё меньше и меньше людей бродило на улице. Солнце заходило за горизонт, на небе сквозь тучи проявлялись звёзды. Я ждала до тех пор, пока не увидела вдалеке три горящих силуэта. Они бежали в мою сторону очень быстро: так, что за ними оставалось что-то на подобии хвоста у кометы. По мере приближения, они погасли и выяснилось, что это были мои попутчики, обладающие способностью к самовозгоранию и быстрому бегу. Очень тихо и осторожно мы прошли через подземный тайный ход, он вёл далеко за пределы лагеря. Он привёл нас к какой-то реке, после чего мы пошли вверх по течению.       Наш маршрут зависит от того, откуда идёт сигнал от браслета ближайшего аниматроника нашей команды. Думаю, что поход займёт дней, этак, пять, но не больше. Жду не дождусь, когда снова увижу своих друзей, особенно Спарки. В сообщении Мангл говорила, что тоже очень ждёт меня, так как уже не надеялась на то, что я выжила. Однако беспокоится на счёт того, что я могу не успеть к тому времени, когда ребята отправятся в путь, в точку встречи с Пандориусом и другими уцелевшими. Но как они отреагируют на то, что я в команде с людьми, пусть даже с необычными? И всё-таки, кто же этот «некто» из сообщения? Из списка врагов, у меня предположения только на Глэм-рок Фредди... Ладно, мне трудно записывать ночью, так что, до следующей записи... Надеюсь, я доберусь вовремя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.